三菱 アイ ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

三菱 アイ 新型・現行モデル

3.1
3.2

2013.5.5

総評
    車自体は非常に面白い車(世界的にも珍しいRRレイアウト)です。外観も個性的、キャラ的にはカワイイ部類だと思いますが、走行性能は以外にスポーティ。細々とした問題もあるが中古車ならこんなもんでしょう。ただ、中...
    満足している点
    不満な点
    軽だから仕方ないのだけど、エンジン音が耳障り。
    背高のっぽの割にはブレーキング時、コーナーリング時に安定していている。(RRレイアウトで車重分配が適正化されている効果?)

2013.5.4

総評
    外見のインパクトと、とにかく運転していて楽しい事。 普段使いできる実用的な軽自動車でありながら、趣味性が高い点から、 他には無い唯一無二の、とても良く出来た車です。 ただし、この車が「軽自動車」と言うカテ...
    満足している点
    不満な点
    初期型なので、とにかくシートがダメダメです。 その後のマイナーチェンジで改善されたのでしょうか・・・。 一応、プレミアム軽自動車と謳っているのだから、さすがにあのシートはダメでしょう。
    軽自動車としては、とても良い乗り心地だと思います。 特にブレーキのフィーリングは、普通車も含めて今まで乗ったどの車よりも良いです。 オートマのチェンジレバーが高級車の様に階段状に成っている所は、すごく良い...

グレード:S(AT_0.66) 2008年式

なかなかでてこないデザインだからいい。20年乗っても飽きないと思う

2013.4.18

満足している点
    不満な点
    ヘッドライトバルブ交換がやや面倒。前後のタイヤサイズが違う。
    ちょっと固めでちょうどいい。問題はないと思うがサスを変えたらよいかも

グレード:G_4WD(AT_0.66) 2006年式

走りもデザインも満足。パワーもあるし燃費も悪くないのでストレスを感じない

2013.4.6

不満な点
    若干硬めなのが気になる。高速で安定しているがショックは拾う。

2013.4.5

総評
    スポーツカー、セダンからの買い替え候補に いよいよ、生産終了らしいのでもう希望通りの車種は買えないかもしれません。 この車、スポーツカー、スポーツセダンから買い替えなければならない場合には必ず候補にあげる...
    満足している点
    スタイル。操縦性。軽とは思えない。そしてリヤエンジンというレイアウトの恩恵のひとつであるエンジン音が消えて静かなこと。回頭性もいい。初心者が運転すると正しい運転が身に付くかも!?
    不満な点
    燃費が悪い。直進性の甘いこと。リヤシートは他車に比べてせまい。そして重い。全高が1.6mあるのでタワーパーキングにはいらないかも。ただしこれは場所にもよります。私の場合一カ所だけはいりました。あと他車同様...

2013.3.28

総評
    リヤ駆動であること、特徴的なデザインに一目惚れして購入した。長く付き合えばそれなりに粗が見えてくるが、それでも色褪せない魅力を持っている面白い存在の車だと思う。画一的で面白みのない車が溢れる中、キラリと輝...
    満足している点
    不満な点
    長距離で疲れる。内装がプラや樹脂パネル丸出しで質感に欠ける。
    軽自動車故のチープさを随所に感じる。軽自動車にしてはタイヤが太い方なので轍に足をとられたりしやすい

グレード:T(AT_0.66) 2013年式

2013.3.25

総評
    趣味性の高い車です。このタイプの軽自動車は二度と出ないでしょう。 設計からかなり経ちますが、外観のデザインも未だに衰えておらず、近未来的です。 車体構造も理想的なレイアウトで非常に素直な作りですばらし...
    満足している点
    不満な点
    5MTの設定が欲しかった。 高さが 1600mm あるため、都内の立体駐車場は苦労します。どうせ室内空間取れないのだからあと50mm低く作って頂きたかった。 i-MiEVの車重を考慮してなのか、車高、...
    長いホイールベースもあいまって非常に快適です。ちょっと ロール量が大きいかも。

2013.2.24

総評
    だんだん好きになる車です 買って3年。車検を受けました。 初めての軽・AT。車としては大変気に入ってます。 一年ぐらいで飽きるかな?思ったけど乗り方覚えると快調です。 1回/月150km程往復しますが、ま...
    満足している点
    フロントが軽いのは良い。前がピョコピョコ跳ねるが、ハンドルの切れも良い。 下りのカーブは前輪が不安だったが荷重が後ろのタイヤなので結構大丈夫かも。 やはり私はFFが嫌いなようである。 スタイリングも良い。...
    不満な点
    クーラーは一時間ぐらい走らないと涼しくならない。ディーラーに相談して温度計を付けた。ダッシュボードが大きいせいか前側はなかなか冷えない。だからフロント断熱ガラス?渋滞入ると真夏は頭が暑い。 冷間時回転下が...

グレード:G(AT_0.66) 2006年式

発売当初から、気になる1台だったので、乗ることができて満足です。小さくて、キビキビ走って、見た目も可愛い、お気に入りです。

2013.2.19

満足している点
    不満な点
    社外の専用パーツがないに等しい。あと、燃費がもう少しいいと助かります。
    普通です。可もまく不可もなくって感じでしょうか。こーゆーものかって感じで乗ってます。

グレード:ビバーチェ+ナビ(AT_0.66) 2013年式

2013.2.12

総評
    家族会議で検討しアイの独特なフォルムが200%気に入った為、不満な点は帳消しで契約に至りました。 また25年3月で生産中止の為、契約までの期間は短かったと思います。
    満足している点
    不満な点
    前後にタイヤのサイズが違う為、ローテーションできない 車高が160cmの為、155cm以下の立駐に入らない 純正のエアインテークカバーが黒1色の為、車体のカラーが黒以外は目立つ 純正ハロゲンは若干暗...
    他社に比べるとシートが固い為、カー用品屋で座布団を購入し敷いている

2013.1.19

総評
    我が家の家族・・・ 購入して間もなく7年、走行距離98000kmとなりました。 ホンダのゼストも考えましたがスタイルとリアエンジンにひかれ、まっしぐ らにアイでした。 この間、初期クレーム(リコール含む)...
    満足している点
    1.モデルチェンジが困難な車ですので古くなっても旧車感がない・・・かな? 2.他の軽に比べて少し優越感が味わえますね。 3.前輪の荷重が軽いので回頭性が良い。 4.ディーラの対応が非常に良い。
    不満な点
    1.スペアタイヤが無いの少し不安。最近の車は多いのですが。 2.リアエンジンのためステアリングが軽すぎる・・・・落ち着きがない。

グレード:G(AT_0.66) 2007年式

外装、パッケージ、シートなど移動する便利な『箱車』的な車ではなところがいいです。

2012.12.25

満足している点
    不満な点
    背の高い軽自動車が反乱しているためでしょうか、無理して背丈を高くしたのが、悪い方にしか働いていないかも。ヘッドクリアランスがうんぬん言われないようにしたんでしょうけど。だからって他車と比べてクリアランスが...
    街乗りではとてもいいです。ロングホイールベースのおかげだと思います。ただ、私は平気ですが、横風に弱いのと高速域でのバンピーな場所では、怖いと感じるかたもいるのでは。。。

グレード:G(AT_0.66) 2007年式

2012.12.25

不満な点

• NS-のり NS-のりさん

2012.12.24

総評
    総評価は非常に満足できる車です。 この形のMRレイアウトの軽はスポーツタイプの軽以外では二度と出てこないのではと思います。 25年3月で生産終了の予定らしいですが、またより今のデメリットを打ち消して出...
    満足している点
    軽らしくないスタイリング 純正フルエアロ仕様はめちゃかっこいいです。
    不満な点
    燃費と収納不足 ターボだから仕方が無いかもしれませんが軽の燃費の良さが全く無い

2012.12.24

総評
    昔の軽四を知っている世代には、驚異です。(笑) ホンダの軽四が気になりますが、アイの方が勝ってると思います。 スポーツカー並に、メカを語れるところがいいですね。
    満足している点
    不満な点
    スマートじゃないスマートキー、毎回ガチャガチャやっています。 朝、一回で開くとその日は調子いいです。(-_-;)
    乗りごごちは、いいです。 台湾タイヤでも妻のムーブより断然静かで満足。

• ゴルフ万歳 ゴルフ万歳さん

グレード:M_4WD(AT_0.66) 2006年式

2012.12.6

総評
    絶対に好みがわかれる独特なスタイル。女子には思ったよりうけますね。 それよりも、動力性能はびっくりしました。 この車を購入するにあたり、カービューさんの口コミを読み漁ったのですが、みなさんが書かれてい...
    満足している点
    軽のポルシェです。(本物は乗ったことないけど・・) 加速、コーナリング逸品です。 特にコーナリングは皆さんのレビュー通りです。 吸い付くように曲がっていくし、車線変更もあっという間です。 あと、静...
    不満な点
    急加速すると、4速→2速にダウンするせいか、キックダウンのショックがすごく大きい。 私のだけ?はじめは衝撃がすごくて、壊れたのかなと思うほど。1000Kmほど走って特に問題ないのですが。パワーあまりすぎ...

グレード:G(AT_0.66) 2006年式

i は i が好きな人が乗る車です。なので、評価する必要ありませんょ

2012.11.8

満足している点
    不満な点
    ホイールのオフセット35mm。結構選択肢が無いですね。
    ロングホイールベースなのに小回りが効きます。まさに兎ちゃんです。

2012.11.7

総評
    軽は初ですが 元々インプレッサに乗っていましたが母と兼用していたので専用をと。ミドシップに乗りたくトヨタのMR2AW11、MRS、マツダのAZ-1と候補もありましたが雪国ということもありアイになりました。...
    満足している点
    とにかくよく走ります。 運転席はシートめいっぱいさげれば足もせまくないですし、居住性は悪くないです。 後ろから聞こえるエンジン音もターボ音は気持ちいいですし、小気味いいくらいではあってもうるさくはないです...
    不満な点
    長所とは逆のことじゃないかという内容もありますが数点。 よく走りますがアクセルがちょっと敏感すぎて足というより親指で微調整する感覚です。50キロ出すですら本当に深く踏みません。 座席は高めで降りる時地面が...

グレード:ビバーチェ_4WD(AT_0.66) 2011年式

愛着が湧くと不満な点がなくなる 通勤車であり趣味の車でもあるので大事に乗りたいです

2012.10.27

満足している点
    不満な点
    もっとチューニングパーツが豊富だったら良いのだが? シート高が高い
    ホイールベースが長いので軽自動車にしては乗り心地はいい方では?

• さかのり さかのりさん

デビュー時と、つい最近また試乗しました。大嫌いな三菱で、完成度の低いアイだが、大好き。

2012.10.20

総評
    満足している点
    発売当時から意識して、ず~っと見ているが、タマラナく可愛い。いまだに飽きないデザイン。フロント荷重が軽く回頭性が良い。ダイレクト感のないCVTでなく、ATを採用していのはイイですね。
    不満な点
    正直、ハンドリングに楽しさがない。ブレーキは甘い。セッティング不足。三菱にセッティング能力が無いのか、車を熟成させる気がないのか。見る角度を少し変えると、大変不細工に見える。SEVを貼付けて、楽しい車にな...