現在位置: carview! > 新車カタログ > スズキ(SUZUKI) > ソリオハイブリッド > ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ ソリオハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

3.8
4.3
4.1
4.0

• ゆずChan ゆずChanさん

グレード:バンディットハイブリッド Fリミテッド(CVT_1.2) 2016年式

乗車形式:家族所有

小さくても広い

2018.7.18

総評
    ホンダCB1100EXを車にたとえればクラウンですが、がんばってソリオバンデットはハーレーダビッドソン883IRONというところでしょう。 素のままでは満足いかなくカスタムベースという意味です。 3年...
    満足している点
    コンパクトカーですが背が高いので狭さを感じません。 ちょい乗りに最適です。 乗車姿勢は前後とも楽で余裕があります。
    不満な点
    軽量化の悪影響が随所に出ています。 車体はベコベコ、天井は特に弱く雨音が響きます。 前後バンパーはエアロで格好良く見えますが余りに弱そうなので不安いっぱいです。 思ったより最小回転半径は大きいです。...
    足回りが頼りなく突き上げがあります。 対策品に交換していますがリコールでないのが不思議です。

• 佑(ゆう) 佑(ゆう)さん

グレード:バンディット ハイブリッド SV(AGS_1.2) 2018年式

大きい車までいらないけど、人や物を乗せたい方へ

2022.6.18

総評
    燃費、実用性は、100点だがAGSという特殊なギアに慣れるまでちょっと時間がかかる可能性があります。
    満足している点
    燃費、取り扱い安さ取り回しが時に気に入ってます!物を乗せても人を乗せても大丈夫です〜
    不満な点
    AGSというスズキの特殊なギアを使ってるため、最初は、違和感あり。バックギアに入らない事も多々あり。自分の使い方か、ウォッシャー液の減りが早い!
    AGSの特殊なギアなので変速感を感じます!自分は、好きですが、クセが気になる方は、変に感じるかもです。

• マルたん@817 マルたん@817さん

グレード:- 2020年式

広いかな

2022.6.15

総評
    納車待ちですが 以前…台車で乗った時に 広いと!
    不満な点

• ブーちゃん@37S ブーちゃん@37Sさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2020年式

エムズスピード

2022.5.22

総評
    まだソリオバンディット自体来てないからちょっとわからない
    満足している点
    初フルコンプリートで購入、注文したこと
    不満な点
    パドルシフトがないのが残念

• ザラっとヌルっと ザラっとヌルっとさん

取り回しの良さ

2022.5.19

総評
    3ヶ月程経ち、色々とアフターパーツを付けて何とか自分色になってきたけど、やっとスタートラインって感じです… …欲張り過ぎかもです
    満足している点
    それなりの低価格で、積載量が多く、スライドドアな所は気に入ってます
    不満な点
    はっきり言ってパワー不足‼️ 燃費<パワー ならよかった ハイブリッドって言うには伸びない燃費、ハイブリッドとは言えないのでマイルドハイブリッドとは…🤔 コストを抑える為に他の車種と同じ...
    フワフワ感が凄い… コーナー立ち上がりや車線変更時のふらつきが気になる。 助手席に乗っていると、ノーマル状態だと酔うほど揺れる。

• Keiichi@S13silvia Keiichi@S13silviaさん

広くて上質感があるコンパクトカー

2022.5.14

総評
    ライバル車よりも、ワンランク上の質感。 もし、ライバル車かソリオのどちらかを、自分で買うならソリオを選びます。
    満足している点
    コンパクトなのに、中は広い。 誰が使っても便利。 普段乗るならミニバンよりこっちの方がいい。
    不満な点
    右側のスライドが最上位グレードにしかつかないこと。 子育て中は右側のスライドの方が良く使うのに、メーカーは左側のスライドが重要だといまだに思っている(?) 5年くらい前にスイフトを試乗したときもそ...
    ライバル車よりも静か。 3気筒エンジンのヒューヒューいう安っぽい音も聞こえてこなくて静粛性が高い。 シートのクッション性もいい

• ソリおやじ ソリおやじさん

納車後、1年乗ってみての感想

2022.5.6

総評
    車幅感覚がつかみやすいし、街乗りには最適では無いでしょうか。 また我が家もですが、こどもがいる家庭には乗りやすいしスライドドアは便利と感じると思います。 どこかが壊れたり修復不可な傷付いたりで、所有感...
    満足している点
    ・エクステリア、インテリア共に飽きが来ないデザイン。 ・狭い道でも運転しやすい。 ・走行中もそこそこ静か。 ・乗り心地も悪くはない。 ・荷室は十分広い。
    不満な点
    ・ステアリングが軽すぎる。 ・ステアリングが大きく細い。 ・ブレーキの遊びが大きい。 ・パワーが無い。 ・OPTのフロントパーキングセンサーが車体真横についてるので、前方に反応しない。 ・燃費が...
    乗り心地ですが、前回記載時は良い評価だったのですが普通に変更です。 ちょっとふにゃっとした感じがありますので、もっと張りがあっても良いかと思います。 シートもおしり周りが沈み込むので、固くしたほうが疲...

• ひさぞう ひさぞうさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2018年式

全幅1625mm。

2022.5.2

総評
    他車の様に5ナンバー枠ギリギリの1695mmにせず、1625mmにした事により、狭い生活道路もスイスイ行けます。 両側パワースライドドア・ウォークスルー・後席テーブルなど、快適装備満載で、さらに全周囲カ...
    満足している点
    ・全幅1625mmという絶妙なサイズ ・子供の乗降に便利な両側パワースライドドア ・ウォークスルー・後席テーブルなどの快適装備満載 ・ACC(後期型にして良かった(^^)
    不満な点
    カーシェアして乗り倒した上での購入なので、不満は特になし。フロアの剛性がやや弱いか? オートライトの点灯時期の遅さや、自動防眩ミラーがないなどは今後対応。
    MA36Sの最後期を選んだので、ダンパーはよく熟成されたものがついており、想像以上にフラットライド。

• a97******** a97********さん

大き過ぎず小さ過ぎず

2022.5.1

総評
    日頃の移動の足としてはベスト。
    満足している点
    ボディサイズの割りに中の広さ
    不満な点
    今のところ期待の方が大きく、 不満な点が見つからないが 今後、出て来るかも。
    シートのクッション性が長距離走行時、疲れが出ないか?

• アイロン台 アイロン台さん

グレード:バンディット ハイブリッド MV_4WD(CVT_1.2) 2020年式

市街地では最良の選択 不満はほぼなし

2022.4.22

総評
    ミニバンでなくて良い家庭には最良の選択ではないかと思う。
    満足している点
    車内は広く、静粛性も高い 安全支援機能も充実していて、ACCが思ったより使える。 積載性も良く、スライドドアも子供が小さいと便利です。 個人的にかっこいいと思うし、4WD フルオプションでも価格が安い。
    不満な点
    坂道がちょっとパワー不足、モーターアシスト時間が短い BSMがあったら良かった 高速ではちょっとロードノイズがあるのと、少し揺れる感じがする
    良いです 運転席はちょっと柔らかい感じなので、クッションを使おうかと考えています

• ダイスケスポーツ ダイスケスポーツさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV_4WD(CVT_1.2) 2015年式

嫁満足

2022.4.21

総評
    軽以上ミニバン未満という絶妙なサイズ感に嫁は満足しております。
    不満な点

• たかたかこう たかたかこうさん

パワー、燃費よし!

2022.4.11

総評
    装備、燃費共に満足しています。
    満足している点
    パワー不足を心配していましたが、リチウムイオンバッテリーからのアシストで坂道もスイスイ登るのと燃費がいいので満足。
    不満な点

• Symboli Rudolf Symboli Rudolfさん

乗車形式:仕事用

まぁこんなもんでしょう

2022.4.10

総評
    買い物車には最適。 長距離移動には不向き。
    満足している点
    乗り降りしやすい
    不満な点
    パワーが足らない

• はるちょ4.0 はるちょ4.0さん

新型ソリオバンディットは、4人家族向け

2022.4.3

総評
    4歳、1歳の子供とベビーカーを乗せて、地方への帰省や旅行を考えて乗り換えたので、想像してた感じにちょうどいい乗り心地です。
    満足している点
    車内が広い。 とにかく静か! 軽に比べるとちょっとパワーがある。 フロントフェースがカッコいい。
    不満な点
    試乗のときにも感じたが、タントに比べると上下の視界が思ったほど広くはない。
    妻曰く、このシートは寝れるとのこと 運転する側としては、長時間のペダル操作はタッパ180cmの右脚太ももがシートの端に当たって痛くなってくるのをどうにかしたいところです。

• Hane@666 Hane@666さん

丁度いいサイズ

2022.3.23

総評
    MA36系と比較して外観が好みだが、燃費が下がってるのが不満 外品パーツが少ない(明確にソリオ対応となるもの)、ホイールインチアップに難

• キーヨン キーヨンさん

ちょこちょことドレスアップするのが楽しい

2022.3.22

総評
    加速が良くなくてもハンドルがフニャフニャでも見た目に気に入ってるんでOKです。意外と静かなところもいいですね。
    満足している点
    外観が気に入ってます。
    不満な点
    走りにモーターの恩恵がない?わかりません! ハンドルが柔らかすぎるかな。
    ふわふわしてて同乗者がよく酔っています。

• MWSOLIO MWSOLIOさん

グレード:ハイブリッド MX_4WD(CVT_1.2) 2020年式

良い点悪い点

2022.3.17

総評
    コロナのせいで近場しか乗れてなく燃費は伸びません 遠出した時に燃費の向上を期待
    満足している点
    前車より格段に広くなりました 運転席を一番下げても後部座席は足元がまだ広いです
    不満な点
    助手席のアームレストがない 強制アイスト、強制オートライト

• お ゆ お ゆさん

田舎暮らしにジャストサイズ

2022.3.16

総評
    狭い道も余り困らず、扱い易いサイズ感 大人四人なら、長距離移動でもこなせる パワーと燃費両立、どちらも及第点評価 スライドドアや安全装備、使い勝手充実 シートの質感や剛性足らず、今後も課題 価格...
    満足している点
    5ナンバー枠に拘らない、扱い易い車格 フロント視界の広さ、楽な運転姿勢位置 クラスを超えた空間と、多様性ある室内 自転車も積載可能、かなり広い居住空間 サブトランクなど、豊富な収納と実用性 アイ...
    不満な点
    シート全体の作り、相変わらず今ひとつ 屋根の薄さも変わらず、雨音が響き渡る 安全装備充実と言えど、車両価格は高い 使い勝手は良いが、傷が付きやすい室内 センターメーター、視線位置が慣れない サブ...
    限界越えると底突きも、熟成度が高まる 硬めのショック吸収も、バランスは良い 惜しいのは先代同様、シートの剛性不足 フロントシートの背・座面は、柔らかい 制約ある足回りの熟成に比べ、進化なく シー...

• たくさん食べてません たくさん食べてませんさん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2020年式

良い車

2022.3.13

総評
    燃費がプレマシーの倍は走りそう ミニバンの形はやはり風に弱い 安全性能が優秀で車線逸脱に厳しい ほとんど高速道路に乗らないのでスピードは出なくて良かったので満足出来る自動車です。
    満足している点
    燃費が15キロ以上 視界が広い 車幅が狭い 室内空間が広い
    不満な点
    風に弱い車体 後席に案外突き上げがある 手放しでは運転が厳しい直線の安定性

• HIROBO HIROBOさん

乗車形式:仕事用

仕事用に所有です

2022.3.6

総評
    デザインが素敵だと思います。そしてコンパクトなサイズで積載性も確保されていて実用性重視の方には良いと思います。静粛性や乗り心地も悪く無いです。ハンドリング重視の方はじゅうぶんに試乗された方が良いと思います。
    満足している点
    コンパクトでありながらある程度積載性もあり、乗り心地も悪く無く実用性が高いです。スッキリとした外観で、押し出し感が少なく目立たないところが良いです。
    不満な点
    普通に走るのですが、曲がるのと止まるのが得意ではないようです。車が小さいので全方位モニターは不要でしたがレーンチェンジアシストと電動パーキングブレーキがあった方がよかったです。
    柔らかい感じで静粛性もあり乗り心地は良いです。カーブや横風でふらつきます。

• ogirin33 ogirin33さん

室内が静か❗️

2022.3.5

総評
    とにかく、中が広い。 嫁曰く、『昔乗っていた、ノア(タウンエース)位広い❗️』と喜んでいます。 実際は比べ様が無いくらい小さいですが、取り回しの良いサイズです。
    満足している点
    室内の静寂性が素晴らしい。 ISG(モーター機能付発電機)搭載でアイドリングストップからのエンジン始動時は本当に静か。
    不満な点
    今、確認中です。

1 2 3 4 5 6 7 8

ソリオハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する