スバル プレオ ユーザーレビュー・評価一覧

• 絡繰屋 絡繰屋さん

グレード:L(CVT_マイルドチャージ) 2001年式

街乗り快速号

2019.5.16

総評
    12万キロオーバーを5万円で買った車なのですべてがこんなものか許容できてしまう。それでも手間とコストが掛かっていた頃のスバルの軽なので新車や程度が良い状態で所有できていたらきっとかなり評価が高い自動車だと...
    満足している点
    最大の満足点はマイルドチャージと軽の割に足がいいおかげで70kmぐらいの速度でならきびきび走る。それと意外と広い。また運転時の視界も良く車幅感覚のインフォメーションが絶妙。
    不満な点
    プレオの有名リコールでシリンダーが何度も壊れてセルが回らなくなる。Lグレードだとエンプティランプが点かない。クランクケース容量の問題かエアクリへのオイル戻りとPCVバルブのつまりがすごい。

• レオちゃん大好き レオちゃん大好きさん

グレード:F(MT_0.66) 2004年式

とっても良いクルマ

2019.1.13

総評
    15年前の古い軽自動車です。しかし、スバルが作った4気筒のエンジンや独立懸架など今の軽自動車にはないスペックです。通勤に使用していますが燃費が良いです。昨年、中古車を3万円で購入しました。大変満足しています。
    満足している点
    スバルの四輪独立懸架で乗り心地が良い 燃費が良い 後方の見切りが良い
    不満な点
    純正のシートはダメダメ
    四輪独立懸架ということもあり普通の走行では乗り心地も良く満足しています。

• プレ下 プレ下さん

グレード:RM_4WD(CVT_0.66) 1998年式

過去乗車PLEO RMについて

2018.12.29

総評
    軽四の中ではパワフルなエンジンを持つので小型車並みの車重を持つとは思えない中速からの伸び、パワステのせいで非常に軽いがステアリングフィールはわかりやすいステア。長距離も気にならないツーリング性能、しかし小...
    満足している点
    見切りと後方視界の良さ悪路走破性の高さ
    不満な点
    発進時CVTが繋がらないため急発進不可 意外に利かない小回り 燃費の悪さ 私の個体特有と思われるABS作動時の加速現象
    思ったよりも固め、道路の細かい凹凸を全部拾い車内は若ゴツゴツと振動する。また直4だがスーパーチャージャーの影響でて4000RPMか位から若干騒音が増す

• あんかん! あんかん!さん

人生初の愛車

2018.10.30

総評
    振り返りの意味も込めて再投稿。 人生初の愛車でした。 所有期間1年7ヶ月。走行距離約3万km。 街乗りから高速での遠出まで何でもこなせる子でした。 今となっては貴重なS/C搭載の軽自動車です。...
    満足している点
    ・660cc/軽自動車であることを全く感じさせない走り ・スーチャー搭載ならではのリニアな加速 ・でも上までぶん回る(速いとは言っていない) ・高速走行時の直進安定性(箱型軽にしては、という意味にお...
    不満な点
    ・1速と2速のギア比。街乗りでは2速発進で十分。1速発進だと近すぎて発進即チェンジとなる。 ・車高の高さからくる峠での限界値の低さ。 ・安っぽい純正ハンドル ・ホールド性皆無の純正シート。スポーティ...
    後部座席はご多分に漏れず、足元が狭いので近距離用と考えたほうが良いです。

• toras.leg toras.legさん

現役車

2018.8.15

総評
    75点てところでしょうか。
    満足している点
    パワーが有って、高速でもグイグイ走れる。 足回りが4輪独立懸河で乗り心地、コーナーリングも十分レベルである。
    不満な点
    内装に古さを感じる。 音が車内に入ってくる。
    悪路でも接地性がよく、足が仕事をしてくれてるのを感じる。

• ishikawafumito ishikawafumitoさん

グレード:RS_4WD(CVT_スーパーチャージャー) 2001年式

2018.6.27

総評
    普通
    満足している点
    無し
    不満な点
    ふわふわ

総評
    満足している点
    無し
    不満な点
    ふわふわ

総評
    満足している点
    安い
    不満な点
    ふわふわ

• よしガス よしガスさん

プレオRS

2018.6.5

総評
    広さ以外は、軽自動車じゃない
    満足している点
    パワーが軽自動車とは、思えない、 旋回性能が良い
    不満な点
    エアコンが効きにくい
    硬め

• ぶたさんガレージ ぶたさんガレージさん

グレード:RSリミテッドII_4WD(CVT_0.66) 2001年式

24/24フルスケールモデル

2018.5.16

総評
    良くも悪くもおもちゃ。 いじればミニレガシィ・・・になりそう。
    満足している点
    そこそこ力もあるし乗りやすい。
    不満な点
    IH-01・・・お前は最悪だ。 テールレンズのデザインが古臭い。 つるしのままだとやたらうるさい・・・
    軽にしては付き上げも少なく悪くない。

• 青アドちゃん・青フィットちゃん 青アドちゃん・青フィットちゃんさん

グレード:RS(CVT_0.66) 1998年式

プレオちゃん

2018.5.1

総評
    高速も余裕綽々のツアラー軽自動車です(でした)。謎のハイオク指定でしたが、レギュラーガソリンでもパワー不足なく走ってくれたので大満足です。9万キロ走って親戚に譲りましたが良いクルマでした。
    満足している点
    コンパクト スーパーチャージャー付きで高速も余裕 いちおうフルフラットになる フォグランプが明るい
    不満な点
    意外と最小回転半径が大きい 後部座席にヘッドレストがない ハイオク使用 低回転がトルク不足 ハザードがめっちゃ使いにくい
    固めだった。純正タイヤではCDが首都高の継ぎ目で音飛びするくらいだったので、途中で純正ポテンザからダンロップのルマンに履き替えて快適になりました。

• TA-RA1 TA-RA1さん

グレード:F typeS(MT_0.66) 2005年式

最愛の伴侶

2018.2.17

総評
    終生の友。
    満足している点
    過不足無く、いつでも全力で楽しめるクルマ。 46ps全開の咆哮が勇ましい。
    不満な点
    無い。
    必要十分。

• SCOTT SCOTTさん

グレード:RS(CVT_スーパーチャージャー) 2001年式

通勤最強

2017.11.26

総評
    エンジンが低回転からトルクフル。 高回転からの車速の伸びはいまいち。 サラリーマン辞めるまで乗ります。
    満足している点
    レスポンスがいい。 坂道もグイグイ。
    不満な点
    ロールが大きい。 屋根が高過ぎる。 スタビライザ―強化必須。
    少し硬め。

• R194 R194さん

グレード:- 2004年式

スバル 軽自動車の4気筒

2017.10.31

総評
    今後、4気筒の軽自動車は出ないかもしれません。今考えたら、贅沢な乗り物です。マツダもスバルも、何か変わった事をやる会社ですね。好感が持てます。
    満足している点
    軽自動車の4気筒、乗ってみたら軽快でした。高速を使った長距離主体に利用しました。運転感覚は、4気筒250ccスポーツバイクに似ていました。気を抜くとスピードは落ちますが、軽快さと軽々と高回転を維持するとこ...
    不満な点
    椅子が硬かった。でも安全姿勢を保つにはこれも有かなと思いました。
    ちょっと硬めの設定でした。

• akiman akimanさん

タイプ😏

2017.10.26

総評
    たまに気になるものの、それも個性なので治さない限りはそのままで笑 うちの子は大きいし、平均的に素直なので安心感重視の私にはぴったり(*´∀`)♪
    満足している点
    大きいからこその包容力がある! 一緒にいると落ち着く!!
    不満な点
    カラカラ言わんの💦

• cphng cphngさん

グレード:F(CVT_0.66) 2004年式

プレオ

2017.9.25

総評
    4気筒、4輪独立懸架、スーパーチャージャー等、スバルの技術が詰めこまれた良い車と思います。
    満足している点
    チャージャー付きで加速がよく、4輪独立懸架で乗り心地もよい。
    不満な点
    オイル漏れが多い。
    良いと思います。

• たらいたかしEX たらいたかしEXさん

グレード:RS_Limited(MT_0.66) 2002年式

プレヲ

2017.8.24

総評
    最強
    満足している点
    とても軽自動車とは思えない走りを見せてくれます。 もう大好き❤️ 買った時には、STIのバンパーやら競技用のマフラーやら付いてて、もう言うことがありません。 後は、自分の個性が出せるよう...
    不満な点
    オイル漏れェ………
    サスは硬い♂です。 ぶっちゃけ、乗り心地は良いとは思えないですが、僕はそんな車が大好きです。

• イコア イコアさん

スバルが好きです

2017.7.31

総評
    これから検証します。
    満足している点
    過去にいろいろな車をいじり倒してきましたが、ドアの内張をはぐり、内部に手を突っ込んでもケガをしないのはスバルだけなんです。ほかのメーカーだと十中八九血だらけになります(笑) プレスのエッヂがきちんと処理...
    不満な点
    色々なところが鬼っ子で、他と同じようにはいきません。(ヘッドライトの企画、ドアオープン信号が+動作など)

• めると めるとさん

グレード:LM(CVT_0.66) 1998年式

乗車形式:レンタカー

スバル プレオ

2017.7.14

総評
    外見…5点 内装…5点 パワー…10点 足回り…10点 装備……10点 (各20点満点) 合計…40点
    満足している点
    ・車内は割と広め(ジムニーと比べて) ・運転しやすく、すぐに慣れることができた
    不満な点
    ・内装がダサすぎる ・一応SC付きのはずなのに、パワーが感じられない ・レンタル中に致命的な故障を起こした
    あんまり悪いとは思いませんでしたが、良いとも感じませんでした。 お借りしたのが12万km超えの個体だったので、それもあったのかもしれません。 インテリアですが、エアコンパネル周りのダサさが悲し...

• 焙煎 焙煎さん

グレード:RS(MT_スーパーチャージャー) 2001年式

なぜかこの車に…

2017.7.9

総評
    レガシィツーリングワゴンを探しに行ったのになぜかちょうど置いてあったこいつに惚れてしまい購入しました。
    満足している点
    軽なのに珍しい4輪独立サス! スーチャーで加速もいい!
    不満な点
    峠だとちょっとギヤ比が… この年代にしては内装がね…
    4輪独立サスのおかげで乗り心地は悪くありませんでしたよ? ただ、車高を落としすぎたのか、バンプラバーにタッチしてたのでちょっと悪かったです。