スズキ エスクード ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ エスクード 新型・現行モデル

3.3
3.5

• 水戸の赤い狼 水戸の赤い狼さん

グレード:2.0XG_4WD(MT_2.0) 2005年式

価格以上の走破性

2018.4.25

総評
    ラフに乗るには非常に良い車です。
    満足している点
    価格以上の走行性能。降雪時の運転も不安を感じないバランスの良さです。
    不満な点
    ラゲージスペースの狭さ。内装の安っぽさ(プラスチック?樹脂製部分が・・・)
    特に求めていない為NA

• メタリストk メタリストkさん

グレード:エスクード 1.4ターボ_4WD(AT_1.4) 2017年式

認知度が低い車に乗る喜び

2018.4.1

総評
    何と言ってもその希少性がこの車を選ぶ理由。 その辺を見てもまず走っていないので、自分だけがこの車の良さを知っているんだ!という自己満足感に浸れます。 先代までとは違いシティ派SUVになってしまいました...
    満足している点
    シャープなデザインで、流行の流線型にしていないエクステリアが気に入りました。 スズキマークを見なければ、レンジローバーとかの外車っぽい? 1.4リッター過給器付きエンジンは、普段使いには十分な性能で、...
    不満な点
    収納などは少なく、痒いところに手が届かない印象。 スズキのフラッグシップと言っても、エスクードを選ぶ人は見た目の高級感なんて望んでいないので(僕だけ?)、軽自動車で培った収納性を参考に使い勝手を上げて欲...
    何と言ってもシートが秀逸。 変に柔らかくせず、固めでしかも滑らないので、運転しても腰に来ません(笑) 後部に座っている娘たちも、今までがガチガチの車ばかりだったので、普通に喜んでいます。 ただ、リヤ...

• thunder_V thunder_Vさん

キビキビ走って楽しい車です

2018.3.28

総評
    内装は地味ですが走りが楽しくて満足です
    満足している点
    スポーツモードのターボの爽快さ
    不満な点
    フルフラットにならない

• R339 R339さん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.6) 2015年式

軽自動車でなくて車庫に入るSUV。

2018.2.20

総評
    燃費が良くて渓流釣りでも取り回しがよくて、4WDでスキーにも行けて、車庫にも入る。少人数であれにもこれにも使いたい私にピッタリ。
    満足している点
    青い目。小食。4人までならなんとか乗れる広さ(運転手は185cm)。
    不満な点
    物を置くところがない。どことなく作りの詰めが甘い点。新車の時からワイパーの拭き取りが悪くて取り替えたが治らない、冬場だと吹き残った水滴が凍って視界が悪い。

• からまつお からまつおさん

乗車形式:仕事用

良い車です。

2018.1.20

総評
    かなり良い車です。1400㏄ターボの出来が気になるところですが、不満な点は恐らく同じなのかな・・・。
    満足している点
    ・ちょうど良い大きさで取り回しが良い。 ・1600㏄だが、それほどパワー不足は感じない ・坂道、凍った道をゆっくり下るヒルクライムモードが付いている ・MTモードが付いている
    不満な点
    ・パドルシフトの位置 →好みはあるだろうけど、ハンドルと一緒にくるくる回らない方が使いやすいと思う ・アイドルストップからの復帰 →ちょっともたつきがある ・先進安全装置 →誤作動が多い。いつか...

• たなぼう2 たなぼう2さん

今の自分に最高にぴったりの車

2018.1.8

総評
    ジムニーからの乗り換え。トータルで大満足。できるだけ長く乗りたい。 購入前の候補車は,スバルXV,スバルインプレッサ,ホンダヴェゼル,マツダCX3等 エスクード1.4Lターボに決めたのは,「オールグリ...
    満足している点
    逆輸入車(ハンガリーの工場で製造)ということもあり,まわりでほとんど見かけない。 スタイルよし,中身もよし。内装の赤のステッチもかっこいい。 走りのバランスがよく,まじめに作ってるなと感じる車。 「...
    不満な点
    強いて言えば,車が届くまでの時間。逆輸入車のため1~3ケ月待ち。でも,待つ時間が楽しかった。

• ジャミさん ジャミさんさん

他人とカブるのが嫌な人に

2018.1.1

総評
    まず他人とカブることはないのでそういった優越感は味わえます。 まあまあ車に詳しい人でも初見では「これ何のクルマ?」と聞いてくるほど稀少です。 そんなこんな全部ひっくるめていい車です。
    満足している点
    車体の軽さとK14Cから絞り出されるパワー。 走りはキビキビしていて楽しいです。 アイポイントも高く、前方はもちろん後方視界も良好です。 購入の一番の決め手となったのはエクステリア。 ランドローバ...
    不満な点
    内装は確かに安っぽいですが、内装の豪華さをこの車には求めていません。しかしダッシュボードのテカりはいただけません。ドラレコに終始ダッシュボードが映り込むレベルです。あとはシルバー調のインパネ。嫌な質感です...

• satosh satoshさん

4×4

2017.12.17

総評
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    履けるタイヤやホイールがない。

• うめさんです うめさんですさん

グレード:ランドブリーズ_4WD(AT_2.4) 2014年式

楽しければそれでいい

2017.11.13

総評
    癖がなく良い車だと思います。
    満足している点
    視界が高く運転しやすい、悪路も力強く走るし、なにより真面目なクルマ
    不満な点
    高速ワイディングと燃費かな
    かため特に後部座席はかなり揺れる。運転席からは乗り心地は良い

• mochida mochidaさん

グレード:2.4XG_4WD(MT_2.4) 2008年式

二度と出てこないマニアの車

2017.11.5

総評
    こんなおバカな車を作ってくれるのは、もはやスズキだけだったのに、FMCで他社と同じ軟弱仕様になり下がったことで、この車の価値がさらに上がってしまった。 次乗り換えるとしたら、ジムニーしかないのかなぁ。 ...
    満足している点
    ラダーフレーム(厳密にはラダーフレームビルトインモノコックボディ構造)、エンジン縦置きのFRレイアウト、絶妙な前後重量配分、MTが存在し、副変速機も付いた値段もバーゲンプライスのSUV。 他社のSU...
    不満な点
    この車自体には何も不満な点は無いです。 しいて言えば、FMCでエスクードの血統を途絶えさせたスズキに対してかな。
    個人差あるの客観的な評価できません。

• わたまん わたまんさん

スイスポに隠れた?地味なSUV

2017.10.28

総評
    1.6Lに試乗したことがあり,それに比べると,伸びやかさは劣るかもしれない。1.4Lに満たない排気量は,ターボが効き始めるまではパワフルとは言えないかな。 家族の車として将来の選択肢に入れたい車。
    満足している点
    サイズと見切りが運転しやすい。 足回りと着座感がカッチリしている。 ターボ車は赤のワンポイントとステッチが入って,自然吸気よりは地味さが減っている。
    不満な点
    後部座席はちょっと狭いかな もう少し車のサイズが伸ばせればいいのに
    試乗コースを流しただけですが,この車は,ハンガリー製のためか,なぜかカッチリした感じがします。

• Furushi's car life Furushi's car lifeさん

グレード:- 2017年式

鈴菌過ぎな一台

2017.10.15

総評
    でもクルマとしては良い
    満足している点
    やっぱり2トーンは深い(小声)
    不満な点
    ミニカー いつかは実車へ

• たくみぱぱ たくみぱぱさん

思ったよりも安っぽいかも

2017.10.1

総評
    排気量が下がりましたが、ターボが付いてそこを補っており、高速でも問題ない感じです。
    満足している点
    着座位置は高く運転はしやすいです
    不満な点
    内装がカタログを見るより安っぽいですね。 インパネとかが光りすぎているからでしょうね~ もうちょっとグロスを抑えたらいいかも
    乗り心地は17インチの55タイヤとしてはいいかもしれませんね。

• Huascaran Huascaranさん

エスクード

2017.9.23

総評
    ACC等の機能がもう少し高く、後部座席が広かったら購入していたかも。 今度はSX4にチャレンジしたい。
    満足している点
    現在、Cセグメントでファミリーかつそれなりの走行性能のものを検討しており、そのクラスのものは概ね試乗済み。それらとの比較した結果になります。 ・車体がそれほど重くなく、トルクもあり、ATの出来も良か...
    不満な点
    ・ACC・安全装備が一昔前の水準。 ・後部座席が思ったより狭かった(Bセグメントレベル)

• 凌志 凌志さん

新型エスクード試乗~スズキが本気で造った欧州車~

2017.9.23

総評
    スズキが本気で造ったコンパクトSUV。VWゴルフやヴェラール(!)と比べても遜色ない手応えを感じ、気に入った。次の一手としてとっておこう。
    満足している点
    必要にして十分なパワー。スムーズな6AT。欧州車風味の乗り心地。初代エスクード・ノマドを思わせるスタイリング。(C-HRやヴェゼルより断然好み!)
    不満な点
    ・エアコン吹き出し口の赤いアクセントは個人的にどうも…普通のサテンメッキの方が好き。 ・ACCが全車速対応でないこと。(40~100km/h) ・グリルの孔が開いていないこと。

• SanAngel SanAngelさん

グレード:2000JZ_4WD(5ドア_AT_2.0) 1997年式

MONSTERモデル

2017.9.14

総評
    モノコックボディとラダーフレームを組み合わせた頑丈シャーシで、悪路もへっちゃら。しかしフルエアロでダート走行は全く様になりませんでした(笑)
    満足している点
    この車、MONSTER SUZUKIの展示モデルだったんです。だから購入前(登録済み新車でした)からフルエアロ状態。お買い得でした。
    不満な点
    前期モデルだったので、後に出たフェンダー張り出しのワイドボディではないのが残念でした。

• のまどん のまどんさん

(エスクード ノマド)おそらく!!この車と出会わなければ、人生つまらなく過ごしたと思う!

2017.8.13

総評
    オールマイティなクルマ。 パワーも充分、や取り回しが容易、 荷物はあまり積めないけど ルーフキャリアとかヒッチキャリアなどつければ問題なし。 これから先、こんなクルマを作るメーカーはないでしょうね。
    満足している点
    久しぶりにみんカラ開けたら、ノマドの画面になっていたので、書き込んじゃいました(笑) あぁ・・・ 懐かしい・・・(笑) まだ現役で知り合いの人がお乗りですが 良い記憶しか残ってません(故障ででも)...
    不満な点
    単純に過去のクルマ。 欲しくっても見つけられない。 いつかどこかで会うことは・・・ ないでしょうねぇヽ(´▽`)/
    決して良くないけど そんなクルマじゃないからネ^^ 無骨でがっしり。 それだけのクルマ。

• にゃー会長 にゃー会長さん

グレード:ノマド_4WD(MT_1.6) 1990年式

うろ覚えのレビュー的なもの Ver.1.1

2017.8.8

総評
    10年以上も前に乗っていたのでさすがに細かく覚えていない。が、どのみち今わざわざコレを選ぶ理由は残念ながら存在しない。たぶんタマ数もそんなに残っていないだろう。でもねえ、なーんかね、また乗りたくなってくる...
    満足している点
    【走破性】 4WD時の走破性は流石に高い。まあ、この車の性格上そうでなければ困るのだが。 【5ナンバー】 軽量コンパクト。以上。 【トランスファー】 ふだんはFR、レバーを動かすと4WD...
    不満な点
    ※不満というか欠点と思われるポイント 【騒音】 この頃のクルマだかららしいが。始動直後のエンジン音の大きさにはちょっと驚く。マフラーの排気音は大したことないが、ボンネット周辺から繰り出される騒音は...
    悪くないが、冬タイヤなど柔らかいタイヤで舗装路を走ったときはセダンばりの乗り心地を提供してくれる。やっぱりSUVだからなのか、山道や悪路を走っていると妙に楽しい。 ジムニーの弟分的な立ち位置のせいか...

• Buffer66 Buffer66さん

エスクード

2017.7.12

総評
    イイ車です
    満足している点
    他社にはないモッコリした風貌が魅力ではなかろうかと。 そこそこ走りますし、てんこ盛り電子装備も賑やかしにしてはそこそこ働きますし
    不満な点
    まぁ、内装はヒドいもんですw エアバッグは最低限のものしか残されてないのが、すごく疑問に感じてしまいます。 あと、アイドリングストップは不要ですね

• asa-hiros asa-hirosさん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.6) 2015年式

コスパが優れたクルマ!

2017.7.1

総評
    全体的に非常にコストパフォーマンスが優れたクルマです。今まで色々な車に乗りましたが、一番気に入っているクルマです。
    満足している点
    デザインが良く、コンパクトなので取り回しが非常に良い。また、ミリ波レーダー方式の衝突被害軽減システム「レーダーブレーキサポートII」を標準装備しているので、ドライブの安心感が非常に高い。さらに本革&スウェ...
    不満な点
    安全装備やシートにコストをかけ過ぎたせいか内装が少し安っぽい。コンパクトであるぶん、後席の乗降性が悪い。そのため乗降時はドアをかなり開ける必要がある。また輸入車なので、オプションパーツが少なくカスタマイズ...
    悪路を走っても非常にフラットで走りやすい。但し、重心・車高が高く足回りが少し柔らかいのでワインディングではフワフワ感がします。 なので、RSRのTi2000ダウンサスを装着し、フロントとリヤで約5cm車...