現在位置: > > > > > 3年乗って気がついた

『3年乗って気がついた』の口コミ

• 3年乗って気がついた

投稿日:2018年6月27日

投稿者:ogachinMB さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Bクラス
    グレード:B250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) (2015年式)

総評
    そもそも母の介護用で乗り降りの際のヘッドクリアランスを考えBクラスに決定。とにかく室内が広く圧迫感も無く、視野が広く車内が明るい。金戒借りたAクラス新野って驚きました。圧迫感と暗さ、後方視界の狭さ。SLKより暗く感じました。Bクラスは実に明るい。
    満足している点
    8代目のMB。ミディアムから始まり色々なMBを所有しましたが、いよいよ人生の終点に近づき車も小さくなってしまいました。Cクラスから乗り換えた時は「これでもベンツ」と感じる点が多々ありましたが、昨日初めての車検整備に出し、代車としてA180AMBパッケージ(走行距離4500km)を貸して貰い、改めて感じました。B250良い車だと
    不満な点
    内装で1点 ドアのウィンド周りのフレームが塗色むき出し。Cクラス以上の上級車ではプラスチックつや消し黒のカバーが取り付けられていて、走行中に視野に入らないが、A,B,GLAクラスでは塗色が向きだし。黒い害では視野にちらつきます