マツダ アクセラセダン ユーザーレビュー・評価一覧

4.5
3.6
4.0

• サバオ サバオさん

グレード:セダン クロスディー(MT_2.2) 2015年式

乗車形式:過去所有

低燃費と走行性能の双方に優れたディーゼルターボエンジンをマニュアルミッションで操る楽しさ。

2026.3.7

総評
    マニュアルミッションのディーゼルターボでセダンは貴重な1台だと思う。 結局事故でアテンザセダンに乗り換える事になったが、アテンザが上品すぎて、やや面白みにかける気がする。結果的に,アクセラの良さを再認識...
    満足している点
    見た目より容量の大きいトランク。 取り回しの良いサイズ。 ずば抜けたトルクと,圧倒的な高燃費。
    不満な点
    急激なアクセルオンの時に、強大なトルクを吸収できずに暴れてしまうシャシー性能。 明らかにエンジン出力に負けている。このシャシーではFFの限界を感じる。 4WDであれば良いかも。
    硬い。運転手としては良いけど、 助手席に乗る人には申し訳ない気がする。

• カリノ カリノさん

グレード:セダン 15S(AT_1.5) 2017年式

人馬一体で運転が楽しい車

2026.4.5

総評
    走って楽しい、燃費も良い

• ジョージクン ジョージクンさん

パワーが欲しい😘😘

2026.3.22

総評
    ロードスターに比べたら五人も乗れて荷物も積めるしもう言うこと無いね💕︎もう最高💕︎
    満足している点
    パワーが無い分ノンビリ走れるよ💦 五人も乗れるしね💕︎ 嫁は満足してるみたい😅口には出さず😅
    不満な点
    高速でのパワー不足かな

• ジョージクン ジョージクンさん

ロードスターが良いけど💦嫁の一言

2026.3.18

総評
    まあまあいいんでない😄😄😘😘
    満足している点
    五人も乗れる、ゴルフバッグも積めるし仲間と行ける😄😄
    不満な点
    モアパワー💪💪
    良いよ

• Mobius55 Mobius55さん

グレード:セダン 15S プロアクティブ(MT_1.5) 2017年式

非力を楽しむ車

2026.3.9

総評
    こんなに楽しくて5人も乗れる。ハッチバックで色も気に入ってたらずっと乗ってても良かった。
    満足している点
    気持ちのいいエンジンサウンドと、ハンドリングの良さ。あとシフトフィーリングの良さ。
    不満な点
    できればハッチバックモデルが欲しかった。色もあまり好きではない。また、普通に走る分には気にならないが、峠のようなアップダウンの多い道では、その非力さが気になってくる。 広島は狭い道が多いので、もう少しコ...
    これが初めてのマツダ車だが、こんなに足が硬いのかと驚いた。個人的には好み。 静粛性は割と高いと思う。

• ☆☆にしやん☆☆ ☆☆にしやん☆☆さん

グレード:セダン 15S ツーリング(AT_1.5) 2014年式

飽きない

2026.3.1

総評
    速さはないので、のんびり運転出来るようになった。
    満足している点
    機敏すぎず鈍感すぎない、ちょうどいいハンドリング 11年目の車両なので新車の様なレベルではないが、それでも色褪せないハンドリングは未だに良いなと思う。
    不満な点
    わかっていた事とはいえ多人数乗車では坂道登らない
    新車時の感触は残ってない。 アイドリング時の振動多め、異音多め。 ショックは抜けてないけど、ブッシュ類が軒並み劣化しているので、少し不快。

• きくの父 きくの父さん

グレード:セダン 15S プロアクティブ_AWD(AT_1.5) 2017年式

安定のおっちゃんセダンです

2025.11.17

総評
    以下前期FFと比較します
    満足している点
    目立ちません
    不満な点
    フロアトンネルが高めなので実定員は4人 制御が裏切りそうで怖い
    電車みたいな重たい感がある 普通に運転すれば後席でも酔いづらいかも 前車よりうるさいです

• ぼのぼのあけぼの ぼのぼのあけぼのさん

グレード:セダン 15S(AT_1.5) 2015年式

経済的で運転が楽しい車

2025.10.28

総評
    税金、保険等の維持費を考えるとバランスが良く、股カスタムの楽しみもあり、非常に良い車だと思います。 運転もしやすいですよ!
    満足している点
    1.5Lでやや非力に感じる部分がありますが、それでも高速走行に支障はありません。スロコンをつけることで大幅に改善されます。燃費も高速ならリッター16は行くので満足ですね。
    不満な点
    強いて言えば、やや遮音性が低いことですかね?
    やや固めの乗り心地です。同乗者に気を遣いますね。

• 903 903さん

グレード:セダン 20E スカイアクティブ(AT_2.0) 2011年式

唯一無二

2025.9.23

総評
    最高
    満足している点
    全て
    不満な点
    無し
    夢見心地

• れいせん / ART7960 れいせん / ART7960さん

グレード:セダン 15S(MT_1.5) 2016年式

実用性たっぷりの趣味カー

2025.9.17

総評
    運転技術、走行ルート次第では下手なハイブリッド車をも打ち負かせる燃費性能に、公道では十分以上に楽しめる走り、高さはないけど広さはある荷室で普通に5人乗りが出来る実用性抜群の貧乏人にも優しいコスパ最強趣味カーです
    満足している点
    ハイブリッド車と張り合える燃費性能、公道で十分以上に楽しめる走行性能
    不満な点
    車重の割に馬力がない
    RSR Ti2000のダウンサスを入れてはいますが、そこそこ柔らかい気はします。 スポーツカーと比べるとすごい柔らかく感じる上、高速域ではフワフワ感をかなり感じます。(個人的には硬い方が好きなので人によ...

• 雪乃7150 雪乃7150さん

グレード:セダン 15S(AT_1.5) 2014年式

カッコよくて夢中になれるマツダの最高傑作!

2025.8.25

総評
    デザインのカッコ良さと、ドライブする走りの気持ち良さ、日本中あらゆる道を走りたくなる楽しさを兼ね備えた存在。
    満足している点
    36万キロを超えても、ちゃんとメンテしていれば本当に気持ちよく走れること。 走行音がそれなりに車内に入って来ること。 これは意外と重要なことで、エンジン音であったり、マフラー音がドライブの良い演出...
    不満な点
    エアコンを効かせていると、走り出しがモタつくところ(笑)特に坂道。 10年間ずっと共通して感じる部分です。
    走行性能はもちろんだが、何日でも連続で車中泊していられる純正シート。 もちろん自宅やホテルで宿泊するよりは疲労は溜まるが、睡眠中は車中泊であることを忘れることができる。

• chokoyan chokoyanさん

グレード:セダン 15XD Lパッケージ(AT_1.5) 2017年式

ターボチャージャーが壊れました

2025.8.21

総評
    加速始め、走りは満足。サイズも扱い易いですね。但し、買い物や送迎走行では、DPF再生が週一回始動で燃費低下が残念。

• BM2AP通勤仕様 BM2AP通勤仕様さん

グレード:セダン 22XD Lパッケージ_AWD(AT_2.2) 2016年式

トルクおばけ

2025.5.11

総評
    最初は遠い職場に通うにあたり、安い交通費で足りる車を探して買ったつもりが乗ってみたらすごくいい車で気に入ってしまいました。 乗りたくなる系の乗り味があり、また燃費も良いので以前の車より行動範囲が広がりました。
    満足している点
    四駆、シーケンシャルツインターボ、ディーゼル、420N/mの馬鹿力、燃費、見た目、燃料の安さ、頭がいいAT。
    不満な点
    マツダの車だというだけの理由で見下される事(ずっとトヨタに乗ってきたのでこんな経験したことがない)、凍結路ではフラフラ走る感じがする事。
    硬めではありますが、バタバタはしない。もっちり系の足周りで、誰かを乗せるのに苦にならないくらいです。 人が乗ってもほとんど車高が下がらないくらいのバネレートの割には、良い乗り心地だとは思います。

• 02sh 02shさん

グレード:- 2013年式

スタイル最高

2025.4.6

総評
    ファミリーや若い人たちにもお奨めです
    満足している点
    1番にスタイル、足廻りや坂道でのパワー感など良いです
    不満な点
    燃費や室内の小物入れなどは不足感あります

• きくの父 きくの父さん

グレード:セダン 15S(AT_1.5) 2016年式

愛車になって4年←再評価要求きました

2025.3.30

総評
    枯れた技術に裏打ちされた 信頼性のわりと高い一昔前の商品です このクルマでは 勝手に加速した←こんな言い訳通用しません 走る曲がる止まるはあくまでドライバー次第です …遅いけど
    満足している点
    普通のクルマです エアコンも効くよ←
    不満な点
    4年で気になった部分 Bluetoothの処理速度が遅い 純正ハンドルの革が傷みやすい …など 細かいところはちょこちょこありますが 今の新車で乗り換えたいクルマがないのです
    T社の同時期同クラスの車両と比較すると硬いと思います 純正足だと腰高感 二人乗車だとロールが目立ちます 四人乗れば落ち着くけど…非力

• @Hongou @Hongouさん

グレード:セダン 22XD プロアクティブ(AT_2.2) 2017年式

このトルクは他の車には無い、多分

2025.1.20

総評
    曲がる、走る、止まる。とてもよくできた車です。こんな車を新古車で手に入れたのはラッキーでした。MAZUDA3になり、ディーゼルは1.8Lにダウンし、値段も上がったのは残念です。
    満足している点
    一回り大きなCX-5などがメインの2.2Lディーゼルを小さな車体に乗せているおかげで、とてもパワフル!トルクの塊です。ツアラーとして活躍してくれます。そして山道では水を得た魚のようです。
    不満な点
    シートがプアな作りだったので、Mu-Lenに交換。マツダにも納入しているメーカーです。日本人の体形に合わせた設計で、純日本人の体形の私にはぴったりフィット大正解でした。
    経年の為か、コツコツ感が出てきました。 仕方なし

• maumau4649 maumau4649さん

グレード:セダン 15S(MT_1.5) 2017年式

見た目ヨシ、走りヨシ、値段ヨシのMTセダン

2025.1.2

総評
    人生初のマイカーとして、憧れのMTセダンを中古で指名買い。 (MAZDA3セダンのMTがあればそっちが欲しかった) 通勤のほか、週末で走り回り、2年で8万km走行。 不満な点を全てカバーできるほどの...
    満足している点
    運転が疲れない ・シートが優秀  1日中ドライブも1日で1500km走っても体(特に腰)が痛くならない ・走行安定性が高い ・オルガン式ペダル(アクセル調整が楽) ・クルーズコントロール(非追従...
    不満な点
    ・全高が低いため当然だが、少し乗り降りしにくい  特に後部座席はドアを広めに開けないと降りれない(狭い駐車場では気を遣う) ・(中古車なので仕方がないが)ヘッドアップディスプレイが欲しい ・後部座席...
    硬めだが、不快には感じず心地よい。 ロードノイズは入るが、一般的なもので気になるレベルではないと思う。

• ybbedktr ybbedktrさん

グレード:セダン 22XD Lパッケージ_AWD(AT_2.2) 2017年式

乗りやすい

2024.12.26

総評
    とても良い車。
    満足している点
    ほぼノーマルの白なので、教習車のような外観。 なのに強烈なエンジン。 安全装備がほぼフル装備。 意外とレアなグレード(セダン・2.2XD・AWD・サンルーフ) デザイン
    不満な点
    マツコネ ダウンサスの選択肢がない 煤が溜まっていそう(長く乗りたいのに精神的に悪い) 街乗りだと出だしのレスポンスが良過ぎる。スロコンで抑える予定
    これは少し硬め。突き上げはダイレクトに伝わってきます。カッチリした乗り心地が好みなら好きかも。

• masa_masa_ masa_masa_さん

グレード:セダン 15C(CVT_1.5) 2012年式

乗車形式:仕事用

乗りやすさ

2024.11.22

総評
    まぁ仕事で使う車なので長持ちしてくれる車がベストですね
    満足している点
    乗り心地はそこそこ良いですよ
    不満な点
    特にありません

• hories horiesさん

運転が楽しい車です。

2024.11.18

総評
    飽きの来ない良い車です。ロングドライブも疲れる事無く何処まででも走れます。安全装備や運転支援装備もひと通り付いてますので、乗り換えたいとは思いません。
    満足している点
    走行安定性が抜群です。足回りがしっかりしてるので、どんなシーンでも楽しめます。
    不満な点
    1500ですからエンジンパワーは物足りないですが、燃費とのバランスを考えれば、こんな物ではないでしょうか。
    良いと思います。家族からも不満は全くありません。

1 2 3 4 5 6 7 8