スズキ クロスビー 「デカいハスラー」のユーザーレビュー

@たか@ @たか@さん

スズキ クロスビー

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2020年式

デカいハスラー

2023.1.7

総評
ハスラーが好みだけど軽はイヤという人でないとなかなか興味を持つような車ではないかもしれないが、運転のしやすさの点で良いので、免許を取得して最初の車にちょうど良いと思う。
満足している点
着座位置が高く、視界も広く、ボンネットの端も高くなっているので車両の感覚が掴みやすく運転しやすい。

4WD仕様だったので走行モードやグリップコントロール等ついていて値段のわりに装備が充実している。
不満な点
ドア下の樹脂モールが張り出しているので乗降時に服に汚れが付きやすい。
リヤゲートが高いので荷物を載せるのに結構持ち上げる必要がある。
アンダートレイがあるならその分ゲート位置を下げてほしい。

デカいハスラー。
もうすこしデザインの差別化をすればもっと売れると思った。
内装についてはボタンのデザインが好みではない。
メーターのサイズをもっと取ってほしい。
ステアリングの革はスイスポよりこちらの方が好み。

1.0Lターボなので街乗り程度なら問題ない。
グリップコントロールが必要になるような場所に行ったら多分パワー不足を感じると思う。
トランスミッションはATなのでCVTみたいに回転だけ上がって加速しないということにはならないのは良い。

この手の車でコーナリング性能は求めていないが、右左折の際に低速でもフラフラするのは気になる。
追従性は悪い。

あとブレーキの効きがあまり良くないと感じたが、普段ホンダハイブリッドとブレーキが効きすぎると評判のZC33に乗っているドライバーの印象なので、この車が普通なのかもしれない。
チルトは付いているがテレスコが付いていないのがNG。

荒れた路面での振動は許容範囲。
静粛性はイマイチ。
硬さ的には若干硬い気がしたがこれは4WDだからかもしれない。

シート座面は短い。

大人4名乗車前提だとスイフトより狭いが一応リヤシートはスライドや折り畳みができるので使い方次第。
ラゲージフロアとリヤシート背面は樹脂製なので汚れ物を載せても掃除しやすいが左右独立スライドの関係で隙間があるので注意。

あと不満な点にも書いたがリヤゲート位置が高すぎる。

不明

最近の車にしては装備のわりに安いと思う。
代車なので不明

スズキ クロスビー 新型・現行モデル