スバル プレオ ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
3.5
3.6

• 車畜スバリスト 車畜スバリストさん

グレード:RS_Limited_4WD(CVT_0.66) 2002年式

軽としては高性能

2015.11.19

総評
    不満は言い出すときりがないですが、それ以上の魅力のある車です。 見た目は軽、中身はコンパクトカーと言って間違いないです。 その分軽としてもメリットを失っているので維持費は高くつきますが軽だけど本気を出...
    満足している点
    他の軽とは全然違う走行性能。 加速力と4独サスの安定感は最高です。サイズが小さくドライバーの意のままに走らせられるのでドライブが楽しいです。CVTでも運転が楽しめる車は案外少ないと思います。 一般道を...
    不満な点
    壊れだすと維持費がかかる。 今の軽に比べると燃費が悪い。 スピーカーがダッシュボードなのは音質的によくない。 最少半径が大きいのが狭いところで辛い。
    足がとにかく固いので突き上げもあり乗り心地はお世辞に褒められません。マフラーがフジツボのレガリスKなので3000~4000回転が低音が篭ってうるさいです。この回転域は上り坂や高速道路では多用することが多い...

• むつらひろき むつらひろきさん

グレード:RS(CVT_スーパーチャージャー) 2001年式

登場当初はトップクラスの走りの質感

2015.5.7

総評
    好き嫌いの少ない外観。バンモデルからスポーツモデルまである、ユーティリティな軽自動車。ゆえに中途半端かも。ですが、かなり長寿モデルでもあったことから、商業的にはそれなりに成功したモデルでしょう。 た...
    満足している点
    前方視界の良さ。四気筒、四輪独立、四輪ディスクなど、スペックの良さ。乗っていて何故か楽しいです。ステアシフトも変速しやすく、減速時によく使います。 外観もレガシィぽくてイイ!
    不満な点
    さすがにもう少し後席のニースペースがあっていいのでは?後席に人を乗せることは少ないですが、背が高くない私がドラポジを取るとニースペースはこぶし一つぐらいです。 CVTの出足の悪さ。アクセル踏みたくな...
    RS専用のサスペンションはやや硬め。ちょっと突き上げますが、スポーティさがあっていい。今の軽自動車には到底かないませんが、高速での静粛性も悪くありません。ノーマルマフラーなら。

• シバッ~ァ シバッ~ァさん

軽トールワゴンの中でも、後期型は 立体駐車場を利用可能な車 収納が少ないので、アイディアでカバーすることが必要

2014.10.27

総評
    満足している点
    MT車なので、走りに関して 基本に戻り、再度習得中 装備は必要最低限あり、キーレスが電波式 反応がいまいち
    不満な点
    ドリンクホルダーが無いのが最大の問題

• 憲産 憲産さん

グレード:LS(CVT_マイルドチャージ) 2001年式

燃費は15k/l以上いくしそこそこ加速はします うーんまぁスタイルは古臭いんでしょうけど好きだから まだまだ乗り続けます

2014.10.10

総評
    満足している点
    他車同年式に比べて安い中古車 マイルドチャージャーでそこそこにトルクはある でも64psの他車と比べると・・・ 4気筒なのでエンジンは結構静か走行性能も安定している 値段が安いのが魅力
    不満な点
    今の軽と比較したらダメですが、後席レッグスペースが狭い ヘッドライトがIH01とか言う訳のわからない規格HIDに変更済み 内装は安っぽさ全開(笑)仕方無いか エアコンは最近の軽より効きが悪いエアコン...

グレード:RS_4WD(MT_0.66) 2002年式

軽ということもあって、物足りない部分はありますが、それを気にさせない性能で大変満足しています。

2014.10.4

満足している点
    不満な点
    スーパーチャージャーがアクセルの踏み角によっては低回転からガッツリ入るので、燃費が大変なことに。割と踏んでないと思っていても、思ったより早くガソリンが減っていくので、財布には悪いと思っています。
    だいぶ使われていたのか、純正のショックの劣化が激しく、少し曲がっただけでも車体がふらふらします。車高が高めだけに、最初のうちは乗ってて安心感がありませんでした。

• しげさん’s しげさん’sさん

グレード:LS_4WD(CVT_0.66) 2002年式

2014.6.18

総評
     まだ手元に届いて1週間ほどなので ファーストインプレッションって感じです 9月に改めて追記を加えました  素人ドライバーの一般的な運転による印象ですが 新たに「プレオ」のご購入を考えている方の ...
    満足している点
    ・未だそのポテンシャルを完全に出し切っていない  奥の深い動力性能    (出すと違法になるので…苦笑) ・普通車並みの落ち着いた乗り心地  少々の凸凹やうっかり減速不足のカーブでも  しっ...
    不満な点
    ・室内から天井を叩いたらモロ金属音がぁ~  ノイズに関しては普通車とは比較するのは酷です    (価格を抑える為にケチった部分もあるね      フロント周りも細部は雑だったり) ・フォグラン...

• 爆音力学 爆音力学さん

グレード:- 2002年式

2014.5.24

総評
    現状、査定で廃車推奨だったから今の状態に不満なし。首都高の流れにも乗れたし、長距離走行もこなしたし。燃費は15km/lで、満タンで400km以上走ってくれる。
    満足している点
    レーンチェンジでもふらつかない。 見易い視界。 荒れた路面でも、しっかり足が動いている。
    不満な点
    内装の安っぽさ。 タコメーターは全車装備にして欲しかった。 マイルドチャージ?スーパーチャージャーにHi/Low付ければよかったんじゃないの?

• 並木道 並木道さん

グレード:L(CVT_マイルドチャージ) 2001年式

2014.5.1

総評
    エンジン性能だけは、現用の軽自動車にも負けませんが、他は全て負けてしまいます。 中古で安いプレオが出回っているので、急遽自動車が必要で、見てくれに拘らず、安くて、それなりの走行性能を求めるならお勧めです。
    満足している点
    軽自動車にしてはエンジンは素晴らしく、一般道では過不足なく走ることが出来ます。
    不満な点
    ・夏場はエアコンが効かない(軽自動車全般に言えるますが) ・エアコンのベルト部分が弱く、エンジンを掛けた直後にエアコンを付けるとキュルキュルと異音がする(修理してもすぐに鳴り始めるため、諦めてます)。 ...

グレード:L_MDスタイル(CVT_0.66) 2002年式

装備はフルで走りも良くあまり不満はないのですがそこは中古車ということもあり後からの出費がありそうです

2014.4.28

満足している点
    不満な点
    タイヤが古くて鉄ホイールなのが不満です アルミに買い換えるのは手持ちの関係で跡になります
    とてもいいです あとは足回り(アルミなど)に金がかかりそうです

• なが★ちゃん なが★ちゃんさん

グレード:ニコット(CVT_マイルドチャージ) 2001年式

愛車じゃなくて、 代車です。 見た目と違い、それなりに速さもあるし、可愛い外観、乗り心地も良いしオススメは高いです♪

2014.3.29

総評
    満足している点
    スバルの軽は、足回りが四輪独立サスなのと、適度に硬さがあるので、乗り心地、走りにおいて不満はないレベルです。マイルドだけどスーチャーつきなのでパワーもあるし。
    不満な点
    NAみたいなスーチャーは、もう少しパワーが欲しい。重たい感じのエンジンフィール。車体からして見た目室内が狭目。

• マツコ.T.コケシ マツコ.T.コケシさん

2014.3.29

総評
    自分はスバル最初で最後のプレオだと思ってます。グレードやオプションで見た目が変わるのが面白い車だと思います(笑)その辺にいっぱい走っててマイナーではないと思いますが弄って乗るとなるとマイナーな感じが、好き...
    満足している点
    安い!(笑)やっぱり足でしょう!4輪独立ストラット! 4WD は冬道FRみたいな動きをするのがいい!
    不満な点
    パーツがない、燃費が悪い、

グレード:L_4WD(CVT_0.66) 2002年式

純正エアロまではいりませんが、キーレスやプライバシーガラスにタコメーターだけは欲しいです。 その他は燃費も含め理解して買ったのでこの位。

2014.3.23

満足している点
    不満な点
    ほぼ同じ年式同じエンジンで見た目がずいぶん大人しくなったし、キーレスやプライバシーガラスもタコメーターも無いのはさみしいです。
    スタッドレスも新品でサスもへたった様子は無し。四輪独立懸架が良いと聞きますが穴だらけの北国の道路のお買いもの車だと正直わかりません。

グレード:LS_4WD(CVT_0.66) 2003年式

総合的に見れば、やっぱりプレオを買ってよかったと思う。スバルの軽4気筒エンジンを今後も大切に乗っていきたいと思います。

2014.3.20

満足している点
    不満な点
    もう少し燃費が良ければなぁと思う。
    四輪独立サスということもあり、中古で購入しましたがコーナーもふんばり、なかなかの乗り心地です。

• kan@ta kan@taさん

2014.1.30

総評
    所有して8年が過ぎましたが、飽きる事なく、運転が楽しい車です。 高速道路も、快適に走ります。 大人4人乗車でなければ、遠出もOKかと。 可能であれば是非MTで乗ってみて欲しい車ですが… 友人の愛車...
    満足している点
    四輪独立懸架のおかげか、安定性が良い。 スーパーチャージャーで、上り坂も快適に走行できる。 四輪ディスクブレーキ。 個人的には外観も好き。
    不満な点
    ヘッドライトバルブがIH01とゆう規格で、選択肢が少なすぎる。 社外パーツも少ない(^^;

• プレスタ プレスタさん

2013.12.23

総評
    弄りがいのある車で、 スタイル・ベイのROZA マフラーに交換可能なところが、 良いです。 前期型~後期型化&STi-Genome 化も可能です。(^_^)v
    満足している点
    外装が、前期から後期に、出来る事。 内装も、シート.内張り.ステアリングなどの交換が、可能です。 リアハッチゲート、テールレンズ、フロントスポイラー、リアスポイラーも交換が可能です。 (*...
    不満な点
    ルーフレールがある事。 リアのクリアテールレンズは、前期中期しか無い! 後期型は、ワンオフのみ出来ます。

2013.11.23

総評
    何か良い車を探そうとお金を貯めるまでのつなぎで軽自動車にしましたが、たいへん安く買えたのと、退院後の通院ですごく役に立ってくれたので、助かりました。が、高速などを走るとすごく不安に感じることがあり、車検が...
    満足している点
    不満な点
    乾燥してくるとハンドルがなぜかつるつるになっててよく滑るし怖い。
    本当に走っているとボロさが伝わってきてすっごく不安になる。。

• runtantan runtantanさん

2013.11.10

総評
    現行型のプレオ(ミラ)です。 レガシィを修理中の代車として借り、高速を除く全てのシチュエーションを試してみました。 ここんとこ販売絶好調な軽自動車。全ての元になっている一番ベーシックな車種でそのレ...
    満足している点
    NAエンジンながら軽量なのが効いているのか、十分な動力性能がある。 60km巡航で2,000回転以下というのも驚き!ほんとに軽自動車か? 室内は数値以上に広く感じ、視界も良好。 操作系も適切な位...
    不満な点
    いいエンジンだと思ったが、緩い登りでさえどう頑張っても速度が落ちてゆくのを止められない!!(1名乗車なのに)まあ、これはしょうが無いかな? 一番酷いのは走りに統一性がない所。 細かいところは置いと...

2013.10.26

総評
    プレオバンHBD-L285Bを購入。雪国なので4WD. 今回購入したプレオバンはと言うと、なんと言ってよいかわからないが昔のスバルが作っていたプレオに近
    満足している点
    不満な点
    ターボがあればよかったなぁ。
    堅くもなく柔らかくもなくちょうどよいです。ロードノイズは結構拾うかもです。

走りが相当良い。cvt車だがSレンジにすれば、鋭い加速をする。

2013.10.19

満足している点
    不満な点
    町乗りなので、燃費が悪い。リッターあたり8km位。
    タイヤサイズが166/55R14なので路面の影響を相当受けるが、それだけにハンドリングはシビアである。

• 怪速くん 怪速くんさん

グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2002年式

2013.8.1

総評
    CVT車には簡易的なトラクションコントロールがついています。アイスバーン路面の坂道を上るときにはトラクションコントロール+4WDで割と楽に上れます。 そして、グレードにこだわらなければ車体価格が安いです...
    満足している点
    この時代に生産された軽の中では、まあまあ燃費はいいと思います。吸排気パーツポン付けで燃費は街乗り13キロ程、高速で安全運転で17キロ、エアコン使用で11キロといったところです。 ちなみに、純正ドノーマル...
    不満な点
    後席足元が狭いです。子供だとちょうどよく、大人だと狭いです。 あと、リアのメンバーあたりが腐食しやすい。 外観がパッとしない。中級~上級グレードになると若者にもウケるかとは思います。