現在位置: carview! > 新車カタログ > ホンダ(HONDA) > CR-Z > ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ CR-Z ユーザーレビュー・評価一覧

4.1
4.6
3.7
3.7

• みずたく【CRーZ】 みずたく【CRーZ】さん

グレード:α 2011年式

若者にオススメ

2022.3.6

総評
    個人的には気に入ってる車で乗り潰す予定です。 30万キロまで頑張ってほしい。
    満足している点
    スポーツカーの中では安価なので手を出しやすいです。 しかもハイブリッドなので燃費もいいですし、 もちろんガソリンはレギュラーなので経済的。 見た目もクーペスタイルなのでカッコイイし、 パーツも色々...
    不満な点
    スポーツカーにしてはやはり遅いです。 バッテリーのアシストさえあれば文句なしの加速を見せてくれますが、バッテリーの残量が無ければ遅くて仕方ない。そりゃアシストが無ければただの1.5L NAですからね。特...
    車高調を入れてるので乗り心地はイマイチです。 自分はあまり気にしないので良いですが。

• やじう やじうさん

グレード:アルファ・マスターレーベル(MT_1.5) 2012年式

最高

2022.7.31

総評
    エンジンじゃない加速感、最高です。 ですが逆に言うとエンジン音で速度を判断しづらいです。 このギアでこの音だったら何キロ、みたいな。 まあそれも速いけど静かという利点なんですよね。
    満足している点
    後部座席を倒すと結構広いです。 アクセル踏んでも1500位まではあがりますが、それ以上はあんまり行かないので静かです。 そしてリッター約18と。エコやぁ…… でもちゃんとモーターのおかげで加速感はい...
    不満な点
    4人乗りという名の2シーターです。 後ろはピラーで見づらいです。
    最初から車高調andブレーキパッド交換済みのせいでなんとも言えんとです。

• と。。。 と。。。さん

グレード:CR-Z 無限 MUGEN RZ 2012年式

クラッチが重くて左足が疲れる

2022.7.25

総評
    とにかくカッコイイ
    満足している点
    かっこいい
    不満な点
    前のオーナーさんの扱いがあまり良くなかったと思う…

• りょーじ@HA36S青ワークス りょーじ@HA36S青ワークスさん

乗車形式:レンタカー

気軽に乗れるスポーツカー

2022.7.24

総評
    1〜2人で使用するには最高の車です。 燃費も良いので気軽にロングツーリングしたくなる車だと思いました。
    満足している点
    低いアイポイントのMTスポーツカーをレギュラーガソリンで操る事ができるお手軽さが最高です。 スポーツモード、ノーマルモード、ボタン1つでモード変更できる。スポーツモードはレスポンスが一気に良くなってめち...
    不満な点
    後部座席に人は座れません。 基本は荷物置きです。
    あしは意外と柔らかく、乗り心地は良かったです。

• 臼猫レア(離珠) 臼猫レア(離珠)さん

グレード:アルファ・ブラックレーベル(MT_1.5) 2011年式

実質ツーシーター!

2022.7.20

総評
    基本二人乗りでお出掛けする時に楽しい車です。 後は、日々の通勤でも、道中たのしいのです。
    満足している点
    このご時世に優しいレギュラー仕様で、マニュアル完備な唯一無二のスポーツカーなとこが大好きです。
    不満な点
    後部座席に人権がほぼない点。 RX-7(FD3S)みたいに後部座席のお尻のとこが深くなってたら、も少しマシだったかもしれないね。 ※FD3Sは深く掘り下げてある座席に、お尻を突っ込む感じなのです。
    純正のアシのままでも、乗り心地は良かったし、ちょっとコーナー攻めたくらいなら、全然平気でしたが、ショーワのスポーツサスペンション入れたら、硬めでありつつも、揺れをすぐに抑え込んてくれる良い乗り心地になりま...

• ダサイノス ダサイノスさん

グレード:α 2010年式

さすがF1参戦したメーカーのクルマだ

2022.7.19

総評
    ミニバンや軽からの乗り換えだと、感動の走りです。
    満足している点
    エクステリア、インテリアともデザインがカッコいい。スポーツカーらしい走りに感動、かつ燃費が良くて荷室が広く荷物も積める。ワンチャン車中泊も可能っていう
    不満な点
    乗り降りが大変なのと、車両感覚がつかみにくい。コンビニ出るときフロントを擦る。運転には気を使います。走りは影響ないけど、ドアノブやPWスイッチなど細かい部分が壊れる
    ダウンサス入れてましたが、ボディ剛性の高さ、足回りのしなやかさで乗り心地は良いです。ゴツゴツ感が無いのに、コーナーでしっかり踏ん張る

• ラムとほのぼの ラムとほのぼのさん

グレード:アルファ(MT_1.5) 2010年式

フロントの顔

2022.7.4

総評
    通勤がメインになりますが、燃費はとてもいいと思います。 コーナリングも楽しいとおもいます
    満足している点
    ハイブリッドなのにスポーツカーらしさもあるところ
    不満な点
    後方の視界が見にくい

• uzu******** uzu********さん

納車後、3か月の感想

2022.7.2

総評
    主に通勤に使用ですが、燃費もまぁまぁで、気に入って使ってます。
    満足している点
    デザイン。
    不満な点
    少しの雨でも、バックモニターのカメラのレンズに水滴がついてしまい、バックモニターの映像がぼやけて使用できない。カメラの取り付け位置が悪いんですかね。
    普通だと思います。

• いくそら いくそらさん

グレード:- 2010年式

燃費とスポーツ性能を兼ね備えておる

2022.6.30

総評
    馬力やサーキットを楽しみたい方は他を 学生とか金銭面でかけたくないけどスポーツカー乗りたいって人は是非!

• 政宗2 政宗2さん

グレード:ベータ(MT_1.5) 2010年式

以外に走る

2022.6.28

総評
    ホンダのいうハイブリッドスボ−ツとしては、スタイル、燃費性能とも満足しています。
    満足している点
    インテリア、ボディなど個性的なデザイン
    不満な点
    ハイブリッド車としては、あまり良くない燃費。
    他車と比べれば、硬めだが、スポ−テイカ−としては丁度良い。

• 虎丸@みんカラ 虎丸@みんカラさん

グレード:アルファ(CVT_1.5) 2010年式

今、中古スポーティカーを欲しいならCR-Zを買え!

2022.6.21

総評
    足車としての購入でしたが、正解でした☆ ちょうどいいサイズ感、なかなかのスポーティなサイバーデザイン(内外装)、そして結構快適な乗り心地♪(ノーマルモード時) 確かにみんなバッテリーが心配、バッテ...
    満足している点
    丁度いいサイズ、素敵デザイン、そこそこな街乗りパワー、サイバーなメーター周り、荷室★ ※2人乗りと考えたときね
    不満な点
    アイドリングストップを停止できない。 エコモードにすると、頻繁にアイドリングストップと同時にエアコンが切れる。 高速に乗った時のパワー不足、 なんかすげぇFF感を感じるコーナリング リアが見え...
    乗り心地はいたってフィット。 いや、ドライバーポイントが低いせいか、よりスポーティな目線で運転できる。 だけど、なんだか眠くなるくらい快適だ。 タイヤにもよるかもしれないが、こいつは悪くないぜ!

• タク☆たく タク☆たくさん

グレード:アルファ・マスターレーベル(MT_1.5) 2015年式

お手軽スポーティーカー

2022.6.19

総評
    街乗りが楽しくなる車です 人が乗れないけど荷物はたっぷり載せられますよ
    満足している点
    10年経っても褪せないデザイン性と唯一無二のハイブリッドMT
    不満な点
    乗車定員w

• うちのトトロ うちのトトロさん

グレード:- 2012年式

燃費が良いスポーツカーもどき

2022.6.16

総評
    SOHCで回らないけど街乗りでは充分だし 子供が巣立った年寄り夫婦にはドライブ専用で ちょうど良い! 燃費は良くドライブでは20km/Lくらい 税金は安くて最高のジジイのおもちゃです!
    満足している点
    燃費が良い スタイルが良い お尻の太さとくびれが最高
    不満な点
    もうあと5cmロングノーズだと良いなぁと時々思う
    セダンに比べたらダメでしょうが、このスタイルの割には 底上げもなく快適です。 きっとシートの位置がボディの中央にあるのが良いですね。

• shige@6MT shige@6MTさん

グレード:アルファ(MT_1.5) 2010年式

ドライビングが楽しい!

2022.6.12

総評
    ほぼ2シーターなので、万人受けする車ではないです。 デザインが好きな人、スポーティーだけど燃費もそれなりに気になる人、あまり人は乗せないという方にはお勧めできます。
    満足している点
    前方視界が開けています。 それなりにパーツがあり、弄りたい人には適度に遊べる車。 素直なハンドリングで、ドライビングが楽しくなります。
    不満な点
    斜め後方が見づらい! ノーマルだとパワー不足。 今後のバッテリーが不安。
    ノーマルは脚周りが柔らかめで、シートもひとクラス上の社格(アコードと同じ)なので、乗り心地は悪くないです。 振動は、最近の車と比べると多めではありますが、そのおかげで車の状況を感じやすくなってますの...

• ふにんき ふにんきさん

乗ってて楽しい

2022.6.9

総評
    乗って楽しいのが満足
    満足している点
    外装カスタムしたエアロ インテリアも好き
    不満な点
    シートの倒れる角度がいまいち。 女性には不評 エアコンの吹き出し口が少ない 暑い、マジ暑い
    足回りをTIN車高調に替えているので基本硬め。 振動も路面状況がダイレクトに伝わる。 乗り心地は悪い。 でも楽しい。

• ふにんき ふにんきさん

FIT3から乗り換え

2022.6.9

総評
    スポーツカーとしての雰囲気を持ち、普段の足車を探しているならCR-Z。 ファミリーならセカンドカーでしか使えない。 その辺りを割り切れば十分に購入価値はある。 退屈なファミリーカーから脱却したい人に...
    満足している点
    FIT3良い車だったんだけど全くワクワクしない車だった。 6年落ちのFIT3から12年落ちのCR-Zに乗り換え。 予想通り楽しい。 エクステリアもインテリアも好き。 特にエクステリアは12年経った...
    不満な点
    車が車だけに乗り心地はよろしくない。(足回り替えてるし特にね) 人は乗らない2名がMAX。リアシート?あれは荷物置き場&エマージェンシーシートだ! 夏場は暑い! 運転席側のドリンクホルダーが欲しい。...

• BARのマスター BARのマスターさん

乗車形式:仕事用

中古車ならお手頃価格のエコスポーツ

2022.5.27

総評
    レカロシート セミバケットだが、少し沈み込み気味で、アイポイントが低く感じるので、オートバックスで、シートを購入
    満足している点
    スポーツモードなら、レーシング気分
    不満な点
    やはり、後部座席が狭いが、小さな孫二人なら十分
    関西サービスのダウンサスが入っているため、振動はそれなりにありだが、走っている感はある。

• CRZ1218 CRZ1218さん

なんでもオッケーな愛車

2022.5.27

総評
    独身や夫婦など1~2人だったら最高に楽しめる車。 公道では十分な走行性能、カスタムすればサーキットでも行けるので いじりがいがある。 維持費も安いほうなのでちょっとしたスポーティーな車が欲しい人...
    満足している点
    ・前面の視界が広いので非常に見やすい。 ・スポーツモードでのレスポンスの良さ。 ・軽快なハンドリング ・着座位置の低さ。 ・車全体に漂うスポーティーさ。
    不満な点
    ・後部座席は狭い。
    一般的な乗用車と比べれば少々硬めですが、 このくらいでいいと思います。

• cth******** cth********さん

スポーティ

2022.5.19

総評
    スポーティで燃費も良くハンドリングはいいし高速でも安定している。
    満足している点
    素人でもそれなりにスポーティにドライブが楽しめること。
    不満な点
    後部座席の足元が後5cm大きければ。
    スポーティで少し硬いが座席のクッションで不快ではない。

• yastel yastelさん

グレード:ベータ(MT_1.5) 2012年式

楽しいクルマです

2022.5.16

総評
    独身、既婚子無し予定の方には絶大お勧めです
    満足している点
    タイヤサイズさえ適正であれば、いつでも、どこでも全開出来る
    不満な点
    4人乗り? 無理でしょ~
    足回りは交換前提

• こさんぼら こさんぼらさん

スポーツとエコの究極のバランス

2022.5.13

総評
    スポーツカーとしては中途半端と感じる乗り味かも知らないが、スポーティな走りと燃費との究極のバランスがとれている。
    満足している点
    程よくスポーティ。 足回りも硬すぎず、爆発的なパワーは無いがモーターのアシストのおかげで下からトルクフルなエンジン周り。 それでいてしっかり燃費も良い。 6MT設定があってハイブリッドという希少性。
    不満な点
    やはり後部座席。ほぼ2シーター。
    硬すぎない足回りで同乗者にも好評。

1 2 3 4 5 6 7 8

CR-Zを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する