スバル プレオ ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
3.5
3.6

グレード:LM(CVT) 2000年式

もう今後造られることはないであろうスバル製の軽自動車の中でも手を掛けても乗っていたいクルマの一台ではないかと勝手に思い込んでいる。

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    弄る楽しみがあるという裏返しでもあるのだが、手を入れるところだらけ。
    年数が経っているのでそれなりだと思っている。徐々に改修していきたいと思っている。

2013.2.5

総評
    初めてのスバル 大半は通勤 月1~2回高速道路使用です 長い間営業車を使用してましたが異動で営業車がなくなり自分用の車が必要になり中古でムーブエアロダウンターボを安価で購入するも娘を乗せ5分で具合が悪くな...
    満足している点
    軽とは思えない取り付けの重厚感(ドアなどペタン!という閉まり音はしません) 足回りは軽じゃない 他の皆さんは短所にしてますが個人的にはスタイリングが好きです ベンチシートの肘掛位置が超フィット もっと早く...
    不満な点
    慣れると媚薬だがパタパタうるさいエンジン音 考え事しながら走る時ビックリする硬い足 真夏に「パキッ」と音がしたまま閉まらなくなった窓(ヤフオクで凡用品対応) 高速で悲鳴を上げながらの100Km/hオーバ...

• まるーな まるーなさん

グレード:L(MT_0.66) 2002年式

2013.2.1

総評
     車を購入するのに誰でもぶつかる壁は、「満足度 対 費用」だと思います。プレオは非常に安く手に入れられる割に、予想外にいい車です。オススメしたいですが、注意して欲しいことがあります。  プレオは発売時期...
    満足している点
     主に嫁さんの希望で、コンパクトカーに乗り換えることが決まり、泣く泣く手放すことになりました。初めて購入した中古車だったので、お別れがさみしくて仕方ありません(笑)。スバルさん、プレオくん、本当にありがと...
    不満な点
     上記の長所の裏返しになるんですが、やはりエンジンはそこそこうるさいですね。性能はいいんで、高速でも120キロくらい軽く出せますけど、その弊害は音なんです(笑)30分くらい連続で聞いてると段々脳細胞が壊れ...

グレード:L(MT_0.66) 1996年式

馬力不足に悩まされる事が多かったものの、それ以外はとても楽しい車だった。 余裕があればまた手に入れたい。

2013.1.23

満足している点
    不満な点
    馬力不足とアフターパーツのなさ
    流石はスバル。商用車でありながらも素晴らしい乗り心地だった。

グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2003年式

おおむね満足。燃費もそれなり良いです。ただハイオク仕様なのが残念。でもレギュラーガソリンでも問題なく走ります。

2013.1.7

満足している点
    不満な点
    燃料タンクが小さめなので、もう少しあるとよいです。燃料メーターも残量の警告灯が無いです。
    静かです。震動も少なく満足ですよ。タイヤを替えればもっと良くなると思います。

グレード:F(CVT_0.66) 2004年式

パワー不足以外はそれほど気になりません。低価格なので買って良かったです。

2012.12.30

満足している点
    不満な点
    収納スペースをもう少し作ってほしかったです。ジュースを置くところがあまりありません。
    エンジンが非力な為、走り出しのエンジン音がうるさく少しストレスを感じる。

• 赤い稲妻RX-8 赤い稲妻RX-8さん

走りは良いが、外観、内装が今一。メインで乗るにはどうかと?

2012.12.25

総評
    走りは良いが、外観、内装が今一。メインで乗るにはどうかと?
    満足している点
    SC付きは加速が良かった。4輪独立懸架は粘りを感じ、運転する楽しさを味わえた。タックインしやすかった。視界がとても良く、走りやすかった。燃費はまずまず。
    不満な点
    ノーマルブレーキパッドは全然効かない。シート生地がござっぽく、ダサイ。外観はエアロつけるとまずまずだが、カッコ良くはない。ホイールデザインも古臭い。

2012.12.13

総評
    今後登場しない快速軽スポーツ! プレオは2台目です。大型ワゴン車もありますが、一人か2人で乗る時は軽自動車の機動力がとても便利ですので、1台目のプレオがくたびれてきたので、2台目もプレオを購入しました。現...
    満足している点
    距離も年数も経過しているが、剛性高いと思います。ハンドリングも良いし、シートサポートも悪くないです。スバルのブルーは色が奇麗ですね。洗車してワックスかけるとピカピカでかっこいいですね。レガシーやインプレッ...
    不満な点
    気に入っているんですが、まず、リアの足下が狭い!4人乗るときは、前の人が少し譲ってあげないと狭いですね、足下。リアシート自体は小さくないので惜しいです・・。 あとは、振動。路面が荒れていたり、速度を出すと...

2012.12.7

総評
    バランスの取れた万能選手 平成15年式の8年落ちを購入して1年余り乗りました。 当時は他にホンダビート、シトロエン2CVを所有しており、普段のアシとして購入しました。 正直、利便性以外は余り期待していませ...
    満足している点
    まずは利便性です。 背が高く開口部の大きなハイト系ワゴンの例に漏れず、使い勝手が非常に良いです。普段の買物では運転席側のリアシートが荷物置場として重宝しました。2・3ドアではあり得ない便利さですね。 また...
    不満な点
    ボディが重いためか(車検証上は870kg)、ローギアードでエンジン回転が高めで、常用域は3~4千回転位でした。必然的にエンジン音は大きめで(音質はギュイーンというメカニカルなものでさほど耳障りではないです...

グレード:LS(MT_0.66) 2003年式

2012.11.10

総評
    自分にとっては何の文句も出ない十分すぎる車。 トルクもあるので、長距離走ったとしてもそんなに疲れない。 軽自動車の割に、普通車のような運転のし心地という人がいるのもわかる感じ。
    不満な点
    足回りがしっかりしているので、乗り心地がいいです。 後部座席に座ると多少狭くてきつい感じはしますが、 運転席、助手席については文句ない。

グレード:L(MT_0.66) 2003年式

2012.11.2

総評
    魅力に気付けるか否かだと思います。 表面的魅力だけを見るならば他社さんの別の車の方が良いと思えます。噛めば噛むほど味が出る・・・そんな魅力が詰まった素晴らしい車だと思います。
    満足している点
    不満な点
    やはり内装のチープさでしょうか・・・。納得の上での購入ならば、あまり不満はないですが。 あと、かなり長い間、モデルチェンジをしないで作られ続けた車なので、自分の車の型式やグレードがよくわかりません(笑)...
    以前S社の軽自動車に乗っていたが、それより疲れない。良いと思う。

グレード:カスタム R(CVT_0.66) 2012年式

燃費の良さは捨てがたい。郊外で22l/km、市内でも15l/km走る。

2012.10.30

不満な点
    足回りはやわらかいのに段差では突き上げがある。SEVを貼って改善。スタビをつけて欲しかった。

2012.10.24

総評
    いい車ですよ 前車は、H16年ミラXというDOHC4速ATモデルに乗ってましたが、それと比べての感想になります。 使い勝手のいい洗練された軽自動車という点では圧倒的にミラでしょう、しかし、それを上回る走り...
    満足している点
    スーパーチャージャーによる力強い走り(ミラより圧倒的にパワフル) スムーズなCVTによりガサツさが少ない(ミラは回転数を上げないと走らない) 四輪独立懸架による安定感ある走り スーパーチャージャー+CVT...
    不満な点
    狭い室内 意外と積めない荷室 シフトレバーに隠れて見えないエアコン操作類 夜間の照明類がついてないスイッチが多々ある ガソリン計がちょっといい加減 リコール類が多い気がする

出来のよい軽バン。 納車してから、1000Kmくらい走行した感想です。

2012.10.22

総評
    満足している点
    CVTのおかげで、バンのわりにはよく走る。しかも低燃費。荷室が広い。
    不満な点
    室内騒音が、大きい。

• 糸 系 糸 系さん

グレード:RS_4WD(MT_スーパーチャージャー) 2001年式

2012.10.9

総評
    通勤車として格安にて購入し2ヶ月使ってみての感想です。 4気筒DOHCスーパーチャージャー、4輪独立懸架、4輪ディスクブレーキとスバルのコダワリが詰まった車。 なんで軽自動車やめちゃったの。スバル...
    満足している点
    ・4WDの過給機付きの割には高燃費(通勤で使っても14km/L付近) ・無駄なくらいよく回る4気筒DOHCスーパーチャージャーエンジン ・4輪独立懸架のアシはよく粘って、乗り味の面ではほかの軽とは一線...
    不満な点
    ・通勤車、ゲタ車として買ったので我慢できるが、商用車クオリティのチープな内装。 ・ハザードスイッチがハンドルコラムにあり、とんでもなく使い辛い。 ・キーレスが赤外線式なので感度が悪い ・ライトがIH...

• 数万円使えば違いの分かる人 マサ 数万円使えば違いの分かる人 マサさん

グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2002年式

2012.10.7

総評
    走りもそんなに悪くはないし快適装備もそろっているのではじめて車を買う人には良いかも。価格も今なら安いしね~。 CVTだから変速ショックもほぼ無いし過給器付きだから坂道も安心だ。 これを見てプレオを買お...
    満足している点
    スタート時は遅いけど20kあたりから100位までは速い。 ドアミラーヒータ・電動格納・電動可倒・オートエアコンなど快適装備が良い。 CVTだけどマニュアルモードがある(7速) CVTなのでエンジン回...
    不満な点
    特殊なライトH4ではなくIH01。 ハザードランプスイッチの位置。(ハンドルのコラムカバーの場所にある) フォグランプが使いにくい(ヘッドライトと連動しないため使うたびにON/Offしないといけない)...

グレード:RSリミテッドII(CVT_0.66) 2001年式

2012.10.6

総評
    スーパーチャージャーの威力はすごく、大人4人乗っても大丈夫なところと、 4輪ディスクブレーキも気に入ってます。 現行規格より小さい訳ですが、軽量なボディーの燃費の良さにも満足ですね。
    満足している点
    不満な点
    ガソリンの高騰でハイオクがより一層高く感じるところです。
    決して良いとは言えませんが、このくらいなのかなと思っています。

グレード:LSリミテッド(MT_0.66) 2002年式

総合的に評価するとそこそこの値段で今の軽よりもキビキビと走れるし燃費もいいので初めて車を買う人にお勧めしたい車だと思います。

2012.10.2

満足している点
    不満な点
    走りと燃費とコストは満足していますがやはり内装が残念です
    型落ちの軽だったので乗り心地は期待していませんでしたが 流石スバルです!エンジン静やし乗り心地は満足しています。

2012.9.22

総評
    いいですよ レンタカーで1000kmほど乗りました。 値段相応でいい車だと思います。リッター30km行きませんけど 燃費もそれなりにいいですし、馬力もありますし。 家族持ちのメインカーとしてはきついですけ...
    満足している点
    まとまってる
    不満な点
    ロードノイズ、風切音が酷い。 音楽を流してもボーカルだけかき消されて聞こえなかったり するほどです。

2012.9.8

総評
    悪くない バイク生活を長年してきて、ようやくバイクを終えて車生活を始めることになり、そこで選んだ車がプレオでした。 中古でかなり安く買いました。 主に通勤と軽い買い物に出かける程度ですが、満足して愛用して...
    満足している点
    ○軽自動車らしくコンパクトで、細い狭い道でも走りやすい。 ○外見よりも意外と中は広く使える。 ○天井がやや高めで、運転席に座っても軽自動車によくある圧迫感がない。 ○チェンジレバーがハンドル横になってるか...
    不満な点
    ○赤外線キーレスの反応が悪く、時々イラッとしてそのまま鍵で開けてしまう(笑) ○ハザードスイッチがハンドルの向こう側にあって使い辛い。 ○ラゲッジスペースは狭めで、積載量はあまり期待できない。 ↑なので、...