スバル プレオ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スバル > プレオ > 口コミ・評価一覧

スバル プレオ 価格・評価・グレード情報

スバル プレオ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

スバル プレオ 口コミ・評価一覧

• 自分の価値観に合った車! 投稿日: 2020年6月19日
    投稿者: フミャ さん 総合評価: 4.0

グレード: RS(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー

総合的に自分は満足してます。この車も現在希少な存在かと思います、これからも現存させて行くべく大事にしていきます。 [ 続きを見る ]

• 良い車です♪ 投稿日: 2020年4月15日
    投稿者: 橘桜華 さん 総合評価: 4.0

グレード: RS_LimitedⅡ 2002年式 乗車形式: マイカー

総走行距離や整備具合にもよりますが、 軽とは思えない走りっぷりをしてくれます。 お勧め♪ [ 続きを見る ]

• コスパ最高 スバルのチカラ 投稿日: 2020年4月7日
    投稿者: クマ・ライコネン さん 総合評価: 5.0

グレード: A(MT_0.66) 1998年式 乗車形式: その他

エンジンもある回転域は力強く気持ちいいしよくできていますし、動きも独立懸架の良さがはっきりでていて心地よいです 経済性もよく中古で買うならコスパの車だとおもいます。デザインは地味ですが年を取るとデザインをきにしなくなりました [ 続きを見る ]

• 恐怖の鬼加速!もはや軽の領域を限界突破。バケモノなRA1プレオRS。 投稿日: 2020年4月3日
    投稿者: だんきち´ω`* さん 総合評価: 4.0

グレード: RSリミテッド RA2 2003年式 乗車形式: その他

以前ブログで書いた恋人がまたプレオを購入し乗り始めたので、前オーナーからの引き取りのついでに試乗させてもらいました。 CVT車なのでAT限定免許の私でも運転できたのは嬉しいです(?) ※画像は参考画像です。プレオのカタログからスクショしたものを引用しています。(身バレ回避のため) ※このレビューはあくまで一個人の意見です。その上私の愛車のゼストとの比較になりますので参考にならなくても文句は言わないでください(汗 ※私のゼストも、当レビューのプレオも13万キロを越えている過走行車です。劣化等によりほかの車両と違いがあるかもしれません。 ****************** 正直に言ってこ... [ 続きを見る ]

• 安い・速い・美味い 投稿日: 2020年2月4日
    投稿者: ArikA さん 総合評価: 3.0

グレード: RM4WD(CVT) 2000年式 乗車形式: マイカー

スーチャー→加速とか登坂とか不満は出ませんが、コンプレッサーを常に回してるようなものなので燃費が悪い。 4発→よっぽどこだわりがなければ3発で十分です。無駄にプラグ交換一個増えるし。 車内→とにかく後部座席が狭い。乗った人から漏れなく不満が出るほど狭い。パノラマシート?なんすかそれ。 遊ぶならビビオRX↑かプレオRS。足としてならプレオバンとか他のメーカーの軽でいいです。RMがカタログから消えた理由がなんとなくわかるようなわからないような・・・ ワゴンRやムーブと比べちゃうと・・・ 4WD+過給器付きの割りには他の人気車種に比べて安く入手できるのがせめてもの救い。 と、散々言... [ 続きを見る ]

• プレオ マイルド・スーパーチャージャー 投稿日: 2020年2月3日
    投稿者: LeoneRXII さん 総合評価: 4.0

グレード: LM 1999年式 乗車形式: 過去所有

富士重工製のプレオは、4気筒EN07エンジンとCVT、四輪独立懸架の贅沢なメカニズム満載の良い車です。 [ 続きを見る ]

• 実物大のおもちゃ 投稿日: 2020年1月22日
    投稿者: エヴァンゲリヲン28号 さん 総合評価: 5.0

グレード: ネスタ RG 1999年式 乗車形式: マイカー

実物大のおもちゃと思えばおおいに満足 最高の弄りネタ提供車 (笑) [ 続きを見る ]

• セカンドカー、9台目 投稿日: 2019年12月14日
    投稿者: スーパーマシーン さん 総合評価: 3.0

グレード: RM 1999年式 乗車形式: 過去所有

カミさんがセカンドカー買っていいよってことで50万で買ってもらったクルマ。セドリックに乗ってた時に叔父の中古車屋に車検を出した時にコレの貨物が来て乗った時の乗り味が忘れられなく、もしクルマが二台持てたらコレの乗用を買いたいと思った。貨物ですら、運転した感じは乗用車。エンジンはNAだったからパワーもトルクも低く、軽四を感じたが、市街地は全く問題なく走った。 今スバルの軽四はダイハツ製だが、俺個人としてはダイハツ製にするくらいなら絶版にすればいいと思う。それかNMKVみたいにするか。ダイハツが許さないか。 [ 続きを見る ]

• スバルらしさの塊 投稿日: 2019年12月8日
    投稿者: たくちゃん@北のラブライバー さん 総合評価: 4.0

グレード: RS 2002年式 乗車形式: マイカー

4.5ぐらい [ 続きを見る ]

• 初、スバリスト 投稿日: 2019年11月26日
    投稿者: TT 100 さん 総合評価: 4.0

グレード: RS 2002年式 乗車形式: マイカー

ほどほどな走行性能が私の好みにフィットしています。マニュアルが欲しかったけど、家族が運転できないのと、結構値段がしたのでCVTになりましたがそれなりによく走る楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• 優等生なスバル車の見本です。 投稿日: 2019年11月5日
    投稿者: katze さん 総合評価: 5.0

設計が20年前の車で古い印象は拭えませんが、 逆に言えばウィークポイントの対策法は山ほど出回ってるって事ですし、 その辺はじっくり付き合って行ければ本当に良い車です。 基本的な走る曲がる止まるが高レベルでまとまってるのが さすがスバル車だと思います。 4気筒車が壊滅した現在、 程度が良い個体が見つかったらぜひ一度乗ってみて欲しい、そんな一台です。 [ 続きを見る ]

• 通勤等に使うには問題無いかと 投稿日: 2019年9月22日
    投稿者: 八坂連也 さん 総合評価: 3.0

グレード: A(MT_0.66) 1998年式 乗車形式: 過去所有

足回りは独立四輪、四気筒エンジン 軽にしては結構豪華だと思います しかし、エンジンは平成初期であろう設計なので古いところがあります スーパーチャージャーはよく走りますが、燃費は…… もう少し軽量化してたらNAでももう少し走る仕様だったら売れていたかもしれませんね バン仕様を買ってRSのスーパーチャージャーのエンジンと足回りを載せ変えたら面白いかも? [ 続きを見る ]

• プレオ 投稿日: 2019年9月7日
    投稿者: MI5 さん 総合評価: 4.0

グレード: L(CVT) 2000年式 乗車形式: 過去所有

4気筒エンジンにスーパーチャージャーを搭載し、サスペンションは4輪独立懸架、しかもこれが普通のグレードというところに、当時のスバルの心意気を感じています。 [ 続きを見る ]

• 前のビストロより燃費悪いのが不満。それ以外は合格かな。 投稿日: 2019年8月25日
    投稿者: hamayurimori さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2001年式 乗車形式: マイカー

設計も古いのでこんなものでしょ。車高があと5センチ低いとブレーキ踏んだ時の安定感があっていいと思う。 [ 続きを見る ]

• 初投稿 投稿日: 2019年7月22日
    投稿者: Tanaka さん 総合評価: 5.0

グレード: RS_Limited(CVT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー

いいと思う [ 続きを見る ]

• プレオ 投稿日: 2019年7月20日
    投稿者: THAO さん 総合評価: 5.0

グレード: Fリミテッド_4WD(MT_0.66) 2001年式 乗車形式: マイカー

90 [ 続きを見る ]

• いや、あのどこかのいーっすと全く一緒ぢゃねw 投稿日: 2019年7月6日
    投稿者: wrxgogoひろ さん 総合評価: 5.0

グレード: L スペシャル(CVT_0.66) 2011年式 乗車形式: マイカー

特に尖ったところもなく、車線変更も気遣いされることもなく、意味不明な超車間を開けられることもなくw 普通の街走りが出来るのですよ!w これが車社会の普通でしょw [ 続きを見る ]

• 最初で最後(?)のSUBARU プレオ 投稿日: 2019年6月16日
    投稿者: BRどMのレガシィ さん 総合評価: 4.0

グレード: F_4WD(CVT_0.66) 2004年式 乗車形式: マイカー

転勤で4カ月で手放した新車で最ももったいなかった車 [ 続きを見る ]

• やはりプレオ(RA1)は良いです。 投稿日: 2019年6月11日
    投稿者: レオちゃん大好き さん 総合評価: 5.0

グレード: F(MT_0.66) 2004年式 乗車形式: マイカー

現行のプレオはOEMのため、本当のスバル車でありません。残念です。 [ 続きを見る ]

• スポーツトールワゴン 投稿日: 2019年6月4日
    投稿者: たくちゃん@北のラブライバー さん 総合評価: 5.0

4.5点! [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

プレオを見た人はこんな車と比較しています