マツダ プレマシー ユーザーレビュー・評価一覧

• 金砂プレマC 金砂プレマCさん

グレード:20S_4WD(AT_2.0) 2007年式

走りが楽しい実用車

2026.2.4

総評
    安くて、実用的で、走りも満足出来る、そんな車にピッタリなのがプレマシー 。私のプレマシー はAWD車で車重は重く、パドルシフトもありませんが、街中を走るだけでも楽しいのはもちろん、山道の走りは上りも下りも...
    満足している点
    中古購入ですので価格がお安い。走りと実用性が素晴らしいですが、特に走りに関しての気持ちよさは抜群。ミニバンでもしっかりZOOMZOOM。
    不満な点
    燃費に関してですが、都市部でストップアンドゴーが多かったり、エンジンを回して走り回ると燃費が悪化します。現代の車ではないので、そこは仕方ないところ。あと、車に対しての不満ではありませんが、年式的に税金は高...
    驚くほどに突き上げを感じさせません。これで不満が出るのなら、もっと高級な車を選ぶしかないかと。

• FW16B FW16Bさん

グレード:20S DISI(AT_2.0) 2007年式

壊れない

2026.2.11

総評
    低車高ミニバン希少
    満足している点
    あまり見かけない
    不満な点
    小物入れ少ない

• プレマジ プレマジさん

ハイオク使用

2026.2.7

総評
    長く乗っていても、疲れない
    満足している点
    身長180ですが、ゆったり乗れて、ドライブの長距離運転でも疲れにくく、快適です。
    不満な点
    足回りの劣化で、うるさい

• PRE_BOY PRE_BOYさん

グレード:20S(AT_2.0) 2005年式

まだまだ走れます♪

2026.1.11

総評
    初代のプレくんに比べると、2代目のプレくんは、色々なところを自分でメンテナンスしてきたので愛着があります。100点満点中の95点かなぁ。
    満足している点
    自分である程度メンテナンスが出来て、安定した運転が出来るところ
    不満な点
    週末走行のみなので、バッテリー上がりを気にするところ
    かなり硬めで、静粛性はなく振動はありありです。

• 横安 横安さん

グレード:20Z DISI(AT_2.0) 2007年式

人馬一体

2025.10.26

総評
    もう少し燃費が良かったら?かな
    満足している点
    全て
    不満な点
    ない
    感無量

• あんがすやんぐ あんがすやんぐさん

家族みんな、大満足のクルマ

2025.10.26

総評
    中古市場もかなり安く、走行距離の少なかったので、かなり良い買い物をしました! 取り回しも良く、家族一人一人が落ち着いて座れて、走りもよい! 家族みんなで遠出したくなってしまう楽しいクルマですね!
    満足している点
    2列目、3列目のシートもよく出来ていて、子供達も3列目に座りたがってくれます。大人でもすっぽりと座れてなかなか快適! 走行面は静音性もかなりよく、雲の上を走ってるような感覚。嫁さんも運転しやすく喜んでま...
    不満な点
    トランクスペースが小さいので、6人乗ると荷物はほとんど乗らない。 アイドリングストップがイマイチ。 バッテリー2個使うのもエコじゃない。 燃費が思ったよりも伸びない。。。嫁さんの運伝の仕方かな?
    このクラスの日本車ではかなり良いと思います!

• りっくどむ りっくどむさん

グレード:20S-スカイアクティブ セレーブル(AT_2.0) 2013年式

手頃なサイズ感のスライドドア車

2025.9.17

総評
    駐車場での乗り降りの利便性は抜群ですね。使いやすさが抜群で今は2台目に乗ってます!
    満足している点
    街乗りには最適なサイズ感で、車両感覚も掴みやすい。両側電動スライドドアは本当に便利!BOXタイプほど横風に影響されないのも利点です。他社でもいいので、このサイズ感のスタイリングのいい3列シート車が出ないか...
    不満な点
    燃費がいまいちですね。

• winwin winwinさん

グレード:20S プレステージ スタイル(AT_2.0) 2011年式

1番活躍してるかもw

2025.9.6

総評
    中古で安く購入しましたがサイズ的にも使い易くてうちの車の中で1番活躍してるかも。走りも良いから運転してて楽しい😊
    満足している点
    乗るまでスライドドアは重量が重くなるから余り好きではなかったが使ってみると便利 介護で乗り降りには最高ですね!
    不満な点
    13年経過した車とは思えない位乗り心地は良い。

• バックフォーグ バックフォーグさん

オールマイティーに楽しめるミニバン😊

2025.8.18

総評
    サーキットから街乗りまで楽しく運転できる。ミニバン📣荷物も乗るし、運転席に座るとどこまででも行けそうなシートの安心感。 まずは乗ることをお勧めします。低価格ですし📣
    満足している点
    燃費がいいのと、走りについて。 高速道路にて80km巡行で燃費20km達成しました。 スポーツタイヤ履いていてこの結果は十分です😊 走りに関しては、安定感はもちろんのこと。加速に関しても文句ない速...
    不満な点
    街中での発進が少々もたつくかなーくらい

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

乗車形式:家族所有

その命果てるまで乗ってやるぞ!

2025.8.2

総評
    使い勝手がよくて故障もほとんどなく、購入し11年が経ちますがいい買い物でした。
    満足している点
    直噴エンジン、アイドリングストップ、6速AT等、もはや古臭いテクノロジーが満載ですが運転していて楽しいから手放せません。
    不満な点
    だからこそ燃費は前時代基準です。。。
    フワフワではなくシャキッとした乗り心地で、子供も酔いません。運転しているオヤジも満足です!

• satoshi.3213 satoshi.3213さん

グレード:23S(AT_2.3) 2005年式

CVTではなくトルコンATなので乗りやすい

2025.5.20

総評
    他メーカーと比較してミニバンでも運転が楽しく車内も広く後席がスライドドアなので乗り降りや荷物の積み下ろしがしやすいです。
    満足している点
    MAZDA車全般シフトゲートのマニュアルモードでシフトパターンが他メーカーとは違い、手前が+でシフトアップ、シフトダウンは奥側が一と加減速Gと伴うように設定されている。 GT等レーシングカーのシーケンシ...
    不満な点
    ナシ
    ノーマルサスでも不満ナシ

• カフェイン依存 カフェイン依存さん

グレード:20E_4WD(AT_2.0) 2010年式

思ったよりも良い車

2025.5.11

総評
    思ったよりもキビキビ走れる。サイズを感じさせないほど軽快。 6+1人乗りだけどサードシートは狭いです。 3列目使うとカーゴスペースはデミオ以下かも。
    満足している点
    どノーマルでも足が良い。これに尽きる。 ステーションワゴン的なスタイルでもスライドドアなので狭い場所の乗り降りも安心。
    不満な点
    せっかく低めの全高なのにホイールハウスの隙間が気になる。 AWD4ATなので燃費はよろしくない。 あとセンターコンソール周りのデザインはどうにかならんかったの?
    足回りは人によっては硬いと感じるかも知れない

• NORI@頑張らないカーライフ NORI@頑張らないカーライフさん

グレード:20Z(AT_2.0) 2009年式

復活して欲しいスポーティミニバン

2025.4.3

総評
    妻の要望でアイドリングストップ等の装備が無く、Mクラスミニバンのように全高が高く無い車…。 そんな国産絶滅の背低ミニバンを探している時、低走行のCR型最終の20Zが見つかり購入。 約10年ぶりに乗...
    満足している点
    ・扱い易いボディサイズ ・ロールーフ+スライドドア
    不満な点
    ・リヤエアコンが無い
    16インチがベスト

• meiker! meiker!さん

グレード:20C-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式

最狂のミニバン

2025.3.30

総評
    高速走れば燃費も16.7L出ます。 街乗りには申し分ないミニバンです。
    満足している点
    足回りや加速、ハンドリングもスポーティ。 居住性もgood
    不満な点
    正直見つからない。
    最高よ

• ぽこぴこ ぽこぴこさん

グレード:20S-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式

意味無く速い車?

2025.3.22

総評
    嫁と2人乗りですが荷物も十分に乗りますし、走行性能も満足。AV系もカロ(故障多いですけど)ですのでまあ、満足しています。機会があれば10インチクラスのAndroidナビに交換しようと思っています。 ...
    満足している点
    前車1.7Lストリームと比べますとめちゃくちゃ速いです。重さを全く感じさせません。走行系は素晴らしいなと感じています。(SKYACTIV 6S AT)バドル付きかえばよかった(後悔)
    不満な点
    誰がするんだ?ウォークスルーということで前席間にセンターコンソールありません。先達を見習いましてルミオンのものを買おうと思っています。
    乗り心地も嫁は良いと言っています。

• kim0929 kim0929さん

グレード:20S(AT_2.0) 2009年式

軽快に走るミニバン

2025.2.26

総評
    荷物を運ぶ、軽快に走るを両立してくれました。 3列目は狭いですが、車格を考えればトータルは上出来!

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

後継機を!!!マツダさん!

2025.2.25

総評
    10年所有しても他社に浮気する気がしません。耐久性も申し分なし。もはや絶滅種のロールーフミニヴァン、この愛車が倒れたら、ソリオでも買うかな。。。
    満足している点
    デザイン、走り、実用性。見事なバランスで完結しているところ。
    不満な点
    燃費。。。まあ10年前の基準ですからやむを得ず。
    ミニヴァンのフワフワではなくとてもソリッドな乗り心地。酔いません。静粛性はクロスビーに負けてます。特にロードノイズ。10年前基準だからしょうがないですね。ただ、音のしている部分が顕著なので吸音材等で大幅に...

• マプフリ マプフリさん

家族の一員

2025.2.6

総評
    とにかく、乗っていて楽しい。とても好きな車です。いつも綺麗にして乗っていたい車です。
    満足している点
    走りの楽しさ、快適さ、積載性、デザイン。とても愛着のある、もはや家族の一員と思える車です。
    不満な点
    最近の車に比べるとシフトチェンジ時のショックなど細かいことや、ロールも若干ありますが、楽しい車です
    ソフトでいながら、引っ張る時にはGを感じられる

• you-key you-keyさん

マツダ車好きです。

2024.12.14

総評
    スタイルは好きです。今は無きマツダのミニバン!ディーゼルで復活して欲しい!!
    満足している点
    操縦安定性
    不満な点
    さすがに最新の車の燃費にはかなわない!

• とまとぷりん とまとぷりんさん

乗車形式:家族所有

高バランスでまとまっているワゴン

2024.12.14

総評
    使いやすさと運動性能が絶妙のバランスで、第一候補だったMPVを引き離して購入。 マツダにしてはあまり値引きが無かったけど、運動性能の良さでチャラになった。 初めて乗った時の見切りの良さ、ステアリングに...
    満足している点
    誰でも、初めて乗ってもすぐに安心して運転できるバランスの良さ。
    不満な点
    小さいメーカーだからなのか、大衆車だからなのか、ロードノイズの侵入が多い。
    上質だと思う。 ロングホイールベースから来る乗り心地の良さがあるが、Bピラー後ろが捩れる感覚がある。 スカイアクティブプレマシーになってから無くなった。Bピラー後ろか、フロア補強をしたためと思われる。

1 2 3 4 5 6 7 8