ホンダ フィットハイブリッド 「助手席シート、めちゃ良いですね〜フィットHV」のユーザーレビュー

トモ@b3 トモ@b3さん

ホンダ フィットハイブリッド

グレード:e:HEV メゾン(CVT_1.5) 2021年式

助手席シート、めちゃ良いですね〜フィットHV

2022.1.13

総評
購入検討者にお付き合いして助手席試乗しました。

助手席に座った瞬間に、その収まりの良さに思わず声をあげました。
背中や肩甲骨によくフィットしており、長距離を乗っても疲れ難そうです。

荒れた路面を低速で通過する際の乗り心地は、硬めの足の影響でちょっとちょっとでしたが(自分で運転した時は、そこまで乗り心地が悪いとは感じなかったので、個体差か走行距離の問題かもしれません)、比較的スピードを上げたバイパスでは、安定し落着いた走りのお陰もあり、この乗り心地なら助手席でもどこまでも乗っていけると感じました。

助手席からの眺めも、開放的な視界やスッキリしたデザイン、照明の色合いの効果か、なかなか洒落た雰囲気になっていると思います。

荒れた路面の乗り心地が、距離を走って改善するのであれば、コンパクトカーとして良いチョイスではないかと思います。
満足している点
不満な点

内装デザインが素敵です。
特にスッキリしたナビ周りと、その下のパネルの照明の色合いがとても良い。お洒落です(試乗したのは20周年特別仕様車。一般モデルも同じかどうか分かりません)。
助手席からだとステアリングが無い分よけいにきれいに見えます。

すっと座った時の助手席シートのフィット感はとても良いです。
肩のサポートはあまり無さそうですが、普通に乗る分にはノープロブレム。
バイパスや高速での乗り心地は安心感を覚えるしっとりしたものです。
ただ、静粛性については、静かではありますが、凄く静かっていう訳じゃありません。
足回りから?何か聞こえてきます。
あと、荒れ気味の下道では、腹に響く乗り心地でした。走行1,000km程度だったのでまだ馴染んでいないのかもしれませんが、同じルートを走ったN-WGNでは何も感じさせずに通過したので、フィットの足は高速域に照準を合わせているのかもしれません。

言わずもがな(^^)
先代までと比べれば多少容積は減っている様に見えますが、それでも十分なものです。

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル