マツダ プレマシー 「4ヶ月で1万キロ強、高速中心ですが渋滞路...」のユーザーレビュー

マツダ プレマシー

グレード:23S(AT_2.3) 2006年式

4ヶ月で1万キロ強、高速中心ですが渋滞路...

2006.6.18

総評
4ヶ月で1万キロ強、高速中心ですが渋滞路・500キロの帰省などを走った感想です。収納については、ダッシュボード上にオプションでカーナビ収納ボックスを購入、クッションシートを敷いて物入れに使っています。スライドドアは電動ではありませんが不満はゼロ、あったらあったで家族も喜ぶとは思いますが、そこまで贅沢はさせなくて良いという考えです。センターウォークスルーは前・2番目共に全く使っていませんし、177cmの私には使おうと思いません。以上、現在悩んでいる人に参考になれば幸いです。
満足している点
過去チョットだけザフィーラに興味があり、これまで家族3人で某SUVターボ車に乗っていた私。全くミニバンに興味もなかったんですが、1:デザインで一目ぼれ、調べて見て2:走りに重点を置いた内容、3:Wishとは比較にならない300ccの余裕とエンジンの静かさ、4:200万前半の本体価格、で決めました。乗り心地に家族も大満足です。アイシス・ラフェスタは見もしませんでした。
不満な点
あくまでも100キロで走った時の想像ですが、
当初5速ATに拘っていましたがかなりの高速で走っても不満はありません(全速ターボ車には軽く置いていかれますが)。MCで改善されて欲しい不満点は、助手席アームレストが無い・100-110キロで2速のエンブレが使えない事・シルバーのセンターパネル・AZ社ディーラーOPカーナビの使えない誘導・やや使いにくいドリンクホルダなど細かい部分です。オートワイパーだけはお金を払ってでも通常の間欠ワイパーにできないかと一人悩んでいます。

マツダ プレマシー 新型・現行モデル