現在位置: > > > > > いい車です

• いい車です

投稿日:2019年8月17日

投稿者:MIDE1972 さん

メーカー・モデル:スズキ エスクード
    グレード:エスクード_4WD(AT_1.4) (2018年式)

総評
    名前を教えてあげないと分かってもらえない希少性とかも含めてよい車ですよ。
    輸入台数の問題でディーラーも積極的には売ってませんし、試乗車も滅多にないですが、機会あれば是非乗ってみて欲しいです。
    きっとびっくりする事請け合いです。
    満足している点
    何と言っても車重が軽いこと。
    SUV,4WD,ターボエンジン。。。諸々の装備、機能があって1.5t切りは素晴らしい!
    他メーカーだと税制云々で間違いなく1.5tオーバーさせているでしょう。
    その恩恵は動力性能(スペック)より以上に感じれます。高速道路上では不満なく加速し、巡航します。
    一般道ではAT搭載なのでCVTのような違和感なく低速走行も快適です。
    ま~あとは廻りに同じ車を見かけない希少性ですね。
    不満な点
    これはスズキ車の宿命ですが、この価格帯の車でも軋み音は出てます。ハンガリーでの車体組み立てですのでその辺は覚悟の上でしたのでDIYで処置しました。
    緊急ブレーキサポート?この設定が甘いというか辛いというか。。。問題ない場面でもピーピー鳴ってしまうのが煩いかな。メーカーでは随時更新していくみたいですが。
    あとはアフターパーツがない。