ルノー トゥインゴ 「小さいけれど欧州車…」のユーザーレビュー

motoharu46 motoharu46さん

ルノー トゥインゴ

グレード:ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式

小さいけれど欧州車…

2019.9.4

総評
運転してて楽しい車。
大きさや小回り性能も高く、普段使いから遠出までを1台でこなせそうな所は素晴らしい。
欠点は色々有るが、納得できなくも無い点ばかりなので、気に入ればオススメです。
ただし、1台で全てをまかなうにはやや小さい。
満足している点
大きさ、デザイン、運転して楽しい所、あまり見かけない所、価格帯(笑)、余計な装備があまり付いていない点。
バッと見た目は頼りなさげだが、長距離をこなせそうなシート。
RRの4座は貴重、しかもМTが選べる。
不満な点
МTで考えるのなら、ペダルレイアウトがダメ!
ほんの少しで良いので、全体的に右側にして欲しい。
後、GTの装備を簡略化して左ハンドルも選べると良かったのに。
左側にしか鍵穴が無いので、万が一の時に困りそう。
グローブボックスが狭いのは仕方が無いとして、リアシート下の収納ネット位は付けて欲しかった。
若干フロアーが高く感じられ、その為にペダルが若干踏み難い。
タコメーターが無いのと、ガラスの映り込みが気になった。
ラゲッジスペースは壊滅的に狭く、ドアミラーは非電動で、リアガラスは僅かしか開かない。

欲を言えばキリが無いが、もう少しパワーが合っても良いのでは。
エンジン音はわりと静かに感じたが、官能的な音では無い。
電パワのフィールはまずまずで、小回り性能はかなり高くて、町中で乗り易かった。

硬め。
上のグレード、GTの方が良かったかな。
逆に、エンジンのこもり音は、ゼンの方がが気にならなかったのは意外。

多くを求めてはいけない。
大方の軽自動車と変わらない位しか積めませんので、荷物を積むので有ればラゲッジサイズの大きい車を買った方が懸命。

判りません。

判りません。
塗装の品質は低そうで、試乗した車に塗装ミスが合った。

ルノー トゥインゴ 新型・現行モデル