スバル プレオ ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

• ざくお ざくおさん

グレード:LS(CVT_マイルドチャージ) 2001年式

2013.7.24

総評
    ある程度低年式の軽自動車の購入を考えている方がいるのであれば、 間違いなくオススメできる車種の1つです。車を単なる移動手段 としか考えてない方にはオススメできません。そういった方には ムーブやタント...
    満足している点
    思っていたより燃費はイイです。 街乗りメインでリッター15kmは常に超えてます。 カタログ値でリッター18kmらしいので、当たりを引いたのかな? ただタイヤ、CVTF、プラグ&コード、ブレーキ、タイ...
    不満な点
    リヤの外観と内装の質感、これ等に尽きます。リヤ外観は どうしても腰高感があるので、それさえなければ特に不満は ありません。 あと内装!マイルドチャージが付いているのでタコメーターが あるのはありが...

通勤で使用のため、問題はない。高速道路を走ることが多い人は、別の車を選んだほうが良いかも。

2013.6.6

不満な点
    1人で使用するには問題なし。のり心地は少し固めかも。段差を拾う。

とりあえず燃費がよければもっとのっていたい車です。。でもガス代もかかるのでいずれは買い換えるかと

2013.5.28

満足している点
    不満な点
    燃費がよければ
    乗り心地はよいと思います。 足回りがしっかりしてるとかしていないとかw

グレード:F(CVT_0.66) 2002年式

現在の生活環境においては総合的に満足できる範囲。密閉度が低いのが少し気になる程度。

2013.5.12

満足している点
    不満な点
    軽のわりに小回りが…
    サスペンションの具合がちょうど良い。インチアップしても大丈夫だと思う。

グレード:A(CVT_0.66) 1998年式

通勤、買い物、遠出、なんでも使える万能車。バンタイプは中身すっかすかなので、自分でいじる楽しみがあります。

2013.5.1

満足している点
    不満な点
    バンの情報が少ないところ。アフターパーツの少なさ。もっともその分、自分で何とかする楽しみもあるが。
    普通。10万キロ超えでサスもへたっているので評価できません(笑)

2013.4.27

総評
    普通によかった 往復100キロの通勤用として購入しました。取り回しもよくデザインも気に入っていました。 他社の軽自動車と比べてエンジン内装等しっかりコストを掛けてるように思いました。
    満足している点
    ネスタの顔!!大好きでした^^
    不満な点
    燃費かな・・もう少し走って欲しかった。

グレード:ネスタG(CVT) 2000年式

2013.4.20

総評
    雨風がしのげて、走りたい時アクセルに応じてそこそこ走る。エアコンが効いてる感が無い!燃費がクラウンより悪い。位かな?同年式のワゴンRは、なんか、よかった。
    満足している点
    不満な点
    夏は、窓を開けて走ったほうが涼しい!春、秋、冬専用車にしないと、汗だくで体が壊れそう。
    結構いいのかもしれない。今は、年式なりのギシギシ感てんこ盛り。

不満はecoモードだけであり、後は不満はないですので9点です。

2013.4.16

満足している点
    不満な点
    しいて言えばecoモードの燃費の減りの早さです。
    乗ってみると軽快な走りをしていますので、抜群だと思います。

グレード:RM(CVT_0.66) 1998年式

可もなく、不可もなく、メーカーのこだわりを感じる車輌です。乗ってみると質感が高い車両です。

2013.4.15

満足している点
    不満な点
    オイルシールとかの品質が。。。(今はトヨタ系で改善かな??)
    4輪独立、安定感が軽ではないです。ただ、衝突安全ボディーの恩恵でキャビンはすごくしっかりしているものの、フロントのストラット取付付近の剛性が弱いのでアンバランス感が。。。(フロントストラットタワーバーにて解消)

グレード:RS_Limited(CVT_0.66) 2002年式

LSから乗り換えました 古いけど楽しい車です

2013.4.13

総評
    LSから乗り換えました 古いけど楽しい車です
    満足している点
    不満な点
    車重があるし ハイオクで なおかつ燃費もイマイチ
    RSは 前乗ってたLSと足廻りが違うから ちと硬めで 良い感じ

グレード:RS_Limited_4WD(CVT_0.66) 2002年式

乗りはじめですが十分満足しています。スバル純正の貴重な軽自動車となりました。長く付き合っていきたいですね。

2013.4.11

満足している点
    不満な点
    まだ計っていませんが、燃費が評判通り悪そうです。
    四輪独立サスって乗り心地いいですね。古い軽自動車なので期待していませんでしたが、いい意味で裏切られました。1300クラスのコンパクトカー的な乗り心地です。

グレード:ネスタ_RG(CVT_スーパーチャージャー) 1998年式

スタイルが好きではない

2013.3.31

総評
    スタイルが好きではない
    満足している点
    不満な点
    フロントスピーカーがダッシュボードの中が嫌
    特に問題無し

乗りやすく、燃費もよく維持費も安いので満足です。装備も十分です。

2013.3.31

満足している点
    不満な点
    4ナンバーなので仕方がないが後部座席が狭い点がネックである。
    カチカチの足回りでカップホルダーの飲み物が落ちます。しかしフワフワしてないので良いです

グレード:L(CVT_マイルドチャージ) 2001年式

いじるには良い素材ではないかと思う。不満点はあるが、家内も運転するので車高も低すぎず高すぎずでちょうど良いサイズで良かったと思います。

2013.3.30

満足している点
    不満な点
    バルブ交換をしたいが、なかなか無いのが問題。
    このタイプなりで特に問題なし。走行音もさほどこのクラスにしては音は静かではないかと思います。

グレード:RS_Limited(MT_0.66) 2003年式

当時の四人乗り軽自動車の中では一番良い車です。まだ現役で通用すると思います。

2013.3.24

満足している点
    不満な点
    660ccの新規格になってから軽自動車全般に言えることですが、腰高感が否めないスタイルなのが気になります。
    4輪独立懸架で軽にしてはしっかりとした足回りです。個人的にはもっと硬くていいくらいです。

グレード:LS(CVT) 2000年式

icvtで走っていても燃費が変わらないことやヘッドライトが特殊で普通のヘッドライトの値段よりも高いのが残念

2013.3.20

満足している点
    不満な点
    車を買って3年ですが修理に4回も出しているので、ハズレを引いた気分です
    エンジン音はそんなにうるさくなかったけど乗り心地はあまりよくなかった

グレード:RM_4WD(CVT_0.66) 1998年式

不満な点が多いですが、やはりスバルの車とあって走りに関しては満足していますので総合しても満足です。

2013.3.13

満足している点
    不満な点
    ラジアルからスタッドレス、スタッドレスからラジアルへと交換する際、ほとんどの確率でハブボルトが折れます。ナットを付ける際はスムーズに入るのですが、取るときに回らない。結果折れるんです。長い年月経ってるから...
    もう14万km近く走っているので、段差などでサスあたりからキシむ音が聞こえます。また、サスが柔らかくなっているのか、走行中ちょっとした段差で底をついて衝撃がすごいです。あと軽自動車ということもあり 、エ...

グレード:RM4WD(CVT) 1999年式

2013.3.10

総評
    全体的はおおむね満足です。狭いのだけが難点。家族で使用となると厳しいですが、 単身者なら満足できると思います。走りも、ノーマルですがマフラー音もいいし。
    満足している点
    不満な点
    外観はいいですよ。内装もそれなりですかね。
    4輪独立サスはさすがですね。乗り心地は今まで乗った軽自動車でNo1です

グレード:RS(CVT_0.66) 2002年式

やたらエコにこだわる近年販売されている車はつまらない。いまでもこの車が軽自動車最強だと思っています。

2013.2.28

満足している点
    不満な点
    高速道路だと燃費が20kmくらいなのに、街乗りだと燃費が9kmくらいになってしまうこと。ハイオク専用なこと。
    CVTのおかげで他の車のときのギアチェンジのときの一瞬の「カクン」ってやつがないのがすばらしい。

グレード:RS(CVT_0.66) 2002年式

後席のシート調節機能および肘掛は残しておきたかった。その他は満足。

2013.2.27

不満な点
    RMからの買い替えで少し足回りががちがちに感じた。主に、ホイールサイズが上がっているのが原因で、インチを小さくすればルックスと引き換えにコストも乗り心地も良くなる。