現在位置: > > > > > 自分のライフスタイルに合ったクルマ

『自分のライフスタイルに合ったクルマ』の口コミ

• 自分のライフスタイルに合ったクルマ

投稿日:2019年9月5日

投稿者:millmill さん

メーカー・モデル:ルノー トゥインゴ
    グレード:GT_RHD(EDC_0.9) (2018年式)

総評
    誰しもが年齢や自分を取り巻く環境などでクルマとの付き合い方などが変化していくと思います。自分自身もそんな自分のスタイルの変化に気づき(きっかけは別にして)自然とそんな車を求めていたのかもしれません。若い頃のようにガンガン飛ばすわけでない。(でもちょっと操る楽しみも欲しい。)みんなでアウトドアやスキーにも行かなくなった。(普段は2人でも余裕で4人は乗れる。)買い物はネットで済ませるから大きな荷物をそうそう載せることもない。(でもいざとなったら結構載せれる。)乗るのは月に数えるほどだから燃費が悪くても(実際良くない・・。)出費は少なくて済む。高速道路での移動なんて年に1~2回なのでどっしりとした車は不要。(でも高速の不安定感はない。)将来奥様も運転する(であろう)のに小回りが利くに越したことはない。しかも女性がハンドル握ってもカッコイイ。
    こんな条件にあてはまるのはたぶんこの車だけだろうと思う今日この頃です。買ってよかったです。
    満足している点
    ちゃんと運転してる感が味わえること。リアシートを倒すのに座面を起こさなくていい。(メガーヌはこれがちょっと面倒でした。)リアシートがメガーヌより広くてリアが指定席の奥様には好評。しかもメガーヌより振動が少ないらしい。(購入にあたりリアシートに座ってDに運転してもらって試乗しました。)
    不満な点
    特にないけどあえて言うならリアゲート開けるのがロック解除の場所とゲート先端が場所が違うのが??かな。※新型は昔の軽みたくレバーで解除できるみたいなのでいいかも?関係ないけど新型の7inchモニターはすごく良さそう!あれならもうナビ要らないですね!それだけでも新型は十分買いかも。