現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

19.4 23.0 km/L

ホンダ CR-Z 口コミ・評価一覧

• これでよいのだ! 投稿日: 2019年11月15日
    投稿者: kerotone さん 総合評価: 4.0

グレード: アルファ(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

私はCR-Zを2ドアのセダンとして使用しているので、動力性能に不満はありません。 昨今容量重視の車種が主流の中、街中から郊外までスイスイ走れるドライバーファーストの良い車です。ベテランドライバーが中古で個人用に使うならお勧めです。 [ 続きを見る ]

• 7年間ありがとう 投稿日: 2019年10月22日
    投稿者: 紅(こう) さん 総合評価: 4.0

グレード: アルファ(MT_1.5) 2010年式 乗車形式: 過去所有

燃費と走りを両立した車、 [ 続きを見る ]

• 20万キロ突破あと少し頑張れ 投稿日: 2019年10月16日
    投稿者: やきいか さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ(MT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

パワーはイマイチですが、足回りとECUをいじればそれなりにスポーツできるので、MT車の入門車に最適かも [ 続きを見る ]

• 単なるエコカーに満足できない人へ 投稿日: 2019年8月18日
    投稿者: caraboon さん 総合評価: 4.0

ランニングコストはあまり掛けられないけど小型クーペでマニュアル好き、という人が選べる数少ない選択肢のひとつだと思います。 ハイブリッドと謳っていますが、モーターだけでは動きません。クルマが動いている間はエンジンかかってます。まあマイルドハイブリッドって感じですかね。ただモーターのアシストは十分体感できるもので、電気アシストが切れるといきなりクルマが重たくなった感じになります。 スポーツモードにして気持ちよく走っているとバッテリー残量がみるみる無くなっていきますが、それも考慮しながら走るのが醍醐味です。冷静に回生エネルギーを蓄える走りに切り替えましょう。 6速MTの操作感は抜群で意味なくシ... [ 続きを見る ]

• ハイブリッドスポーツ最高 投稿日: 2019年8月8日
    投稿者: ホンダ ラブ さん 総合評価: 5.0

グレード: α 2010年式 乗車形式: マイカー

80点車 [ 続きを見る ]

• 最高のCR-Z 投稿日: 2019年8月7日
    投稿者: cr-z.no2 さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ(CVT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

ZF2は性能面では十分満足できる。 足回りも十分評価出来る。 生産中止を悔やむ・・・... [ 続きを見る ]

• 今までCR-Zに乗ってきて 投稿日: 2019年7月24日
    投稿者: ちぇぶらーしか さん 総合評価: 4.0

グレード: ベータ(MT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

大学生の時に購入しましたが、安く手に入りやすい上に見た目もカッコいいので周りからチヤホヤされ嬉しかったのを覚えています! 20歳前半の方が購入するにはベストだと思います! しかし実質2シーターや大きな荷物が載せれない等実用性に欠けているので家庭を持つ方等はメインで使える車ではないです。 また腰痛持ちにとってこの車はシートが低く乗り降りが大変な車です… 見た目よりパワーが無く決して速い車とは言えません。 しかし一度sportモードにしてみると… 回転数を自由にコントロールしつつ キビキビしたハンドリングを味わえる等運転がとても楽しい車だと実感出来ます! 悲しい時やストレスが溜まっている時、好... [ 続きを見る ]

• ZF-2に期待 投稿日: 2019年6月22日

私の最高のパートーナー [ 続きを見る ]

• 最高にいいクルマ・カッコイイクルマ 投稿日: 2019年6月22日
    投稿者: cr-z.no2 さん 総合評価: 5.0

4人乗車出来ない。 2人乗りハイブリッド [ 続きを見る ]

• うちのモモカー 投稿日: 2019年6月4日
    投稿者: 亜美蔵 さん 総合評価: 5.0

スタイルは満点 内装は合格点 外装は、まぁお年なので及第点 同じ車が少ないので、大変気に入ってる 基本天邪鬼なので、人が乗ってる車は避けるw [ 続きを見る ]

• CRZ(黄)、ひとことで言うと 投稿日: 2019年5月29日
    投稿者: chanekochan さん 総合評価: 5.0

グレード: α 2012年式 乗車形式: マイカー

わたしの毎日のくらしから言うと、CRZは気軽に乗れて、速いっていうところがいいな。見た目もかわいいしね('ω')ノ 【買いたいなと思っている人へ】 使い道は何かな? ・お買い物=OK!(荷物がいっぱい積めます) ・機械式駐車場=OK!(入れなかった駐車場はありませんでした) ・家族の送り迎え=ん~、+1人まで!(小学生までなら後部座席も可。大人はムリ~) ・通勤=OK!(CD、ラジオ聞いたり。室内も広いので、ゆったり通勤が可。燃費もよいよ~) ・コンビニ=OK!(車内でお弁当食べてても絵になります) ・ドライブ=OK!(わたし、最高5泊6日のドライブしたよ) ・昼寝=OK!(... [ 続きを見る ]

• 色々な意味で扱いやすく少人数なら最良の選択肢足り得る 投稿日: 2019年5月14日
    投稿者: らーじす さん 総合評価: 5.0

グレード: α 2011年式 乗車形式: マイカー

学生時代に街中で見かけたこの車に一目ぼれして購入しました。 もともとスポーツカーやクーペ系の車が好みでしたが 実際所有・維持するとなると年式が古すぎたりそもそも残存台数がなかったりと 自分のような金のない若者には少々厳しいものがありました。 ですがこの車は実用性・趣味性・積載性・経済性・維持費などなど あらゆる要素がバランスよく満たされており 独り身の自分にとってこの車こそがベストな一台であったと確信しています。 …3~4人目を乗せようと思ってはいけません(;´・ω・) [ 続きを見る ]

• マイブームです♪ 投稿日: 2019年5月1日
    投稿者: hikisuke さん 総合評価: 5.0

後方視界や狭いところは納得しての購入。 なので問題なし。 休日が待ち遠しくなる車です♪ [ 続きを見る ]

• 回生充電が楽しいw 投稿日: 2019年3月30日
    投稿者: ぽーくちゃん さん 総合評価: 5.0

カッコよくて、充電足りてれば必要十分なトルクもあり、スポーツモードでアクセルレスポンスもいじれて、目を三角にして走ることなければ満足度は高いです。 [ 続きを見る ]

• 10万4199キロを走行し、9年目の車検を迎えましたのでレビューします! 投稿日: 2019年3月26日
    投稿者: たらでま さん 総合評価: 5.0

グレード: α 2010年式 乗車形式: マイカー

下手な例えかもしれないですが、人間に例えるならば中学生のようなクルマであると思います。 大人顔負けのすごいところ(ハイブリッド車として唯一のMT設定、モータアシストによる2リッター車並みの初期トルク)があるものの、まだまだ大人になり切れていないあどけなさ(絶対的な馬力はなくモーターのアシストも瞬間的、燃費はハイブリッドカーとしてはいまいち)も残ります。 重心が低く小回りが利き、どこまで走っても疲れない楽しい運転フィーリングから、ついついそのポテンシャルの高さを感じ、カスタム(教育)に夢中になってしまうかもしれません。 常に従順ではないところ(モーターアシストのギクシャク)もそっくりかもし... [ 続きを見る ]

• 移動運用他に使っています。 投稿日: 2019年2月11日
    投稿者: あーるぶいえふ さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2010年式 乗車形式: マイカー

せめて4人がちゃんと乗れるほうがいいね。 [ 続きを見る ]

• 良くも悪くも中途半端 投稿日: 2019年1月27日
    投稿者: vanqu186 さん 総合評価: 3.0

「スポーツカー」という視点で見れば燃費がイイし「ハイブリッドカー」という視点で見れば操る愉しさを味わえる。 無論、真逆にも捉えられる。 [ 続きを見る ]

• カッコいい!! 投稿日: 2019年1月2日
    投稿者: 肉まんCRZ さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ 2011年式 乗車形式: マイカー

長所・短所含めて満足しています。 [ 続きを見る ]

• CRZ、運転が楽しいクルマ! 投稿日: 2018年12月30日
    投稿者: chanekochan さん 総合評価: 5.0

グレード: α 2012年式 乗車形式: マイカー

CRZ/250万(新車)=すごくよいクルマ。 [ 続きを見る ]

• 格安のよく言えばスペシャリティカー 悪く言えば変態車 投稿日: 2018年12月12日
    投稿者: ツライ さん 総合評価: 2.0

グレード: アルファ・マスターレーベル(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

見た目に惹かれて購入。ZF2前期型がコミコミ(コーティング、ホンダ3年保証込み)で100万ぴったり。 不満な点は分かってて買ったから仕方ない。 意外な点は、いざ自分がオーナーになると、他人のCR-Zばかりカッコよく見えてしまうところ。 逆にいいところは、燃費はカタログ値より良い日もたまにあること。 人にはオススメはできないが、自分的には満足している。人は乗せない、って割り切って使うには最高のクルマではないだろうか。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5