ルノー ルーテシア 「*やっぱりSTYLE♪」のユーザーレビュー

Humansystem Humansystemさん

ルノー ルーテシア

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式

*やっぱりSTYLE♪

2020.6.19

総評
*VW POLOやGOLFほど多く走っていない・・・
2nd買いなら十分に値ごなれしてる! (高くないw!)

好きになったら満足度高いと思います♪

満足している点
*なんと言ってもSTYLEが素晴らしい! >> サイドから腰・お尻の張りにかけてのラインには 1年経ってもゾクゾクします♪
不満な点
*EDC・・・大凡・普段は問題ないけど〜
ECOでは市街地でもup・downや峠道上り等でちょっと対応出来ないですね?

その他、おバカなオートワイパーとか?www 小さな不満は有りますが、 ≒ ”欧州車あるアル” な軽いレベルかと?

概ねシンプルで好きだけど〜 メーター周りは掃除しにくいな;;
センターコンソールのスイッチ類は後付け感有るよね〜

*EDCの反応はノロメ・ユッタリ? と感じてます〜 ≒ 燃費指向ですかね? スポーツ系モデルなら全然違うでしょうね?
(現行twingoや、古い GT limited2などを転がしたことが有りますが、アチラはグイグイ走る感じでしたので〜)

*足は・・・ 現在2.8万km+ですが、まだ固い感じが有ります〜 今後様子見ですネ(^^

ハンドルに関しては・・ 特にクイック感は無いかな? ≒ ナチュラル? しっかり感は有ります(^^

*トランクに関しては・・・普通の買い物レベル(20-15L程度のクーラーボックスと買い物かごの類?)では十分以上と思います〜
前席周りのカップホルダーなどはやっぱり使えませんね;;;

*インパネ内では 5.3L/100km(18.9km/L)前後で推移しています〜
≒ ほぼカタログ燃費かな?

遠出とかしたら・・・ 20km/Lくらいになる様子です(^^

*2017年物、現在走行≒2.8万キロ時点で 無し〜

今後に期待します? ♪www

ルノー ルーテシア 新型・現行モデル