スズキ スイフト ユーザーレビュー・評価一覧 (21ページ)

スズキ スイフト 新型・現行モデル
2005

2.9

1,266

2,005 件中 401 ~ 420 件を表示

• にっしゃん2 にっしゃん2さん

グレード:XG-DJE(CVT_1.2) 2013年式

スイフトDJE

2015.7.23

総評
    ハンドリング、乗り心地ともに申し分なく、長距離運転も難なくこなしてくれるので非常にオススメです! ファミリーカーとしては後ろの狭さと足回りの硬さが気になりますが、使えないことはないですし、同じ値段で...
    満足している点
    ⚫︎ハンドリングが非常に良い ⚫︎エンジンが力強く、追い抜き等も難なく行える ⚫︎静粛性はかなり高い ⚫︎一番下のグレードなのに、オートエアコンに6スピーカー等装備が他社と比べて豪華 ⚫︎前シート...
    不満な点
    ⚫︎エンジンとCVTの相性の悪さ。ギクシャクする時がある。 ⚫︎後部座席が狭すぎて、実質2シーター
    エコタイヤを履いてるせいかロードノイズは大きめですが、気にならない程度。 足回りは気持ち硬めですが非常によく動いてくれて、なかなか扱いやすい味付けになっています。

• おやじな学生 おやじな学生さん

グレード:XG(CVT_1.2) 2013年式

非常に惜しい…

2015.7.15

総評
    デザインやパッケージング、どれをとっても年齢性別問わず満足できるクルマではないかと思います オートエアコンや非接触キーなど快適装備の充実度は他車の同クラスよりも上ですし、ステアリングはチルト機能に加え、...
    満足している点
    ・足回りの良さ 固すぎず柔らかすぎず非常にしっとりとした乗り心地です 例えば同クラスのデミオ(先代モデル)やフィットと比べても段差を乗り越えた際の衝撃をしっかりと吸収しています ・デザイン 全...
    不満な点
    ・走行性能 足回りや乗り心地は非常に好みなのに対し、CVTのセッティングによって走りの軽快さをダメにしてしまっている印象です 発進時にアクセルを踏み込んだ際にCVT特有のアクセル開度に対してのエンジン...

• 古都桜 古都桜さん

グレード:スタイル-DJE(CVT_1.2) 2014年式

素晴らしいコストパフォーマンス

2015.6.23

総評
    スズキの車に初めて乗りましたが、絶対にトヨタやホンダさんには真似のできないコストパフォーマンスがあると思います。スズキの努力に脱帽です。 書き込みを見ていると、それなりに問題点はあるようですが、何か重箱...
    満足している点
    こまわりが効いて、狭い路地裏でも全く苦になりません。
    不満な点
    出だしの敏感すぎるアクセルでしょうか。
    小型ツーボックスカーとしては硬めの乗り心地だと思います。 フィットやヴィッツに比べると明らかに硬いと思いますが、気になるようなゴツゴツ感はありません。

• ハイパー04 ハイパー04さん

グレード:XG(CVT_1.2) 2009年式

乗車形式:レンタカー

レンタカーでサーキット(笑)

2015.6.12

総評
    ノーマルグレードでこれだけいいのだからスポーツは極上だろうと思いました Aライセンス取得のためオートポリスを走りましたが面白かったです(ヴィヴィオがブローした為)
    満足している点
    走り、利便性◎ スタイルも良い 新しい車らしい快適装備ついてて便利
    不満な点
    乗り込んでないので深くは分かりませんがもう少しパワーが欲しい
    攻めても待ち乗りでもいい感じ ハイグリップ履くとバランスが変わると思われる

• よしゆき@青粋 よしゆき@青粋さん

グレード:XL-DJE(CVT_1.2) 2013年式

デュアルジェット・スイフト、レビュー

2015.6.7

総評
     車検期間中の代車として、デュアルジェット・スイフトを貸してもらいました。事情により少々距離を乗りましたので、レビューしておきます。
    満足している点
     デュアルインジェクター等により、効率が上がったエンジン。
    不満な点
     メーターパネルのデザイン。  いくらメーターが余っていたからって(お蔵入りになったスイフト・ハイブリッドのメーターらしい)、あのデザインは無いよなあ^^;。  タコメーターはデジタルで、縦方向だ...
     自車に比べると、脚回りがバタバタしている印象がありました。自車と比べると、ヒラヒラ感は減っています。  スイフトスポーツ用のV型補強が入っていないこと+1インチ大きいホイール+少し大きくなった回転...

• 春巻@ 春巻@さん

グレード:スポーツ(MT_1.6) 2004年式

名車。

2015.5.29

総評
    晩年、パワーがちょっと足りないなーってなったくらいで、不満らしい不満のないクルマでした。 また機会があれば乗りたいな!
    満足している点
    いろんな意味で楽しい車でした。 乗って楽しい、見て楽しい、弄って楽しい。 元の段階できれいにまとまってるクルマ。 ユーザーも多く、いろいろ交流できたりで楽しいカーライフが送れます。
    不満な点
    弄り始めると、パワーが足りなくなる・・・気がする? 税金の面ではちょっと損。 大人4名の乗車はちょっと無理。後ろ席が狭かったです。
    割と純正でもよかった気がする。固め。 騒音はやかましかった覚えがある。 あと、ルーフのトタン屋根サウンド(笑)

• 紺色スタイル 紺色スタイルさん

グレード:スタイル_4WD(CVT_1.2) 2014年式

スイフトスタイル納車後2ヶ月レビュー

2015.5.24

総評
    夫婦共に運転しやすい車に出会えて良かったと思っています。 居住性や収納性を求める方にはお勧め出来ない車ですが、走る・曲がる・止まるがしっかりした 車ですので車の運転を楽しみたい方にはお勧めな車です。
    満足している点
    欧州的な引き締まった外観。 スタイル限定色(プルシアンブルーパール)に一目惚れ(笑) シートがしっかりしていて座り心地が良いです。 アームレストも使い勝手の良い形状になっています。 室内に使用され...
    不満な点
    限定色にしてしまったばかりに、オークション等で買ってポン付け出来ない(笑) 前向きに考えれば、余計なものは買わなくて良くなるということですが・・・。
    どちらかといえば硬めの乗り心地です。 只、不快に感じることは無くしっかり路面を捉えてくれているような感じといえばいいでしょうか。 その分柔らかめの足の車と比べると凸凹な路面を拾いやすいとは思います。 ...

• opop5963 opop5963さん

グレード:XS-DJE_4WD(CVT_1.2) 2013年式

必要にして十分

2015.4.30

総評
    スイフトらしく良く走り、良く曲がり、良く止まる!前モデルとスタイリングは良く似ていますが、全くの別物です。かなり進化しています。居住性、積載重視で車選びする方にはお勧めできませんが、リーズナブルに気持ちよ...
    満足している点
    前モデルに比べてかなり質感がアップしていると感じました。インテリアも材質は一緒ですが、建付けが良くなった感じで、色使いもシックで良いです。操作系、駆動系もとにかくスムーズ、最近の軽自動車の質感アップのノウ...
    不満な点
    不満な点はメーターパネルに表示される葉っぱのマーク!エコ運転すると1〜5の間で点灯します。これは選択できるようにしてほしかった。。。。あとリアの居住性、座面があきらかにおかしい!高すぎます。普通に座ってヘ...
    乗り心地は最高に良いです。が、前車がけっこう足廻りにも手を加えていたので、タイヤに入力があった場合、挙動が安定するのに1クッション多いです。ので、購入当初は予定していなかったのですが、あまりの走りの良さに...

• tocchi6315 tocchi6315さん

グレード:スタイル-DJE(CVT_1.2) 2014年式

スイフトスタイル

2015.4.28

総評
    初めてのマイカーなんで、カーシェアでいろんな車種を散々乗り比べ、デ○オとハ○ラーで迷ってスイフトにしました。 デ○オは新しくて外観もスマートでかっこいいけどフロントの鼻が長い気がするのと、デザインが...
    満足している点
    外観が丸めなのにライトのデザインで引き締まってみえて好印象。後ろ姿も気に入ってます。色はスタイルのブルーで、この色って走ってても同じのを見かけないからなお良い!内装はシンプルだけど安っぽくは感じなかったし...
    不満な点
    低速域でのアイドリングストップの過敏性と、CVTのガクつき。トランクに荷物が載らない。
    足回りが硬めなので、ちょっとした段差も拾ってしまってますが不快なほどではないですよ。同じ段差でもハ○ラーだと助手席に置いたカバンが床に落ちたりしてましたし…。 街中でのロードノイズはそれなりですが、...

• Heero Yuy Heero Yuyさん

グレード:RS(CVT_1.2) 2014年式

スズキ スイフトRS:走りはいいが荷室があまりにも使えない

2015.4.25

総評
    スズキアリーナ宮城 富谷店様のご厚意で試乗させていただきました。 走りの総評は非常に高く、満足度も高いですね。燃費も良く、足回りも柔らかすぎないので非常に良かったです。 難点はトランクルームのスペ...
    満足している点
    ・パワー不足感を感じさせないエンジン ・質感の高いシート ・しなやかな足回り
    不満な点
    ・トランクルーム(狭すぎる)
    硬いと言われますが、自分には丁度良い出来ですね。 シートづくりもかなり良くなってますし、満足度は非常に高いです 車内の質感も比較的良いです

• キャットさん キャットさんさん

グレード:XS-DJE(CVT_1.2) 2013年式

コンパクトカー

2015.4.19

総評
    スポーツカーに乗っているような心地よい走りを少しは楽しめる、コンパクトカーとしては5星を付けても良いのかな、乗用車としては作りが雑で星2つと評価したい。
    満足している点
    コンパクトカーとしては良く走る、スタビライザーの関係もあるが、峠越えも苦にならない、 平地も無論のことキビキビ心地よい走りをする、ハンドリングについては過去の車にはない 安堵感と後部が流れる事もなく心...
    不満な点
    組み立てが雑で、異音がそ此処でする、何か所も鳴っているので最後まで見つけるのに時間と 金が掛かった、長年トヨタに乗っていたが、過去に経験がない。
    スタビライザーが粋な計らいをしていて硬めで、ノイズが気にかかる、組み立てが雑で異音が多い

• Morizo256 Morizo256さん

グレード:スタイル_4WD(CVT_1.2) 2014年式

運転して楽しい車が欲しいのであれば、今でも充分通用する車だと思います。長距離ドライブが楽しくなりますよ。

2015.3.8

総評
    満足している点
    国産コンパクトカーのなかではトップクラスの静粛性としなやかな足回り、クルーズコントロールとパドルシフトによって操作する楽しみを存分に味わえる点です。
    不満な点
    最近の車では標準装備となってきた衝突防止システムやサイド・カーテンエアバッグの設定がオプションでも選べない点です。

• あき&ゆーな あき&ゆーなさん

グレード:XG_4WD(AT_1.3) 2007年式

2015.1.20

総評
    燃費が悪いし後部座席は狭いし収納スペースがない。 しかし走る楽しさはほかのコンパクトカーには負けないと思います。街中の交差点を曲がるだけでも操る楽しさがあります。 完璧なものよりもどこか不満なところが...
    満足している点
    まず走りがいいこと。 加速はそんなに悪くはないし、絶対的な速さではないが必要十分な加速感があります。 AT車ですが1速固定で全開にすると気持ちよくレッドゾーンまで吹け上がりそれに同調して速度も上がって...
    不満な点
    一番は燃費が悪いところです 雪国豪雪のため抵抗は多いし暖機もするため 仕方ないと思いますが、7キロ台 夏場大人しく郊外を走っていても運転していても15キロ弱です。 それと収納スペースが少なすぎます...

• pinsaku3 pinsaku3さん

2014.12.21

総評
    とにかく考えられない初期トラブルの続出です。安定しないアイドリングストップ。新車時からの振動、発進時減速時のジャダー現象、DJEエンジン都内燃費は12~3Km 。とにかくまったくお勧め出来かねる車種です。...
    満足している点
    足まわりは良く出来ています。
    不満な点
    XS-DJE 2014年7月納車。最初は激しい発進時の激しいジャダー現象(改善されず)の次は、納車半年後、アイドリング時にけっこう身体に来る「振動」が来ます。かなり気になります。エンジンが冷えている時はあ...

グレード:スタイル(CVT_1.2) 2014年式

購入してよかったと思えるすばらしい車です。 車のデザイン、足回り、スズキが力をいれて作った車なんだなと実感します

2014.12.4

満足している点
    不満な点
    CVTの挙動が燃費重視のため、発信が踏み込まないとスムーズにいかない点 停止時、ブレーキの反応が急に強くなる
    音に関してはロードノイズが目立ちます。やはりコスト的には妥当な感じがします CVTはイマイチです。発信、停止時にクセがあります

グレード:STYLE_4WD(AT_1.3) 2006年式

正直、満足している点より不満な点の方が多い。乗換えたいがそんなにお金もありません。

2014.11.22

満足している点
    不満な点
    パワーがなく、燃費が悪い。街乗りと高速でこんなにも伸びないものかとがっかり。外見は気に入っている。
    とにかくパワーがない。ホントに軽よりはパワーが有るぐらいで、高速は踏みっぱなし。

グレード:RS(MT_1.2) 2013年式

一目惚れして買って正解でした。 後部座席が狭いだけが唯一の不満です どうでもいいですがボディーの色は白しか似合わないような気がします(笑)

2014.11.14

満足している点
    不満な点
    人気ないみたいせいかzc72sのエアロパーツがまだ出てこない(少ない)
    車高調を入れてますが純正、社外品共にロールが少なく乗りやすい、運転していて楽しい

グレード:RS(CVT_1.2) 2013年式

スイッチ類やステアリングがとても使いやすく通勤にもプライベートでも満足です。

2014.11.9

不満な点
    シートの硬さと足廻りのマッチングが最高 遠出も苦になりません

グレード:XL(CVT_1.2) 2012年式

車体のガッチリ感、ハンドリング、スタイリング等全くよくこの値段で売ってると感心する出来だと思う。

2014.10.20

満足している点
    不満な点
    タイヤ交換時の選択肢の少なさ、性能の為と割り切るしか無い
    長距離走っても全く疲れないし、コーナーが楽しみになる位ハンドリングが最高

• ましこZD ましこZDさん

2014.10.15

総評
    前車ワゴンRと家族のキューブとの比較になりますが、 ハンドルの重さは個人的にキューブより重く、ワゴンRより軽い。丁度いい。 ダッシュボードの形状がレーダー探知機やポータブルナビ、追加メ...
    満足している点
    デザイン! ダッシュボードの形状! ゲート式ATシフト! 見た目!!
    不満な点
    ドリンクホルダー、収納スペースなどの少なさ。 リアシートを倒した際のラケッジとの段差。 リアシートに窮屈さを感じる。