レクサス CT 「コンパクトで乗りやすいです。 2011年11月購入。プリウスと迷ったが、レクサス店で見てスタイルが気に入り即CTに決めました。名古屋在住なのでモール等」のユーザーレビュー

レクサス CT

2012.6.21

総評
コンパクトで乗りやすいです。
2011年11月購入。プリウスと迷ったが、レクサス店で見てスタイルが気に入り即CTに決めました。名古屋在住なのでモール等の駐車場ではプリウスだらけで見つけるのが大変という事も考慮しました。大型車が苦手で普段多くても二名での使用なのでコンパクト性も考えました。バージョンLも考えましたが、足回りが硬い点とレザーシートの手入れが大変そうなのでCにしました。メーカーOPとしてLEDヘッドランプにしました。是は是非すべきですね。高価ですがプリクラッシュセーフティシステムは付けておくべきだったと後悔しています。クリアランスソナーは見栄え的にどうかなと思い付けませんでした。後方はバックガイドモニターで問題有りませんが、前方に不安を持たれる方は付けておく方が良いかもしれません。そんなに高くありませんので、、。ディーラーオプションとしてボディー他全てのコーティングをしました。是も高価でしたが付けて良かったと思います。未だに洗剤は一回も使用していません。水洗いのみです。エコモードは信号の多い街中向きですがずっと使用していると慣れてきます。高速道路ではノーマルかスポーツモードが良いと思います。足回りはとても良く、カーブでの高速運転でもブレません。登り坂では若干パワー不足と感じますが総合的には満足しています。
満足している点
1.スタイルはスポーティで良いと思う。少しバックが重たい感じはしますが、、。
2.レギュラーガソリンである。
3.シートの納まりがとても良く運転中の社内はとても静かです。
4.エコモードでの運転では非常に燃費が良い。23km/L位。しかし加速しませんが、、。
5.冬期に購入しましたのでシートのヒーターはとても長方しました。
  日中日差しが有る時は外は寒くてもヒーターのみでエアコンOFFでもOKでした。
  特に女性には喜ばれますね。
6.ディーラーの対応はとても良い。サービス担当者は特に素晴らしい。
不満な点
1.少しパワー不足と思う。常時スポーツモードなら問題ないが、、。
2.運転席のウィンドウスィッチが遠いので手前の後部席のスイッチを押してしまう。
3.バージョンCではパワーシートが選択できない。Lでも運転席のみ。
4.コンパクトなので当然空間は狭い。二人乗りで丁度良いと思います。

レクサス CT 新型・現行モデル