ルノー トゥインゴ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ルノー > トゥインゴ > 口コミ・評価一覧

ルノー トゥインゴ

グレード・価格・口コミ情報

ルノー トゥインゴ 新型・現行モデル

ルノー トゥインゴ 口コミ・評価一覧

• 人気は無かったがイイ車ですよ! 投稿日: 2020年5月20日
    投稿者: osaka_ossan さん 総合評価: 4.0

グレード: トゥインゴ_GT_RHD(MT_1.1) 2008年式 乗車形式: マイカー

家族のおでかけ、日頃の買い出し、週末のドライブと色んなシーンで十分こなせる1台です。 中低速ではもたつきますが、高回転を保てば1ランク上のクルマに乗ってる気分を味わえます。 中古市場でお安くなっておりますのでいかがでしょうか?? [ 続きを見る ]

• 楽しいクルマです 投稿日: 2020年5月9日
    投稿者: 猫のサラ さん 総合評価: 5.0

グレード: ルコックスポルティフ_RHD(EDC_0.9) 2019年式 乗車形式: マイカー

運転して楽しいクルマです。 [ 続きを見る ]

• 楽しく使いきれるカワイイ車 投稿日: 2020年5月8日
    投稿者: Momongo さん 総合評価: 4.0

グレード: EDC キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2019年式 乗車形式: マイカー

通常使用の範囲で装備されている機能や能力をほぼ全て使用できる「使い切っている」感を感じられ、「うん、これで十分、これでいいんだよ」と納得できるパートナーとして付き合えるのが嬉しいです。 サーキットに行くわけではないし、装備なんかも上のクラスの車を見ればキリがないけど、自分が車に求めるものがスッキリまとまっていて良いクルマです。 運転することが純粋に楽しいクルマであることが嬉しいです。 [ 続きを見る ]

• ちっちゃくてよくはしる 投稿日: 2020年4月30日
    投稿者: YY&R さん 総合評価: 4.0

グレード: ルコックスポルティフ_RHD(EDC_0.9) 2020年式 乗車形式: マイカー

変に値段の貼る軽乗用車よりは満足度高いと思います。 特別仕様車なので、シートヒータ標準装備はありがたい! [ 続きを見る ]

• 街乗り用としてサブに欲しいクルマ 投稿日: 2020年4月20日
    投稿者: North-Wind さん 総合評価: 4.0

グレード: EDC_RHD(EDC_0.9) 2019年式 乗車形式: 試乗

経済的に許せば、街乗り用としてカングーのサブに欲しい。買うなら、前タイプではなく、現行タイプが確実に満足できると思う。乗り心地に明確な優位を感じる。 [ 続きを見る ]

• 雨降り 投稿日: 2020年4月18日
    投稿者: らもん さん 総合評価: 5.0

グレード: EDC_RHD(EDC_0.9) 2019年式 乗車形式: マイカー

国産車と比べると、色々と至らぬ点はありますが、運転するのがとても楽しいクルマです。 [ 続きを見る ]

• 良いです 投稿日: 2020年4月11日
    投稿者: ニャブリン さん 総合評価: 4.0

グレード: S_RHD(MT_0.9) 2020年式 乗車形式: マイカー

内外装等、値段なりのところもありますが、コスパは相当高いと思います。 [ 続きを見る ]

• 乗って楽しい実用車 投稿日: 2020年4月11日
    投稿者: すすむ@964 さん 総合評価: 5.0

200万円以下のクルマとは思えない満足度です。 [ 続きを見る ]

• 納車後半年経ちました 投稿日: 2020年4月6日
    投稿者: 66たけたけ99 さん 総合評価: 5.0

グレード: GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

しばらくCVTのワンボックスカーで家族車運転していて、家族と乗るときは家族との会話など楽しいこともあったけれど、一人で運転するときは面白くなかったので、一人で乗っていても運転って楽しいという忘れていた感覚を思い出させてくれたこの車との出会いに感謝。 [ 続きを見る ]

• 実用的でラクなクルマ() しかし楽しさがある 投稿日: 2020年3月11日
    投稿者: あらやしき さん 総合評価: 3.0

グレード: GT_RHD(MT_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

タイトルにも書いていますが「実用的でラクなクルマ() しかし楽しさがある」でしょうかね 多少の不満もまたヨシッ!と許してしまう [ 続きを見る ]

• 可愛い。楽しい。 投稿日: 2020年3月11日
    投稿者: トゥインゴトウ さん 総合評価: 5.0

今まで乗り継いで来た乗用車の中で、スペック的には一番低いのに、何故か一番楽しい。 乗っていて楽しくて可愛いから、少しくらいの不満は全部どうでも良くなってしまう。 [ 続きを見る ]

• 3年6万キロ乗ってみて 投稿日: 2020年3月6日
    投稿者: 紺サファ さん 総合評価: 4.0

グレード: インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

総評としては良い車と思います。 現在、車検で5千キロのトゥインゴを代車で乗ってますが、最初は硬いサスペンションだったと感じてます。 1万キロ2万キロと走行距離が伸びてくるとシットリとした足回りになると感じました。 [ 続きを見る ]

• 2年半乗ってのレビュー 投稿日: 2020年3月4日
    投稿者: tamaじろ さん 総合評価: 3.0

グレード: インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

根本的に面白い車なのだが、細かい部分の詰めが甘いと思う。 [ 続きを見る ]

• やはり小さな輸入車は楽しいです! 投稿日: 2020年2月22日
    投稿者: 1959boku さん 総合評価: 3.0

グレード: インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: その他

点検の代車で半日(100km強)乗りました。 最初エンジンをかけたとき回転があがってびっくりしましたが、ブレーキのつもりでアクセルペダルを踏んでいたようです。かなりペダルのオフセットがあります。 いったん認識したあとは間違えることはありませんでした。(しばしば踏み間違えるようだと話題の○○者の暴走事故になります) 小さな輸入車が好きな私に気を使っていただいたのか、(代車はトゥインゴかノートですといわれていました。ノートだとたぶん借りて帰っても乗らなかったと思う・・)トゥインゴに乗る機会を得ましたのでレビューも書いてみました。 トゥインゴには初めて乗ったのですが、あまりに楽し... [ 続きを見る ]

• 車自体はいいが 投稿日: 2020年2月18日
    投稿者: Jets JPN さん 総合評価: 4.0

クルマはとても楽しい。しかしアフターケアでストレスにならないように対処策必要 [ 続きを見る ]

• フランスの可愛いRR 投稿日: 2020年1月16日
    投稿者: トミヤマ さん 総合評価: 4.0

グレード: インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 試乗

VW up!の対抗馬として試乗に行きましたがほぼ同じ価格帯の2台で比較するなら僕はこちらを選びます。 ドイツのup!を機能的にまとめられているとすれば、フランスのトゥインゴは遊び心あるスパイスが散りばめられている感じでしょうか。 明るいボディカラーに元気よく回るエンジン、固めのup!に対してしなやかな方向に振られている足回りも好印象でした。 [ 続きを見る ]

• 人生最後の車を購入しました。 投稿日: 2020年1月1日
    投稿者: 超卓 さん 総合評価: 5.0

RRで動かすだけで楽しい車。 [ 続きを見る ]

• 今、現在一番厄介な車 投稿日: 2019年12月5日
    投稿者: 隠居の飼い猫 さん 総合評価: 3.0

グレード: QuickShift5 2001年式 乗車形式: マイカー

通勤に使用していた頃は燃費もNAの軽以上であり、 遠くにお出かけしても大丈夫な車。 [ 続きを見る ]

• ちょっと残念 投稿日: 2019年10月30日
    投稿者: ニューマドラス さん 総合評価: 3.0

フランス車というより普通の車。良くも悪くもそんな感じです。なにもかも普通ですぐに運転できる。デザインさえ普通。そして若干品のない乗り心地。 どこかにフランス臭いところはないのか・・と思ったら雨滴感知ワイパーのプログラム笑。日本人には理解ができない動きをする。これは新鮮で楽しい。楽しいが危険かもしれない・・ [ 続きを見る ]

• ツッコミ所多いけどカバーできる良さ 投稿日: 2019年10月29日
    投稿者: msumisa さん 総合評価: 4.0

正直不満な点は総じて許せるレベルなので満足です。 4人乗れて5ドアで荷物もまあまあ載る。 この価格でMTのRRターボ買えるだけで正直満足でしょ? 刺さる人は一回運転したらもう病みつき! [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

トゥインゴを見た人はこんな車と比較しています