三菱 アイ ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

• cyberwalker cyberwalkerさん

理想主義的な構造

2018.2.25

総評
    走る楽しさ、実用性などトータルに考えるとかなり水準が高い車だと思う。
    満足している点
    MRで4ドア、ハンドリングよくターボで軽快。
    不満な点
    車高が高く立体駐車場が使えない。横風の影響を受けやすい。
    足回りが若干硬いため段差ではねる。

• zentarou zentarouさん

走りのよい軽

2018.1.14

総評
    走りがよい。エンジンが車体後方にあるせいだろうか。後輪駆動でもあるのだろうが。とにかくハンドルをきる方向にピタッと反応してカーブを曲がってくれる。燃費がもう少し良ければよいのだが。でも走りがよいので燃費が...
    満足している点
    ハンドルをきった方にすぐさま反応し曲がってくれるので走りがよい。外観が未来型でいまだに通用するデザイン。
    不満な点
    燃費があまりよくない。 ターボなしの車種のためか、上り坂に弱い。エンジン音ばかり大きくなり、その割りにはスピードが出ない。
    前面のガラスが大きいので視界がとても良い。 またエンジン音は比較的静かだと思われる。 少しの段差があると車体が思ったよりも揺れる。

• 主計頭 主計頭さん

グレード:M(AT_0.66) 2006年式

とても乗りやすいクルマです!

2017.11.29

総評
    走行性能とデザインの総合点で、軽自動車としては古今無双だと思います。 アイが出た当時は、ダイハツのソニカ、スズキのセルボ、スバルR1などプレミアムな軽自動車が多く出て、それぞれ良いクルマなんですが、その...
    満足している点
    見晴らしがよくて運転しやすいです。 リアにエンジンがあるのでハンドリングも軽いし、踏めば加速する素直なATが気持ちいい。 その上エクステリアの質感やデザインが最高に良いです。
    不満な点
    内装の質感がちょっとしょぼい、、、デザインはいいんだけど、とくにドアの内張りがペラペラ感が強いです。 タイヤも前後が違うサイズでローテーションできないし前タイヤがとにかく減るのがちょっとイタい。
    ホイールベースの長さの恩恵か、乗り心地は良かったです(ミラジーノ、ハスラーとの比較)エンジンが後ろにあるので、エンジン音は前席なら静かと感じます。

• 人間国宝_SUN 人間国宝_SUNさん

グレード:ビバーチェ+ナビ(AT_0.66) 2010年式

歴史に残る名車

2017.10.9

総評
    個性たっぷりの名車だと思います。
    満足している点
    NAなのによく走る。 コーナーの安定性もバツグン。
    不満な点
    アフターパーツが・・。なさすぎる・・・。

• fatbelt fatbeltさん

とにかくカワイイ

2017.8.27

総評
    街中走るには最高。
    満足している点
    外見重視(女性も同じ) とにかくカワイイ。 小回りきく! どこでもスイスイ。
    不満な点
    シートが小さい。 ダイエットすれば、いいことだけど。
    突き上げ感はあるが、踏んばり感は無い。 常時左側車線であれば問題ないですなあ。 視線が高めだから2時間程度のドライブだったら 良好かも?

• tenten777 tenten777さん

グレード:G(AT_0.66) 2006年式

運転が楽しいクルマです。

2017.8.8

総評
    4人乗りで普通に使え、一人の時は楽しめる趣味としても面白い車です。
    満足している点
    運転が楽しい。 軽の割によく走る。
    不満な点
    パーツが少ない。 生産修了の為、今後の部品供給に不安

• ジョン=グライムズ ジョン=グライムズさん

グレード:G(AT_0.66) 2007年式

目から鱗が…

2017.6.27

総評
    この年式のアイは、中期型といえるのかな。 MCでネガティブキャンバーが付き、パワーステアリングが「EPS+」となり、ハンドリングは完成形といえると思う。 後は、後期型「T」のブレーキローターの大型化は...
    満足している点
    ○:本当に気持ちのよい柔らかなドライブフィール
    不満な点
    ×:全体のデザイン性に比べ、内装のチープな質感とシートのできの悪さ。

• kana2312 kana2312さん

グレード:G_4WD(AT_0.66) 2006年式

代車でした

2017.6.27

総評
    乗ってみるまではっきり言ってバカにしてましたが、完全に覆りました。 うまくまとめた傑作かもしれません。 丸みのある外装、内装も可愛いというより、おしゃれな感じ。男性が乗っててもシャレてていいかもしれま...
    満足している点
    他の車にはない斬新なデザイン。古さをあまり感じません。借りたクルマがGグレードだったので、豪華装備。本革ステア&シフト、オートエアコン、スマートキー、HID、純正アルミ、全席オートパワーウインド。 オー...
    不満な点
    収納が少ない。フロアトレイも浅すぎて、やたらに物が置けない。 エンジンファンの音がかなり盛大。
    リヤミッドシップのおかげで高速域でも静かです。運転している感じも乗用車に近く、結構快適です。 ホイールベースが長いので、ピッチングを直に受けにくく、乗り心地はまずまず。シートがもうひと工夫あるといいかも。

• comayagua comayaguaさん

グレード:ビバーチェ(AT_0.66) 2009年式

お孫様の送迎用です。

2017.6.2

総評
    いじくり廻すには適したクルマ。オモチャ感覚で毎日楽しんでいます。 先日、岐阜の山道?での加速性能にあ然としました。大人3人が乗り、かなりの上り坂では加速が出来ない、当たり前か? 本日、バイトの帰りに、...
    満足している点
    大切なお孫様の送迎用ですので、安全性第一。ただ、年金生活者ですので、軽四です。 車重900kgと頑丈なシャシーで選びました。 が、購入して分かったのですが、エンジンの整備性が良い。リアエンジンで、エン...
    不満な点
    車重が900kgと言う事で、加速は最悪、燃費も推して知るべし。安売りのガソリンは止め、出光のちょっと高いガソリンを入れ、坂道、加速感覚改良?ちょっと高いオイルも入れ、エンジンの静粛性高まる? イギリスの...
    タイヤを交換しても、硬い乗り心地。が、慣れました。前輪タイヤ交換で、ステアリングの切れが良くなった?

• BIue-bluefyary BIue-bluefyaryさん

軽自動車以上の車2

2017.5.30

総評
    軽自動車の寸法が決まっているため、各社室内を1ミリでも室内を広くしようと苦労をしている。アイも室内を広くとるか、安全性を取るかで苦労したと思います。その点が先ほど上げたドアが分厚いことに驚かせる。たぶん安...
    満足している点
    ミッドシプエンジン、エンジンが高出力高回転レッドゾーンが約7500rpmたまらない贅沢なエンジンです。プラスターボ。前後異形タイヤ、それから軽にしてはドアが厚いこと。{小型車を上回ると思う}安全を考えたボ...
    不満な点
    全高が高い。高速道路で走ると直線安定が良くない。この辺は改善してほしかった。今更遅いか。
    軽にしては悪くない配囲。

• たぶ たぶさん

グレード:M(AT_0.66) 2006年式

バランスの取れた良い車でした~

2017.5.27

総評
    何一つ不満はなかった車です。 買う時にアルミホイールやヘッドライト明るいオプション付けるとかしなかったのが後悔ですね!
    満足している点
    小さい割に何でもこなしてくれた良い車でしたヨ!
    不満な点
    手を抜いたら一気に廃車まで、、、、 自分が悪いんですぅ~
    乗り心地も全く不満なかったです

• ニシヤン ニシヤンさん

グレード:LX(AT_0.66) 2007年式

開発にお金かかってるやん!

2017.5.2

総評
    コンセプトは、「居住性」「衝突安全性」「斬新なデザイン」を統合したプレミアムスモールで、レイアウトは、リア・ミッドシップを採用することでホイールベースは2012年12月現在、既存の軽自動車としては最長の2...
    満足している点
    フランクフルトでコンセプトモデルとして発表され、そのまま発売したというから専用シャーシーは去ることながらリヤエンジンという拘りと時代の先端を行き過ぎた!?可愛いデザインと、近年の軽乗用車としては珍しく、5...
    不満な点
    デザイン重視のため、室内が狭い点。
    軽なので、それなりに・・・

• @Shinsuke @Shinsukeさん

乗車形式:仕事用

現在の通勤専用の愛車

2017.4.26

総評
    他の軽自動車にない抜群の ボディデザイン 普通車と比較しても遜色ない走り 個人的には非常に満足しています。
    満足している点
    ホイールベースが長く、軽自動車とは 思えない位の安定感のある走り ターボエンジンで動力性能に不満なし
    不満な点
    高速をガンガン走ると燃費がガタ落ち..... 背高ボディが災いして横風に非常に弱い メーター類が簡素で外気温度の表示がない

• Type964 Type964さん

グレード:G_4WD(AT_0.66) 2006年式

形が気に入りました。

2017.4.12

総評
    車は、形が80パーセントなので。
    満足している点
    そもそもアイ自体が少ないのに、 純正のエアロ付きのモデルを他に見た事がないところ。
    不満な点
    過去所有のバモスと同様に、後部にエンジンのある、 後輪駆動ベースの四輪駆動の雪道は不安定。 A3クワトロのドリフトしながら安心して加速して行くのとは正反対。 四駆のこの車でも安心感は無いので 後輪...
    普通

• アイス* アイス*さん

グレード:- 2006年式

アイ試乗

2017.4.2

総評
    デザインは奇抜だが、乗って見ると運転しやすい車。 貴重なリアエンジン、後輪駆動。加速や交差点で、愉しさを実感。
    満足している点
    加速のトラクションがしっかりかかり、ブレーキのノーズダイブが少ない 車トータルのデザインと質感 快適な乗り心地
    不満な点
    インテリアアクセサリーの後付けがむずしそう うなり音が少し気になった ブレーキの初動が頼りない シート生地がツルツルで滑る フロントガラスの上端が低いため視線に入り、気になった ...
    特に印象的な部分は無い。硬すぎ柔らか過ぎもなく エンジン振動は、気になった。 ホイールベースが長いので跳ねないところが良い。 視線が高く、視界も良い。フロントのインパネはかなりの奥行きがある。

• 2パック 2パックさん

グレード:- 2006年式

妙なクルマと言われて…

2017.3.30

総評
    とても10年落ちとは思えないデザイン。 弄らなくても楽しいし、カワイイ。
    満足している点
    イオンの駐車場で迷子になっても すぐ見つかる近未来的なデザイン。 シート形状も良く、ホールド感ありました。
    不満な点
    見た目でヘボ扱いされ 無駄に煽られたりする点。
    軽自動車とは思えないリヤの安定感。 他の軽乗った時にビックリしました。

• 紅猫 紅猫さん

グレード:T(AT_0.66) 2012年式

お気に入り ピンキー号

2017.3.18

総評
    ピンキー号が根を上げるまで乗り続けまっせ♪
    満足している点
    商業施設やだだ広公共駐車場で確実に見つけられるトコ♪ 赤い時は、買い物して自分の車を探すのに2時間掛かってしまって、駐車料金取られた悔しさがあったからね~(笑)
    不満な点
    目立ちすぎて悪い事できないね

• みつもっち みつもっちさん

グレード:ビバーチェ(AT_0.66) 2009年式

三菱の技術屋魂てんこ盛り?

2017.3.15

総評
    個性的なスタイリングのクルマで、あまり燃費を気にしなければ運転が楽しいクルマです。      随所に三菱の技術屋魂を感じることが出来る一台です。
    満足している点
    MR方式を採用する為、コーナーリングがとても自然で楽しいです。またフロントが軽い為ブレーキングの際のノーズダイブも少なく、4輪でしっかり制動している感じがします。あと他には無い独特のスタイリングには満足し...
    不満な点
    CVTが主流中4速ATの為お世辞にも燃費は良いとは言えません。車重が重いのも影響していると思います。MRの為と思われますがタイヤが前後異径でサイズが特殊な為割高です。

軽自動車以上の車

2017.3.9

総評
    軽自動車ですが大変よくできた車だと思います。今時リヤシップエンジンなど大変珍しい車です。最近あまり見なくなったけど、車の知らない人はお洒落なデザインと言われた。 オペレーションキーも大変良く高級車以上です。
    満足している点
    今も古さを感じさせない外観のデザイン、最高。異形タイヤ、FFが多い中、珍しいリヤシップドライブ、室内も広い、大事に長く乗るつもりです。
    不満な点
    あえて不満はないかな?収納スペースなんか俺は要らない。ドリンクホルダーなんかつけるな言いたい。しいて言えば全高が高い。
    少し落ち着かない乗り心地かな?軽だからこんなものでしょう。でも、リヤのサスは最高です。大したサスでもないのに段差などの吸収性は優れものです。あとは室内が静です。

• miffy(o・x・o) miffy(o・x・o)さん

グレード:S_4WD(AT_0.66) 2008年式

過去の車

2017.3.9

総評
    NAは走らないので買わないほうがよいでしょう。 私はすごく気に入って買った車だったので、遠いところで長崎まで行きました。 飽きのこない内装。飽きのこないデザイン。 4WD性能がとにかく良くて、冬が安...
    満足している点
    とにかくデザインが好き。 色もピンクでかわいかった。 最高に出来の良い4WD性能。 値段の割には装備が良く、高い車だと思われた事。
    不満な点
    加速はいいが、とにかく坂が走らない。 高速道路の登坂車線は、100km手前で3速に落とし無理からアクセルべた踏みをしていた。 シートがかたすぎる。