フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 「細かい故障はあったんです いわゆる外車の嫌味なところが無い、気楽に乗れるドイツ車です。 8月いっぱいで乗換えをする予定ですが、なかなか乗り換える気にさ」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

2007.7.29

総評
細かい故障はあったんです
8月いっぱいで乗換えをする予定ですが、なかなか乗り換える気にさせてくれない(乗換えを考えてから結局2年以上も手放せないでいた)満足感のある車。
昨年6月車検時に10万キロオーバーを祝し、2回目のタイミングベルト類・ウォーターポンプを交換しました。現在は12万キロ弱ですが、エンジンはすこぶる元気で「手放すのがもったいない」と思っています。現在もガンガン乗ってますけど欲しいひといませんか?
満足している点
安定感というと漠然とした表現ですがコレは大事だと思います。
他の方の意見と同じですがドアの厚みやら、走行時の直進安定性やら、ぶつけられてもぶつけても搭乗者や相手に怪我人が出ない(と思わせる)ボディ。
ワーゲンのディーラ以外に、トヨタでも診てくれるメンテに関する安心感と、そのおかげでメンテ費用が安く済むところが良いです。
最小回転半径が4M(だったかな?)と超小回り可能なので、車庫入れが上手だと他人から言われますね(≧∀≦*)恥ずかしいっす。
現在でもアフターパーツが豊富にあるのは素敵です。なんせゴルフ2のパーツも豊富にあるんですから当然といえば当然。私はヤフオクでゴルフ4ルックのキラキラしたヘッドライトに自分で交換しましたよ。
車関係の方のが、ゴルフなら15万キロ~20万キロまで普通(ホントか?)に走る固体が国産車よりも圧倒的に多いという意見。
嫌いになれないルックスと走り。
不満な点
5年前に中古で65000kを買ってからの加修歴。
4~2年前、左フロント窓落ち2回:修理から1年以内に調子悪くなるが10cmづつは動くので放置。
4年前、ラジオアンテナ昇降せず:放置。
3年前、ガソリンメータ動かず:放置。(車検は通るんですね・・・)
3年前、車検時交換したプラグコードが半年で再度交換。現在は好調。
3年前、ブレーキオイル漏れ(事故起きてもおかしくなかったよ・・)現在は好調(当然ですね)
購入時から先に言われていた、エンジンオイルの燃焼による減り。それに加えオイルにじみがあり走行3000kで500ccは減るけど、逆にちょこちょこ他のオイルの状態や量までもチェックする習慣が付いたのは良かった(んだよね、たぶん)
ほんとに手放す(廃車)予定なので、DVDナビをつけたままで車両価格(というかナビ代?)5万円で誰か買ってください。当方、埼玉県の川越です。これって規約違反ですかねぇ。報告されてもやむなしと思っています。だって廃車なんてかわいそうですもん。
連絡はこちらまで! メール poipoi80008000(「@」「yahoo」「ne jp」)
なにやら投稿時に URLは書き込みできませんと表示されたので、上記のような変な書き方になってしまいました。私は業者ではなく個人ですので素早い対応等はできません。興味のある方のみメールしてくださいね。