フォルクスワーゲン ティグアン レビュー・評価一覧

4.1
4.5
3.7

• akkchan akkchanさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

一目惚れでした

2017.2.10

総評
    まだ納車したばかりで不満は無し 買って良かった
    満足している点
    ・取り回しが楽 ・シートが合ってるのか長距離乗っても腰が痛くなりません ・かっこいいです
    不満な点
    なし
    基本性能のレベルの高さを感じます。

• 凌志 凌志さん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

新型ティグアン試乗

2017.1.26

総評
    いわば背の高いシロッコ。 MQB以降のVW車は、ゴルフとトゥーラン以外個性が薄く、「良い、終わり。」という車が増えている気がする。 4WDとディーゼルモデルの追加に期待。
    満足している点
    走る、曲がる、止まるのレベルが高い。乗用車としてよくできている。 ゴルフより背が高く、実用性が高く、スペシャルティ性も高い。
    不満な点
    良い車だが、ゴルフ+100万円以上の価値が感じられない。 SUVのカタチをしていながら4WD(4MOTION)の設定がない。
    乗用車として快適な乗り心地。

• しんのすけだゾー しんのすけだゾーさん

新型ティグアンR-Line試乗

2017.1.23

総評
    実はメーカーから、「500km走った頃から当たりが出て来る」という通達がディーラーにあったようです。タイヤ、サスといった乗心地面とエンジンの双方がそうなのかもしれないです。 見た目も含めて高級感たっぷりです。
    満足している点
    デジタルメータークラスターは最初違和感ありありでしたが、慣れると違和感なく見やすいですね。 自分のiPhoneと繋げることができるapp-connectは期待大。
    不満な点
    エンジンは試乗コースでは十分でしたが、アクセルを吹かすシーンはなかったため未評価。ただし、停止時にアイドリングストップしていない時にとてもガサツな音がしていて、3年2万キロ乗った愛車ゴルフに比べ??ここは...
    ランフラットタイヤの割には段差を超えた時のあたりはマイルドで、ボディ剛性のシッカリ感があり、愛車ゴルフ7と変わらないですね、さすが。

• GG総統 GG総統さん

新型ティグアン乗りました(=゚ω゚)ノ

2017.1.19

総評
    加速感、乗り心地は流石です。( ^ω^) DCCついていない試乗車だったけど、ノーマルで全く問題ないですね。 先進装備満載なんで高級SUVが欲しいって人にはいいと思います( ^ω^)
    満足している点
    幅の広さを感じさせない運転のしやすさでした。 駐車支援機能も充実しているようです。
    不満な点
    運転席座ると、イマイチハンドルとの距離感が変で、着座位置がなかなか決まらなかった。 なんでだろw 実際の所スタッドレスで19インチはデカすぎ( ̄▽ ̄;) 18くらいにはできそうだけどねw FFしかない...
    VWのSUVは初めて乗ったけど、大型のセダンみたいな印象。 結構乗り心地はふんわりしているかな。

• 倉さん 倉さんさん

グレード:ラウンジエディション_RHD(DSG_1.4) 2015年式

1000km乗っての感想

2016.5.9

総評
    基本的には満足しています。乗っていて安心感もあり、どんどん週末は家族と出かけたくなる車です。
    満足している点
    何よりデザインと、(地元では)乗っている人が少なくかぶらない。積載性もあり、何より乗ると車幅をそこまで感じないので、運転しやすい。
    不満な点
    モデル末期で、設計の古さを感じる。今の先進技術が付いていない。1.4Lターボのエンジンに、少しものたりなさを感じる。
    国産SUVに比べると、しっかりした足まわりです。国産SUVに乗ると車酔いする人が、長距離移動でも良いません。路面からのショックをしっかり吸収するので、乗り心地は良いです。

• カムザ カムザさん

グレード:スポーツ&スタイル_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式

ちょうどいいサイズ!

2016.4.28

総評
    サイズも維持費もワタシにはちょうどいいです。(^^) 買って良かったです。 カミさんの機嫌見ながらカスタムして行きます!(笑)
    満足している点
    見た目がカッコイイ!高速での安定性は流石!ドア閉めた時の音が国産車にはない重厚感がある!
    不満な点
    トランクが狭い。純正HDDは普通のCDが録音出来ない。

• yoshiki130 yoshiki130さん

グレード:TSI ブルーモーションテクノロジー_RHD(DSG_1.4) 2012年式

いいカタチ

2015.7.12

総評
    外から見て、「おおーカッコいい。欲しい!」 車に乗ると、少し古風な内装で、「うーんイマイチ」 走り出すと、音が大きいけれど、それなりに快適。車高も十分。 実は車選びをしていたとき、対抗馬に「ゴルフ」...
    満足している点
    形が好き。全体のバランスが良い。フロントがいかにもVWっぽくてかっこいい。
    不満な点
    1.4ではすこし苦しげに感じるエンジン。 内装もデザイン的にやや古くなった感じ。
    やわらかい乗り心地。背が高い車なりに、自然な横揺れ。ちょっとエンジン音が多めに入ってくる。

• じゅもく じゅもくさん

グレード:スポーツ&スタイル 2011年式

VW Tiguan

2015.6.6

総評
    現状では「VW」らしさ満足しています。 冬対策を考えての車ですので、総評かは来シーズン追記いたします。
    満足している点
    今のところは見た目の存在感、走行性能、安定感で満足しています。 これから色々な使い方をしていく上で、さらに満足する部分が出てくれば良いと思っています。
    不満な点
    現状は特にありません。 今後はわかりません。
    国産の4駈SUVに比べるとかなりしっかり感は感じます。山道のタイトコーナーである程度のスピードで入っても安心ですが、道路の段差や継ぎ目での振動は直接体に伝わってきます。 Rラインパッケージは255/40R...

• wujushasta wujushastaさん

グレード:TSI ブルーモーションテクノロジー_RHD(DSG_1.4) 2013年式

2014.11.3

総評
    おおむね、不満なしです。SUVとしては車幅も小さく運転初心者でも安心して運転できます。ハンドルも軽く、短い距離でも気楽に運転しようという気になります。エコカー減税もありお買い得でした。
    満足している点
    運転しやすいところ。Fitやランサーなみにハンドルが軽いところ。車体が頑丈そうなところ。ハンドルに合わせて動くライトさ。派手すぎず、嫌味でないところ。
    不満な点
    エアコンが効きにくいところ。室内は意外に狭いかも。室内デザインは殺風景。

• ばらW210 ばらW210さん

グレード:ライストン_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式

ライストンだからかも知れないですが、パワーも十分で満足です。 肩肘張らずにカジュアルにオールマイティに活躍できる1台だと思います

2014.10.22

総評
    満足している点
    札幌でも一日であまりすれ違うことは少ない。外見がお洒落。それでいて街乗りも吹雪きでも安心して走れます。 札幌は冬に道が雪で狭くなるので中道に入るとランクルクラスでは大変なので、その点も楽です。 普段は古い...
    不満な点
    これは仕方ないけど内装のプラスチックがチープ

• おたぬきさま おたぬきさまさん

グレード:2.0 TSI Rライン 4モーション_RHD_4WD(DSG_2.0) 2012年式

2013.11.6

総評
    いい車です。 やっと2500キロ走りましたが、普通に走れるようになりました。落ち着いた足回り、素直なハンドリング、軽やかな加速と大満足です。 あくまで、素人評価なのと、前まで乗っていたのが15年前の車なの...
    満足している点
    とにかく一目ぼれでした。 かっこいいですよねR-Line 黒の試乗車を見た時には購入決定でした(^.^) 装備もいろいろあって、見た目もいいし、大きく不満な所はありません。
    不満な点
    エクステリア-アルミの耐腐食性とプラスチック部品で-1かなぁ。 インテリア-かなり満足度が高いのですが、運転席インパネ下の作りがちよっとチープかなぁ-1。 装備-ドアミラーのオートリトラクタブルが無いのと...

• kenzy1965 kenzy1965さん

グレード:トラック&フィールド_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式

内装の評判が悪いが、私はシンプルで好きです。 優等生的な車で、嫌いな人が少なそうです。

2013.7.17

総評
    満足している点
    意外に速いTSIエンジン。 走りの良さに驚きました。 曲がる方向を照らすライト。 ロックを解除すると内蔵されたライトが足元を照らすサイドミラー。 家庭用のプラグが使えるAC電源コンセントがあるのも良い。
    不満な点
    純正オーディオはとにかく使い辛い。 ルーフの3個並んだ小物入れは、物を入れると中で転がり、空けると中身が落ちてくる。 ハンドルが軽過ぎかも。

• ニックネーム非公開さん

とてもいい車だと思います。家族も満足そうなので長く乗れそうです。

2013.4.29

満足している点
    不満な点
    仕方ないですが小回りが利きません。ステアリングコントローラがありません。
    ゴルフ6よりマイルドな感じで、とても運転しやすく良いと思います。

グレード:- 2012年式

2013.4.26

総評
    2WDでもいいかな 前車は2008年ゴルフ5ヴァリアントTSI-1.4コンフォートラインからの乗換となります。まだ、2,000km程度の走行ですが気に入りました。昨年度末の購入時、残念ながら試乗ができませ...
    満足している点
    ・ティグアンとすれ違う事がほとんど無い。 ・外観デザイン、内装も意外に悪くない。 ・燃費も意外によさそう(ゆっくり走ると約12km/l程度走る)ここは田舎だから。。。   ※ヴァリアントは、約15km/l...
    不満な点
    ・アイドリングストップ解除時の発進は、アクセルを踏み込むと問題ないが、ゆっくり発進だと後ろの車が突っ込んできそう。 ・地味に見えるのに意外に目立つ。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スポーツ&スタイル_RHD_4WD(DSG_2.0) 2011年式

安全性能も高く、スタイリング・走りに関しては大満足です。 乗ってる人が少ないことも良いです。

2013.4.21

満足している点
    不満な点
    荷室が狭いことと、伴って後席が前後スライドはするけどリクライニングしないこと、運転席の調整が手動(オプションはある)、インテリジェントキーではないこと
    静粛性も高く、満足です。全席については、満足、後席の乗り心地がやや不満。

• hnaka hnakaさん

評判通りのいい車です。

2013.4.7

総評
    評判通りのいい車です。
    満足している点
    妻用の車としてトヨタハリアーに乗っていましたが、大きすぎると不評でした。あと、下取りがびっくりするほどよくて(2.4Gで5年落ちで205万円でした!)、5年目を機会に乗り換えました。視点が高くて、ラフに扱...
    不満な点
    回生ブレーキであるはわかってはいるのですが、妻にとってはやはりコントロールがやや難しいようです。いまどき立派な灰皿がついているのですが、中が抜けて小物入れにできたらいいなと(細かくてすみません)。

• amg63 amg63さん

グレード:Rライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2012年式

2013.4.4

総評
    パジェロ、ランクルと乗り継いできましたが、運転は面白い。ただ、結構エンジン音は内部に入ってくるので高級車とは言えない。運転して面白い点とけっこういじれる点を含めて合格。8点くらいかな。
    満足している点
    取り回しがよい。一回の試乗で投稿されている人がいるがプロでもないのに投稿するのはどうかと思う。この車も今10000キロ乗って初めていろいろ見えてきた。一緒に所有しているベンツAMGに比較するとSUVであり...
    不満な点
    内装については、ときめきがない。レザーシートの質や色を選べれば。

• ニックネーム非公開さん

ディーラーの対応のよさと、アフターケアのよさで大満足です。次も乗り換えはフォルクスワーゲンにします。

2013.3.19

満足している点
    不満な点
    モールが色が違う。各種電灯が暗すぎる。今の世の中LEDでは、ないでしょうか?
    車高調入れましたのでやや、乗り心地は悪いですがノーマルの時は良かったです。

グレード:- 2009年式

2013.3.10

総評
    4万キロからの信頼 2011年からティグアンに乗っている。2年もたっていないのに4万5千キロ走行で商用車並みと冷やかされている(^_^;)。商用ではない仕事の移動や遠く離れた老親の老々介護などで片道400...
    満足している点
    所有はライストン。2000CC+ターボで燃料消費率11.5というカタログ数字は当たっている。市内では9±、高速等での巡航で2000回転以下だと昨日15.1が出て驚いた。2000回転を超えて最後の方は走った...
    不満な点
    やはりワイパー。意味がわからない。ワイパーどうした?と声をかけたくなることがしばしば  リアの荷物入れ 確かに狭くあと10センチという意見に賛成。ナビは社外なので問題なし。  日本向けカスタマイズのような...

グレード:- 2012年式

2013.2.19

総評
    購入後1ヶ月経ちました ゴルフの5(TSIトレンドライン)からの乗り換えです。 ゴルフの点検に行って、1.4リッターのティグアンが出たとのことで 試乗してみて一目惚れし衝動買いしてしまいました。 先月に納...
    満足している点
    国産だとオプションのものがいろいろ標準装備でお得です。 ・ナビ(iPodにも対応) ・バックビューカメラ ・サイドやカーテンエアバッグ ・コーナーリングライト などほかにもいろいろあり、オプションでつける...
    不満な点
    ・アイドリングストップをオフにできますが、毎回オフにしないといけません ・国産のようにエンジンかけるのがボタンではない ・燃費がもう少し良いかと思いました (アイドリングストップをオフにすると結構悪くなり...

ティグアンを見た人はこんな車と比較しています