現在位置: carview! > カタログ > マツダ > プレマシー > レビュー・評価一覧

マツダ プレマシー レビュー・評価一覧

マツダ プレマシー 新型・現行モデル

4.3

4.1
3.9
3.0

1,291 件中 1 ~ 20 件を表示

• タケタケちゃん タケタケちゃんさん

グレード:20S(AT_2.0) 2009年式

社外部品あまり売ってなくて残念!

2018.10.12

総評
    全体的にいいんでないかい。 何せスライドドアでこのスタイリング、 そこに惚れ込んで購入。
    満足している点
    電動スライドが便利なので、いわゆる箱型でないこの車のスタイリングが好きで購入。 シーケンシャルATがあるのでこのタイプに! 走りは、ファミリーカーとしては車高高くないのでまあまあかな?
    不満な点
    ハンドルにシフトアップダウンのボタン付いているがボタンであってパドルシフトでないのが残念(/。\) いかんせんやりずらいので、ほとんどシフトレバーを常用。 マツダ車の社外部品が殆どと言っていいくらい少ない...
    いいんではないかい。 家族3人乗っても広いし、近くに住むおじいちゃん、おばあちゃんを乗せて食事に行く事も出来る。 そりゃー、大きなワンボックスカーからしたら狭いかもしれないけど、うちら家族3人で十分の広さ。

• mono3mon mono3monさん

グレード:20S プレステージ スタイル(AT_2.0) 2011年式

ミニバンの最終型か?

2021.10.24

総評
    見切りも良く安定している。
    満足している点
    七人がゆっくり乗れる
    不満な点
    燃費がイマイチ

• minomusi7974 minomusi7974さん

グレード:20S(AT_2.0) 2012年式

ガチで安い❗

2021.10.16

総評
    燃費さえ良ければ
    満足している点
    後ろがフラットになるとこ
    不満な点
    SKYACTIVじゃないので燃費が良くない
    3列目以外はいいかな

• たつぽんX たつぽんXさん

グレード:スポーツパッケージ(AT_7人乗) 2000年式

ウィッシュやストリームと被らない小さめミニバン

2021.10.11

総評
    当時は離婚前でちゃんと家族サービスしてました。こいつでよくドライブしてました。

• YMレーシング YMレーシングさん

グレード:20S(AT_2.0) 2012年式

手頃で走りのいいミニバン。

2021.10.3

総評
    今は無きプレマシーですが、走りやシートアレンジの豊富さやドレスアップも多種多様にできる車なので車がお好きなファミリーには良いと思います。
    満足している点
    アクセラベースの車なので走りが良い点! 補強パーツなども豊富なので弄りがいのある点! 過走行なのに比較的大きな故障がない点!
    不満な点
    燃費があまり良くない点! Aピラーが太く死角がある点! フロントタイヤの片減りがある点!

• Eddy Eddyさん

グレード:20S-スカイアクティブ Lパッケージ(AT_2.0) 2013年式

ちょうど良いサイズの3列ミニバン

2021.9.29

総評
    価格や使い勝手は抜群に良いと思う ディスコンにさえならなければ、 次も買う予定だったのは、残念!
    満足している点
    取り回しの良さと旋回性の良さと シートアレンジ
    不満な点
    燃費が良くない リッター@10Km は欲しい
    フランス車のようなシートが最高 固いシートが最上と考えていたが 認識が大きく変わった

• どーてちん どーてちんさん

グレード:20S-スカイアクティブ セレーブル(AT_2.0) 2013年式

最高

2021.9.2

総評
    使いやすい

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

このころのマツダはよかった・・・。

2021.8.31

総評
    プレマシーは最高です!
    満足している点
    純粋にミニバンとしての走りを追求していたところ。今時ミニヴァンでリアサスにマルチリンク採用している車なんてありえない。バリューフォーマネーに秀でていたところ。双方とも今のマツダに欠けている。
    不満な点
    プレマシーの事ではないですが、今のマツダ大丈夫?と思ってしまう。スカイアクティブXなるハイブリット並みの価格のレシプロエンジンを販売したり、Gベクタルコントロールなる素人には体感できないような技術を搭載し...
    まずまず快適。

• kohe_i kohe_iさん

安く買えて楽しい車

2021.8.31

総評
    中古車で100万円以内でスポーティでカッコよくて乗り潰すなら大変アリだと思います。 特にオートエグゼやケンスタイルが着いた個体は即買いレベルです。 パーツもまだまだ出るので安心して乗ることが出来ると思います。
    満足している点
    内装の質感は他社と比べて高級感があり、満足できるレベルにある。 荷物もある程度載り、視界もよく運転しやすい。
    不満な点
    アップダウンが激しくストップアンドゴーが繰り返される道では燃費が凶悪なレベルまで悪化する。現在リッター8キロくらいです。 マツダの新型車を見ると、ステアリングが古臭く感じてしまう。 もうちょっとパワーがあ...
    若干固めな味付けですが不安感はありません。 高級車チックでは無いですが間違いなく良い足周りの動きだと思います。

• はゆはゆ はゆはゆさん

グレード:20S(AT_2.0) 2010年式

良い車です

2021.8.29

総評
    RAV4からの乗り換えで大満足でした。 前車はエンジンがダメ過ぎ。良くこんな車売ったなという感じでしたが、これはパワフルで満足してます。 再販されたら、また乗ってみたい車です。
    満足している点
    スライドドアが良かった。 子供が小さい時には重宝しました。
    不満な点
    燃費がもう少し良ければ。
    車高が低過ぎて良く段差で擦ってました。笑

• miinosuke miinosukeさん

グレード:20CS(AT_2.0) 2009年式

マイカー兼営業車

2021.8.25

総評
    中古価格と品質のバランスがおかしい車(ありがたい)

• yosaku3 yosaku3さん

グレード:20S-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式

乗車形式:家族所有

そこそこの車格なのに買いやすい!

2021.8.25

総評
    しょっちゅう5人以上を乗せることがないなら、3列目がオモチャシートでも不満はすくないと思います。ただ、内装や、収納ははっきり言って三流と言われても仕方ない!そこらへんを割り切れる奥様であれば、悪くない選択...
    満足している点
    デザイン、カエル顔などと言われますが、メッキパーツでギラギラしたフロントマスクよりずっと好きです。あと、非力でもエンジンパワーをきちんと使える6速AT。比較的大きい60Lタンク。
    不満な点
    カップホルダーの位置が酷い、収納が少ない、後部座席のエアコンが足元の吹き出し口しかない。
    前に乗ってたB30ラフェスタに比べると、静粛性はだいぶ劣る。あと圧縮比高めの直噴エンジンの宿命なのか?アイドリング時の振動がかなり気になります。(走行中は気にならないですが)

• クローバー7 クローバー7さん

グレード:- 2010年式

大切な愛車

2021.8.18

総評
    黒プレ

• 3月の隕石 3月の隕石さん

グレード:20CS_4WD(AT_2.0) 2009年式

かなり万能車。

2021.8.13

総評
    手頃な値段で活躍してくれる、家族の味方でした。 ラグジュアリーとは無縁だけど、気さくなイメージがあって付き合いやすい一台。
    満足している点
    ひとりでも多人数でもこなせる懐の深さ。 ミニバンとしてはしっかりした足まわり。
    不満な点
    セカンドシートの座り心地は、やっぱり中途半端。

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

車好きなお父さんが買う車!

2021.7.20

総評
    ミニヴァンで運転するのが楽しい車はおそらくもう世の中に出てこないと思う。大切に延命しようと思います。
    満足している点
    なによりも家族でのお出かけに使えるにもかかわらず、バスの運転手にならない点。運転していて楽しいです!それが最大の魅力だと思います。
    不満な点
    燃費。。。最新の車と比較すると、数値は完全に前時代レベルですね。。。最近給油時に燃費を計算するのが、こわくなりますね。もう一台のデイズや、会社所有のソリオと比較するとヤバいです。(笑)
    固めの乗り心地ですが、その分運転している感じがあってよい。車高の設定が絶妙でセダンと変わらない感じ。ミニヴァンだと意識しません。タイトコーナーもお手のもの、オンザレール感覚!

• USAVICH USAVICHさん

グレード:20Z(AT_2.0) 2009年式

水筒を貰う為

2021.7.12

総評
    いいんじゃない!
    満足している点
    スライドドアの丁度いいサイズ
    不満な点
    欲を言ったらキリが無い

• HK-LIGPL HK-LIGPLさん

グレード:20S DISI(AT_2.0) 2007年式

本当に大好きな自慢の車でした

2021.6.28

総評
    満足している点に書いた通りです。購入前ににセレナ、ラフェスタ、アイシスと乗り比べましたがダントツに走りが良かったので決めました。乗り始めてからも期待以上で良いところにどんどん気付きました。いつも知り合いに...
    満足している点
    ATのミニバンですがボディがしっかりしていて走りが良い。マニュアルモードで2, 3速を使って走るとパワーも結構あるし気持ちいいです。16インチタイヤでしたが乗り心地も良いです。静粛性は高級車にはかないませ...
    不満な点
    トランクが狭い。欧州車のように横を平らに仕切ってあるので横幅が狭い。ゴルフバッグは斜めに置く必要がある。でも4人4バッグもドライバーを抜いてなんとかなりました。奥行きも短い。全長を5センチ延ばしてリアハッ...
    純正16インチにしましたが固すぎずちょうど良いです。柔らかさを感じる事もなかったです。父親を乗せたときも乗り心地いいねと誉めました。

• Basser@taka Basser@takaさん

グレード:20Z DISI(AT_2.0) 2007年式

走りは捨てたくないパパのファミリーカー

2021.6.27

総評
    ミニバンの中でも走りに関してはいい方だと思います。 ミニバンを考えている方なら試乗する価値はあると思います。
    満足している点
    少々のスポーツ走行ならこなしてくれるし、荷物も十分に積載でき、セカンドシートがリクライニングしてくれる。
    不満な点
    内装はちょっとチープですね。 まぁ、14年も前のマツダ車なので仕方ないかな。
    少しサスが硬いけど、乗り心地としては悪くはないかと。

マツダに期待したいこと

2021.6.24

総評
    マツダがトヨタ、ホンダとガチンコ勝負で勝てるわけがない。事実デミオ=マツダ2は完全に埋もれてしまった感じがします。CX-5も・・・。ぜひ今やニッチなミニヴァン市場で再降臨してもらいたいと強く希望いたします!
    満足している点
    走りの得意なミニヴァン。スバらしいコンセプトだと思うんだけどな~。台数稼げないからとリストラし、猫も杓子もSUVだらけ。残念・・・。
    不満な点
    後継車がない事!出してくれ~後継車。絶対無理だろうけど、先代の様に日産と提携し、シャシーをマツダ、パワートレインを日産のeパワーの組み合わせで出したら売れると思うけどな~。セレナより軽量だからかなりキビキ...
    静粛性以外はまず不満のないレベル。静粛性はDIY で何とかなります。

• 悩めるオガシン 悩めるオガシンさん

グレード:20S_4WD(AT_2.0) 2005年式

マツダ最後のミニバン

2021.6.21

総評
    マツダの車色の中でも気に入っている明るいブルー色のオーロラブルーマイカであるだけでテンションが上がります。
    満足している点
    2000CCならではの加速かなぁ・・
    不満な点
    車体の剛性不足かキシミみたいなのがあった。

• ぐっどりっち ぐっどりっちさん

グレード:20S_4WD(AT_2.0) 2009年式

乗車形式:仕事用

ゆったりしてる席

2021.6.14

総評
    これでも林道走れるので満足です笑 街乗りもストレスなく走れます♪
    満足している点
    なかなか加速があります
    不満な点
    燃費くらい

1 2 3 4 5 6 7 8

プレマシーを見た人はこんな車と比較しています