スズキ エスクード ユーザーレビュー・評価一覧 (8ページ)

スズキ エスクード 新型・現行モデル

3.3
3.5

• TKC3 TKC3さん

グレード:エスクード 1.4ターボ_4WD(AT_1.4) 2017年式

車載コンピューター書き換え

2018.6.4

総評
    2018年6月3日現在情報。 メーカーからバージョンアップされた「車載コンピュータープログラム」がリリースされている。 どうやらATの変速タイミングやエンジンなどの制御システムが最新化されているら...
    満足している点
    ディーラーのサービスフロントに聞くと、エスクードにも「学習機能」が搭載されていて、運転者のアクセル開度・ブレーキのクセをコンピューターが学習し、運転者に最適な変速タイミングに微調整してくれる。 初日に感...
    不満な点
    やんわりブレーキをかけて停車する時、6速ATが細かく減変速する為にギクシャクする動きがあった。 バタつくような感覚は違和感をおぼえたが、450㎞走行してクルマが学習してくれたみたいで現在は現象は不出。 ...

標準装備フォグランプ

2018.6.1

総評
    ドレスアップにはLEDやHIDにするのがセオリー。 見た目も統一感が出ていいだろうが、実用的には標準色の方が雨天時見やすい。 なのであえて交換しない。
    満足している点
    ヘッドランプ(下向き)がLEDなので十分明るいが、雨天時は青白い光が災いして見えにくくなる。 標準装備のフォグランプは従来のランプ色だが、雨天時この色が威力を発揮する。 なので見た目より実用性重視でわ...
    不満な点
    ちょっと奥まってマウントされている為に照射範囲が狭い。もう少し光量があればベスト。

初の高速道路

2018.5.30

総評
    「え、これSUV?」… そう思わせるような走りだった。 車体に対してキャビンが小さいからか、想定以上のボディ剛性と堅めの足回りのおかげでかなりスポーティ。 ホイールベースは短いが、乗り心地を犠牲にす...
    満足している点
    思ってた以上の高いボディ剛性。かなりしっかりしている。
    不満な点
    新車装着タイヤのロードノイズが気になる。
    かなり堅い目。でも跳ねるような挙動やピッチングはなく、非常に安定感のある乗り心地。

• mksieben mksiebenさん

グレード:エスクード(AT_1.6) 2015年式

かっこいい×使いやすい

2018.5.29

総評
    街中を走っていると本当にSUV増えたなーって印象ですが、エスクードまず見かけません。笑 でも使いやすくて見た目もかっこいいので買ってよかったです(*'ω'*)
    満足している点
    めっちゃイケメン(*'ω'*) 視界が広くて運転しやすい! 意外と小回りがきく! 同じ車に遭わない笑
    不満な点
    肘おきがない(´・ω・`) アイドリングストップがいまいち(´・ω・`)
    硬めなのがgood!

ちょっと不快…

2018.5.28

総評
    静かな室内で非常に快適。 減速時の変速には少々違和感。 まだ慣らし運転の最中だし、「学習機能」も搭載されているらしいので、今後フィーリングが向上する事を期待。
    満足している点
    1.4ℓのDOHCエンジンに直噴ターボ、しかもVVT(可変バルブタイミング)も装備しているので、当初はエンジン作動音はもっと大きいかと思ってた。 しかし室内は非常に静かでとても快適。 アイドリング時は...
    不満な点
    通常走行時から緩やかにブレーキングしてやんわり停止しようとすると、ATが細やかに変速するからだろうか、細かい変速ショックがあってギクシャクする挙動をみせる。

• TKC3 TKC3さん

まさに「ホットハッチ」。

2018.5.27

総評
    ほとんどのクルマが大型化する中、扱いやすいサイズのSUV。 動力性能が良く、キビキビ走ってくれるし小回りも利く、スポーツSUV。 大都市で使用するにはちょうどいい大きさだが、4人乗車で一泊キャンプに行...
    満足している点
    アクセルレスポンスが良く、低回転からターボが利き始めて非常にトルクフル。 しかも「最小回転半径5.2m」と3ナンバー車の割には小回りが利く。
    不満な点
    「SVU」としてのヘッドクリアランス不足は否めない。 後席も荷室も狭い。 どちらかというと5ドアスポーツハッチ。
    ギャップも「いなしてる」感がある。 足回りは堅めでスポーティ。

• 水戸の赤い狼 水戸の赤い狼さん

グレード:2.0XG_4WD(MT_2.0) 2005年式

価格以上の走破性

2018.4.25

総評
    ラフに乗るには非常に良い車です。
    満足している点
    価格以上の走行性能。降雪時の運転も不安を感じないバランスの良さです。
    不満な点
    ラゲージスペースの狭さ。内装の安っぽさ(プラスチック?樹脂製部分が・・・)
    特に求めていない為NA

• メタリストk メタリストkさん

認知度が低い車に乗る喜び

2018.4.1

総評
    何と言ってもその希少性がこの車を選ぶ理由。 その辺を見てもまず走っていないので、自分だけがこの車の良さを知っているんだ!という自己満足感に浸れます。 先代までとは違いシティ派SUVになってしまいました...
    満足している点
    シャープなデザインで、流行の流線型にしていないエクステリアが気に入りました。 スズキマークを見なければ、レンジローバーとかの外車っぽい? 1.4リッター過給器付きエンジンは、普段使いには十分な性能で、...
    不満な点
    収納などは少なく、痒いところに手が届かない印象。 スズキのフラッグシップと言っても、エスクードを選ぶ人は見た目の高級感なんて望んでいないので(僕だけ?)、軽自動車で培った収納性を参考に使い勝手を上げて欲...
    何と言ってもシートが秀逸。 変に柔らかくせず、固めでしかも滑らないので、運転しても腰に来ません(笑) 後部に座っている娘たちも、今までがガチガチの車ばかりだったので、普通に喜んでいます。 ただ、リヤ...

• thunder_V thunder_Vさん

キビキビ走って楽しい車です

2018.3.28

総評
    内装は地味ですが走りが楽しくて満足です
    満足している点
    スポーツモードのターボの爽快さ
    不満な点
    フルフラットにならない

• R339 R339さん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.6) 2015年式

軽自動車でなくて車庫に入るSUV。

2018.2.20

総評
    燃費が良くて渓流釣りでも取り回しがよくて、4WDでスキーにも行けて、車庫にも入る。少人数であれにもこれにも使いたい私にピッタリ。
    満足している点
    青い目。小食。4人までならなんとか乗れる広さ(運転手は185cm)。
    不満な点
    物を置くところがない。どことなく作りの詰めが甘い点。新車の時からワイパーの拭き取りが悪くて取り替えたが治らない、冬場だと吹き残った水滴が凍って視界が悪い。

• からまつお からまつおさん

乗車形式:仕事用

良い車です。

2018.1.20

総評
    かなり良い車です。1400㏄ターボの出来が気になるところですが、不満な点は恐らく同じなのかな・・・。
    満足している点
    ・ちょうど良い大きさで取り回しが良い。 ・1600㏄だが、それほどパワー不足は感じない ・坂道、凍った道をゆっくり下るヒルクライムモードが付いている ・MTモードが付いている
    不満な点
    ・パドルシフトの位置 →好みはあるだろうけど、ハンドルと一緒にくるくる回らない方が使いやすいと思う ・アイドルストップからの復帰 →ちょっともたつきがある ・先進安全装置 →誤作動が多い。いつか...

• たなぼう2 たなぼう2さん

今の自分に最高にぴったりの車

2018.1.8

総評
    ジムニーからの乗り換え。トータルで大満足。できるだけ長く乗りたい。 購入前の候補車は,スバルXV,スバルインプレッサ,ホンダヴェゼル,マツダCX3等 エスクード1.4Lターボに決めたのは,「オールグリ...
    満足している点
    逆輸入車(ハンガリーの工場で製造)ということもあり,まわりでほとんど見かけない。 スタイルよし,中身もよし。内装の赤のステッチもかっこいい。 走りのバランスがよく,まじめに作ってるなと感じる車。 「...
    不満な点
    強いて言えば,車が届くまでの時間。逆輸入車のため1~3ケ月待ち。でも,待つ時間が楽しかった。

• ジャミさん ジャミさんさん

他人とカブるのが嫌な人に

2018.1.1

総評
    まず他人とカブることはないのでそういった優越感は味わえます。 まあまあ車に詳しい人でも初見では「これ何のクルマ?」と聞いてくるほど稀少です。 そんなこんな全部ひっくるめていい車です。
    満足している点
    車体の軽さとK14Cから絞り出されるパワー。 走りはキビキビしていて楽しいです。 アイポイントも高く、前方はもちろん後方視界も良好です。 購入の一番の決め手となったのはエクステリア。 ランドローバ...
    不満な点
    内装は確かに安っぽいですが、内装の豪華さをこの車には求めていません。しかしダッシュボードのテカりはいただけません。ドラレコに終始ダッシュボードが映り込むレベルです。あとはシルバー調のインパネ。嫌な質感です...

• satosh satoshさん

4×4

2017.12.17

総評
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    履けるタイヤやホイールがない。

• うめさんです うめさんですさん

グレード:ランドブリーズ_4WD(AT_2.4) 2014年式

楽しければそれでいい

2017.11.13

総評
    癖がなく良い車だと思います。
    満足している点
    視界が高く運転しやすい、悪路も力強く走るし、なにより真面目なクルマ
    不満な点
    高速ワイディングと燃費かな
    かため特に後部座席はかなり揺れる。運転席からは乗り心地は良い

• mochida mochidaさん

グレード:2.4XG_4WD(MT_2.4) 2008年式

二度と出てこないマニアの車

2017.11.5

総評
    こんなおバカな車を作ってくれるのは、もはやスズキだけだったのに、FMCで他社と同じ軟弱仕様になり下がったことで、この車の価値がさらに上がってしまった。 次乗り換えるとしたら、ジムニーしかないのかなぁ。 ...
    満足している点
    ラダーフレーム(厳密にはラダーフレームビルトインモノコックボディ構造)、エンジン縦置きのFRレイアウト、絶妙な前後重量配分、MTが存在し、副変速機も付いた値段もバーゲンプライスのSUV。 他社のSU...
    不満な点
    この車自体には何も不満な点は無いです。 しいて言えば、FMCでエスクードの血統を途絶えさせたスズキに対してかな。
    個人差あるの客観的な評価できません。

• わたまん わたまんさん

スイスポに隠れた?地味なSUV

2017.10.28

総評
    1.6Lに試乗したことがあり,それに比べると,伸びやかさは劣るかもしれない。1.4Lに満たない排気量は,ターボが効き始めるまではパワフルとは言えないかな。 家族の車として将来の選択肢に入れたい車。
    満足している点
    サイズと見切りが運転しやすい。 足回りと着座感がカッチリしている。 ターボ車は赤のワンポイントとステッチが入って,自然吸気よりは地味さが減っている。
    不満な点
    後部座席はちょっと狭いかな もう少し車のサイズが伸ばせればいいのに
    試乗コースを流しただけですが,この車は,ハンガリー製のためか,なぜかカッチリした感じがします。

• Furushi's car life Furushi's car lifeさん

グレード:- 2017年式

鈴菌過ぎな一台

2017.10.15

総評
    でもクルマとしては良い
    満足している点
    やっぱり2トーンは深い(小声)
    不満な点
    ミニカー いつかは実車へ

• たくみぱぱ たくみぱぱさん

思ったよりも安っぽいかも

2017.10.1

総評
    排気量が下がりましたが、ターボが付いてそこを補っており、高速でも問題ない感じです。
    満足している点
    着座位置は高く運転はしやすいです
    不満な点
    内装がカタログを見るより安っぽいですね。 インパネとかが光りすぎているからでしょうね~ もうちょっとグロスを抑えたらいいかも
    乗り心地は17インチの55タイヤとしてはいいかもしれませんね。

• Huascaran Huascaranさん

エスクード

2017.9.23

総評
    ACC等の機能がもう少し高く、後部座席が広かったら購入していたかも。 今度はSX4にチャレンジしたい。
    満足している点
    現在、Cセグメントでファミリーかつそれなりの走行性能のものを検討しており、そのクラスのものは概ね試乗済み。それらとの比較した結果になります。 ・車体がそれほど重くなく、トルクもあり、ATの出来も良か...
    不満な点
    ・ACC・安全装備が一昔前の水準。 ・後部座席が思ったより狭かった(Bセグメントレベル)