ボルボ XC60 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ XC60 新型・現行モデル

• suishou suishouさん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

2年、14,000キロ乗った感想はゆったり乗れる車です🚙

2021.1.30

総評
    だいたい車は10年乗るんで50歳を過ぎて現役で働いてるうちに最後に買う車と思って初外車初ボルボです。ベンツGLC、BMWX3、アウディQ5と悩みましたがXC60を買って良かったと思ってます。
    満足している点
    運転席に座ると不思議とあたたかさや優しさを感じます。(スカンジナビアンデザインはどんな物か良くわかりませんがそのおかげかな?) そして飛ばすことなくゆったり乗れます。(パワフルではないけどトルクフルなデ...
    不満な点
    安全上のためかもしれませんが…後席がリクライニングした方が後席の人はもっとくつろげると思います。 ナビが私からすると使いづらく殆ど使わずスマホかタブレットを使ってます。(使わないので使い方も覚えられませ...
    柔らかくて乗り心地は良いです。柔らかすぎてグニャグニャではなく、ハンドルを切った分曲がってくれます。 飛ばす気にはならない車ですし、スポーツ走行をする車ではないので本当にゆったり乗れます。 同じクラス...

• のっち。@深刻な金欠 のっち。@深刻な金欠さん

グレード:D4 クラシック_RHD(AT_2.0) 2016年式

長距離はもってこいな車

2021.1.7

総評
    すごく丈夫で国産と同等またはそれ以下の価格で世界一の安全性が手に入るというところと、その他諸々の要素と相まってご縁で手に入れた1台です。
    満足している点
    タイヤホイールセットを積んでてもケロッとした顔で長距離走ってくれました。 夏タイヤでそこそこの雪道を走れちゃう雪国の車ってのも頼もしい。
    不満な点
    顔がのっぺりしててかっこよさはない。 ディーゼル特有の加速のもっさり感と効きすぎるアイドリングストップで特に交差点でのアクションに難あり。
    ちょっと硬いかなー。

• ロリンザ珍ポン.jr 男爵3世 ロリンザ珍ポン.jr 男爵3世さん

グレード:T5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

ギラギラした特別な感じはないが、安全で良い車

2020.12.29

総評
    2020モデルだか、2017デビューなので、新鮮さもなく装備にやや古さも目立つ。見栄ははれないが、ヒエラルキーレスでいつもリラックスして乗れるのが良い。
    満足している点
    大き過ぎず、小さ過ぎず、程よいサイズ感。派手でも地味でも無い絶妙なデザイン。安全装備が充実している。更にマッサージやレザーのダッシュボードなどの充実した装備が嬉しい。
    不満な点
    しいて言えば、モニターはもっと大きくても良いのと、XC40のように、一発でカメラ切り替えボタンがあると便利かも。ガソリンモデルで、ポールスターにしているが、エンジンは普通。
    19インチなのに乗り心地はしなやかで、4気筒なのにかなり静か。シートは今まで乗った車の中でボルボが1番良いと個人的には感じる

• TanukiNanu TanukiNanuさん

グレード:B5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

最初の感想 B5

2020.12.28

総評
    サイズもちょうどよく、デザインも重厚感があって気に入っています。
    満足している点
    アイドリングストップからの発進が静かで、加速もスムーズです。
    不満な点
    これまで乗っていたD4に比べて、音が静かすぎて、車を運転している感覚が薄いです。 時間が経てば慣れるとは思います。
    エンジンですけど、静かです。夜の交差点でアイドリングストップしているときは、静かすぎて不安になります。

• volkos volkosさん

グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

燃料費大幅コストダウン!

2020.12.26

総評
    総じて気に入ってます。
    満足している点
    ・XC90(2006)からの乗り換え。ハイオク7km/lから軽油16km/lとなり家計に貢献。 ・明るいカラーの内装 ・アダプティブクルーズコントロール
    不満な点
    ・2020年4月購入後エンジンチェックランプが2度点灯 ・ディーゼルエンジンのレスポンス ・アクセルを踏み込むと黒煙がかなり出る ・この年のモデルはレーンキープ機能が無い
    ディーゼルの振動と音はうるさいが、車内は自分の許容範囲

• kenbo07 kenbo07さん

グレード:XC60_T5_SE_RHD(AT_2.0) 2010年式

ブロンズカラー? ハマる人にはハマる色味。

2020.12.20

総評
    満足

• TEAM_HIKARI TEAM_HIKARIさん

グレード:D4 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

XC60-D4_R-Design

2020.11.25

総評
    軽油で燃費もいいし、運転がメチャ楽。 なんたって外も内も『品』のあるクルマです。
    満足している点
    トルクがモリモリですね! 今まではガソリン車のショートストローク高回転から低回転へ変身。乗り易さ満点です。 マイルドハイブリッドも良いのでしょうが、CO2的にはディーゼルに軍配でしょうか!?
    不満な点
    ・ブレーキがイマイチかな? まだ1000km未満なのでしゃ~ない! ・すぐにアイストが作動。どうにかしてキャンセル付けたいが…。

• ま~さん! ま~さん!さん

グレード:XC60 T5 オーシャンレース・エディション_RHD(AT_2.0) 2011年式

可もなく不可もなく普通の車

2020.11.19

総評
    長距離移動含めて普通に乗るならかなり良い。 リアシートも分割してフラットになるし、荷物もかなり積める。車高も高めなので、登山行く際の林道なんかは全く問題無し。型落ちだけどアウトドアに使うには最高かも。
    満足している点
    乗ってて楽しい車では無く、乗ってて楽な車。 シートの座り心地は良い。 長距離運転しても腰が痛くならない
    不満な点
    アフターパーツが少ない。 コーディング系がめんどくさそう 小回り効かない。 ドイツ車と比べて色々と貧相
    スタイル的な問題もありますが、足は柔らか目なのでその気にさせる感じでは無い。 静粛性は年式相応。 剛性も強くは感じない

• shizouちゃん shizouちゃんさん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

予算関係なしに本当に欲しいと車。

2020.11.1

総評
    一目惚れで購入できてよかった。
    満足している点
    とにかく自己満足かもしれないけど操作性がいいです。
    不満な点
    カーナビの情報更新が・・・

• .KC. .KC.さん

家族が快適に移動できる空間です

2020.10.25

総評
    今回はオプション含め、快適性向上の装備に拘って選びましたが、満足度は非常に高いです。 ブロンドの内装とパノラマルーフの組み合わせで車内がとても明るくなり、しなやかな乗り心地とともに優しい気持ちになり...
    満足している点
    ブロンドの内装は2トーンのステアリングもお気に入りですが、何より部屋が明るくなります。 白い内装色に乗ったことが無い方は、一度試していただきたいお勧めポイントです☆ 車内の静粛性が非常に高く、優れ...
    不満な点
    液晶メーターの解像度は、ライバルと比べると少し落ちるかもしれません。 カーナビの性能も輸入車としては標準レベルですが、CarPlayがあるのでそちらメインで使うようになってしまいますね(笑) ...
    非常に良いです。 乗り心地を良くするための高剛性。 B5になってエンジンそのものやマウントなどの改良がなされて、振動が車内に入らないように改善されています。 T5とも乗り比べましたが、年次改...

• makomako165 makomako165さん

XC60 イイ!

2020.10.11

総評
    SUVは初めてでした。まず乗り降りしやすい。ACC、パイロットアシストがチョー便利。ペットのワンコ、ギター、ゴルフバッグ2つ、他荷物もたくさん積めて重宝しております。 BMW のセダンと比べると車高も高...
    満足している点
    納車されて1 週間。大変満足しております。ポールスターを入れたので1700回転くらいからのトルクの盛り上がりが素晴らしいです。明らかに前乗っていたBMW320dよりもトルクがあるように感じます。 XC6...
    不満な点
    バックライトが暗い気がする。 シフトノブのブーツがインテリアと合わない。 カーナビのマップを拡大表示した時の情報が雑です。
    ハンドルは設定で重くしてちょうどいい。 サスは柔らかめ。 静粛性は素晴らしい。 振動もなく乗り心地はとても良い。

• ボルボたっと ボルボたっとさん

グレード:D4 AWD モメンタム _RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

早く会いたい

2020.9.26

総評
    わくわくはしています!
    満足している点
    はじめてのVolvo
    不満な点
    まだXC60 D4 AWD momentum+革シートの実車をみていないので、 わからないですが、  ベンチレーション機能がない革シート  カラードバンパーでない+普通の排気口デザイン が不安

• orange0926 orange0926さん

グレード:T5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

4代目ボルヴィー

2020.8.31

総評
    重厚感と存在感が格段に上がった
    満足している点
    マッサージシート
    不満な点
    ・シートのホールドが今一 ・以前乗っていたRデザインに比べ足回りが柔い
    やわらかめ

• かりかり梅 かりかり梅さん

グレード:T5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

買って良かった車です

2020.7.5

総評
    乗るたびにわくわくする車です。外観は主張せずでも存在感があります。インテリアのデザインや装備は北欧の文化なのかもしれませんが、どこか日本のおもてなし感のようなものを感じます。
    満足している点
    運転が楽で楽しい。下り坂でブレーキを全く踏まずに走行できます。 最近は以前より見かけるようになりましたが同じ車を見かけると「あっ」と声が出てしまいます。
    不満な点
    車幅はあるのにラゲッジルームが狭い。ゴルフバッグを横に詰めないのが残念。
    ガソリンエンジンで非常に静かです。ロードノイズも気になりません。

• hirarin46 hirarin46さん

xc60T5AWD insの2年半の総括(走行42000km)

2020.6.28

総評
    リラックスでき安心して運転できる。対人・対車の予防安全の信頼性が高い。走らせて楽しいではなく運転でストレスを感じさせないことが安全につながるというVOLVOの哲学を感じた。また最近これでもかといった内装・...
    満足している点
    人を威圧しない内外装のデザイン。数々の安全装備(自動追従◎、360°ビュー◎等4万キロ以上無事故だったのはこれに随分助けられていると思う。8速の変速機が優秀(下り坂で楽)。動力性能はPSPを入れたので不満なし。
    不満な点
    納得できない1番は左右のローリングが大きいリアサス(手放す理由です) 2番目は遮熱ガラスでないこと。 3番目は機械スイッチをなくした中央モニター集約が非常に使いずらいこと。特にナビは使い物にならない。...

• blackty blacktyさん

満足できるクルマ

2020.5.19

総評
    安全・安心なドライブができます。 車幅を気にしながら,駐車するのが大変です。
    満足している点
    落ち着く
    不満な点
    ナビ

• もりと もりとさん

グレード:T5_RHD(AT_2.0) 2014年式

普通に走る

2020.5.17

総評
    ボルボに乗りたかったのでそれだけで満足です。
    満足している点
    ボルボということ。 きれいにまとまったデザイン。 2Lでもバンバンとばさなければ、パワー不足は感じない。 5年落ちの中古車でも、予防安全システムが他社の新車と比べてもそんなに劣らない。 シートがい...
    不満な点
    ガソリンエンジンの割に外から聞くと賑やか。室内はそれなりに静か。 トノカバーがカタカタ鳴ります。 サスは硬め、路面ギャップをそこそこ拾う。 車幅があるので狭い道は少し気を使う。
    ギャップはそこそこ拾います。

• くま222 くま222さん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

素晴らしい車です。

2020.5.5

総評
    デザイン、使い勝手含めて非常に満足していいます。
    満足している点
    内外装のデザインが秀逸。 運転支援機能が充実しており、性能も良い。 ディーゼルなのに非常に静か。 滑らかな乗り心地。
    不満な点
    ナビが少し使いづらい。 大型スクリーンは見やすいが、すべてタッチパネル操作は使いにくい。 エアコンぐらいはダイアル式が良い。
    やや固めですが、不快な突き上げは無く、しっとりしています。

• ボルゾン ボルゾンさん

グレード:T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2014年式

SUVは運転が楽

2020.4.10

総評
    940から始まって長らく ボルボステーションワゴンばかり (6台)乗り継いできましたが 初SUV車の特有の車両感覚は新たな発見が ありました。
    満足している点
    ボディー周りの見切りが良く 小回りが利くので運転が楽です。 MY CARの設定で後進時に 左右ミラー自動下側チルト が可能ですが視認範囲が広い ので自動チルト機能は私には 不要です。 (後輪...
    不満な点
    R-design仕様の車種専用 スポーツサスペンションの味付けが少々硬め。 その他、リヤドア~ラゲッジ周辺の内装パネル が振動でガタガタとウルサイ。 XC60Ⅱ-UB型やV70Ⅲ-BB型でも同様の...
    車重がある割にバネ下荷重に軽やかさがあり 20インチ255トレッドでもバタツキ感は無く フラットで安定した乗り心地。 但し、R-design車は純正専用の スポーツサスペンション仕様車なので 少...

• LTW LTWさん

良質なファミリーカー

2020.3.16

総評
    家族を思う父親として考えるなら★5つ ドライバーズカーとして考えるなら★3つ 完全に主観ですが、運転していて楽しくない。 家族の快適を取るか、運転の楽しさを取るか、 レガシィの次期候補だけに悩みま...
    満足している点
    ・エアサスのフラットライドな乗り心地 ・Bowers&Wilkinsのイェーテボリコンサートホールを再現した音響に感動 ・車線中央維持機能の自然な制御 長距離乗っても疲れない車だと思います。
    不満な点
    ・操作系 中央タッチパネルにほぼ全ての機能や設定の呼び出しが集約されていて、機能や設定を調整するのに時間がかかります。これは現世代のボルボの全ラインナップに言えますが、これは操作時にパネルにしばらく目が...
    ・乗り心地 エアサス仕様のためか分かりませんが、乗り心地はどこを走ってもフラットライドです。必要十分な路面の情報を伝えます。同乗の妻は絶賛です。これは同乗者は快適に過ごせると思います。 ・遮音性 車...