マツダ アクセラセダン 「アクセラ」のユーザーレビュー

Aしょう Aしょうさん

マツダ アクセラセダン

グレード:セダン 15S Lパッケージ(AT_1.5) 2017年式

アクセラ

2017.9.16

総評
車好きは、満足すると思います。
走ればある程度なんでもいい、、と思ってる人は、もっと燃費がよくて、ブランド力の強い車があるので、、、と思います。わかる人には、わかる車と本当思います。ATなのに、繋がり方一つとっても、MTのメタルクラッチっぽい繋がり方するし、、MTだったら、そうとう楽しいと思います。ATでも、市販車のノーマルでここまで、あきがこないのは、、、驚きです。作った人のこだわりが本当伝わってきます。"うんうん"って感じです。
満足している点
今、二万キロ、私が走ってトータル85点以上。
操作性、高速での安定感、足回りのちょうどいい硬さ。ハンドリング、エンジンの回り、ブレーキタッチ、シフトのなんとも言えない、しっとり感?いれやすさ。まずまずの燃費。横から見たスタイルの良さぐらいかな。多分まだまだ、ある。マツダの小さなこだわりとか、、、ハンドル、シフトノブ、オルガンペダル、、、今、思いつくのそのくらい。です。
不満な点
助手席側の視界が悪い。何回か、隣のレーンの車に乗り始めは、当てそうになった。
塗装が弱い。エアコン入れた時の街中の燃費の悪さ。

Dモードのみ走行は、非力です。エアコンつけたら、非力➕αになりますが、MTモードを使いこなすと、2000の過給器と同等の走りには、なると思います。エンジンなかなか、ノーマルでも回ります。

固めです。私は、この足は、大好きです。どんぴしゃりの足です。

あまり積まないのでわかりません。

期待以下でした。11〜14です。

塗装が弱く、飛び石レベルで一番下の鉄板まですぐはげる事。

マツダ アクセラセダン 新型・現行モデル