フォルクスワーゲン ティグアン ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ティグアン 新型・現行モデル

3.6

• gro groさん

グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式

ナビが使えない

2022.7.31

総評
    純正カーナビがダメ。App-Connectでも使えない。道に迷いやすいの遠出が苦になった。それでもいいと思う人は買ってください。絶対後悔します。
    満足している点
    軽油だから安い。燃費がいい(16k/L) 助手席が平らになるので長尺物でも運べる
    不満な点
    ナビが使えない。目的地検索で場所が出てこない。地図上に信号機表示が少ない。ランドマーク表示が少ない。ドライブ中にトイレ・休憩所などの検索ができない。 目的地に左側で到着できるような設定ができない。中央分...

• もよろ もよろさん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式

落ち着いたデザインで走りも良い都市型SUV

2022.6.19

総評
    スポーティ車が嫌に感じてきた人には良い車だと思います。 車高の低い車には戻れない。SUVが売れる理由が理解できる。 車は★5 車は良いが、ナビがクソすぎる。ナビが変わらない限り、次の車にVWって...
    満足している点
    ・そこそこの加速。ステアリングもクイックで扱いやすい。 ・7R初期型との比較だが、DCTは進化を感じる。 ・荷台も含めてLED。電球ないかも? 取り外しできるライトもLED。※年次変更で改善!...
    不満な点
    ・エアコンのタッチパネルは使いにくい。物理的なスイッチが一番。 ・ナビはイマイチと言うよりも実用に適さないレベル。ここまでのクソナビは人生初。道なりで曲がる道もないのに右折しろって意味分からん。Uタ...
    悪くない。 ただ、タイヤは20インチ以下がいい。21インチはオプションにすればいいのにね。

• りんごろう侍 りんごろう侍さん

グレード:TSI ファーストエディション_RHD(DSG_1.5) 2021年式

あまり人と被らないお洒落SUV

2022.5.24

総評
    普段の買い物、旅行等で使用しており、総じて満足です。 コスパの良いモデルだと思っています。
    満足している点
    ・人と被らない点 ・ファーストエディション限定のジンジャーブラウンメタリックの外装 ・質実剛健な乗り味 ・全幅1850mm以下
    不満な点
    ファーストエディションならではのレザー加工等はあるが、プラスチック部分が多く、高級感はそれほどない
    DCCがデフォルトで付いており、乗り心地も良い

• sue.mot sue.motさん

質実剛健、コスパに優れた万能車です。

2022.5.12

総評
    レクサスNX、BMW x2、アウディQ3、プジョー3008、シトロエンC5エアクロスSUVと比較して、最終的に現在の車両にしました。 比較車両もそれぞれ魅力的な車ばかりでしたが、最終的には『見た目』で決...
    満足している点
    飽きのこない見た目と街乗りから遠出、ちょっとした悪路でも問題なく走れる走行性能、街中でもあまり他人と被らないので、たまに同じティグアン乗りに出会うと(勝手に)仲間意識が芽生えます。
    不満な点
    ほとんどありません。 レクサスRX(450h versionL)からの乗り換えですが、価格帯を考えると今の方がコスパや満足度は高いです。
    DCCの効果はそこまでハッキリとはわからないレベルですが、全体的に硬めの足で、路面状況も分かりやすく、個人的には好感の持てる乗り心地です。

• Tak☆ Tak☆さん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

期待以上!

2022.4.30

総評
    かっこいいし、運転支援機能が充実していて大満足

• ティグアン ハイライン ティグアン ハイラインさん

KW最高!

2022.4.11

総評
    KWで乗り心地がすごく良くなりました!
    満足している点
    不満な点
    アイドリングがうるさい
    ノーマルはダメですね

• だつう だつうさん

グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式

初回車検のため再々レビュー

2022.3.17

総評
    細かな諸問題は購入から少しづつ改善して満足できる状態になってます。 タイヤを変えてさらによくなりましたが、車体への印象は購入時、1年目のレビューと印象はほとんど変わっていません。飽きやすい私でも満足度は...
    満足している点
    誰とも被らず、飽きのこない全面硬質なデザイン。車格に似合わない操作性の良さ。四駆かつ重い車重の割には良い燃費。 大きくなく小さくないちょうどよいパッケージングが私に合っているところが気に入ってます。 ...
    不満な点
    維持管理面でディーラーを通さないと不安になる外車特有の面倒さと、それに伴う支払額の高さ。 車体面でしいて挙げるとすれば騒音が大きい点。 しかし、今の御時世では燃費面で補って余りあるほどの魅力のため、気...
    タイヤを変えてストレスが緩和しました。 もっと早めにコンフォートタイヤにしたら良かった・・

• zukachiX zukachiXさん

エレガントな佇まい

2022.3.13

総評
    総じて乗りやすい、扱いやすい車だと思います。
    満足している点
    マイチェン前のRラインTDIと迷いましたが1.5エンジンフィーリングと大人っぽいデザインが気に入りこちらの選択となりました。DCCの19インチも良いですね。
    不満な点
    前車がトゥーランという事もあって荷室は狭くなった感はありますがそこまで不満という訳ではないですかね。

• しぇんちぃ しぇんちぃさん

グレード:TSI Rライン ディナウディオ_RHD(DSG_1.4) 2020年式

マッチョなお尻がgood!

2022.3.12

総評
    やっぱりドイツ車はいいですね。 ドアの閉まる音だけで、守られてる感あります。
    満足している点
    見た目の存在感
    不満な点
    燃費がもう少し良ければ。。
    DCCが快適な乗り心地を提供してくれます。 20インチの大径ホイールを感じさせません。

• harrist harristさん

いい

2022.3.11

総評
    大きすぎず小さ過ぎずちょうどいいサイズで燃費もよく気に入っています
    満足している点
    1.4で想像以上に走るし燃費もいい DSGの気持ちよさ
    不満な点
    低速での乗り心地の硬さ 助手席のリクライニング
    低速では硬いが速度を上げるとよくなる

• golfsaka golfsakaさん

乗っていて楽しい

2022.3.9

総評
    サブカーも楽しいので甲乙つけ難い😅
    満足している点
    走行性能が良く、運転が疲れない
    不満な点
    強いて言えば燃費
    意外と良い

• ossa-T32 ossa-T32さん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式

😊😊お気に入り〜😍

2022.2.27

総評
    ダウンサイジングした、2021年版Tiguan! 1.5lながらその走りは、排気量以上〜 湿式の7速DSGも相まって、非常に滑らかな走りです。 またまだ走り足りませんが、早く遠出がしたい〜😌😌
    不満な点

• こういちくん こういちくんさん

普段使いでは満足度高い

2022.1.16

総評
    人気のSUVジャンルの車としては申し分ない車種です!価格帯もそこまで高くはないので、総合的に満足度は高い車だと思います。
    満足している点
    不満な点
    荷室はかなり狭いです。タイヤ交換の時など4本載せるのに必死です。ドアノブでのロック・アンロックは運転席と助手席のみもちょっと不便。パワーシートが運転席のみ。シートベンチレーションがついていない。など…前車...

• コニパパ コニパパさん

グレード:TDI 4モーション Rライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式

とてもいい車です

2022.1.9

総評
    乗りやすく、燃費もよく、かっこよくいい車です

• Tatsukichi Tatsukichiさん

快適な乗り心地です

2022.1.5

総評
    バランスが取れていて乗りやすい車です。 高速を長距離運転する際は、トラベルアシストがオススメです!
    満足している点
    ボディサイズに対して室内空間と荷室が広い点
    不満な点
    純正ナビ(使えないので専らグーグルマップです)
    SUVにしては振動少なめだと思います。

• MASA くるマニア MASA くるマニアさん

グレード:- 2017年式

質実剛健、ジャーマン万能SUVに乗り始めましま。

2021.12.31

総評
    楽チンにスキーも行ける万能SUVです。 これから乗り込んで楽しみたいと思います。

• MarkLevinson MarkLevinsonさん

グレード:ディナウディオエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式

全方位的に基本性能の高いSUV

2021.12.30

総評
    家族で安心して楽に長距離移動が可能なSUV
    満足している点
    ・運転支援システムの制御が秀逸で長距離移動が楽 ・運転支援システム使用時に右足を置くフットレストまで装備 ・アンドロイドオート対応なので車でAmazon Musicが聴ける ・DYNAUDIO仕...
    不満な点
    ・日本車トヨタ車ではほぼ見かけないシステムエラーがごくたまに発生(ミリ波レーダーエラー、DSG制御プログラムエラー) ・超音波センサーの感度が高すぎて、まだまだ余裕あるのに警告音がうるさい
    少し固めだが、乗り心地も良いので、全く問題無し SUVの重心の高さでこの乗り心地、安定性は素晴らしいと思う。

• goldstar goldstarさん

人とかぶらない車

2021.12.29

総評
    運転しやすいのが一番です。運転歴が浅い者も躊躇なく運転してくれます。私にとって一番の車で、とても満足しています。
    満足している点
    取り回しがよく運転しやすい。
    不満な点
    もっと出力があっても…いいかな。
    DCC付なので乗り心地をカスタマイズで固めにして乗っています。車内にいる限りはディーゼル音は全く気になりません。

• オリゴCC オリゴCCさん

デザイン良し燃料良し

2021.12.25

総評
    総合的に高評価です 満足度高い
    満足している点
    不満な点
    ナビだけが使いづらい。良くない。 価格が高い

• ネコバス@仏 ネコバス@仏さん

頼れる 相棒

2021.12.22

総評
    ディーゼルのエンジン音はトラックと同じぐらいの勢いです。 住宅街では、注意が必要なレベルです。 引き換えに、1.8トンクラスの車両としては燃費は最高レベル。ガソリン高騰禍でも、助かります。
    満足している点
    視界が高くて運転しやすい。 全長はVWゴルフ並みで、街中の取り回しも簡単です。 平凡なフロントフェイスが良い。
    不満な点
    購入時のセットオプションの自由度が低く、購入時に悩みました。
    標準のコンチネンタルタイヤは、硬い! 速攻でピレリに交換しました。よき! ディーゼルのエンジン音は、BMWに比べて3割増し程度か?うるさいです。