マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧

4.3

1,258

1,817 件中 1 ~ 20 件を表示

• Jack.Jack. Jack.Jack.さん

グレード:XD レトロスポーツエディション_4WD(AT_2.2) 2023年式

内燃機関の楽しさ、長距離も楽ちんです。

2024.11.7

総評
    長く乗るつもりなのでモデル末期だけど熟成の進んだ5にして大正解。インパネとか古さを感じるが、どんなものも必ず古くなる。それよりバランス。運転も楽しい、いい車です。
    満足している点
    ディーゼルの余裕とアイポイントの高さ、一通りの運転支援で高速道路のクルージングがとてもらく。その為に買ったので大正解。それと、昭和世代としては内燃機関の車じゃなきゃね!
    不満な点
    燃費が案外伸びない。100㎞巡航で2000回転ぐらいだけど、1800回転ぐらいで走れないのかな? あと、450ニュートンのパワーもガソリンの滑らかさに寄せた味付けで、もっとディーゼルらしく低回転から爆発...
    高速道路のギャップは上手にいなしてくれるし、エンジン音はむしろ心地よく、ロードノイズはよく抑えてある。goodね!

• ACN777 ACN777さん

グレード:25T エクスクルーシブモード(AT_2.5) 2018年式

キュートなクルマです。

2024.11.24

総評
    加速。高速走行時の安定感、満足です。
    満足している点
    加速。高速走行時の安定感。

• 龍 神 龍 神さん

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2023年式

エクスクルーシブモードはコスパ含め最高

2024.11.16

総評
    トータルでは大満足です
    満足している点
    エッジモールが同色! エクスクルーシブにある高級感溢れる内装
    不満な点
    ナビがタッチパネルでなくなったところ、またスマホ連携のMAZDAアプリの操作感がイマイチ

• ひさ-5 ひさ-5さん

グレード:25S スポーツアピアランス(AT_2.5) 2023年式

移動が楽しくなる車

2024.11.14

総評
    乗り込むたびにテンションが上がる! 通勤、レジャー、場面を選ばず楽しめる最高の車
    満足している点
    ・モデル末期で内外装のデザインが洗練されている ・ずっしりとしたパワーと積載性も申し分ない ・カープレイ無線接続便利 ・CTSが優秀、非推奨だと思うが山道でのエンブレのストレスが無
    不満な点
    ・なんといっても燃費が… ・これは慣れかもしれないが、旧世代のものと比べてマツコネの操作がややこしい

• @じゅん1 @じゅん1さん

グレード:20S ブラックトーンエディション(AT_2.0) 2023年式

運転が楽しい車です

2024.11.12

総評
    高速道路をよく走る方はXDの方がいいかもしれませんが、ガソリン車でも十分な走りを楽しめます。
    満足している点
    運転が楽で、長距離でも疲れにくいです
    不満な点
    20Sなので、若干のパワー不足は感じられます。ただし、街乗り重視なので問題なしです。
    若干、足回りは硬めかな?21年ホンダ乗りの私には、全く気になりません。

• カープうどん カープうどんさん

グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_2.2) 2023年式

初マツダ、初ディーゼルです!

2024.11.11

総評
    前車のハスラーに比べれば燃費は劣りますが、その分軽油なので燃料費部分はそこまで変わらないかな!?

• レッドガーランド レッドガーランドさん

グレード:XD Lパッケージ(MT_2.2) 2021年式

mtで満足

2024.11.10

総評
    マツダの息の長いクルマ
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    ありません
    ディゼルでもしずかです

• ポイカイ ポイカイさん

CX-5最高!!

2024.11.9

総評
    購入して大満足! 興味ない人こそ見て、そして乗ってみてほしい! おすすめは断然スポーツアピアランス!
    満足している点
    なんといってもソウルレッドの美しさが最高! そしてマツダの魂動デザインの美しさが最高! 上げたらキリが無い。。。
    不満な点
    街乗りメインなので燃費は良く無い

• まつたけ222 まつたけ222さん

乗車形式:過去所有

万人にオススメ出来る良い車

2024.11.9

総評
    チョイ乗りでは無い人でそこそこ走る人にはオススメしたい車両 ディーゼルでも静粛性が高く、ほとんどエンジン音が聞こえない。 ロードノイズも少なく疲れない。 色々乗ってきた中でも良い車と言える車両で...
    満足している点
    静粛性が良い。 ディーゼルなのでガソリン代が安い。 燃費が良い。チョイ乗りで14km、遠距離で20km 内装も標準装備で良い。 走っていて疲れない。 乗り出し価格も性能に見合っていると思...
    不満な点
    乗り降りの際にちょっと頭をぶつけそうになる。 窓ガラスがメーターパネルのせいで拭きにくい。 型が古いからか外装は樹脂パーツが多い。 ライトをオンにしないと夜はスイッチ類が見えない。
    静粛性も高く、ロードノイズもあまり拾わないので走っていて疲れない

• CXぽんた CXぽんたさん

欧州車もビックリ

2024.11.7

総評
    BMよりいいかも。

• CXぽんた CXぽんたさん

総合的満足度が高い

2024.11.7

総評
    KFはシートもしっかりしてます。ガチっとホールド感。内装は高級感があります。マツダ頑張ってます。
    満足している点
    顔がいい。

• ランバラル ランバラルさん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_2.2) 2020年式

コスパが良い デザインが良い

2024.11.5

総評
    お勧め。 車の使用環境でディーゼルかガソリンか決めれば良い。 マツダ本体がCX60でつまずいたので心配。こだわらずにCX50を日本でも出せばよかったのに。
    満足している点
    燃費が良い。また、アラウンドビューモニターのおかげでその大きさを感じさせないほど扱いやすい。
    不満な点
    将来的に煤問題。 ミナト自動車さんかオートサプライ鈴木さんかなあと悩み中。ディーラーでできないのかなあ。
    毎日高速を走っているがいい感じ

• ツヤツヤ5 ツヤツヤ5さん

グレード:- 2017年式

顔の良さ

2024.11.4

総評
    長距離にも街乗りにも楽しく運転できると思う。 燃費は悪いので、燃料代はかかる
    満足している点
    フロントメッキがかっこいいため、磨きやツヤを出して 洗車の気持ち良さを教えてくれます。 運転は目線が高い位置から運転できます。
    不満な点
    ナビのバグがたまに起きる電気系統が弱い。 燃費は10キロなので、悪い方だと思う。
    静かすぎて運転してて眠くなるくらい良い。

• オノン オノンさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2017年式

大事に乗ろうと思います

2024.11.1

総評
    絶妙なサイズ感とディーゼルパワー&燃費。 個人的に大好きなデザイン&カラー。
    満足している点
    不満な点
    ビビリ音
    充分に快適。

• 武蔵のおやじ 武蔵のおやじさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2022年式

熟成した感じがします。

2024.10.30

総評
    そこそこ積めるし、走りや燃費も満足しています。長距離走って疲れないのも◎ですね。往復1,100km日帰りしても翌日また走りたくなります。
    満足している点
    SkyActiveーDエンジン、高出力高トルクで余裕があり、燃費も良く割と静かな所。
    不満な点
    センターコンソールのシフト・マツコネ操作パネル・ドリンクホルダーを無理に配置しているので、BOX蓋のアームレスが短く肘を掛け辛い事。
    SUVなので若干固目ではありますが、段差等の突き上げを去なす柔軟性もあります。

• |ω・`) |ω・`)さん

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2018年式

エクスクルーシブモードでよかった

2024.10.27

総評
    ディーゼル特有の問題にぶち当たってないのでそれだけが心配。 煤落としが必要になったら買い替え時と前向きに考えれば問題無し。
    満足している点
    中古で購入したがナッパレザーは経年劣化していなかった。 同年式の他グレードのレザーは割れているのをよく見ていたので。 シートベンチレーションは神。暑がりには最高。 このグレードを買って良かったと思っ...
    不満な点
    他のグレードに比べ価格が高い点。 高いけれどもそれだけの価値は上に書いた通り。
    普通だが横揺れが気になる。 1世代前のハリアーの方がよかった。 トヨタ車と比較してはダメだということはよくわかっているのだが。

• oniku3 oniku3さん

グレード:XD スポーツアピアランス(AT_2.2) 2023年式

走る愉しさを思い出すクルマ

2024.10.21

総評
    土地柄長距離も市街地も走りますが乗せられている感じでは無く操る感じが楽しく感じる基本がしっかりしたクルマです。
    満足している点
    年次改良の最終型?でいたせりつくせりなフル装備。 硬めと言われている足回りは走る愉しさを思い出させてくれる印象です。 シートベンチレーションが欲しくてスポアピにしました。
    不満な点
    基本設計がちょっと古くは感じる。 新車なのに新車に見られないꉂ🤣w‪𐤔 同じクルマに乗ってる方なら分かる変更点がまたマニアックな予感。
    まだ1人か2人の乗車しか体験してないがフル乗車やキャンプギア積んだら分からないけどリアは心地良い硬さが好き。テンション掛かれば少ししなやかになるかもしれない。 シャシ性能が高いのかちょっとラフなコーナリ...

• kain1971 kain1971さん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.2) 2023年式

長距離運転が楽

2024.10.19

総評
    ロジウムホワイトのエクスクルーシブの外装は高級感あり。内装はブラック基調で落ち着きあり。なによりもディーゼルのトルクフルな走りはストレスなく長距離移動に優れていると思います。
    満足している点
    前車XVに比較して、視点が高いのと直進安定性がよりよいので特に高速道路の運転が疲れません。また、ディーゼルのトルクの強さで加速時もストレスなし。気を付けないとスピードが出すぎてしまいます。
    不満な点
    内装のブラックはおしゃれなんですが、白い汚れがつきやすいので常にウェスで拭いてます。デコレーションパネルがコストダウンなのか本杢でなくなっていたのは少し残念。まぁ、ハニカムシルバーになって統一感は出たのかも。
    路面の段差を拾ってコツコツとした感じがありますが、いつまでも揺れているふわふわ感よりはよいかと思います。前車が固いといわれるSUBARUなのであまり変わらない感じです。

• kiucchan kiucchanさん

グレード:XD スマートエディション_4WD(MT_2.2) 2020年式

真の万能車

2024.10.18

総評
    今となってはコンパクトな車体に450N・mは全く不足のない加速。 30キロある通勤路は山坂道や合流加速などでアクセルを踏み込むシーンも多々あるのだが、実燃費は17km/Lを記録している。 適度...
    満足している点
    走り、燃費、積載性、装備など、クルマに求めることのほとんどが高次元でオールインワンされているところ。
    不満な点
    ずば抜けて凄いところがないことくらい。
    めっちゃ良いとは言わないが、頭の揺れが少ないから酔わない。 内臓などの人体共振を避けた振動特性の作り込みと、三半規管の揺れを抑える挙動特性の作り込みをしている成果がちゃんと感じられる。

• モニターレッド モニターレッドさん

25S SPORTS APPEARANCE

2024.10.18

総評
    シートベンチレーションと気筒休止システムはこのモデルならでは。お気に入りです!
    満足している点
    BLACK TONE EDITIONよりも"黒"なところ(特に内装が) 思いの外、運転がしやすい
    不満な点
    外装の汚れが目立ちやすい、くらいか・・・
    新車なのでサスペンションがまだ固い。慣らし終えた状態に期待。

1 2 3 4 5 6 7 8