スズキ ソリオハイブリッド 「ブラウン!!」のユーザーレビュー

まつじゅん。 まつじゅん。さん

スズキ ソリオハイブリッド

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2015年式

ブラウン!!

2016.5.11

総評

良いクルマです!

おそらく10年くらいは乗るでしょう。

マフラーが元気なく、しょぼくれているのでなんとかしたいな。
満足している点
とにかく広い!

室内で野球ができます!(嘘です)

車長が短いので小回りができます。

両側スライドドアは重宝しますね。

買い物して両手がふさがってる時や、風が強い日などには閉まったりしません。

ウォークスルーができるので今日みたいな嵐の日には傘などを後ろの席に取りに行き後席から出られます。

デュアルガメラブレーキサポートに早速借りを作ってしまいました。わき見にてブレーキ踏まれました。

アイドリングストップは本当に静かに復帰しますね。
不満な点
ハンドルが細くて滑る…せっかくの本革ですが、カバー着けました。
ナビがハーマン製…せめてユピテルが良かった。
ハーマンてどこのだよw

気密性が良いので、バックドアがたまに半ドアになるw

スマートキーが高い!
リモコンと登録だけでも10000円越えですぜ旦那!

CVTミッション特有の、踏んでからの時間差の加速に慣れれば快適です。

背高ノッポの幅狭クルマなのでベタ踏みしたら転びそうw

ステアリング操作は軽いです。

個々の感じ方なので硬さ等は好みですが私は好きです。

ドライブレコーダーを付け、感度を一番良くしていますが滅多に鳴りません。

正直、前車のインサイトの方が室内は静かでした。
バンディットの方が室内が広いから音が反響するのかも。

でも不満ではないです。

二人三人くらいの旅行なら荷物もたくさんつめますね。

荷室下のマイルドハイブリッド2駆の特権場所にはブースターケーブルや牽引ロープなどの、いざって時グッズを入れてます。

先日、満タンにして高速、一般道路を計125キロほど走りました。

23,5まで行きました。

買ってからしばらく一般道だけでの走行だったのでずっと15から16くらいと伸び悩んでいて、アイストもしたりしなかったりしていましたが、いまは19くらいに落ち着いています。

一度充電をかねて高速を走るのは良いかもしれませんね。

故障ではないですが、シートカバーを付けたら厚みが増してしまってスライドカバーのプラスチックネジがはまらなくなってしまいました。
対策を考え中です。

スズキ ソリオハイブリッド 新型・現行モデル