メルセデス・ベンツ Bクラス 「まぁまぁ」のユーザーレビュー

あんぢょう あんぢょうさん

メルセデス・ベンツ Bクラス

グレード:B200d_RHD(DCT_2.0) 2019年式

まぁまぁ

2021.9.16

総評
あくまでも、前車との比較になってしまうが、欧州車、日本車共に良し悪しはあるが、今は差はほとんどない事を今回初めて欧州車に乗って感じたところ。
満足している点
子供が大きくなり、家族4人で、Aクラスと迷ったが、まだ4人乗る事もたまにあると思い、選択。
リアシートは広く、乗りやすい。ラゲッジルームも見た目より積載力があり、充分。
システムキャリアを搭載出来る様に、ボディ直付けではなく、ルーフに取り付け穴があるところは良い。
メルセデスを所有している自己満足。
ボディ剛性は高く、スポーツ走行も楽しめる。
不満な点
前車と比較すると、駐車する時など定速で壁にぶつかりそうな時、自動ブレーキがかからないところ。ここは調べが甘かった。
前車発進のお知らせの機能がない。
車高が思ったより低く、結構擦りそう。
もう少し、燃費が良いかなと思った。

特に顔がお気に入り。ダイアモンドグリルは秀逸^ ^
内装のインフォテイメントシステムは凄い。ここはどのメーカーにも負けてないと思う。しばらく古さを感じる事はないと思う。

ボディ剛性が高く、硬く感じる方もいるかと思うが、私にはちょうど良い。前車のTNGAも良かった。
ディーゼルの定速からの力強さは乗っていて、気持ちが良いし、扱いやすい。本気を出すと結構早い。たまに踏みたくなります^ ^
但し、トヨタの2.5リッターTHS2も負けていない。

前項にも書いたが、ボディ剛性が高く、良い感じ^ ^

見た目によらず、積める。
ラゲッジルームの床下も高さはないが、結構入ります。
室内も高さがある影響で結構入ると思います。

街乗りメインであるから、仕方ないが、もう少しのびてほしいかなと。
その分燃料代が安いので、まぁ良い数字かなと思う。

今まで、トヨタの下取りの良い車ばかり選択、車検毎、最近は1年おきに乗り換えしていたが、今回はそれが出来なくなると思うので、少し長く乗るつもりです。

メルセデス・ベンツ Bクラス 新型・現行モデル