トヨタ C-HRハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (24ページ)

トヨタ C-HRハイブリッド 新型・現行モデル

4.0

• shin223 shin223さん

取り回しがGood

2017.4.9

総評
    総合 良い車です。
    満足している点
    コンパクトで運転が楽
    不満な点
    荷室が。。。。ゴルフバックが。。。。

• トトやん トトやんさん

グレード:ハイブリッド S(CVT_1.8) 2016年式

良い車だけど・・・残念な部分もあり

2017.4.6

総評
    スタイリングも内装も良いので、購入したら 満足感が大きい車だと思いますが 私のライフスタイルと感覚には 申し訳ないが、合わない車でした。 期待しすぎていたので、この評価です。
    満足している点
    次期車探しで、試乗しただけですが 足回り、内装などよかったと思います。 前車がトヨタ車でしたので、長く試乗させてもらいました。電子パーキングは使い勝手最高でしたね。 デザインは賛否両論ありますが、私...
    不満な点
    なんといっても価格設定が高い。 欲しいオプション&ナビ合わせたら びっくりしました。 後は、ハイブリッドなので出だしや加速が 良いと思っていたが、気持ちよく走れなかった 印象。燃費重視&車体重量...

• hiko333 hiko333さん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

久しぶりに欲しいと思った車(^_-)-☆!

2017.4.2

総評
    やっぱ、買ってよかった!。
    満足している点
    かっこイイ! シャーシ・サスペンション・金属ブッシュ・ダンパー等の効果とシートの作りの良さ それにCVTの減速比でキビキビと走ります。 トヨタセーフュテイセンスPと最新の車ですね。
    不満な点
    後部座席の狭さは感じませんが 後部のサイドウインドウが小さい 後部にアームレスト無いこと。
    シャーシ等含めて良いうえに シートもかなり良い。

• 黒とら 黒とらさん

スタイルが過去最高の車

2017.3.26

総評
    形が変わっただけでプリウスと余り変わらない。 まっ恰好良いから、いいっかなな感じです。 燃費は山道で急坂が多いので、 プリウス23km アクア22km C-HR17km
    満足している点
    車格の割には燃費が良い。(我慢運転中) 多少車高も高いですし、タイヤも大きく太いので雪の坂道も難なく上がれます。 追従走行がとても便利で一般道でも使っている・ブレーキ踏まなくても止まってくれるし(^_...
    不満な点
    乗り味はプリウスと大差ないが運転席が高いので先が見通せる。 運転席の前後のスライドロックをもう少し細かくして欲しかった。 気温が氷点下15度前後で車内温度22度にしてあるにも関わらずリモートスタートで...

• ムツミ号@和歌山 ムツミ号@和歌山さん

運転が楽なCH-R

2017.3.25

総評
    運転が楽なCH-Rハイブリッドに対して、運転が楽しいマツダCX-3と比較するとなぁ・・ だけど、CH-Rには硬くも柔らかくも無いトヨタ車特有のフアフアなクルマ酔いが感じられず、同乗者に挙動の不安感を与え...
    満足している点
    運転が楽 トヨタとは思えないほどの同乗者に優しい走行性能
    不満な点
    加速しない 外観がスポーティだけど見かけだけ 運転を楽しむには物足りない

• Augest Augestさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

収容スペースが…

2017.3.24

総評
    デザイン等は賛否両論ありますが、私は好きです。 収納に関しては、コンパクトSUVなので仕方ないと納得するしかないでしょう。 最新の車は、いろいろとオート機能がついていて楽ですよね。
    満足している点
    とにかく何でもオートで楽チンです
    不満な点
    収容スペースが狭すぎます。 ゴルフバッグが積めるって言われて、購入しがたダメじゃん…。

• 伽羅☆ 伽羅☆さん

高性能ですよ

2017.3.13

総評
    標準装備品はトヨタ車の中で上級なので、それを考えると妥当な価格 収納の少なさと後方の視界がもう少しカバーできると星5かな
    満足している点
    トヨタになかった形と走行性能 Toyota Safety Sense Pのレーダークルーズコントロール(全車速追従機能付)運転が楽です。 燃費!! 静粛性も高く、室内も大変静かです
    不満な点
    収納の少なさこれは改善していただきたい 後方視界の悪さ・・・これはスタイルだからでしょうかね バックカメラは必需品です 家族などで使うと、後部座席の人は不満が出るかもしれないです(リクライニン...

• akasa244 akasa244さん

新車

2017.3.11

総評
    大変満足
    満足している点
    不満な点
    後方が見にくい

• かんこん かんこんさん

燃費良さ

2017.3.6

総評
    電動パーキングブレーキとオートクルーズコントロールは楽でズボラな運転に慣れてしまいそう。
    満足している点
    燃費と静粛性、乗心地と安定性の良さ
    不満な点
    角度により後方視界に不安がある

• かんこん かんこんさん

初ハイブリッド車

2017.3.6

総評
    キャンプ等で未舗装路を走ることがあるのでコレを選びました。実際は9割以上が舗装路なのでこれで良いのでしょう。不満が有ったらA/Tタイヤに換えるかも?
    満足している点
    圧倒的な燃費の良さと操縦安定性はピカイチで運転が上手くなったと錯覚するかも?
    不満な点
    後方視界が角度によっては見えづらい。ラッゲジスペースがもう少し欲しかった。

• <Gr.C> <Gr.C>さん

乗車形式:家族所有

CHR初期インプレッション

2017.3.6

総評
    アクセルを床まで踏みつけても、劇的な事は起きません。 ハンドルを切っても、感動は有りません。 まさかこれでサーキットを攻める人はいないと思います。 しかし、普通に乗るぶんには必要かつ充分です。
    満足している点
    第一に、乗り心地です。 道路の繋ぎ目を乗り越える感覚は、高級車に匹敵します。 第二に、燃費です。愛知⇆富山で、22km/L超え。 第三に、静粛性です。当たり前ですが、エンジンが止まるので静かです。
    不満な点
    ハンドルの表皮と、シートの形状です。 これは普段は86に乗っているのが原因かも。
    全然イイですよ 個人的には問題はシートだけですね。

• potant potantさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

見た目だけじゃないよ。長い付き合いになりそう良いクルマです。

2017.3.6

総評
    自分も最近はどちらかというとトヨタは面白みが無いと「決め付けて」いましたが、このクルマの出現によっていい意味で裏切られた感じです。 自分と同じ感覚の方は是非「乗ってみて」ください。 但し、デザインが気...
    満足している点
    一番はstyleに惚れてます。 styleだけじゃない、トータルバランスも優れています。 脚回り、静かな車内、ACCを始めとした最新デバイス。枚挙に暇がありません。。。 ちょうどいい大きさで取り回し...
    不満な点
    事前情報のないところでの先行予約だったので、後付けできないメーカーオプションですかね。単価上がってもいいので後付けできるようにリリースして欲しいところ。自分としてはACコンセントや寒冷地仕様がそれでした。...
    多少固めだと思いますが、細かい段差などすっと収まります。 外部からの音の入力も少ないので快適です。

• サワ浩 サワ浩さん

CHR

2017.2.27

総評
    トータル的には気に入っている。
    満足している点
    エアロがついている
    不満な点
    車内が狭い

• ねこ10 ねこ10さん

C-HR G 納車後4日乗ってみた

2017.2.26

総評
    走行性、室内快適性、乗り心地、燃費といった移動手段としての評価は今まで乗った車の中でも最高の部類です。 すっぽりと包まれた運転席の操縦している感覚は安心と自信を与えてくれ、深いリラックスを感じます。 ...
    満足している点
    HV車は借りてのったりしていたのですが、この車は発進から停車まで駆動が実に滑らかです。エンジン始動にともなうガクつきや違和感がまったく感じられません。ノーマルモードはやや抑えられた感じのドライブフィールで...
    不満な点
    室内におけるアイテムポケットがほとんどありません(これは他の方もおっしゃっていますね) 携帯やサングラスなどなにがしかのストックポイントを工夫する必要があります。 物を少なく、最低限にするという心がけ...
    快適。特にフロント席は包まれ感と安心感あり。 ロードノイズはタイヤにかなり依存している(車両本体からのノイズはほぼ0と言っていいほど少ない) 静粛性を特に求める人はタイヤ要検討。

• naitokits naitokitsさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

トヨタ車所有歴代中最高の走り!

2017.2.25

総評
    スタイルは言わずもがな、その走りに感銘。前車のプリウスαと同じコンポとは思えない程の出来!長距離運転でも疲れないし(まだ最長300kmですが・・)、所有感半端ないです!
    満足している点
    あのトヨタさんが?!と思える程のスタイリング。
    不満な点
    しょうがないですが、積載性。
    スポーツ=硬めですが、しっかり感があり、やはりTNGAの実力の高さでしょうか。

• sugihiro sugihiroさん

脚のイイヤツ!

2017.2.24

総評
    まず、デザインだと思うが、トヨタの今、カッコイイ車。賛否両論当然、好き嫌いあってしかりだと思う。トヨタの使命モデルだが、そこまで台数伸びないと思う、でもそれでいいと思う。気に入った人は、相当満足できると思...
    満足している点
    色々な記事でも紹介しているが、とにかく脚の動きが良い、ハンドル握って「あっ楽しい!」と素直に思えた車に久々に出会えた。 デザインもちょっと若い感じがするが、カッコイイと思う。よく見ると、どれにも似てない...
    不満な点
    結構、石はねがあり、下回りやサイドからの細かい音が気になる。 サイドウインドーが薄いのか?HVの静かさのせいなのか、音の侵入が気になるレベル。 スピーカーがちゃっちい、海外ではJBLモデルあるのに… ...
    18インチでもバタつくことなく、硬めだが脚の懐が深い。 タイヤメーカーによって違いがあるのか?ミシュラン履いていますが、硬めだと思う。

• ドラヨス ドラヨスさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

C-HR納車3週間。トヨタらしからぬ車!通勤車としては最高!

2017.2.23

総評
    気になる所も多々ありますが、通勤で使う分にはまったく問題ありません。 取り回しの良さと燃費、走りには満足しています! 後はスタイリングも良いですね! 詳しくは「ワンダー速報」で書いていますの...
    満足している点
    アグレッシヴなスタイリングは乗り込むときにワクワクしますね。 コンパクトなサイズ感で取り回しも良く、スーパーの駐車場などにもスイっと停められるのは良いですね。 ハイブリッドのモーターのトルク感もよく、...
    不満な点
    不満な点ももちろんあります。 内装の質感が思っていたよりもプラスチッキーな点や特に後部座席に割り切りが感じられ、前席以上にドアトリムの質感が低い点などです。 ただ、後席にはほとんど人を乗せないので、個...

• happymarks happymarksさん

グレード:ハイブリッド S(CVT_1.8) 2016年式

乗車形式:仕事用

もうすぐ1か月点検

2017.2.22

総評
    これからますますC-HRを街で見かけることが多くなると思うとワクワクします。
    満足している点
    1月24日に納車されました。注目度抜群です。車体が大きくなく取り回しが楽。カジュアル感が楽しいね。室内空間が狭いのはスポーティな感じで僕には苦になりません。
    不満な点
    特にないです。
    しっかりしてます。

• murachr murachrさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

総評

2017.2.21

総評
    デザイン、走り、程よい高級感、バランスの取れた車好きのためのSUV
    満足している点
    SACHSのアブソーバーと50プリウスよりも2サイズ大きく設計したスタビライザーで、我が意の走りが出来る。 乗り心地と操作性の良い車。
    不満な点
    デザインと走りに拘りすぎて後席の居住性が失われています。 唯一残念なところです。

• Bad36 Bad36さん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

これも何かのご縁かな^_^;

2017.2.15

総評
    イオンでのイベントで話をした店員がきっかけで今回の試乗が出来ましたが、やはり出会いって大事ですね^ ^本当に何かのご縁ってやつですね^ ^ 果たして本当にC-HRを買うのか……私^_^; 買う...
    満足している点
    ハイブリッドならではの静粛性の高さ、加速良好、ブレーキホールド機能、Bi-BeamLEDヘッド装着した時につくLEDシーケンシャルターンランプ。 同じ見積りでガソリン車と差が少ない事(笑)
    不満な点
    Bi-BeamLEDヘッドランプが15万と高額な事(>_<)
    Gグレードなので18インチホイール履いているので硬めなのかなと思ったが全然気にならない^ ^多分今まで乗ってきた車の中では一番乗り心地がいいかも(笑)