ボルボ XC60 ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

ボルボ XC60 新型・現行モデル

4.6
4.2
3.7

• エムズリペア エムズリペアさん

グレード:T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2014年式

大人しいボルボもラッピングで精悍に!

2023.6.25

総評
    ラッピングしたら精悍になりますよ☺️ 走行距離多い個体は激安なのでお買い得かも‼️
    満足している点
    マイナーなトラブル多いですが気に入って乗ってます。
    不満な点
    水回りのトラブル多いです 全て新品交換しましたからしばらくは壊れないはず!(笑)

• ノブナガV ノブナガVさん

グレード:T5 AWD クラシック_RHD_AWD(AT_2.0) 2016年式

乗れば乗るほど気に入るよ

2023.5.31

総評
    おしゃれSUVの類ではあるが、比較的高い最低地上高もあって、結構使える。室内は広くアウトドアni 車中泊にと狙った使い勝手良さを発揮してくれた。
    満足している点
    使えば使うほどよく見えてくるデザイン。色も素敵 車泊に十分な広さと豪華な内装と機能
    不満な点
    ちょっと車幅が広すぎでGoogleが案内する狭い旧道や林道で気をつかう。 ナビやエアコンの使い勝手はいまいち
    一般道では固くガタガタをよく拾う気がする

• あなごアナゴ あなごアナゴさん

グレード:D4 AWD モメンタム _RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

期待通りの燃費

2023.5.7

総評
    期待通りの燃費で満足しています

• Ari1013 Ari1013さん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

燃費、走り味両方満たしてくれるバランスの良い車

2023.4.18

総評
    小さい子供がいる=スライドドアにこだわりのない家庭の方には最適な車だと思います。(ディーゼルのコスパ、安全性)
    満足している点
    ①燃費 一般道郊外走行メインで平均16km/ℓくらい ②高速走行時の走り味 8速の恩恵か100km/hでもエンジン回転数1500rpm程度の低回転とストレスなく長時間乗ったられる。 (逆に次の車を...
    不満な点
    ①前車が大きい車だったのでトランク積載量、車体とも小さく感じる(完全な主観です)90を買えと言われたらそれまでです。 ②遮蔽性が微妙=オーディオの音漏れが気になる ドアの作りが重厚感かつしっかりしてる...

• 完全感覚 完全感覚さん

グレード:B5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

良いよ。

2023.4.5

総評
    買い
    満足している点
    なんか良い。 所有している喜びはありますね。(周りの人は気にしていないと思いますが) ウーハー付きオーディオの音が非常に良い。
    不満な点
    ・走行中、右左折時、などブレーキを軽くかけて即アクセルを軽く踏む。そんな状況の時に回生ブレーキの影響なのか一瞬ギヤがニュートラルな感じがありその後トルクがかかる感じがあります。微妙なアクセルワークのタイミ...
    良いと思う

• Edo_Kansai Edo_Kansaiさん

グレード:T5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

実は機敏な車です

2023.3.26

総評
    今まで2台乗り継いだ車は2種類ありますが、これはそれ以上になると思っています
    満足している点
    内外装の質感は今まで所有してきた欧州車の中で断トツに質感高いと感じています
    不満な点
    操作スイッチが少ない 実は音声でほとんど起動できるのですが、とっさの操作は実スイッチにはかないません
    フワフワじゃないけどガツガツではない絶妙な味付けのエアサスはもう戻れない乗り心地をくれます

• マキロイ@TaylorMade マキロイ@TaylorMadeさん

グレード:プラス B5_RHD(DCT_2.0) 2023年式

隙のない移動要塞

2023.3.20

総評
    ・文句なしにいい車。 ファミリーユースでのお出かけやキャンプ、長距離クルージングも余裕でしょう。遠出が楽しくなる車。 今の愛車に乗ってなかったらこれ買ってたかもw
    満足している点
    ・XC40同様、難点を指摘するほうが難しい車 ・XC40では物足りなかったパワー感も十分。 ・一日1000キロぐらい走れそう。
    不満な点
    ・なし。 強いて言えば巨体ゆえ、市街地での取り回しはやや緊張するかな、ぐらい。慣れの問題。
    ・一番驚いたのがシートの出来。 例えばレカロが「面」で包むような感じとすれば、こちらは「点」で要所を支えるようなイメージ。 なので、ゆったりしているのにブレない。 こういうシートもあるのか、と感心さ...

• Poke太 Poke太さん

グレード:D4 AWD モメンタム _RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

本レビューは参考になりません

2023.3.10

総評
    ※車両への愛が溢れすぎのため参考になりません。ご注意ください。 旅行・キャンプ・スキーに大活躍! ディーゼルなんで燃料費も財布に優しい。 約1年恋焦がれただけあって自分にとっては特別な車です。 ...
    満足している点
    デザイン。エクステリアもインテリアもカッコいい。 LEDランプの光り方なんかも非常に良い。 自動運転。年に数回1日で400キロ程運転することが、ありますが、高速道路・渋滞等の運転が劇的に楽になった。 ...
    不満な点
    初期型はセンターディスプレイ上のナビやその他の操作などは、正直使いづらくレスポンスも悪い。現行型のgoogle搭載モデルが、羨ましい。羨ましすぎる。 でも、カッコいいからヨシ!
    標準のメカサスですが、高速の乗り心地などは良好。 道路がボコボコなところなどでは、背が高いせいか、やや揺らされる印象。サスやタイヤはこのサイトを参考に見直してみたい。なお、カッコいい。

• KUMA_BMW KUMA_BMWさん

グレード:D4 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

バランスがとても良い

2023.3.9

総評
    北欧の美意識が宿る 洗練のプレミアムSUV・・・ その静かで凛とした クールスタイリッシュな姿、 スカンジナビアデザインが息づく 内装の質感の高さは言うまでもなく 細部にまでこだわりがちりばめ...
    満足している点
    ・車の基本性能が高い点。(パワー、安定性、コーナリング、ブレーキ等) ・ブランディング力が高い点。(北欧ブランド、高級感) ・主に都市部で運転する際の、ストレスを感じないギリギリの大型サイズである点。...
    不満な点
    ・ナビ等のコンピューター関連の操作性がイマイチ良くない。特に、タッチパネルでの操作は、運転中は非常に難しく感じる点。 ・UI/UXもややイマイチな点。

• maaimaai maaimaaiさん

グレード:T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_3.0) 2012年式

なんでも付いてる

2023.2.25

総評
    何でも付いていて、不満が無い。

• dandyboo dandybooさん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

なんともいえず安心感があります

2023.2.20

総評
    コスパもよく、たいへんよくできた車と思います。安全制御が少し過敏など、若干の不満点はないではないのですが、安全性が確保されていると思い、プラスに考えて長く乗れる車に出会えたような気がします。
    満足している点
    スカンジナビアンの洗練された内外装もいいですが、車の基本性能としてよくできていると思います。踏み込めば十分速く、カッとぶこともできますが、なぜかゆっくり流して走りたくなります。ドイツ車に何台も乗ってきまし...
    不満な点
    アダプティブヘッドライトの制御がレクサスなどにかないません。ちょっと煩雑に動きすぎます。また、夜間のバックライトにもう少し光量が欲しいと思います。あとアイドリングストップのキャンセルができないのですが、充...

• kuwakuwa1220 kuwakuwa1220さん

グレード:B6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

大人な感じの車

2023.2.15

総評
    トータル的には気に入ってます。特にデザインが好き。弄らなくても十分。日本車と比べると、いろいろとクセが強い。
    満足している点
    XC60最後のRデザイン? 電気スーチャーで出足がスムーズ。シルバードーンメタリックの色。シートの出来がいい。
    不満な点
    街乗り燃費はいまいち。Googleはたまにフリーズする。Rデザインでパドルシフトが無いのはどうなの?モデルチェンジ前からのコストカットが激しい。
    Rデザインでエアサスでは無いし、21インチ40扁平なので固め。でも嫌な突き上げとかはまったく無く、シートも良いので、自分には調度良い。

• 完全感覚 完全感覚さん

熟成されてきてるのだと。

2023.2.12

総評
    タイトルに書いた内容になりますが、2代目発売から5年位?熟成が進んでいると思います。 4年間無料で使える4G?LTE?機能が切れた後のサブスク料金が決まってないのだという。せめて1000円程度の金額設定...
    満足している点
    自己満の世界ですが所有している喜び的な所はあるでしょうか。 ハーマンカードン プレミアムサウンド・オーディオシステム 600W 15スピーカー サブウーファー付き。の音質が予想を超えた良さだった。今まで...
    不満な点
    書き始めたら結構あった。期待を込めての意味合いも込めて。 ・アイドリングストップをオフ出来ない様ですね。 ・Googleマップの拡大率?を固定できない。標準だと広範囲すぎるのであと2段階位エリアを狭め...
    固めではありますが、問題ないです。 ロードノイズはどうでしょうか同じクラスの車に比べ大きめかな?

• suishou suishouさん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

ゆったり乗れる車です。

2023.2.2

総評
    ディーゼルなのでアイドリング時と発進からの加速時はちょっと音がしますが走り出せば気にならないレベルです。とにかく落着いた内装でゆったり乗れる車です。
    満足している点
    車幅1,900ミリありますが見切りも良く運転しやすい。 落着いた内装で飛ばす気にならない。 ディーゼルで財布にも優しい。
    不満な点
    乗らないでいるとバッテリーが弱って1年3ヶ月でバッテリー交換と言われました。ダメ元で言ったらクレーム対応してもらいました。 物理スイッチが少なくスッキリしてていいと思いましたがセンターディスプレイに集約...
    メカサスですが硬すぎず柔らかすぎずちょうどいい乗り味です。エアサスは予算や故障のリスクを考えオーダーしませんでした。

• tired tiredさん

幅はデカいが見切りが良い

2023.1.12

総評
    現行のマイルドハイブリットも高速だけなら15km/Lオーバー等の性能ですが下道を乗ると途端に7~9と財布に厳しいという事でディーゼルの新しめを購入しました。 全幅は大変大きいですが中も広くゆったり出来て...
    満足している点
    落ち着いてほっこりする内装。 椅子のマッサージ機能。 エアサス付きのお陰でイージーエントリーといった、エンジン切ると車高が下がり乗り込み易くできる機能。ほぼ2tある車体をぐいぐい引っ張っていくパワーと...
    不満な点
    やはり幅はデカいので今まで通っていた狭い道は避けるようになりました。 細かな操作を全てタッチパネルから行う為運転中は視線移動が多くなるのであまり触れない。 肘置きの中にAndroidauto用のUSB...
    納車当日にスタッドレスに履き替えたのでノーマルタイヤの乗り心地については評価できません。 しかしエアサスのお陰か非常に柔らかく高級車と言って差し支えない乗り心地を堪能しています。 しかしノーマルの車高...

• capsule18e.d.i.t capsule18e.d.i.tさん

グレード:アルティメット B5 AWD_RHD_AWD(DCT_2.0) 2022年式

デザインが良い

2023.1.11

総評
    乗り易い車

• rrc******** rrc********さん

サーキット好きのおっさんが4年乗った結果

2022.12.3

総評
    まず、見た目がかっこ良い、特に引き締まったリアビューが好きです レクサスRXやBMも候補に入ってたが、いかにもが嫌でこれにして大正解 ボルボは、モデルチェンジが少ない所も正解でした もし3.5リ...
    満足している点
    乗り始めた時から変わらず良かった点は、足回りと剛性の高さによる安心感 剛性が高いのでしっかり足が動き、S字やアンジュレーションでふわふわとした感じが無い カチっとした感じ
    不満な点
    まずワイパーがうるさい(クレームで何度交換しても直らなかった) 2.0ターボのエンジンがやっぱりしょぼい(80kmぐらいまでなら軽快とも言える) アイドリングストップがうざい(バッテリーが弱ってきて最...

• ひろっす ひろっすさん

グレード:アルティメット B5 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) 2022年式

背が高くなった

2022.11.22

総評
    まあまあ、ゆっくり楽に乗れて運転に気を使わないで済むこと
    満足している点
    ゆっくり、ゆっくり
    不満な点
    googleが、、、よくわからん(*_*)
    いじらなければ静かで柔らかなところ

• ysk55 ysk55さん

グレード:T5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

乗車形式:過去所有

とてもいい車でした!

2022.11.2

総評
    xc60はデザインも北欧なのでとてもセンスよく、周りからもかっこいい車だねーと言われました!素晴らしい車でしたが、諸事情で手放す事になりました(T-T)

• T&K-PAPA T&K-PAPAさん

デザイン最高d(≧▽≦*)

2022.10.26

総評
    以前の車より大きくなり、家族もゆったり出来ます。 燃費、内装とも上々で、出掛けるのが楽しみです。
    満足している点
    デザイン、燃費。 家族(特に娘)からも高評価をいただいています。
    不満な点
    今のところはありません。