マツダ プレマシー 「スポーツファミリーカー??」のユーザーレビュー

ぴろぴろ441 ぴろぴろ441さん

マツダ プレマシー

グレード:20S(AT_2.0) 2010年式

スポーツファミリーカー??

2023.10.28

総評
今価格高騰してしまいましたが、買いやすい車だと思います。個人的に顔はプレマシーの方が好き。がしかしラフェスタで通れる段差がプレマシーだと通れないのはびっくりした。8年続けて乗ったのは初でしたので思い出いっぱい。もう一回は車検取りたかったですが部品代等が高くつくので諦めました。SKYACTIVの6速乗ってみたかったなぁと
満足している点
曲がる止まるは自分が乗った車の中では最高!
最初燃費クソ悪!って思いましたが、プラグ替えたり同年代の車の本当の燃費とか聞くと街乗り以外はソコソコに燃費良いことが判明。高速や信号の少ない下道であれば燃費計MAX18(カタログより凄くない?)半日維持してました。田舎道ずっととか高速ずっとであれば16は出続けます。そう考えると悪くは無いのかなぁと。クラクションが音が好き。車買って初めてホーン純正で過ごしました。
マニュアルモードあるのは最高評価
冬道助かりました
ウチの車はAT癖強かったなぁと
不満な点
ファミリーカーなのにドリンクホルダーとかの
場所悪すぎ!3列目以外使いやすいところは無い!
全然ウォークスルー出来ない事
安全性なのだろうけど内張出っ張り過ぎて3ナンバーなのに狭い。MAZDA全般だが部品代が高い!
アッセンブリ多過ぎ
リアショック寿命短い