ボルボ XC60 「良いよ。」のユーザーレビュー

完全感覚 完全感覚さん

ボルボ XC60

グレード:B5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

良いよ。

2023.4.5

総評
買い
満足している点
なんか良い。
所有している喜びはありますね。(周りの人は気にしていないと思いますが)
ウーハー付きオーディオの音が非常に良い。
不満な点
・走行中、右左折時、などブレーキを軽くかけて即アクセルを軽く踏む。そんな状況の時に回生ブレーキの影響なのか一瞬ギヤがニュートラルな感じがありその後トルクがかかる感じがあります。微妙なアクセルワークのタイミングの時に抜けている感じになるので嫌ですね。この一瞬の挙動は意外と大きいマイナスポイント。
・発車、停車時に相当気を使ってアクセル、ブレーキ操作しないと、優しい停車、優しい発車が出来ない。アイドリングストップの影響でしょうかね。xc90(MY17)の時はアイドリングストップから発車時に全くタイムラグもガクンと走り出す感じも無かったのに、MY22のxc60 では非常に気になりますね。
・回生ブレーキが影響して、一定力でブレーキを踏んでも減速加減が変化する。
・バック時のオートブレーキが過敏すぎて衝突したと思うくらい急停車するので、エンジン作動時毎回機能をオフする操作が必要。Googleにオフしてって言っても知らないふりをする😂

所々不恰好さを感じる。
息子はカッコいいと言っているので人それぞれなのかな。

40〜50キロからアクセルを軽〜く踏んだ時のトルク感ある自然に気持ち良い加速は素晴らしいよ

良いと思う

荷室は小さいからなぁ。車格的に仕方ない

気にするな

高いけど,仕方ない
点検が必要ですと表示されカメラが何も映らなくなった事位かな。放置したら直った

ボルボ XC60 新型・現行モデル