ボルボ XC60 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ XC60 新型・現行モデル

• ほっとんくーる ほっとんくーるさん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

2019年時点でのベストバイ

2023.9.3

総評
    以降、運転席マッサージ機能と運転支援は必須となりました。そのくらい移動が快適かつ体が癒されます。
    満足している点
    ・14km/l走る燃費の良さ ・マッサージ+運転支援の快適性 ・初期に購入したので乗り出し600万円台はコスパ最強
    不満な点
    ・リセールバリューの悪さ

• らんみみ らんみみさん

グレード:T6 AWD_RHD_AWD(AT_3.0) 2014年式

よい

2023.9.2

総評
    よい

• Hgani Hganiさん

グレード:B5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

ゆったり静かに落ち着いた乗り心地

2023.8.26

総評
    同じ車のディーゼル新車購入から乗り換えました。 想像よりもリセールが悪かったので、他メーカー乗り換えは見送り、中古車でB5に乗り換えました。 でも乗ってみて良かったです。 ディーゼルより静粛性は当然...
    満足している点
    静粛性、Googleのナビ、BandWの音質、落ち着いた内装
    不満な点
    燃費、リセールの悪さ

• Ryuxjin Ryuxjinさん

グレード:D4 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

お気に入りカラー

2023.8.11

総評
    ディーゼルは燃費も良く、トルクもあってゆったり運転できるのが気に入ってます!
    満足している点
    家族であるペットと同乗できる車を探していたところXC60に出会いました。 長距離でも疲れにくく、安心して運転できるところに満足しています。
    不満な点
    ディーゼルなので、若干音は気になりますが重さもあって安定した乗り心地!

• Thomas@LN Thomas@LNさん

グレード:- 2017年式

納車待ち

2023.8.7

総評
    納車待ち

• is14R is14Rさん

グレード:D4 AWD モメンタム _RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

ロー&ワイドなスタイル、トールハンマーが美しいヘッドライト

2023.8.6

総評
    自分の使い方としては文句なし。 冬の印象がどう変わるのか楽しみです。
    満足している点
    国産車のように幅がでかけりゃ高さもこれくらい無きゃ。じゃなく、幅に対して高さを抑えたロー&ワイドなスタイリングがかっこいい。 幅員はあるけど、見切りがいいから取り回しも楽。スタイリングが機能美になってい...
    不満な点
    フル液晶メーターはもう何種類かデザインがあると嬉しかった。 USBメモリにmp4を入れると再生はするものの、ホームボタンを押すと止まってしまうのが残念。 動画は写さなくてもいいんだけど、バックグラウン...

• tana4 tana4さん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

良い車だと思います

2023.7.9

総評
    トルクがあって燃費も良し。 そこそこ大きいですが、見切りもまあまあ良いので、取り回しは楽ちんです。 デザインが好みであればおすすめだと思います。
    満足している点
    燃費が良いです。
    不満な点
    車両保険が異常に高いです。

• ファンキーらんくる ファンキーらんくるさん

グレード:アルティメット B5 AWD_RHD_AWD(DCT_2.0) 2022年式

Google搭載インターフェイス

2023.6.29

総評
    ヨーロッパキャンピングトレーラーをお持ちのオーナーさんにはこの上なくおススメ! 控え目な外車(オラオラ感が無い)がいい人にはぴったりな車。
    満足している点
    音声操作は優秀。燃費良好。軽快な加速。
    不満な点
    純正タイヤ(コンチネンタル)のロードノイズが少し気になる。
    ヨーロッパらしいしっかりした足。トラブルの少ないバネサスにしたが、エアサスの乗り心地が気になる。

• エムズリペア エムズリペアさん

グレード:T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2014年式

大人しいボルボもラッピングで精悍に!

2023.6.25

総評
    ラッピングしたら精悍になりますよ☺️ 走行距離多い個体は激安なのでお買い得かも‼️
    満足している点
    マイナーなトラブル多いですが気に入って乗ってます。
    不満な点
    水回りのトラブル多いです 全て新品交換しましたからしばらくは壊れないはず!(笑)

• ノブナガV ノブナガVさん

グレード:T5 AWD クラシック_RHD_AWD(AT_2.0) 2016年式

乗れば乗るほど気に入るよ

2023.5.31

総評
    おしゃれSUVの類ではあるが、比較的高い最低地上高もあって、結構使える。室内は広くアウトドアni 車中泊にと狙った使い勝手良さを発揮してくれた。
    満足している点
    使えば使うほどよく見えてくるデザイン。色も素敵 車泊に十分な広さと豪華な内装と機能
    不満な点
    ちょっと車幅が広すぎでGoogleが案内する狭い旧道や林道で気をつかう。 ナビやエアコンの使い勝手はいまいち
    一般道では固くガタガタをよく拾う気がする

• あなごアナゴ あなごアナゴさん

期待通りの燃費

2023.5.7

総評
    期待通りの燃費で満足しています

• Ari1013 Ari1013さん

燃費、走り味両方満たしてくれるバランスの良い車

2023.4.18

総評
    小さい子供がいる=スライドドアにこだわりのない家庭の方には最適な車だと思います。(ディーゼルのコスパ、安全性)
    満足している点
    ①燃費 一般道郊外走行メインで平均16km/ℓくらい ②高速走行時の走り味 8速の恩恵か100km/hでもエンジン回転数1500rpm程度の低回転とストレスなく長時間乗ったられる。 (逆に次の車を...
    不満な点
    ①前車が大きい車だったのでトランク積載量、車体とも小さく感じる(完全な主観です)90を買えと言われたらそれまでです。 ②遮蔽性が微妙=オーディオの音漏れが気になる ドアの作りが重厚感かつしっかりしてる...

• 完全感覚 完全感覚さん

良いよ。

2023.4.5

総評
    買い
    満足している点
    なんか良い。 所有している喜びはありますね。(周りの人は気にしていないと思いますが) ウーハー付きオーディオの音が非常に良い。
    不満な点
    ・走行中、右左折時、などブレーキを軽くかけて即アクセルを軽く踏む。そんな状況の時に回生ブレーキの影響なのか一瞬ギヤがニュートラルな感じがありその後トルクがかかる感じがあります。微妙なアクセルワークのタイミ...
    良いと思う

• Edo_Kansai Edo_Kansaiさん

グレード:T5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

実は機敏な車です

2023.3.26

総評
    今まで2台乗り継いだ車は2種類ありますが、これはそれ以上になると思っています
    満足している点
    内外装の質感は今まで所有してきた欧州車の中で断トツに質感高いと感じています
    不満な点
    操作スイッチが少ない 実は音声でほとんど起動できるのですが、とっさの操作は実スイッチにはかないません
    フワフワじゃないけどガツガツではない絶妙な味付けのエアサスはもう戻れない乗り心地をくれます

• マキロイ@TaylorMade マキロイ@TaylorMadeさん

グレード:プラス B5_RHD(DCT_2.0) 2023年式

隙のない移動要塞

2023.3.20

総評
    ・文句なしにいい車。 ファミリーユースでのお出かけやキャンプ、長距離クルージングも余裕でしょう。遠出が楽しくなる車。 今の愛車に乗ってなかったらこれ買ってたかもw
    満足している点
    ・XC40同様、難点を指摘するほうが難しい車 ・XC40では物足りなかったパワー感も十分。 ・一日1000キロぐらい走れそう。
    不満な点
    ・なし。 強いて言えば巨体ゆえ、市街地での取り回しはやや緊張するかな、ぐらい。慣れの問題。
    ・一番驚いたのがシートの出来。 例えばレカロが「面」で包むような感じとすれば、こちらは「点」で要所を支えるようなイメージ。 なので、ゆったりしているのにブレない。 こういうシートもあるのか、と感心さ...

• Poke太 Poke太さん

グレード:D4 AWD モメンタム _RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

本レビューは参考になりません

2023.3.10

総評
    ※車両への愛が溢れすぎのため参考になりません。ご注意ください。 旅行・キャンプ・スキーに大活躍! ディーゼルなんで燃料費も財布に優しい。 約1年恋焦がれただけあって自分にとっては特別な車です。 ...
    満足している点
    デザイン。エクステリアもインテリアもカッコいい。 LEDランプの光り方なんかも非常に良い。 自動運転。年に数回1日で400キロ程運転することが、ありますが、高速道路・渋滞等の運転が劇的に楽になった。 ...
    不満な点
    初期型はセンターディスプレイ上のナビやその他の操作などは、正直使いづらくレスポンスも悪い。現行型のgoogle搭載モデルが、羨ましい。羨ましすぎる。 でも、カッコいいからヨシ!
    標準のメカサスですが、高速の乗り心地などは良好。 道路がボコボコなところなどでは、背が高いせいか、やや揺らされる印象。サスやタイヤはこのサイトを参考に見直してみたい。なお、カッコいい。

• KUMA_BMW KUMA_BMWさん

バランスがとても良い

2023.3.9

総評
    北欧の美意識が宿る 洗練のプレミアムSUV・・・ その静かで凛とした クールスタイリッシュな姿、 スカンジナビアデザインが息づく 内装の質感の高さは言うまでもなく 細部にまでこだわりがちりばめ...
    満足している点
    ・車の基本性能が高い点。(パワー、安定性、コーナリング、ブレーキ等) ・ブランディング力が高い点。(北欧ブランド、高級感) ・主に都市部で運転する際の、ストレスを感じないギリギリの大型サイズである点。...
    不満な点
    ・ナビ等のコンピューター関連の操作性がイマイチ良くない。特に、タッチパネルでの操作は、運転中は非常に難しく感じる点。 ・UI/UXもややイマイチな点。

• maaimaai maaimaaiさん

グレード:T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_3.0) 2012年式

なんでも付いてる

2023.2.25

総評
    何でも付いていて、不満が無い。

• dandyboo dandybooさん

なんともいえず安心感があります

2023.2.20

総評
    コスパもよく、たいへんよくできた車と思います。安全制御が少し過敏など、若干の不満点はないではないのですが、安全性が確保されていると思い、プラスに考えて長く乗れる車に出会えたような気がします。
    満足している点
    スカンジナビアンの洗練された内外装もいいですが、車の基本性能としてよくできていると思います。踏み込めば十分速く、カッとぶこともできますが、なぜかゆっくり流して走りたくなります。ドイツ車に何台も乗ってきまし...
    不満な点
    アダプティブヘッドライトの制御がレクサスなどにかないません。ちょっと煩雑に動きすぎます。また、夜間のバックライトにもう少し光量が欲しいと思います。あとアイドリングストップのキャンセルができないのですが、充...

• kuwakuwa1220 kuwakuwa1220さん

グレード:B6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

大人な感じの車

2023.2.15

総評
    トータル的には気に入ってます。特にデザインが好き。弄らなくても十分。日本車と比べると、いろいろとクセが強い。
    満足している点
    XC60最後のRデザイン? 電気スーチャーで出足がスムーズ。シルバードーンメタリックの色。シートの出来がいい。
    不満な点
    街乗り燃費はいまいち。Googleはたまにフリーズする。Rデザインでパドルシフトが無いのはどうなの?モデルチェンジ前からのコストカットが激しい。
    Rデザインでエアサスでは無いし、21インチ40扁平なので固め。でも嫌な突き上げとかはまったく無く、シートも良いので、自分には調度良い。