現在位置: > > > > > 結構稀有な電動加速機搭載スポーツカー...

『結構稀有な電動加速機搭載スポーツカー(ハイブリッドともいう)』の口コミ

• 結構稀有な電動加速機搭載スポーツカー(ハイブリッドともいう)

投稿日:2016年7月3日

投稿者:86dog さん

メーカー・モデル:ホンダ CR-Z
    グレード:アルファ(CVT_1.5) (2015年式)

総評
    まもなく販売終了してしまうとの事で発売当初のおぼろげな記憶と現在ではどう違うのかと考え試乗してきました。ハイブリッドスポーツというより電動加速機付きスポーツ
    ってイメージですがね。
    エコモードで走れば確かにハイブリッド的、実際街中で結構みるんですよねー。
    終了なんて言わないでこのまま次期型作ってもいいのに・・・
    噂では2リッターターボ搭載で帰ってくるとか来ないとか・・・でもそうなるとサイズ的
    にもCR-ZというよりはCR-Xって感じ?
    満足している点
    ハイブリッドスポーツという稀有な存在どの程度で電池切れするのかは不明だが
    ディーラーの言う上手い運転さえ習得すれば結構面白いのでは?
    不満な点
    シフトノブ側でシフトチェンジ出来ない。(MTなら話は別だが)
    先進的すぎるメーター配色とデザイン後個人的にドアノブとインサイドドアハンドルの
    デザインも先進的過ぎて使いづらさを感じる。