フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 「思ったより良いです まだ購入後間もないのですが、思ったよりよい車です。 ⅢのGLIに乗せて貰い想像以上によい車であり、GTIの試乗で即、決定してしまい」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

2008.1.16

総評
思ったより良いです
まだ購入後間もないのですが、思ったよりよい車です。
ⅢのGLIに乗せて貰い想像以上によい車であり、GTIの試乗で即、決定してしまいました。いわゆる衝動買いですが、
たまたま、今日乗ったT社 ウイッ・・と、比べ破格に良いんですね。燃費で負けるけど..
車体剛性、ブレーキのきき、ホールド感どれも数次元上です。とは言え、オーナーだからかもしれませんが...
噂に聞いた故障も今のところないし、
満足している点
* やはり、パワー、 国産車の馬力表示と違うのではないか、という圧倒的パワー感
* コーナリング、非常に素直な反応、運転が上手くなった気がします。
* 剛性とシートのホールド感、今まで体感したことが有りません。なぜか車酔いに弱い人にも好評です。
* 国産を含めてもコストパフォーマンスが高い。
とにかく、乗って楽しい車です。
ビックリしたことに燃費がよい、カタログの10モード燃費とほぼ同じ(まじ、ビックリ)
不満な点
1. GTIと言っても、若い子たちには受けない。
2. 内装の充実度は、国産車には遠く及びません。
3. 外観的にイマイチぱっとしない。
4. 今後の故障が心配。
5. 暖気運転が必要?