トヨタ クラウン(クロスオーバー) ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ クラウン(クロスオーバー) 新型・現行モデル

3.5
3.6

• Axeloid Axeloidさん

グレード:RS“アドバンスド”_E-Four(AT_2.4) 2022年式

持てる技術の全力投入による、上質な走りと余裕の走行性能を両立

2024.4.30

総評
    フラッグシップモデルに恥じない、ほぼ全ての面での満足感が得られ、クルマの所有欲を満たしてくれる。
    満足している点
    ・RSグレード専用のプレシャスレイ&ブラックのバイトーンカラー(絶版) ・セダンとSUVを融合した独創的デザイン ・思わずニヤける、自制が必要なほどの圧倒的走行性能 ・ほどよい走行情報を残した快適な...
    不満な点
    ・乗るたびにリセットされてしまう設定項目が多い。 ・パドルシフトの位置が若干低め。 ・ルームミラーに映し出される後続車との距離感が掴みにくい。(カメラの位置が悪い)
    微弱ながらシートから伝わる路面情報や、ステアリングから伝わるエンジンフィールなど、ドライバーには貴重な情報をを与えつつ、悪路でも過度な突き上げが無く、カドが取れたしっとりとした乗り心地を同乗者に提供している。

• カムカム3 カムカム3さん

グレード:G“アドバンスド・レザーパッケージ”_E-Four(CVT_2.5) 2022年式

格の違いを感じられる

2024.5.3

総評
    不満点を除けば、満足度が高い。 弱点を補った4月の構成変更が羨ましい。 電子化された部分の設定が分かりづらい。
    満足している点
    他車が、譲ってくれる。 大きさの割に小回りがきくので乗りやすい。
    不満な点
    カムリに比べ重い。よって、軽快感が全くなくなったこと。重さを感じる。 不快なエンジン音が大きい。
    21インチタイヤの感じではない上質感がある

• なぎそう19 なぎそう19さん

グレード:G“アドバンスド”_E-Four(CVT_2.5) 2022年式

クラウンでした!

2024.4.29

総評
    納車後まだ3日目です街乗りしかしてませんが、静粛性が素晴らしいです。前車がカローラツーリングで比較対象がそもそもという事もありますが、クラウンの静粛性に驚かされます。 車体の大きさを感じさせない取り回し...
    満足している点
    室内の広さと静粛性が素晴らしくクロスオーバーはクラウンとしての所有感を満たしてくれます
    不満な点
    乗り込み時に頭をぶつけやすい
    振動は段差などをとてもソフトにいなして高級感ある乗り心地でドライブにストレスや疲れを全く感じません。

• サクラんぼう サクラんぼうさん

2.4デュアルブーストターボハイブリッドはもはやスポーツカー

2024.4.21

総評
    プラド、ハリアー、アルファードなど色々乗換て来ましたがクラウンクロスオーバーが自分には1番しっくり来てます
    満足している点
    サンルーフが欲しかったのでRSアドバンスドを注文 スポーツモードでの加速感は凄い 349馬力は伊達ではないです 試乗もせず購入したので嬉しい誤算でした
    不満な点
    内装が少しチープなのでレクサスや2024モデルの純正パーツでボチボチ仕上げていきたいと思います

• iwatch iwatchさん

1年ちょっとでさようなら

2024.4.9

総評
    動力性能については文句ありませんが期待するほどでもなかったです。 長距離運転は楽ですね、アドバンスドドライブは便利です。 シートヒーター、ベンチレーションも備わっており快適性も問題ありません。 クラ...
    満足している点
    メーター表示関連 アドバンスドドライブはラクチンです
    不満な点
    燃費がぁ・・・タンクもちっちゃいし リア周りの造形が微妙すぎる
    ノーマルだとフワフワ感が、まあクラウンですから、スポーツにすると多少引き締まります。

• dnkabao dnkabaoさん

グレード:G“レザーパッケージ”_E-Four(CVT_2.5) 2022年式

2.5HEV充分な加速性能と高次元のクルーズ安定性

2024.4.5

総評
    クラウンの再定義に挑んだ意欲作ですが、 非常に保守的で堅実な製品である事を日々実感しています。 今のトヨタブランドで鍛えられた主力装備を詰め込んで、 それはもう堅牢に組み立てられた保守本流Eセグメン...
    満足している点
    クーペ形状の先鋭的なエクステリア。 インテリアは打って変わって上質な広い空間。 4.9mの全長と比してミドルセダン並みの回転半径5.4m。 成熟を重ねたTHS2 2.5HEV。 大幅に刷新したと見...
    不満な点
    2.5HEVには設定の無いAVSとパドルシフト。 クーペスタイルな外観からは想像もつかないファミリーカーに寄せた柔らかな乗り心地。 トヨタ・レクサスのラインナップにおいて、カローラの上がクラウンという...
    フラットライド。昔からのクラウンの、船に乗った様な、クルージングという言葉に集約される、しなやかな乗り心地です。車高に高さを得た事で、より余力感があります。 ガソリン車の2.5L NAでは得られない包容...

• ラチャー ラチャーさん

おそらく最後の普通乗用車

2024.4.1

総評
    色々なセンサーが付いていて、ありがたい、ハイブリッドなので燃費もさほど気にならないかと?
    満足している点
    ハイブリッド初、2度目のクラウン!ハンマーヘッドシャーク?型に乗れた!
    不満な点
    タイヤが225/45/21、タイヤ入れ替えの際の出費がかさむ!リアトランクのキックセンサーが感度上げてもらったけどイマイチ、車体が大きい!

• オヤジ7 オヤジ7さん

乗車形式:仕事用

ある意味、新しい発想のクラウン

2024.3.29

総評
    前車がクラウンのオーナーであれば、間違いなくクラウンとして考えられない。 違う、新しい発想の近代的な車として考える方が良い。
    満足している点
    意外と小回りができる。 思ったよりサスペンションのコツコツ感がなくしっとりしている。 サイズが大きくなったので、駐車時のインパクト感がある。 リアはおもてなしを意識しているのか、パワーウィンドウは上...
    不満な点
    内装のチープ感が半端ない。 過去に比べ、製造時の収まり精度が落ちている。 4WSなので、後退駐車時に慣れが必要になる。 ナビ画面が大きい割には、分割して表示することができない。
    シートが先代より硬くなったが、サスペンションはしっかり仕事をしています。 静粛性は、トランクルームやタイヤハウスからのロードノイズが気になる。

• 野良猫ブルー 野良猫ブルーさん

グレード:RS_E-Four アドバンスド(AT_2.4) 2022年式

中途半端感が否めない

2024.3.28

総評
    言われるように過不足なく素晴らしい車ではある物の、淡々とした運転になり送迎の運転者でしかなくなるのが残念。 今考えると新型クラウンの試作機のような存在だなと。 セダン、スポーツ、ワゴンと用途に応じ...
    満足している点
    メーカーが言う様に乗り降りの際に腰に負担がない。 マイナス点がない車でもある事。 純正オーディオの音は今まで所有した車の純正オーディオの中では最高に良かったです。 きちんとハイレゾとそれ以外の鳴り方...
    不満な点
    マイナス点がないもののプラス点もない。 躍動感が乏しく運転していて楽しくはない。
    柔いです。スポーツモードにしてもBMWに比べるとずいぶん柔い。

• 戸田有希 戸田有希さん

乗車形式:仕事用

良くも悪くもそれまでのクラウンらしさは無くしてきたイメージ

2024.3.27

総評
    正直クラウンに乗っているっていうより、プリウスとかそういったのに乗っているような感覚。これがクラウンって名前でなければまぁこれはこれでありだと思います。ただ、正直これで「クラウンです」って言われて...
    満足している点
    好き嫌い別れると思いますが、ある意味それまでのクラウンらしさを思い切って捨ててきたところかな?
    不満な点
    正直、値段の割に内装がちゃち。またコストカットしやがったなって感じる部分が多々あります。 正直この質感で良くこの値段設定で出してこれたなって印象。正直内装の質感とかは旧モデルとかの方がある感じがしま...
    やわらかい。やわらかい足回りが好きって人にはいいのかな。個人的にはちょっと柔らかすぎるかなって印象。

• takato77 takato77さん

グレード:RS“アドバンスド”_E-Four アドバンスド(AT_2.4) 2022年式

とてもいい車です。

2024.3.12

総評
    名前こそ、クラウンですが…見た目のボディーラインなど、アメ車っぽさもあり好きですね。走りも色々と楽しめて安全装備も充実してますので買って良かったと思っています。
    満足している点
    家族とゆったり街乗りから、独りで楽しむスポーツ走行までクラウン一台で楽しめるところに満足しています。 あと、車体が大きい割には小回りが利くところも良いです。
    不満な点
    車体が重たい、内装が一色しか選べない。(RS)

• タケコリン タケコリンさん

いつのまにかクラウン

2024.1.28

総評
    賛否ありますが、やっぱりクラウンですね!

• クラウン57 クラウン57さん

かっこいい車

2024.1.17

総評
    毎日の運転が楽しくなります。
    満足している点
    力強い走りをしてくれます。 メーターパネルを気分によって変えれるのが良い。
    不満な点
    後部座席のシートヒーターが付いていたら良かった。
    滑らかな乗り心地

• チョコタロー チョコタローさん

ハッチバック風がSUVと融合したスタイルが好き!

2024.1.8

総評
    セダンにはない豊満なスタイルが大好きです。 乗り心地や燃費もよくトータルでとてもいい車になりました。案外街乗りに向いていて、駐車場では4WSによるハンドルの切り返しが効果を発揮、巨体が区画にすんなりと、...
    満足している点
    スタイル、斜め後方から眺めるのが好き。 乗り心地が柔らかくてとても良い。 回転がしやすい(これが一番!)。 風切音が少ない。 ついでに↓ 人口7万人の街でもまだ見ることが少なく、まだ注目度は高い...
    不満な点
    価格の割に内装がイマイチ、質素感は否めない。 外装の樹脂パーツ(あとのクラウンは違うし) ハイブリッド切り替えのエンジン音が耳障り。 せめて後席のサンシェイドは設定に欲しかった。 ナビ表示がむちゃ...

• ichiokaJun ichiokaJunさん

グレード:G_E-Four(CVT_2.5) 2022年式

再定義されたクラウン

2024.1.5

総評
    旧来のクラウンが持つ特別感を失ったものの、ぎりぎり日常利用できる車両サイズで、小回り性能も十分、車両感覚はつかみ易く、運転が楽で疲れないという美点は健在です。 しかし、旧来の「クラウン」を期待しての...
    満足している点
    210クラウン ロイヤルサルーン ハイブリッド2.5(2013年)をもう少し乗るつもりが、事情が重なって、35クラウンクロスオーバーG(2022年)へ乗り換え。 9年の差は大きく、システム出力、車体...
    不満な点
    ・エンジン音の品のなさ ・210クラウンロイヤルより、ごつごつした乗り心地 ・旧来の高級感を失った内装
    210クラウンロイヤルと比べると硬めですが、前後方向にぐらぐら揺れなくなり、全体に揺れが減りました。ゆるふわの21ロイヤルと比べると、車体もシートも、ごつごつした感じです。 210クラウンの2.5L...

• 野良猫ブルー 野良猫ブルーさん

これに慣れるとダメ人間になりそう。

2024.1.2

総評
    機能としてはこれ以上求めるものがないくらい全て付いてます。 自動運転アシスト関係もBMWと肩を並べるほどになっておりビックリ。 BMWのビジネスアスリート的なイメージや走りと違って、クラウン=おっさん...
    満足している点
    メーカーが言うように乗り降りで腰の負担がないこと。 どのスピードからでもアクセル踏むと思った通りの加速をしてくれる。 いくら運転しても疲れない。 安全デバイスが満載で、これ以上何が必要なのか?と
    不満な点
    操る楽しさという面では輸入車には敵わない。 低速時のブルブルとした振動 自動レーンチェンジが使いにくい 燃費が 我が家にしてはやわらかいと感じる足回り。

• MASAmasa MASAmasaさん

パールのモデリスタはカッコイイ

2024.1.1

総評
    まだまだ台数が少ないので 信号待ち、色々なシーンで皆さんが見てくる。新車は800万と言われたので中古の半年落ち 2500㌔程度ならリヤサポート、モデリスタ組んでも650で買える。高年式6点~Sがオススメ。
    満足している点
    エアロを組めば フロント、サイドはかなりカッコイイ。信号待ちや、ゴルフ場ではまだまだ皆さんに注目される。210クラウンアスリートGモデリスタ4本出しからの乗り換えです。内装は210のが良かったが、見慣れる...
    不満な点
    モデリスタを組まないと高級感が出ない。 燃費は確かに悪い どれだけ頑張っても満タン法でリッター13km/Lが最高
    もう少し 静かだと クラウンって納得します。 全体的にコストダウンし過ぎ

• snake1977 snake1977さん

GとRSは別の車

2023.12.28

総評
    GとRSは全く違う車です。 あくまで個人の意見ですが、グレードを迷ってる方にはRSをオススメします。 もしデザインだけを求めるなら安いX、高級感を求めるならクラウンセダンを買ったほうがいいと思います。...
    満足している点
    デザインと加速
    不満な点
    強いて言うなら価格くらい。 庶民には高い。 酷評されてる内装は気にならないし、ボンネットダンパーが無いのが不満とのコメントもあるがこの車でそんなにダンパーって必要か? そんな頻繁に自分でボンネッ...
    モードによって多少異なりますが、普通にいいと思います。 そもそも21インチのホイールという事を忘れるレベルです。

• たあつや たあつやさん

これ、クラウンだね

2023.12.22

総評
    やっぱりクラウンと冠してるだけあって 造り込みはしっかりしてると思う! 乗り味、ハンドリング、走行性能など どれをとっても満足できると思う!
    満足している点
    クロスオーバーなので セダンタイプに比べてボンネットが分厚い! フルモデリスタにした時の存在感! 内装チープと言われているが 所有してみると、そんなに気にならない! SPORT S+走りはいいけ...
    不満な点
    今のところ特に無い! う〜ん、燃費か!(笑) 走り出した初速がなんか ギコチナイ感じする。気のせいか!(笑)
    可もなく不可もなく

• ひろリーム ひろリームさん

乗り心地は最高!

2023.12.21

総評
    RXに買ってるのは乗り心地くらいかな
    満足している点
    乗り心地と燃費とフロントフェイスは最高です!
    不満な点
    内装イマイチ

1 2 3 4 5 6