ボルボ XC60 ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

ボルボ XC60 新型・現行モデル

4.4

4.3
4.3
3.7
4.7
4.2
3.7

• りゅうせいゆいと りゅうせいゆいとさん

グレード:- 2017年式

意外と良いです

2024.10.29

総評
    初ボルボです前から気にはしていましたが、試乗して気に入り購入しました、頑丈に出来ている事で万が一の時の安心感が有ります車内が広く家族で買い物や旅行に活躍しています
    満足している点
    マッサージシートが有るのがありがたいですターボが着いているから走りは良いですデイライトもカッコいいですエクステリアに満足してますオーディオも良い音してますGoogleも使いやすいです
    不満な点
    マイナーチェンジ後に購入したから仕方ないけどテレビが見れないしCDも使えないですせめてオプションでもいいので残して欲しかった、エアサスが調整出来ず少し硬めに感じます
    エアサスが少し硬めに感じます、シートも少し硬め

• Baysoul Baysoulさん

グレード:T5 SE_RHD(AT_2.0) 2013年式

重厚感のある作り

2024.10.28

総評
    積載製もよく、重厚感のある安定した走りは大きさも気にならず運転しやすい。
    満足している点
    安心して運転できる、医師がよく選ぶメーカーで上位にあるのは当時頷けた
    不満な点
    デザインは欲を言えば落ち着いていていいが、今は押し出しの強い車が多く少し寂しい印象はあるかもしれない
    硬めだが、アウディやBMWよりも柔らかい印象があります。

• スキーターZX スキーターZXさん

グレード:B5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

乗車形式:仕事用

眠たくなる乗り心地

2024.10.21

総評
    主に仕事とレジャーで使ってますが、デザイン以外は凄く良いです シートは上質な革で、ヒーター&クーラー、マッサージもついてて至れり尽くせり 快適すぎて、眠たくなります😅
    満足している点
    乗り心地は最高で、音も静か オーディオの音が良い Googleを搭載してるので、音声コントロールや目的地検索はかなり精度が高い なんちゃってハイブリッドだが、始動時やアイドルストップからの再起動時に...
    不満な点
    幅が1900もあるので駐車場で気を使う バックしてる時、いろんなものに自動ブレーキが作動してビックリする イマイチ、カッコよくない オートエアコンなのに、暑い寒いを感じ取ってくれない

• 元黒 元黒さん

乗車形式:過去所有

大人の落ち着いた車(落ち着いた大人の車)

2024.10.4

総評
    全てが落ち着いた雰囲気を持っている車です。 内装はいかにもボルボという感じでモダンリビングのようです。女性受けは宜しいかと思います。 ゆったりのんびり走るのには良いと思います。 動力...
    満足している点
    内装のオシャレ感。 正面から見た時の佇まい
    不満な点
    後部座席のリクライニング機能が無い。 後部座席の背もたれの角度がもう少し寝ていると良いかもしれません。
    ゆったりしているようで、バネサスのリア側が荒れた路面だとドタバタする。これは板ばねだから仕方ないのでしょうか? エアサスの代車に乗って乗り心地の良さに愕然としました。

• youri_mo youri_moさん

グレード:アルティメット B5 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) 2023年式

クリスタルシフトノブがかわいい!

2024.8.25

総評
    乗っててテンションが爆上がりします!
    不満な点

• こたしん こたしんさん

ボルボxc60

2024.8.14

総評
    安心して乗れる車です
    満足している点
    とても運転しやすい
    不満な点
    特にありません

• のっち。@シフト制不定休 のっち。@シフト制不定休さん

グレード:B5 AWD モメンタム_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

デザインで誤魔化してるけど質は落ちてる

2024.8.4

総評
    DD系の元オーナーでもあるため、比べると安っぽさが目についてしまう。
    満足している点
    デザイン"は"格段に良くなった。 ドリンクホルダーにもようやく人権が与えられたし。
    不満な点
    旧型と比べ、質は格段に落ちてる。ひとつひとつのモノのが安っぽくなった。 レザーシートはシートカバーっぽいし、音質設定も高い低いの2種類だけだし。
    コンチネンタルのタイヤが悪いのか、はたまた足回りが悪いのか、少し大きな段差でバウンド残りがあってポヨンポヨンする。

• ろう0507 ろう0507さん

グレード:XC60 T5 LE_RHD(AT_2.0) 2011年式

スタイル抜群のSUV

2024.6.25

総評
    家族を乗せてどこまでも、どこでも走れる走行性能、静粛性、シートの座り心地、センターで北欧感を演出するウッドパネル。。。幸せな時間を提供してくれます。
    満足している点
    リアのデザイン、フロントから流れるラインがSUVのようでクーペのような。C30が好きだったので、乗り換える時の検討対象はこの車種のみでした。乗り換えて10年目。大きな故障もなく、C30より実用的なこの車は...
    不満な点
    燃費でしょうか。とはいえ2,000ccダウンサイジングターボなので悪くはないです。
    どっしりした重さを受け流す絶妙なサスペンション。ふらつくこともなく上質です。

• apollo905 apollo905さん

グレード:プラス B5_RHD(AT_2.0) 2023年式

普通の車です

2024.5.28

総評
    普通の車です
    満足している点
    普通に乗れて、普通に長距離運転しても疲れない良い車です
    不満な点
    まだ、分かりません
    とにかく振動が感じません。エンジンがかかっているか分かりません笑

• soyapapa soyapapaさん

グレード:B5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

ゆったり、エレガントな車

2024.5.25

総評
    自分の生活や走り方にマッチしていたので、もう少し乗ろうかと思っていました。ちょうど会社の先輩のPHEVに乗せてもらったところ、あまりのスムーズさに感動し、充電環境もあるので次はPHEVを候補に検討しました...
    満足している点
    乗り換えてしまいましたが、未だ街中で走っているのをみると良いデザインだと思います。ゆったり、ゆっくり乗る分には期待を裏切らない良い車でした。
    不満な点
    一般道メインだったこともありますが、マイルドハイブリッドでも燃費はイマイチ。あと低速時のエンジン音は少しうるさく気になりました。

• T(てぃー) T(てぃー)さん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

壊れません

2024.4.29

総評
    燃料が安く、壊れません。前車のXC70が燃費が悪く、よく壊れたのである程度の出費は覚悟していましたが、いい方に期待を裏切られました。
    満足している点
    何といってもディーゼルエンジンなので燃料代が助かります。平均燃費も15km/L程度をキープしています。仕事が休みの土日しか乗りませんが、年間15千kmくらい走るので、燃料代のメリットは重要です。
    不満な点
    壊れないですね('◇')ゞ 前車(XC70)は8万kmを超えたあたりから不具合が頻発したので、今回は延長(6-7年)保証に入りましたが、全く壊れません。

• ロリンザ男爵3世 ロリンザ男爵3世さん

グレード:B6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

安全な車

2024.4.24

総評
    コスパが悪くて、新車ではオススメできない。 買うなら認定中古を買うのがオススメ。ライバルが多いので、良く検討して買わないと後悔する。すぐ売らず長く乗る人には良いかも。リアの自動ブレーキが敏感過ぎる。買う...
    満足している点
    安全性と見た目
    不満な点
    前期から後期に乗り換えたが、リセールバリューが今まで買った車の中でずば抜けて悪い。燃費も悪い。前期に比べて不具合が多い。 (Googleになる前の前期はノートラブル)
    Rデザインはエアサスと21インチがあってなく、ガタガタする。前期のインスクリプション19インチの時は乗り心地が良かった。

• volokun volokunさん

グレード:D4 クラシック_RHD(AT_2.0) 2016年式

野暮ったいがスタイリッシュかな

2024.4.18

総評
    お気に入りです
    満足している点
    xc60はテールランプのラインがとても良いと思います♪フラメンコレッドメタリックカラー外装とブロンド内装はお気に入りですね。燃費もとてもいいです!
    不満な点
    少し重め
    割とパワフル

• tokyotaro tokyotaroさん

グレード:T5 SE_RHD(AT_2.0) 2014年式

主張しすぎないちょうど良い所有感

2024.3.30

総評
    基本コンセプトを逸脱しない設計&デザイン理念がモデルチェンジ型落ち後も飽きが来なく楽しめるので良くできた車だと思います。
    満足している点
    絶対的な安心感!
    不満な点
    車幅のせいか左ミラーAピラー辺り下方向の死角の大きさ。
    欧州車なんでハンドリングのダイレクト感や緩いアンダーで抜けていくコーナーリングフィールは気持ちいいです 車格もやや大きめでゆったり満足しています。

• garden2816 garden2816さん

グレード:T5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

VOLVO XC60 ならではの上質感があります

2024.3.23

総評
    たまたま自分が求める条件の中古車が出たので購入に踏み切りました。新車ではなかなか手が出せない価格ですが、たとえ他メーカーの新車が買える値段でも、中古車とはいえVOLVO XC60にこだわって良かったと思...
    満足している点
    エクステリアがシンプルでカッコいい。インテリアも白革で上品にまとまっている。Bowers&Wilkinsの音響設備が素晴らしい。スカンジナビアンデザインのクオリティの高さを実感してます。
    不満な点
    車幅が大きいので、都会の住宅地では多少気を遣う。元々燃費は気にせずで買ったが、街中の取り回しだと想像以上に燃費が良くない。ナビが残念なので、GoogleMAPを多用してます。
    シートが素晴らしい。このシートに座っていると腰痛持ちの自分も疲れません。

• kokopelli_3 kokopelli_3さん

良いモノ感が凄い

2024.3.7

総評
    ビジネスでもレジャーでもフォーマルでも、いつでもどこでも乗っていける車だと思います。乗る人のために色々工夫がみられる大変優等生な車です。
    満足している点
    デザイン、走行性、安全性においてバランスが取れている。 ACCやレーンキープなどもアイサイト搭載車からの乗り換えでしたので、あまり期待していませんでしたが十分以上の機能を発揮してくれています。 (...
    不満な点
    車両のインターフェースとなる、Sensusの操作性がイマイチ
    車内は静かで、音楽がよく聞こえます。 アイドリングストップからの復旧の際、少し振動が大きいですが、気になるほどではないです。 シートのベンチレーションや、マッサージ機能は優秀です!

• 金ムギ 金ムギさん

ナビが不満

2024.3.3

総評
    一年で売却予定
    満足している点
    使いやすいサイズ
    不満な点
    ナビがグウグルは超不満 事故りそう 先日も国道で道なりで、帰れるのに 次から次に右に曲がれだの、左に曲がれだの とんでもない指示が出るし、一方通行に入って行けだの出るし。三車線でどの車線が左折・右...

• X1(エックス ワン) X1(エックス ワン)さん

欠点なし!

2024.2.7

総評
    とがった拘りがなければ、最高の車です。
    満足している点
    眠たくなるくらいの、しっとりとした乗り心地。 エコモードで、ゆったりと ダイナミックで軽く加速。 いつまでも乗っていたくなる室内。
    不満な点
    なし
    眠たくなるくらいフラットな乗り心地

• gentacin gentacinさん

ボルボさん、これ良い車ですね

2024.2.5

総評
    高い静粛性と高速安定性から、長距離をゆったりのんびり走りながら会話や音楽を楽しめる車ですかね(^^) 基本性能には全く不満が無い優等生だと思います! タイヤをプレミアムコンフォート系にすると、...
    満足している点
    前車BMW X3、X4比較において、 ・視界良好 ・シンプルな内外装 ・シレッと多機能 ・シットリとした乗り心地 ・高速の直進安定性 →後期モデルはバネサス(メカサス)でも良い乗り味 →代車...
    不満な点
    こちらも前車と比較して、 ・敏感すぎるセンサーとオートブレーキ ・特にバック時。多少の段差でもフルブレーキされる ・扱いにくいオートクルーズ性能 ・乗り心地良すぎて眠くなる(苦笑) 安全性重視な...
    しなやかな乗り味。 眠くなる。 タイヤの空気圧に注意。

• suishou suishouさん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

買って良かった。まだまだ乗ります😃

2024.2.4

総評
    スーパーの駐車場🅿や狭い道では幅を感じますが広い道ではゆったりと乗れて走り出してしまえばディーゼルとはわからない位なので満足してます。 乗り心地も良く助手席の妻はいつも寝てます😃
    満足している点
    定年前に買う最後の車として初めての外車、初めてのVOLVOでした。普通のサラリーマンが買うには高い車でしたが、無理して買って良かった😃特別な特徴はないんですが、ゆったりと乗れてディーゼルは財布に優しく落...
    不満な点
    ナビが使いものにならないので8インチのタブレットをナビ代わりに使ってます😅
    柔らか過ぎる位でカーブではロールも出ますが飛ばす車ではないので乗り心地が良く満足してます😃