スズキ クロスビー ユーザーレビュー・評価一覧

3.8
3.6

何とも魅力的!

2025.4.10

総評
    文句なしの実用性と、運転疲れしにくく通勤車としては最高です!意外と運転していて楽しいのも副産物。
    満足している点
    1Lターボのトルク感と出来の良い6速AT。ギクシャクしないアイドリングストップ。実用性は文句なし!
    不満な点
    高級ではないですね。もとから求めてはないですが。
    静粛性が若干物足りない気もします。ただ音のしている箇所がはっきりしているのでこれからDIYしていく楽しみがありそうです。

• のぶ@仙台 のぶ@仙台さん

グレード:ハイブリッド MV_4WD(AT_1.0) 2023年式

力強さを感じるコンパクトSUV

2025.5.10

総評
    ヤリクロやロッキー/ライズに比べて目立ちませんが、アウトドアや雪道走行では日本でもトップクラスのコンパクトカーだと思います。
    満足している点
    小回りが効いて、最低地上高が高く、ターボ車で4WDという仕様なので日本の山間部や雪国でとても重宝します
    不満な点
    標準でオーディオレス車なので全方位カメラ対応パッケージとナビにすると価格が一気に上乗せされます。それなら無理に用意しなくても良かったのでは…
    本格クロカンほどでは無いにしても、突き上げる感じがするので慣れるまでに時間がかかります

• ym5013 ym5013さん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2024年式

高い実用性

2025.5.7

総評
    トータルとしては良い車 フルモデルチェンジをすることなくコンスタントに何年も売れ続けているのは完成度が高い証 スズキの傑作車ではないでしょうか 飽きがこない個性的な外見も良し 今時の誰でも快適に乗...
    満足している点
    1000ccターボ+マイルドハイブリッドの加速力はかわいい見た目に似合わず強力 車内は広く視認性が良く運転しやすい 静粛性も高く上質な乗り心地で快適なドライブができます
    不満な点
    パワフルなエンジンと足回りのバランス、停車間際のアイドリングストップやブレーキ操作の挙動に慣れが必要 計器類、クラクション等の極めて安っぽい音
    静粛性に優れ、優しい足回りで実用範囲では申し分なし

• 温泉おっさん 温泉おっさんさん

グレード:ハイブリッド MX_4WD(AT_1.0) 2017年式

速いけど燃費悪し

2025.5.6

総評
    見た目とは裏腹にスポーツカーのような走りが出来る。 ※本当のスポーツカーからしたら物足りなさすぎです。あくまで「ような」です。 走る場面として幅は広いので、トータルとして燃費を除けば優秀と...
    満足している点
    1000ccだけどターボがすべてをカバーしてくれているのと、曲がるし止まるから不便を感じない
    不満な点
    ・燃料タンクが小さい ・燃費悪い ・ブレーキローター小さい ・生活四駆 ・直進安定性がやや弱い
    高級車じゃないので、乗り心地重視な人には向かないです。 こんなもんかで乗る車です。

• いのあー いのあーさん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2019年式

おとぼけ顔

2025.4.26

総評
    軽はちょっと、、、 とはいえ小さくて広くて見た目もいいやつ という感じで選びました
    満足している点
    怒ってない顔 小さくて楽
    不満な点
    風に弱い
    久しぶりに、国産車買ったので、昔のフワフワを予想してたが、意外と硬いのか、今時こんなものなのか。 まぁベンツよりは柔らかいです。 遮音性は車格通り、雨の音します。

• 企鵝 企鵝さん

グレード:ハイブリッド MV(AT_1.0) 2022年式

まぁいいんでね?

2025.4.18

総評
    悪くはない車だとは思います。
    満足している点
    ・まあまあかわいいデザイン ・前の席のシートヒーター
    不満な点
    ・フロントガラスの角度が悪い  夏は大量の虫がフロントガラスに当たるので汚れます。虫可哀想…  あと、バイザーが遠い。 ・運転中窓を開けても風を感じない  運転席側の窓を開けると何故か後部席や助手...

• やいまさーふ やいまさーふさん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2017年式

ハスラーとは別物!

2025.4.9

総評
    自宅周辺が坂道が多く狭い道が多い。軽自動車だと力不足な場面に遭遇することが多かったが、クロスビーで不満解消。
    満足している点
    ハンドリングが以前乗っていたアメ車に似ている。好みのハンドリング!高速での直進安定性は良いし、パワーも十分。6ATでパドルシフトが付いている。CVTだったら買っていない。
    不満な点
    座面の長さ?(膝裏までの長さ)がハスラーと同じで長いので膝裏が痛くなる。
    高速100km走行時でも意外と車内は静か

• 車8台目 車8台目さん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2019年式

走りキビキビ

2025.4.1

総評
    小回りが利き、運転しやすい車です。室内も広く開放感あります。降雪エリアですが4WDを選んだことは間違いなかったです。
    満足している点
    やはりターボエンジン、小気味よく走ります。
    不満な点
    ショックの突き上げ、後席揺さぶり感はいただけません。
    ブレーキ時に最後カックン、ショックは早めに変えたいですね。

• あべしー あべしーさん

グレード:ハイブリッド MV(AT_1.0) 2022年式

でかいハスラーのイメージで損してる

2025.3.21

総評
    不満な点がやたら多くなりましたが良い車の方だと思います。カミさんがカワイイと気に入ってるので私の評価ごとき無意味
    満足している点
    見た目以上に広い。Aピラーが近くて立っており、横も後ろも視界が良く運転しやすい
    不満な点
    3気筒エンジンの振動、リヤサスのバタつき、ハンドルのテレスコがなく遠い、アイドルストップをスタート時にオフにできない(リレー組んでオフにした)、マイルドハイブリッドいらない、止まりがけのブレーキをそっと逃...
    リヤがバタつく シートにエンジンの振動が響く

• hi_bro_XD hi_bro_XDさん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2017年式

かわいい

2025.3.18

総評
    加速がよく、軽快。 次はフロンクスが気になります。

• マッチャン@ マッチャン@さん

グレード:- 2017年式

使いやすくて良い車です

2025.3.16

総評
    5人家族でキャンプに行けるように工夫しています
    満足している点
    意外と車内が広い
    不満な点
    特になし

• moris66 moris66さん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2022年式

楽しい走りの良さ

2025.2.26

総評
    エンジンの吹き上がりいいので無駄にターボゾーンまで踏み込んでしまうので燃費が悪い(-_-;)でも満足(^▽^)
    満足している点
    加速がいい。室内の解放感&広さ、静かさ。 助手席はより静か 軽自動車駐車枠に無理なく収まる(-_-;)
    不満な点
    電動パーキング、ステアリングヒーターが無い!!
    少し固めの乗り味、車高が高いためカーブでロールあるが少しのため不安に感じることは無い。 少し大きめの段差などリアの突き上げが大きい、リアタイヤ空気圧を規定より若干低め設定である程度緩和できる。

• Nmt2 Nmt2さん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2023年式

見た目は可愛が思った以上に速い

2025.2.20

総評
    車は小さいが室内は広く、窮屈さはない。加速も良く上り坂もストレスがない。
    満足している点
    最近の車にはないデザイン
    不満な点
    シートヒータのスイッチの場所がいけてない。

グレード:ハイブリッド MX(AT_1.0) 2023年式

とても使いやすい!

2025.2.20

総評
    主に通勤用ですが、レジャー買い物等オールラウンドに高いレベルでこなしてくれます!
    満足している点
    トルク感モリモリのエンジン!6速ATによるテンポよい加速感。広々空間とサイズ感のわかりやすいデザイン。アイドリングストップの出来の良さ。 意外と燃費もよい。とにかく使いやすい!
    不満な点
    強いて言えば、エアコンの出力不足。この季節、なかなか暖まらない。前車デイズの方がエアコン能力は上に感じる。
    新車納車直後はかなりハードでしたが、大分しなやかになってきました。今は不満無しです。丁度良い。

• Glay-Bee Glay-Beeさん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2020年式

夫婦共有のコンパクトカー

2025.2.19

総評
    夫婦共有のコンパクトファミリーカーとして日常の使用には過不足は感じません
    満足している点
    日常使いの手頃さ
    不満な点
    コーナリング時のロールや揺り戻しが顕著なノーマルの足まわり
    アップライトな車体で乗降も楽。 タイトコーナーの横揺れや凸凹路面の突き上げが顕著

• HFuji HFujiさん

小回りが効いて買い物などの近場での利用には最適です、。

2025.2.5

総評
    コスパは良いと思いますの
    満足している点
    リアの足元の広さが快適です。
    不満な点
    リアの乗り心地が最悪な点かな⁈
    まぁこんなもんかてな感じかな⁉️

• oyonz oyonzさん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2022年式

取り回しよく、使い勝手が良い。

2025.2.4

総評
    (購入後2年経過) 取り回しよく、運転しやすく、なかなかパワーもあって、使い勝手が良い。主な用途が近所の買い物と近距離旅行(~100km)なので、移動ツールとして必要十分の車格・性能。特徴がはっきりして...
    満足している点
    取り回しがよい。狭い道・駐車場での扱いが楽。 低回転からトルクが立ち上がり、フラットなトルク特性で、扱いやすい動力性能。 コンパクトカーにしては後席が広い。装備関係も不足を感じない。 ドラポジがアッ...
    不満な点
    メーターが200km/hスケールで小さく見づらい。 燃料タンク32Lはちょっと少ない。 新車装着エコタイヤはロードノイズが大きく、乗り心地も良くない。
    若干硬めで後輪の落ち着きが足りない感はあるものの、市街地を普通に走る分には不満なし。落ち着かなさは高速道路では顕著で不満あり(新車装着タイヤから別のものに替えて不満点は大きく改善された)。静粛性はコンパク...

• JUNBO104 JUNBO104さん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2024年式

愛嬌のあるずんぐりむっくりスタイル

2025.2.2

総評
    気に入って買ったので百点
    満足している点
    乗り降りするのにぴったりな高さ 取り回し、見切りの良さ
    不満な点
    意外と燃料食いな点 腰高からくるフワフワ感
    腰高な分はふわふわ。3気筒エンジンは軽のようなサウンド。

• も~も~さん も~も~さんさん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2020年式

丁度いいサイズ

2025.1.19

総評
    総合的に保々満足できる車だね
    満足している点
    パワーが有って静かで運転してて楽しい。
    不満な点
    燃料タンクが小さいから通勤で毎日使ってるけど大体2週間に1度位はスタンドに行かないと行けないからそれがちょっと面倒くさい

グレード:ハイブリッド MX(AT_1.0) 2023年式

低速トルクモリモリのエンジン!

2025.1.15

総評
    ソリオの様な高い実用性に運転する楽しさをプラスしたとても魅力ある車です。
    満足している点
    1Lターボという孤高の存在。またこのクラスで唯一無二の6速オートマチック。CVT全盛の時代にあって、この杞憂な価値観は古い車好きにはたまらない魅力です!
    不満な点
    断熱性能が低いのか、なぜか寒い気がします。シートヒーターは大変ありがたいですが、尻が熱いです。。。
    音は期待以上に静かです。ロードノイズの押さえ込みもお見事!サスが固めのため微小突起は拾いやすいですね。ただソリオの様なフワフワもいかがなものかと思うのでどこでバランスするかの問題だと思います。

1 2 3 4 5 6 7 8