ホンダ フィットハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (22ページ)

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル

4.1
4.3
4.0
3.8

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッド Fパッケージ(DCT_1.5) 2013年式

ステップワゴンと比較して、燃費はもちろんのこと、内外装すべてにおいて満足しています。

2014.9.15

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    足回りが少し固めの感じで最初は微妙でしたが、直ぐに慣れました。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッド Fパッケージ_4WD(DCT_1.5) 2014年式

少しリコールでイメージを下げてしまいましたが、今は完成したので人に勧められるし、燃費も良いしいい車です。

2014.9.15

満足している点
    不満な点
    少しリコールが多かったことですが、もう完成しました。
    少し固めですが、跳ねるわけでもなく、とても安定感があり良いです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッド XH セレクション ファインスタイル(CVT_1.3) 2012年式

2014.9.13

総評
    ホンダの車は良く出来てるなと思います。 外観的にはフィット3を選ばず正解だと思ってます。 今のところ20㎞・/Lを下回りません。 さすがHVです。
    満足している点
    不満な点
    エコモードの出だしが遅いくらいです。 踏み込めばそれなりにダッシュしますが、燃費を気にしていますのであまり踏みません。
    初期型フィットからの乗り換えですが、初期型のごつごつ感がなくなりましたね。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッド Lパッケージ(DCT_1.5) 2014年式

大方満足しています、後は 省燃費運転の方法を どうするか勉強中です

2014.9.7

満足している点
    不満な点
    走りが堅い、もう少しクッションを柔らかくした方が良い 小物入れを増やしてほしい
    クッションが堅い、道路のショックをまともに 受けてしまっている、

• ニックネーム非公開さん

コンパクトカーとして考えると完成度は高いく乗りやすい車だと思う。

2014.9.2

満足している点
    不満な点
    トランクカバーの鉄板が薄くちゃちい。
    室内は広く余裕があり、遮音性も高くオーディオも良く聞こえる。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッド Sパッケージ(DCT_1.5) 2014年式

基本的に満足してます ミッションが洗練してくれるとますますよいかな ソフトウェアでなんとかなりそうですし

2014.8.22

満足している点
    不満な点
    せっかくパドルシフトがあるのにいまいち反応わるくてつかえない ハイブリッドってこともあるかな
    軽いくるまなのでしかたないですが細かいギャップをひろいます。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッド Sパッケージ(DCT_1.5) 2013年式

2014.7.20

総評
    GD・GEシリーズを乗り継いできた私から見て高級感はかなりアップしていると思います。 新ハイブリッドシステムもようやくT社に近づいたかな? 賛否両論あるデザインも見慣れてくれば徐々に気にならなくなると...
    満足している点
    不満な点
    この車に限定されないが走行中に操作できない純正TV&ナビ(解除もディーラでは✕)。 その他細かな不満はありますが概ね許容範囲内です。 ほぼ満足しています。
    遮音性は◎。コンパクトカーの域を超えている静かさと高級感。 GD系・GE系と乗り継いできた私の経験上、過去のモデルとは別物。 ドアを閉めた時の音や加速時のエンジン音でその違いを実感できる。

• ニックネーム非公開さん

乗っていて楽しい車です。これで不具合が全て解消されれば文句なし。

2014.7.20

満足している点
    不満な点
    リコールの多さ。新システムが故少しは我慢するが、さすがにね。 メーカー、ディーラー共にその対応も如何なものかと。
    若干硬めではあるが、コーナリング時のロールが少なく安定して曲がれる。

• ケィ☆ ケィ☆さん

2014.7.12

総評
    前型25年式です。 家族の車ですが、僕が一緒に行っていたら100%買わせなかった。 とにかく走行性能が低すぎる。 車として危険。 その理由は二点ある。 まず、減速感について。 減速中にバッテリ...
    満足している点
    燃費がいい。 1.3Lだが、モーターアシストでそこそこ加速する。
    不満な点
    値段に対して内装が貧弱 ハンドルのレスポンスが悪すぎて危険すぎる。 バッテリーへの充電の際の減速が不規則で非常に危険。

• ニックネーム非公開さん

大変満足はありません、それでも乗って楽しい車です。 若い頃乗っていた、TE71以来のワクワクする車です。

2014.6.18

満足している点
    不満な点
    トランスミッション、クラッチの耐久性に不安を感じます。
    ほどほどに硬い足回り、クィックなハンドリング、普通に乗る分はグッドです。 ファミリーの方には硬すぎかな?

• ニックネーム非公開さん

総合的に見れば買って、乗って、弄って損はない車ですね。 少なくても後悔することはなかったです。

2014.5.27

満足している点
    不満な点
    走行中、スピードを出したい時にアクセルを踏みすぎたり急加速をしようとするとギア比の問題なのか 思ったような加速にはならない。まぁ、やり方で解決するけども。 Sパケについているパドルシフトが速度やエ...
    走行中静かで窓を開けた時と閉めた時の差がすごい。 また、純正のアルミホイールなので曲がる際にふわふわした感触があるかと思っていたが しっかりとタイヤが地面を捕まえている感触があり、ブレがない。

2014.5.18

総評
    ハイブリッド車の購入を考えていましたが、積雪地帯に住んでいるため4WDが無いと不便でした。初代Fitからの乗り換えですが、200万でこの車が乗れるなら十分です。これ以上の性能を求めるなら高級車に乗るしかな...
    満足している点
    不満な点
    特に無いですが、ギアが迷うような感じは改善してほしいです。
    ホンダ特有のゴツゴツ感はあります。好みの分かれるところではないでしょうか?

• ニックネーム非公開さん

不満は上り坂のうなりだけです。燃費、走りが両立しており満足です。車の進化にビックリしてます。

2014.5.15

満足している点
    不満な点
    急勾配の上り坂が不得意です。うなります。他は満足しています。
    固いと聞いていましたが、丁度いいと思います。ホンダらしいと思います。

• 堕唯 堕唯さん

乗車形式:レンタカー

2014.4.24

総評
    事故の代車として支給されました。 代車なんで文句は言えませんが、良くも悪くも普通の車です。 運転のしやすさはピカイチ、さすがフィットだなと感じます。 ただし、車が趣味の人からすると、物足りないと感じ...
    満足している点
    ・燃費が良い(ハイブリッドの割に悪いような気がしますが、2Lターボに比べると雲底の差) ・加速が意外と鋭い ・トランクスペースが広い ・楽しいインフォメーションディスプレイ
    不満な点
    ・回転数の落ち込みが遅い(アクセルレスポンスが悪い) ・シフトの操作方法(Dレンジに入れたつもりが入っておらず、空ぶかししてしまう) ・バックで一旦停止すると、勝手にPレンジに入ってしまう ・今時マ...

2014.4.7

総評
    大変よろしいかと思います。 インターネットの時代ですから もっと積極的にインターナビのサーバーとかを使って 車の情報を標準で送って活用できればもっと売れるかもしれませんね
    満足している点
    不満な点
    バックがの挙動がごくたまにおかしな時がある。 燃費が、気温にかなり左右される。 ラゲージランプがない
    乗り心地よいです。タイヤは評判よろしくないエコピアですが、思ったほど悪くないです。タイヤによってかなり乗り心地変わりますね。スタットレスタイヤは、乗り心地良くなかったです。

• ニックネーム非公開さん

自分がほしくて購入しましたので、久しぶりに満足しています。家族も気に入ってるようで、FITがあいてると、乗って行っちゃうんです。

2014.4.2

満足している点
    不満な点
    大衆車なため、同じ車をよく見かける事。宣伝してる程燃費が伸びない事・・位でしょうか。まだ長距離を走ってませんが・・・
    最初からRS仕様なので、硬い足回りとホイールのインチUPで 乗り心地は余り良くありません。が心地良いコーナリング、高速安定性は申し分ありません。

2014.3.30

総評
    全体的には良く出来上がってる感じはしてます ただ、今までのオートマチックを想像しての購入はかなり雰囲気が違いますので(i-DCT) 慣れるまで時間が掛かります 慣れるとHONDAの凄さが分かりますよ
    満足している点
    不満な点
    リコールが3度続いたので参りましたが現在は改良されてかなり満足してます
    乗り心地は少し硬めですが中々良い感じです 体もしっかりホールドしてくれます

2014.3.12

総評
    10年乗っているアコードワゴンの増車として家内の車として購入しましたが、運転が楽しくて週末は私が独り占めしています。 50代の購入者が多いというのに頷けますね。 3度目の正直でこれ以上リコールがないこ...
    満足している点
    不満な点
    冬場のせいか、十分に暖気されるまでなかなかモーター走行に移行しない。 まだ300km程度しか乗ってないけど、燃費は期待したほど延びない(約15km/l)。
    Sパケに着いてきたタイヤ(185/55R16)のせいなのか乗り心地は堅い。 スポーツ走行を楽しむユーザーならうれしいのではないか。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッド Lパッケージ(DCT_1.5) 2013年式

総合的に見ては満足をしているし、運転フィーリングも悪くないです。

2014.3.2

満足している点
    不満な点
    DCT関連のリコールが3度もあったこと、それがなければ良かったです。
    やや硬い感じがして、道路のつなぎ目をひろう感じで乗り心地が良いとは言えないです。

• kota0603 kota0603さん

グレード:ハイブリッド(CVT_1.3) 2010年式

万能型という意味するものには「無個性」というキーワードが潜在する。街なかで無数に溢れるのを見ると少し幻滅してしまう。

2014.2.24

総評
    満足している点
    とにかく広い。後席もラゲッジも。 クラスを超えて万能なクルマ。世界中のコンパクトカーの中でもここまで使いやすく広いクルマは無い。
    不満な点
    ハイブリッドはなんちゃってなので燃費は期待しても無理。静粛性は高いが乗り心地は良くない。