フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 「納車後一か月が経ちました 納車後、いいか月が経ち走行距離は約2800kmです。納車翌日に高速道路休日特別割引を利用し日帰り1000kmを走破しました。」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

2009.9.2

総評
納車後一か月が経ちました
納車後、いいか月が経ち走行距離は約2800kmです。納車翌日に高速道路休日特別割引を利用し日帰り1000kmを走破しました。高速利用は850km位で燃費は約17k/Lと高燃費を記録しました。慣らし運手ということもあり3000回転以下で走りましたが・・・。
 私・同乗者共に疲れは無く快適な慣らし運転が終了しました。良く出来たシートだと思います。
DSGのフィーリングは少々慣れが必要かと思いますが慣れればこんな物かと納得でした。
 外車特有の故障が一番心配でしたが早速、通勤途中でESC(エンジンシステムエラー表示)やっぱり出たかー・・・・、メカニックで見てもらうとアクセルセンサー異常とか、その後はエラー表示は出ませんが後で部品交換との事でした。
 ライトが暗くCOXでデスクチャージに交換しました。以前の車がデスクチャージでしたので私はとても暗く感じましたが本当はそれほど暗くはないのかもしれません
 総評ですが色々な車を乗り継いで来ましたが、とても良い車だと思います。見渡す道路にはプリウスだらけ?それじゃつまらないでしょう・・VWも他の車もあっても!!
満足している点
1 燃費は通勤使用(往復55k田舎道)で14.5K/Lと高燃費。
2 乗り心地足回りはしっとりしなやか高級車並み(あまり高い車は乗らないけどたぶん)
3 車内はとても静か(エンジン音・風切り音)でもタイヤノイズは残念(仕方がないか)
4 シートの出来はとてもいいです。
5 いろいろな電気仕掛けは自分なりにON・OFFできる事がいいかも
6 外車らしくないスタイル
7 ゴルフⅥを選んだ事に後悔しないと思う事。少々の故障は外車だからしょうがないと思わない  と所有できません。
不満な点
1 DSGは高速走行・中将走行は問題ないが山坂道は苦手(2速全開で走ります)
2 ドアの開閉には女性には重い
3 購入時にナビ付き車は選べなかった。(2010年車まで待ち)
4 ライトがデスクチャージがオプションでもなかった
5 でも故障はやっぱり心配