フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 「Golf8大好き」のユーザーレビュー

smileGO2024 smileGO2024さん

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:- 2022年式

Golf8大好き

2024.4.19

総評
1.上記カーナビ以外大満足
2.私のWe Connect(Volkswagen Connect)は、ほぼ繋がり、気になりません。
3.ハンドルにあるスイッチは、物理タイプの為、誤操作がない(アクティブ)
4.ほとんどの機能をオートにしているため、液晶画面操作をしなくて良い為、問題ない。
5.マイルドハイブリッド車は、モーターアシストにより、DSGを補完しスムーズな発進となっているようだ。
6.マイルドハイブリッド車は、スポーツカータイプではないので、基本アクセルを全開して走りまくる車ではないと思う。バランスが良いのではないでしょうか。スポーティーなGolfをイメージしている人は、電子化した新Golf及びマイルドハイブリッド車は不満が出るでしょう。
7.車を自分でいじりたい方、運転も操作をいっぱいしたい方も、マイルドハイブリッド車は不向きでしょう。
8.兎に角、スムーズなスタート・ハンドリングの性能は高いので満足です。
満足している点
1.デザイン (内装・外装ともシンプルでセンスの良いベースデザイン)
2.走行基本性能(ゴルフの良いところを継承している。)
3.マイルドハイブリッドの働き方がわかると、燃費がカタログ値以上が可能
4.ディスカバープロ自体は、自分なりのカスタムができるし、ショートカットができて、よくできている。(但し、ナビ部分だけ不満がある)目的地検索はVW Connect / We Connectでスマホから転送しているので問題なし。
不満な点
1.カーナビ①交差点位置にて指示の遅さ、不明確さ
     ②高速道路の表示
     ③データが古い

奇を狙わず、王道でセンスの良さを表現している。

1.スタートがスムーズ 電動アシストが効いているようです。₊ターボあり
2.カーブ Golfの基本性能継承

スムーズ
シートは日本車からするとやや硬め
(最近は日本車も輸出の事を考えて硬くしてきたか?)

普通です

ストロングハイブリットではないので、-1
現在(2024/5/5)のところ、9,954Km走って、トータル17.415Km/ℓ(高速道路はほぼ乗らない)
最近の25日(25回)495kmは、18.5km/ℓ(高速道路は未使用)

1.安全性能を上げている費用を考えると、しょうがないかな(昔の車は今考えてみると、いろんなものが付いていない。)
2.マイルドハイブリッド車は、高くなっている理由でしょう。
なし