スバル インプレッサ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

スバル インプレッサ(ハッチバック) 新型・現行モデル

3.9
3.8

• MS-06C MS-06Cさん

グレード:ST_AWD(CVT_2.0) 2023年式

ちょうどいいサイズ感。

2023.12.7

総評
    安全性能重視のアイサイト。ちょうどいいサイズ感。
    満足している点
    ガソリン車 アイサイト
    不満な点
    STはフォグランプが付いていないこと。

• MACKEY! MACKEY!さん

STIマフラー

2023.12.2

総評
    排気音がいいと速く感じます。
    満足している点
    サイズ、剛性、排気音、EV走行領域(モーターサイズ、バッテリー容量を考慮すると)
    不満な点
    グローブボックスが小さい

• maru_2719ya maru_2719yaさん

グレード:ST-H(CVT_2.0) 2023年式

良い車です。

2023.11.30

総評
    従来、日本には1600ccぐらいがちょうど良いと思っていました。でも、実際にオーナーになってみて思ったのは、なんにしても、運転の余裕ができた気がします。 折角、スバルさんがいい車を作ってくれたので、...
    満足している点
    やはり安全面です。人の注意には限度もあり、車の方でも監視してもらって、加害者にならない様にしてくれる。例えぶつかっても、ボンネットにエアバックが装備してあるなど、スバルのコンセプトには、脱帽です。 ...
    不満な点
    とくになし。あえて言えば、もう少し燃費が良くなってほしい。(もう少し、アクセル開度が高いところまで、EV走行してもらえば、燃費が良くなるかな?これは、あくまでも、素人の考え。メリハリをつけて運転すれば、全...
    ここの所、軽自動車に乗っていたので、乗り心地については、評価を良くつけ価値ですが、道路のちょっと悪い継ぎ目を通過する時の吸収もよく、揺れの収まりが、とても気に入ってます。あとは、車内がとても静か。ラジオや...

• 8oz 8ozさん

グレード:2.0i-Sリミテッド_AWD(AT_2.0) 2010年式

サイズが丁度いい

2023.11.27

総評
    クルーズコントロールは無いですが、高速道路で15キロ/リットル走りました。タンクが60リットルなので、高速道路を使うと足の長い車でした。
    満足している点
    色々な意味でバランスがいい
    不満な点
    羽根がついていない。(手配済w)

• はるひん はるひんさん

2023.11.25

総評
    マニュアル最高

• snowman0729 snowman0729さん

グレード:15S_4WD(MT_1.5) 2007年式

エンジンが強い

2023.11.23

総評
    個人的には次の車が思い浮かばないくらい良い車だと感じてます。
    満足している点
    今までいろいろな車乗りましたがこの車故障が少ないです。剛性もすこぶる良い オイルの上がり下がり漏れ全くありません。 なので乗り続け強てしまいました。
    不満な点
    不満な点は、スバル水平対向エンジンの弱点プラグ交換面倒なくらいです。 パワー不足は燃費と比例するしパワー欲しければターボモデル選べばOKなので気にしてないです。
    ちょうど良い

• べーいっく べーいっくさん

グレード:1.5i-S(MT_1.5) 2010年式

MTで楽しい

2023.11.8

総評
    燃費悪いけどいい車! 運転してて楽しい あと結構安価で買えると思います
    満足している点
    遅いけど、音がよく運転してて楽しい MTやっぱり良い
    不満な点
    とにかく燃費悪い10km/L行かない時期あり こんなに非力なのにどこで燃料食ってるんだろうってくらい 1.5リッターですよ!?笑 セカンドカーとして乗ってるけど、メインのハイラックスより燃費悪い笑

• 朝霧46 朝霧46さん

納車後翌日の感想

2023.10.24

総評
    まだ入手後1日目で やっとドライブレコーダーのスマホセッティングが終わったとこと・・まだまだ余裕が無いし 全然使いこなせていないからこれから色々覚えて行くと思う・・車幅等の感覚、各種機能など・・・早く覚えたい。
    満足している点
    現行型は走行中の車内が静か・・&アイサイトがほとんど警告を出さなくなった・・動いているのか?と思うほど
    不満な点
    後方視界はやはり悪い、トランク?スペースも狭い、自分で付け替えたGPの各LEDに対しハイビームやフロントウインカーなどは暗い。
    静かで振動も少ない 前所有のGPと比べると走行中のビビり音が無く 嬉しい。

• LEVO_66 LEVO_66さん

グレード:ST-G(CVT_2.0) 2023年式

安心感マシマシ

2023.10.20

総評
    車内で感じる音は格段に静かになったので、ドライブも楽しいです
    満足している点
    センシングは間違いなく進化してます。燃費より安全性が高いのが購入した決めてです。
    不満な点
    11.6インチディスプレイでの設定が直感的にわかりにくい。慣れてくればパッパッと出来るとは思いますが!
    振動、騒音も少なく気持ちいい

• mabots mabotsさん

グレード:ST-H(CVT_2.0) 2023年式

前モデルより確実に良くなっているが、相対エンジンのガサツさが目立つように、、

2023.9.27

総評
    前モデルより確実に良くなってはいる。普段Iモードならハイブリッドはありだが、全力を出すなら純ガソリン車かな。見た目は好みもあるが純正車高・タイヤを考えると、クロストレックの方がまとまりはあるように見える。
    満足している点
    前モデルより各部は確実に良くなっている。 前モデルにあったフロントのサス、バルクヘッド、シート、Dピラーがバラバラに動いている感覚がなくなり一体感を伴って動くようになる。サスはフワフワしているが、フ...
    不満な点
    ハイブリッド、電動パーキング、アイドリングストップなどの統合的な制御のボロが微速前進時に露呈してしまい、例えば交差点左折時のソロソロ運転などは何が起きるのか分かりづらい。 ハイブリッドはバッテリーが少な...

• ゆーき83 ゆーき83さん

燃費が悪いファミリーカー

2023.8.23

総評
    SNSやネット記事でレビュー見るとパワー不足みたいなこと言ってるヒトがまあまあいますけど、何と比較してるのかな、と。インプレッサ=ターボパワーみたいなイメージなのかもしれませんが、それはあくまでもターボモ...
    満足している点
    燃費以外全部。。理想通りの車。
    不満な点
    燃費。
    高い静粛性。乗り心地もとても良い。

• 面倒く星人 面倒く星人さん

ベストバランスカー

2023.8.2

総評
    デザイン良し、室内空間広い、パワー&トルク充分、積載性抜群、乗り心地良い。 これまでの走り一辺倒から、スバルが本気で欧州のCセグコンパクトを研究して、ドライバーにもパッセンジャーにも楽しい車作りを目指し...
    満足している点
    今の時代何でもかんでも肥大化してるボディサイズから比べたら、3ナンバーでも比較的コンパクトなボディサイズが丁度良いです。かと言って室内は広くて快適です。 スッキリしたデザインもシンプルながらフロントなん...
    不満な点
    これと言って無いけど、久しぶりのせいで余計に感じるかもだけど、クラッチがクソ重たくてびっくりした。もう慣れたけど。 あとはまぁ皆さんご存知の燃費ですかね。
    適度に硬めだけど、フニャフニャしてない方が好みなので全然OKです!「ゴツゴツ」じゃなく「コトコト」って感じかな。

• 東日本 東日本さん

グレード:ST-G_AWD(CVT_2.0) 2023年式

走行性能が良い

2023.7.16

総評
    運転を楽しみたい人や4WDを活かして雪道も走りたいという人にはいいと思います。
    満足している点
    モーターアシストにより停止時からの加速が優れています。
    不満な点
    試乗グレードだと価格が10年前のレガシィツーリングワゴンのNAと同等で約300万円と高いです。 一番下のグレードのオーディオレスのFFでも約230万円です。 燃費を考えた仕様のハイブリッド車にしてほし...
    段差を乗り越えても収束が早く満足です。

• みちす みちすさん

正常進化

2023.7.16

総評
    全体的に正常進化。 シートの進化が素晴らしい。 GT型を乗っていないので、GPとの比較になりますが、相変わらずスバルらしい運転しやすい車です。 GP型+ADVAN dbと比較してもスポーツタイヤの新...
    満足している点
    何よりも新開発のシートが素晴らしく、長距離走っても疲れ知らずで、どこまでも走れる感覚にしてくれる車です。 走りについてはパンチはなく全体的にマイルドですが、過不足なく扱いやすい感じです。 先進の電子デ...
    不満な点
    ラゲッジの天井が低いこととアイドリング時の燃費がすこぶる悪いことです。
    シートが何よりも素晴らしい。 100km以上、連続運転しても疲れません。 車体としては前車がタワーバー装着していたので、フェアではないかと思いますが、若干の揺れの収まりが遅い気がします。 ただ、GP...

• f92 f92さん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2010年式

整備費用がかかる年数になった

2023.7.13

総評
    保管状況にもよるが、塗装の浮き、剥がれが始まる年数。 ベビーカーを利用する家庭のファーストカーにはお勧めしない。
    満足している点
    トルク。

• なしゅ なしゅさん

グレード:ST_AWD(CVT_2.0) 2023年式

とても使い易いクルマです

2023.6.24

総評
    廉価モデルのSTではありますが、上級モデルに比べて車重比150kgの軽さから来る純ガソリンエンジンのフィーリング…?と上手な表現が思い付かないのですが、走りは非常に気に入ってます! 刺激的、とまでは...
    満足している点
    ボディカラーを含めた見た目ですね! どんな車もそうだと思いますが、実車は写真とは全然違った雰囲気があり、めちゃカッコいいです! ハンドリングすっごいシットリ。 足回りも良く、静粛性もあり。 ボ...
    不満な点
    燃費? うん、気にしない(笑 STなので前フォグとサイドシルスポイラーが付けられないのが惜しい…

• ー和ー ー和ーさん

グレード:1.5i-L(AT_1.5) 2010年式

乗車形式:過去所有

思い出のある車!(重い走らない車)

2023.5.6

総評
    走る車をお求めの方はやめた方が良いと思います。そんなにこだわらなくても、経済的に費用が掛かるため、別の車にした方が良いと思います
    満足している点
    内装は、綺麗だと思います。
    不満な点
    車体の割にエンジンが小さいので走らないです。

• 自由気まま小僧 自由気まま小僧さん

グレード:2.0GT_カスタマイズ_エディション_AWD(MT_2.0) 2008年式

7.5年乗ったレビュー

2023.3.20

総評
    マニュアルシフトは操作が楽しく、またクルコンのお陰で高速は楽なので、気楽に四駆ターボを楽しめる車と思っています。 そんなGTカーな性格にもかかわらず、コーナーは良く曲がる(フロントの入りが良く、ロー...
    満足している点
    ・マニュアルシフト ・左右の重量バランスの良さ ・ノーマル仕様だからこそ光る旋回性能 ・WRX STiじゃないけどパワフルなEJ20エンジン ・鈴鹿サーキットで乗り回せばS2000とはまた違った楽...
    不満な点
    ・割り切ってしまえばどうと言うことはない燃料食い(昨今のインフレで地味に効いてますw) ・年式の古さから来る劣化(Egのオイル滲み、ブッシュ類のひび割れ) ・エアコンのエバポレータは交換した👍
    ・NVHは気になりません。 ・足回りは、日常運転では気にならないけど、サーキットでは、もう少し硬い足にしたくなります。 ・ボディ剛性の高さは24万㎞走った今でもしっかり乗り味越しに伝わってきます。楽しい。

• ケイン GH8 ケイン GH8さん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2009年式

見た目だけじゃ分からない良さ

2023.2.28

総評
    都会じゃ乗りづらいが少し田舎の方に行って道が広く長いところだと本領が発揮できます。 くいっと曲がる、AWDで加速も十分、悪い所なしです
    満足している点
    速いし荷物も乗るが慣れるまで結構な苦労しました 慣れてしまえばかなり楽しいのは間違いないです
    不満な点
    特になし

• あちゅ. あちゅ.さん

グレード:1.5i-Sリミテッド プレミアムパッケージ_AWD(MT_1.5) 2010年式

12年所有のまとめ

2023.2.6

総評
    2011年3月6日新車での契約。以前のレビューに書いた通りの故障+部品交換を続けていたが、修理を続けていく楽しさよりもこれから見据えなければならないことと、人生の集大成への思いが交互に訪れていて、その思い...
    満足している点
    新車で購入してから、12年。総走行距離も130,000キロメートルを達成。最近のCMでは安心・安全のスバル… って、いつごろからだったかな、無理な運転はしていませんでしたが(走行性能はソコソコなので安心以...
    不満な点
    ナイ(。-`ω´-)キッパリ!!と、言いたいところだけど、ボディの大きさ(重量)に対する排気量の設定は…。AWD1,300kgの重量に110PS/14.7kgのエンジン出力では、発進加速と高速での巡行(...
    1.5 :i-sリミテッドの乗り心地は多少硬いかもわかりません。アルカンターラシートは大好きな仕様でした。2.0 :一般道のみの乗車です、革シートの仕様と相まってすこぶる快適でした。