フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 「良い点が多すぎて一言では伝えきれない!」のユーザーレビュー

やっきー やっきーさん

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:TDI コンフォートライン マイスター_RHD(DSG_2.0) 2019年式

良い点が多すぎて一言では伝えきれない!

2021.12.11

総評
Mazda3と悩みましたが、結果的にゴルフにして大正解でした。本当に買って良かったと感じています!
満足している点
まず、ディーゼルの燃費の良さに驚きました!更に単価も安いので、現在燃料費が高騰しているので更に助かっています。

分厚いトルクも申し分無く、アクセルを踏めば気持ち良く加速します。

ドアの開閉音もズッシリしていて高級車に乗っている感じがします。ボディ剛性が高いからなのかしら。

外観も飽きがこないシンプルなデザインで気に入ってます。ヘッドライトのデザインもカッコ良くて、ウィンカーの点灯も素敵でデイライトと兼用なのもおしゃれです。テールランプの点灯パターンもお気に入りで、ウィンカーランプはシーケンシャルでカッコ良い!

リアカメラがエンブレムに内蔵されていて、『パカッ』と開くところがステキです。レンズも汚れません!

内装もフル液晶デジタルメーターで近未来的!なかなか見やすいです!

シートも疲れ辛く快適。とても座りやすい。

全体的な仕上がりも、オーソドックスではあるものの高級感があり、乗っているだけで満足感が得られます。

その他にもたくさん良い点があって描き尽くせないです!
不満な点
特には無いですが、強いて挙げるならディーゼルのエンジン音が気になる事と、リアシートが少し狭いかな?でも、このクラスでは広い方だと思います。

リクライニングがダイヤル式でやりづらい。でも微調整が効くから良しとします。

オーソドックスだけど細部にわたり高級感があります。シートも疲れ辛く最高です!

馬力はそこそこですが、トルクが太いので運転がとても楽しいです。

カーブを曲がる時の挙動が少なく安定して曲がる事ができます。

外でのディーゼルエンジン音はしますが、室内ではほとんど感じません。密閉度が高く室内はとてもしずかです。

サスペンションの硬さもちょうど良く、ゴツゴツもせずフワフワもしません。

ハッチバックなので広くは無いですが、私的には十分です。

このトルクでこの低燃費なら申し分ないです!

これら機能、装備から考えれば300万円越えの価格相応ですが、値頃の試乗車に巡り会えたので、私的には最高です!
今のところ全く問題ないです。