現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > シビックタイプRユーロ > ユーザーレビュー・評価一覧 > 言わせてください ユーザーレビューじゃないこ...

ホンダ シビックタイプRユーロ 「言わせてください ユーザーレビューじゃないことははじめに断っておきます。 みなさんはこの車だけではなく、最近の車に対していろいろなことをいっている方が」のユーザーレビュー

ホンダ シビックタイプRユーロ

グレード:不明(AT) 2009年式

2009.11.9

総評
言わせてください
ユーザーレビューじゃないことははじめに断っておきます。
みなさんはこの車だけではなく、最近の車に対していろいろなことをいっている方がいますね。
特にエンジン性能、車重、デザインに関して、ひどいことを言っている方が多くいると感じます。
みなさん考えてみてください。
昔の車と今の車には、作られてきた時代背景が違うと言うことを。
現代は環境基準が厳しくなり、基準に満たさない車=スポーツカーはいろんな意味で
作りにくい時代となっています。
もう一方で衝突安全性の基準も高まり、ある程度車重を犠牲にする必要も出てきているのでしょう。
そりゃ軽く作れるのならどのメーカーも軽く作りますよ。コストもかからず税金も安くて売れるでしょうし。
ランプ類の視認性、移住性、実用性、積載性などを考えると、ある程度似たデザインだったりすることもあるだろうし、メーカーが存続するためのマーケティングもあります。
それでも文句があるなら自分が車を設計、デザインしたらいいんですよ。
とにかく、車を作るうえでの時代背景を考えてものを言ってください。
満足している点
不満な点