メルセデス・ベンツ Bクラス ユーザーレビュー・評価一覧

4.2
4.1
3.7

• TED3 TED3さん

グレード:B180 スポーツ_RHD(AT_1.6) 2015年式

本当に使いやすい車

2025.11.19

総評
    モデル終了ということでなんとも残念。今回降りてGLBになりましたが、今でも大好きな車です。 価格も安いし距離の少ない中古は狙い目かもしれません。
    満足している点
    サイズ感は最高、ただしパワー不足。 Bクラスは既に廃止決まっていますが、惜しいですね。何故AMGモデルを出してくれなかったのかなぁ?パワー不足以外はとても見た目も含めて良いパッケージだと思います。室内は...
    不満な点
    買う際には250も試乗したのですがあまりその時は違いを感じず180を選びましたが、その選択は誤りだったようです。
    普通、AMGパッケージは18インチの低扁平タイヤですからある意味仕方ありません。見た目は二重丸

• のぶりんです のぶりんですさん

グレード:B250 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_2.0) 2013年式

運転してて疲れない

2025.11.13

総評
    平日はほとんど乗れないので 細かい創作がいまいちわからない 分厚い取説を読めば良いいのかも知れないけど 笑
    満足している点
    運転してて疲れない
    不満な点
    荷物が積みにくい

• のぶりんです のぶりんですさん

2025.11.11

総評
    年々進化していってると思う
    満足している点
    高速を走ると燃費が良い 17.45を記録した
    不満な点
    足回りが硬い
    足回りが硬い 突き上げ感を感じる

• 大界王神 大界王神さん

グレード:B180 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_1.6) 2012年式

乗車形式:家族所有

意外とちょうどいいベンツ

2025.8.27

総評
    チャイルドシートを2ケつける必要がある人には良いかもです。 ベビーカー等も普通に載るのでサブカーとしては文句なしです。 Bクラスは不人気車種なので、購入金額もかなりお安くすみます(笑)
    満足している点
    女性でも運転しやすいサイズ 安定感のある走行性能 安心感のある高剛性ボディ
    不満な点
    燃費が良くはない 税金が2.0Lクラス
    流石のおベンツ、静粛性・乗り心地は良きです

• いちmin いちminさん

ファミリーカー中のファミリーカー

2025.7.26

総評
    メインは通勤ですが、家族利用の時にこの車の良さを感じます。
    不満な点
    段差の突き上げが大きい。

• 凛?RiN! 凛?RiN!さん

グレード:B180_RHD(CVT_1.7) 2009年式

カッコいい"アシ"

2025.6.29

総評
    よし悪しはありますが、セカンドカーとして乗るならこれはベンツだなと感じます。セカンドカーにしては気遣い面が多く贅沢なアシです! 逆にメインカーとして乗るならベンツを名乗るには物足りないです。 ...
    満足している点
    ・荷室が思いの外広く、床面が二段階に高さ変更出来るのは使うかはともかくカッコいいなとw ・エンジンの静かさは流石ベンツです。街乗りだとこの静かさが心地よいです。あと、ウェルカムライト等些細な気遣いが...
    不満な点
    ・速くはない。80km/hから先は加速するのがダルくなるようなもっさりとした速さです。80km/hから先も支障がない程度に加速はします! ・床面が高い位置にあるせいかカーブや高速域でふらつきを感じる...
    欧州車ならではの固めの乗り心地。とはいえゴルフ同様まだ柔らかい方。 うちは嫌いではありません。

• 松田デミ男 松田デミ男さん

乗車形式:レンタカー

腐ってもベンツ

2025.6.22

総評
    格安で中古で買うならアリ ハイオク指定かつ燃費悪いので(10km/L)維持費は覚悟の上。楽にベンツに乗りたい!という欲だけの方ならピッタリ。
    満足している点
    ベンツのエントリーモデル的な立ち位置のこの車。良くも悪くも親しみやすく、運転しやすい。コンパクトカーにしては荷室も広く、ファミリーでも使えないことはないかと。インテリアはコンパクトカーとはとても思えない造り。
    不満な点
    エクステリアが今ひとつ。まあ見た目で選ぶ車ではないので。 足回りが日本向きでは無い。低速街中走行ではかなりフワフワして上下に揺れる揺れる。ただ、100キロ以上で走ると、途端にビシッと揺れがおさまる。高速...
    低速は柔らかすぎ。跳ねる。高速域で真価を発揮。

• よっぴ@W247 よっぴ@W247さん

グレード:B180_RHD(DCT_1.4) 2019年式

高級感と実用性はバッチリ!!ただ走行性能はBMWの方が上と感じる。

2025.4.6

総評
    やはりベンツに求めるのは走行性能ではなく高級感なのかなと改めて感じた。 走行性能を求める方にはBMWが個人的にはおすすめです。 どっちも乗ってみるとメリット・デメリット等、性能比較が出来て面白い。やっ...
    満足している点
    一言で言うとやはり高級感は素晴らしい。 Bクラスとはいえ十分です。先進的な安全機能はSクラスとも引けを取らないとネット記事には書いてありましたが、まさしくその通りでしょう。凄いっす。 フルオプションと...
    不満な点
    前車がBMW という事もありますが、走行性能はBMWの方が圧倒的に上です。 前車は1500ccの3気筒でしたが、変速の滑らかさやエンジンの静寂性。踏み込んだ時の加速感はやはりBMWには劣ります。 今回...
    AMGライン装着車ではありますが、意外と固くないですね。 とはいえ柔らかい訳でもありません。 BMWのMスポよりは柔らかい感じはします。 僕だけかもしれません…www

• T&F-ABT T&F-ABTさん

グレード:B200d_RHD(DCT_2.0) 2019年式

乗車形式:過去所有

普段使いにいい

2025.3.18

総評
    いい実用車ですが現在の車両価格から考えると高すぎる設定です。もう100万くらい安くていいのでは?と感じます。
    満足している点
    乗りやすく気楽に座れるシートと開放的な窓。
    不満な点
    フル乗車だとパワー不足を感じる。案外フロントが低く擦る時がある。
    ドイツ車なのでやはり硬めです。でも気にならないレベル。

• みやんR みやんRさん

乗車形式:家族所有

非情にソツが無い

2025.3.9

総評
    31,900kmで我が家にやってきました。 日常のお供に宜しくお願いします。 ある意味「アガリ」のクルマかも(まだ早い・笑)
    満足している点
    取り回し、乗り降り、ディーゼルの有り余るパワーとトルク感・・・そしてACC 考えうる装備は殆どついており見た目以上に室内も広い
    不満な点
    やっぱりサンルーフはあった方が良い ※個人の妄想です 色んなとこから音がします
    この車格とリアトーションビーム何のそのとも思える「いなし」と「コシ」があり、とてもフラットな乗り心地です。 粗い路面だと「ゴー」っとロードノイズが入ってきますんで、タイヤで解決できるだろうか?と検討中です。

• kyskwd kyskwdさん

とても気に入っています

2025.2.28

総評
    どんな場面でも満足の一台です

• TAKATOSHIT TAKATOSHITさん

グレード:B170_RHD(CVT_1.7) 2008年式

メルセデスベンツを手軽に

2025.2.27

総評
    まだ乗り始めて200km程度。全てを語るのは難しいですが、第一印象としては今まで所有したクルマで感じたことのない「高級感」や「走りの質感」を感じます。※あくまでも個人の感想です。 年式相応に各部に傷みな...
    満足している点
    メルセデスベンツの中でも、エントリークラスとなるBクラス。本国やヨーロッパでは、スポーツツアラーというカテゴリーだけあり、16年前のモデルとは言え走りはしっかりしていると感じます。※あくまでも個人の感想で...
    不満な点
    前オーナーの方々(ツーオーナー)がどのように扱っておられたか分かりませんが、乗り始めは走りが鈍い感覚がありました。燃費も一桁台と維持するには問題と感じましたが、燃料添加剤の投入でやや改善。今後は吸気に手を...
    コンパクトカーとは違う乗り心地。とても安心感があり満足です。

• Toshi001 Toshi001さん

ちょうどいいサイズ

2025.2.22

総評
    中古車市場で程度の良い車が他のクラスより格安で買えるし実用性が高いサイズ。
    満足している点
    Aクラスよりしっかり積載出来てCクラスよりデカくない
    不満な点
    純正ショックはちょっと硬い

• TAKATOSHIT TAKATOSHITさん

グレード:B170_RHD(CVT_1.7) 2008年式

未知数

2025.2.13

総評
    縁あって乗ることになったB170。 年式なりにヤレ感もあり…。 これからボチボチ手を入れていきたい。
    満足している点
    「メルセデスベンツ」というブランドネームだけでお腹いっぱいです。
    不満な点
    まだたいして乗ってないので分かりません。
    PANDA2からの乗り換えなので全然違う!車重もそこそこあり、静粛性も十分で快適です。

• takajun.net takajun.netさん

グレード:B180_RHD(DCT_1.4) 2019年式

2年でやっと6000km走りました。

2024.12.26

総評
    前車 A180は3年めの最初の車検時に手放しましたが 現車は今のところ不満はありません。
    満足している点
    車内高がある
    不満な点
    2回目の点検で 走らないのでバッテリーが痛んでいると交換を勧められた。涙 https://takajun.hatenablog.jp/entry/2024/11/01/103928

• Novita_Nobi Novita_Nobiさん

グレード:B180_RHD(AT_1.6) 2015年式

後継車、類似車に乗りたくなるくらい普通に良い

2024.12.15

総評
    ロードバイクを積載したくて購入。 コンパクトで取り回しも良くて室内広くて燃費と乗り心地もそこそこ良くて輸入車と構えずに普通に運転できる。 コラムシフトやマルチメディアボタンなどUIは秀逸。 ロングド...
    満足している点
    5年、10万km乗ったレビュー ・デザイン気に入ってる(W247はもっといい) ・燃費そこそこいい ・適度な大きさで取り回しいい ・広い室内 ・オーディオの音がそこそこいい ・UIがすごくいい
    不満な点
    ・パワー不足気味 ・モールの白錆 ・バッテリーが腰砕けるほど重たい ・リアまわりのデザインがいまいち
    乗り心地はめちゃ良いわけではないがロングドライブも疲れにくい。

• wob1966h wob1966hさん

グレード:- 2012年式

乗っていて楽しい。

2024.11.23

総評
    小家族なら、買物から遠出までオールマイティに使える1台です。
    満足している点
    コンパクトなのに車内が広くて運転しやすい。
    不満な点
    慣れたと思いますが、純正ナビが使いづらい。 最低地上高が低いので、段差が気になる。
    車内は静かです。 最低地上高が低いので少し硬め。

• ケンケンケンW247 ケンケンケンW247さん

グレード:B200d_RHD(DCT_2.0) 2021年式

流石メルセデス🙌

2024.11.13

総評
    一度は手にしたかったメルセデス✨ なかなか弄りに手が出せませんが… フルオプションの快適装備で嫁さんや家族、友人とのドライブを楽しめる最高の1台だと思います。 高速クルージングの安定性には度肝を抜か...
    満足している点
    全てにおいて高級感を感じます。 装備の充実さ、内外装共に洗練されたデザイン、ディーゼルエンジンのパワー、所有感✨ 魅了されっぱなしです🥰
    不満な点
    デザイン優先のAMGパッケージだからなのか… 思ってたよりゴツゴツ感がありました。
    AMGパッケージなのか、思っていたよりゴツゴツ感あります。 しかしながら前車ソリオとは比にならない静粛性、安心感の凄さは流石です。

• higeziisan higeziisanさん

グレード:B200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式

さすがエントリーモデルでもメルセデスベンツ

2024.10.22

総評
    エントリーモデルであっても、走りも安全装備もしっかりメルセデスベンツ。日本車の様なきめ細かさや、メーカーの変な拘りがないので、それを求めなければ満足出来ると思います。 ある意味合理的な考えで作られた工業...
    満足している点
    Bクラスであっても、やはりしっかり高級車。 内装外装もしっかりしていて、さすがメルセデスベンツといった感じがします。 走りも安定していて、あまり怖さは感じないので安心してドライブできます。
    不満な点
    オートマのセレクターレバーが使いにくい。 UVカットガラスではないから車内が暑い。 発進時のDCTは気を使う。
    225/45R18装着だけあってゴツゴツ感はあるが、私自身はそれが好きなので特に不満点無しというより、安心できて満足点になっている。

• 龍炎 龍炎さん

コンパクトながら室内は広々快適

2024.8.16

総評
    基本的には満足してます。 お気に入りです。
    満足している点
    w245から乗り換えましたが、小回りが更に良くなった気がしますし、室内空間も広がった感があります。
    不満な点
    w245の方が出だしのパワーがあった気がするのと 運転目線が低くなった。

1 2 3 4 5 6 7 8