スズキ ソリオハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

4.3
4.2
4.1

• ynao ynaoさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2020年式

ちょうどいい

2026.4.28

総評
    日本の狭い道路には、ちょうどいい大きさで、ボクの懐事情にもちょうどいい価格、パワーが有り過ぎると、スピード出しすぎるかもしれないので、ちょうどいいエンジン、すべてちょうどいい車です。
    満足している点
    小学生高学年と中学生と嫁の四人家族、ゆったりは出来ないけど、狭い車内でワチャワチャ移動するのもいいものだと思います。
    不満な点
    いい出したらキリが無い。荷室が狭い、パワー不足。でも、すべて納得してるんで不満はないです。
    乗り心地は、段差等では突き上げが有ります。普段は固すぎず柔らか過ぎず、と言った所。天井の遮音が悪いです。雨音とか響きます。

• moto_enterprise moto_enterpriseさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2018年式

乗車形式:仕事用

軽より良いかも👍

2026.5.10

総評
    おすすめします
    満足している点
    ここ数年、原油高で不安定。da17wエブリィも、 軽だけど…あまり燃費が良いとは、言えない。 そんな事からハイブリッド車と思い、このソリオ ma36sを見つけました。 全長は、エブリィと変わらない程...

• K-INO K-INOさん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2025年式

ヘッドライトの形

2026.5.9

総評
    満足
    不満な点

• こんどーるーや こんどーるーやさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2025年式

コスパ大

2026.5.5

総評
    低速ガックンが無ければ100点
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。 前車CX5からの乗り換えですが、コスパが良いです。
    不満な点
    低速域(20キロ前後)でのガックンに違和感

• ain********7 ain********7さん

及第点のオールインワン

2026.5.2

総評
    この価格でこの完成度なら文句なし。 他社なら1割〜2割は高くなるかと。 走行性能は可もなく不可もなし。 月に500㌔程高速道路を走行しますが、合流や追い越しも踏めばストレスフリー。 あくまでもフル...
    満足している点
    大き過ぎず小さ過ぎず。 27インチの自転車も頑張って積めてます。26インチなら余裕。 静粛性もミシュランのオールシーズンタイヤに変えてるけど、そこまでうるさくはなってません。 新車装着タイヤよりちょ...
    不満な点
    後席がかなり酷い。 舗装路を走るなら問題ないけど、轍や段差を乗り越える時はかなりの突き上げ。 速度を落とせばそれなりに抑えられる… 前席で2人乗りなら文句ない。
    良くも悪くもファミリーカー。 後部座席は舗装路なら良し。 段差や轍は突き上げヤバシ。

• UZ50 UZ50さん

低速域のギクシャク感がなければ…

2026.5.1

総評
    不満な点以外は大変よい車だと思います。が、他人には手放しでオススメ出来ないです。
    満足している点
    広いし使いやすいし燃費も良い。 K12C比で3気筒特有の振動はあるが、エンジン音は静か。常用域のトルクもありドラビリも悪くない(20km/h以下を除けば…)
    不満な点
    渋滞路や駐車場などの低速域で車が加速するか回生するかアイドリングストップするかを迷いまくり、とてつもなくギクシャクする。納車間もないが既に嫌いになりかけている。 他社がISG式のマイルドハイブリッドをや...
    初期ハーテクトプラットフォームのイグニスでは突き上げが気になったが、現行では改善された模様。シートもよい。

• ヤマヒー ヤマヒーさん

3~4人家族におすすめのクルマ

2026.4.29

総評
    日常使いからレジャーまで幅広く使用できるクルマだと思います。3~4人家族であればかなり快適な時間を過ごせるでしょう。 ただし、パワーはコンパクトカー並みのといったところなので、山道を長く走るのは不向きか...
    満足している点
    ・視界が広く誰でも運転しやすい ・側面、後方も窓が大きいので安全確認もしやすい ・5ナンバーサイズなので駐車も楽 ・後部座席が広い ・荷物の収納場所も多く使いやすい ・買い物には不便を感じない ...
    不満な点
    ・ハンドルのテレスコピックがない ・後席真ん中のヘッドレストがない ・体格によっては後席のシートベルトが首にかかってしまう ・山道のパワー不足感はやや感じる ・他の車よりもハンドルの遊びは大きめ ...
    乗り心地は柔らかめです。段差を通るとボヨンボヨンするような衝撃は感じます。 エンジンの振動はまあまあ感じます。 静粛性はコンパクトカーとしては普通です。

• まっちゃなが まっちゃながさん

グレード:- 2025年式

賢い選択

2026.4.24

総評
    車に見栄を求める層には刺さらないが、車両価格やサイズ感を考えると1番賢い選択だと思います。
    満足している点
    現行の車の中で1番デザインが気に入ってます。日本の道路事情や3〜4人家族だと1番ぴったりなサイズ感だと思います。
    不満な点
    ロールが少し気になるが、普段トラックに乗っている身からするとマシ。あと、この手の車に求めてはいけないが、瞬発的な加速には限界がある。
    キビキビ走らせる為か若干硬め。特にリアは少し突き上げが気になる時があるが、タイヤを変えたり、空気圧で多少調整可能。

• zaq20404 zaq20404さん

ゆったりしたコンパクトカー

2026.4.12

総評
    NEOTUNEで突き上げ感は解消し街乗り割り切りも不要に。この前提付きですが、乗り心地、取り回しがよい扱いやすい車になり満足
    満足している点
    取り回しよいし、背の高い四人家族でもゆったり乗れるコンパクトカー。荷物もそこそこ載せられる。
    不満な点
    突き上げ感。街乗り用と割り切りがいる
    NEOTUNE後の評価。施工前は星二つ。 高速での静粛性は低い。

• くろさんしろさん くろさんしろさんさん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2018年式

よく出来てる車です

2026.4.12

総評
    良い車と思います。
    満足している点
    燃費が良い、デザインが気に入ってる。
    不満な点
    足回りがふあふあする。弱い。街乗りには感じないが、瞬発力、ふみこんだときの加速がない。
    柔らか過ぎるかな。

• mosado mosadoさん

グレード:- 2016年式

使い勝手 良!

2026.4.8

総評
    室内空間、燃費、使い勝手。 満足しています!
    満足している点
    建築関係の仕事をしています。ハコバンはいかにもという感じで嫌だったので、ソリオを選びました。 思っていたよりも室内が広く、荷物も十分積めるので、満足しています。
    不満な点
    あんまり感じたこと無いですね。

• トホホのおじい トホホのおじいさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV_4WD(CVT_1.2) 2023年式

実用コンパクトカーの中では一番の快適な車です!

2026.4.8

総評
    ダッシュボード、ドアパネルなどに樹脂部品が多く、チープな感じは否めない。 しかし、樹脂を使用することによりコストダウン、車重の軽量化を図り強いては、燃費節約にもなるかと思われる。 また、樹脂部分は彫刻...
    満足している点
    【満足している点】 ・介護(実母)ワンコ、買い物に便利な両側スライドドア。・ ・金沢旧市内のような狭い所でも、取り回しの効く、コンパクトな車体サイズ。 ・外観は小さくても車内は思った以上に大きく感じ...
    不満な点
    電動パーキングブレーキやオートブレーキホールドが無い。 装着したら当然金額も高くなるわけだが、膝故障の身としては、大きな交差点で長い時間ブレーキを踏み続けるのも苦痛なんです。 場合によっては、シフ...
    昔のソリオを知人から借りて乗ってみた時から見ると、乗り心地は良くなったと思います。 タイヤハウスからくる騒音も抑えられたように感じます。

• なぴすけ なぴすけさん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(CVT_1.2) 2020年式

超便利すぎるコスパ最強なクルマ

2026.4.6

総評
    不満な点もありますが私は直ぐに慣れました。満足している点が圧倒的に上回るので総じてとてもいい車だと思います。しばらく乗ってみるとホント自分の使い方にベストな車だなと感じてます。便利過ぎて目からウロコでした...
    満足している点
    ・コンパクトなのにとにかく広い!私は身長180センチくらいですが全く狭く感じません。超余裕です。 ・車体が絶妙なサイズ感。軽と1500cc目一杯サイズのあいだくらいの車幅。スライドドアですし狭めの駐車場...
    不満な点
    ・エンジンサウンドがあまり好みでない。 ・車内キシミ音が多いような気が。 ・ワイパーの動きがなんか頼りない。 ・テレスコピックが無い。 ・安全センサー類の反応が敏感過ぎるような。。 ・西日等の太...
    街乗りの乗り心地は全然悪くないです。ただ突き上げが意外と大きいかなと思います。バネがショックに負けてるような感じ。バネは高速道路で結構フワフワするので好みが分かれそうです。

• 中部のおじ 中部のおじさん

運転しやすい

2026.4.1

総評
    総じていい車だと思います 痒いところに手が届いています
    満足している点
    小さいけど大きい 燃費がいい
    不満な点
    排気量小さいのでつらいときあります

• Natcho Natchoさん

グレード:- 2025年式

サイズは小さいけど荷物は沢山詰めても中は広々

2026.3.11

総評
    装備全部載せでもお値段は手頃 値引きが大きければ デリカミニなどの高級軽より総額はお安いと思います。
    満足している点
    室内空間の広さ、スライドドア 2トーンカラー 各ボタンの使いやすさ 全方位ナビの操作性
    不満な点
    ローダウンしてるせいもありますが、 車体が跳ねが気になります。 ハイトワゴンなので横風が怖いですね。 110以上は出すの怖い
    ローダウンしてるのでぴょこぴょこ跳ねます💦 色々対策中です。

• komei0428 komei0428さん

コスパ!

2026.3.7

総評
    小さな子どもが居る家庭には最高の選択肢。

• yoshi@ yoshi@さん

総合的に満足度が高い

2026.2.25

総評
    まだ乗り始めなので判らない事も在りますが感じた事をこれから色々と書きたいと思います。
    満足している点
    1.装備が凄く充実している。 2.排気量が小さいわりにそんなに加速とかの不満が無い 3.当たり前だが燃費が前車と比べて凄く良くてお財布にやさしくなった。 4、前車と比べて足回りがノーマルなのと車が小...
    不満な点
    1.Aピラーが樹脂な所 2.リモコンキーが時々反応しない 3.燃料タンクの容量が少ないので一回の給油量は少ないが給油の頻度が前車と変わらない
    1.固めだが硬すぎず私的には好みで良いと思います。 2.このクラスの車にしては車内の静粛性は高くて良いと思う。

• 勝@大分 勝@大分さん

グレード:バンディット ハイブリッド MV_4WD(CVT_1.2) 2025年式

広い室内

2026.2.24

総評
    車両サイズ以上の広い室内で仕事に遊びに活躍してくれそうです。 4WDをチョイスしたのは、妻の実家が時々積雪があるので、少しでも安全に走行できればと♪
    満足している点
    車両サイズよりも広く感じられる車内♪ 安全装備が充実! 後部座席のテーブル&ドリンクホルダーが使いやすそう
    不満な点
    ウインカーの音が「ポクポクポクポク・・・・」 ちょっと気が抜けます(笑)

• ちみお ちみおさん

1年経って~ちょうどいい車です

2026.2.12

総評
    車の価格が高くなっている中で、安全装置がグレードアップしたり、電動パーキングなど装備が充実したにもかかわらず、コストパフォーマンスが良いですね 昨今のスズキ新型車のステアリングが採用されていれば最強でし...
    満足している点
    取り回しの良さと走行性能もちょうどいいです
    不満な点
    フル乗車での後部座席の真ん中はちょっと残念😞
    フワフワ感がありますが一般道では問題を感じませんでした フル乗車での高速道路において、リアが揺れだすと収まりがつかない状況がありました 当初ですと「3」評価ですが、先般パフォーマンスダンパー投入により...

• GOGOまぁくん GOGOまぁくんさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV_4WD(CVT_1.2) 2015年式

デザイン燃費操作性良し

2026.2.5

総評
    天上が高く圧迫感を感じない
    満足している点
    視界が広く操作性燃費が良い
    不満な点
    若干パワー不足
    若干コツコツ感を感じる

1 2 3 4 5 6 7 8