ルノー トゥインゴ ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー トゥインゴ 新型・現行モデル

3.4
3.2

• yama (twingo & up!) yama (twingo & up!)さん

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2021年式

【1年経過】普段使いに絶妙なサイズ感が最適!!

2024.3.3

総評
    このサイズのクルマとしては最高の部類かと思います。安全装備(ADASなど)の不足はモデル登場の2014年から古さは否めない(他の最新モデルには及ばず)が、普段使いには全く問題ない
    満足している点
    ・街乗り、普段使いのサイズ感 ・小回りがきく使いやすさ ・このサイズで4人乗れる
    不満な点
    ・高速で左右に振られる   背が高い安定感が足りない悪さあり ・暖まるまでのクラッチ操作(EDCシステムの繋ぎ方)にギクシャク感あり
    問題ない

• moisan moisanさん

グレード:テンポ_RHD(EDC_0.9) 2018年式

日常使いできるホットハッチ

2024.3.11

総評
    街中や山坂道をキビキビ走るのは大得意です。半面、ゆっくり流したり、中高速を長距離走るグランドツーリング的な用途には向いてないと感じます。 元気にスポーツドライビングでき、4ドアの実用性が必要だ、という人...
    満足している点
    かわいいデザイン。RRレイアウト(ほぼMR)のキビキビと走る趣味性がありながら、4枚ドアで低燃費と実用性も兼ねている。
    不満な点
    右ハンドルではドライビングポジションが落ち着きません。ペダルの位置より床の高さが不満点。エコモードやアイドリングストップ、オートワイパーやオートエアコンなど要らない装備や仕様。
    全体に落ち着きのない乗り心地です。元気に走る時は良いが、長距離はやや疲れます。ヒョコヒョコ、フワフワ、ガタガタ、という感じです。ボディ剛性は高そうですが、ドアヒンジなどカタカタ音がするときがあり、残念ですね。

• シービスケット シービスケットさん

グレード:インテンス MT_RHD(MT_1.0) 2022年式

MR車?

2024.3.3

総評
    500S(1.2MT) 14万キロで乗り換え イタフラ街道快走中?
    満足している点
    小回りが効く
    不満な点
    内装が安っぽい

• サンデ サンデさん

グレード:GT_RHD(MT_0.9) 2018年式

良いキャラクターを持っているw

2024.2.29

総評
    仏車、ルノー、RR小型ハッチ、ターボ過給、MTというマニア好きするファクターを散りばめた、最もスタンダードクラスの大衆車。 GTはスポーツを語るにはクセもあり、煮詰めが甘く、バランシブとは言い難いが、良...
    満足している点
    「小型車はFF」と、クルマのパッケージ効率が画一化されて久しい昨今、ベンツに唆されたとはいえ「いま一度RRの小型大衆車をイチから作ってみよう」と思い立った事は評価に値するでしょう。 原付並みの異常な小回...
    不満な点
    ただし、ベンツブランドである「スマート」フォーフォーEDCの最上位「ブラバス」と同セッティングにてドイツ車的「4名乗車での高速の安定感を確保した脚の設定」のトゥインゴGTに於いては、結果フランス大衆車とし...
    純正17インチはほぼ害のみ。 重い上に硬く線路上みたいな「イヤなオンザレール」感が楽しめる。w 15インチで軽量ホイール化にするとリヤサスのピッチが際立って違和感の塊。 補正すると楽しくなって来るが...

• pizzao pizzaoさん

グレード:EDC_RHD(EDC_0.9) 2020年式

おしゃれ

2024.2.23

総評
    とにかくおしゃれ。とにかく曲がる。曲がらなさすぎるアバルトから乗り換えた時は車庫入れが怖いぐらい。逆に前後2mぐらいしかない狭すぎる駐車場であっても切り返しを繰り返して脱出できたことがある。 輸入車最安...
    満足している点
    1 欠点にもなるが、曲がりすぎる点 2 RR 3 オシャンティーな車 4 1人なら車中泊できる 5 十分な加速
    不満な点
    デザインでかなりカバーされているが内装がプラスチッキー 燃費の悪さ ブレーキランプ等以外はLED化できるが、全て高い。 懐かしい少ししか開かないリア窓 マグネットが貼れないリア デフォルトではな...

• masapirocchi masapirocchiさん

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式

キビキビ走ります

2024.2.12

総評
    街乗りには最適
    満足している点
    ダントツの小回り性能と 小さいけど、パワーあり
    不満な点
    わかっちゃいるけど、トランクが狭い、特に高さ方向

• star55 star55さん

クルクルフレンチ

2024.2.9

総評
    都会で凄く使いやすいお洒落なクルマ
    満足している点
    デザインは秀逸 軽量RRで街乗りは小気味良く走れる RRの恩恵の超小回り性能のお陰で変則的な駐車場や狭い道にも臆せず行けます
    不満な点
    DCTの出来がイマイチでギクシャクした変速ショック ペダルが左寄りでペダルが近いので底が広い靴だと同時踏みしてしまう危険性有り

• otaco3 otaco3さん

グレード:EDC_RHD(EDC_0.9) 2020年式

運転が楽しい車

2024.1.28

総評
    3年乗って楽しさしかない。ストレスなく運転できる希少な車。性格は異なるけど、以前乗っていたNA6ロードスターと通じる使い切る楽しさがある。
    満足している点
    コンパクト、結構パワフル、貴重なRR、故障無し
    不満な点
    これ以上何もいらない
    ボディはしっかりしてるが、リアサスがバタつく感じは否めない。ビルシュタインに交換したがこれは変わらず、ドディオンアクスルの限界か。静粛性はイマイチ、細かい対策をしてやっと及第点。

• jazu222 jazu222さん

グレード:GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式

カワかっこイイ!

2024.1.21

総評
    買い物はTwingoとお散歩って感じですかね? 2台目ですが長い付き合いになりそうです。
    満足している点
    このデザインでRRツインカムターボ(言い方が古いか🤭) 小回りも効くし。
    不満な点
    タイヤ&ホイールの選択肢が無さすぎること。
    ちょっと跳ねます。

• 〇トトまる 〇トトまるさん

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2020年式

雪道

2024.1.8

総評
    除雪してある雪道(圧雪路)は問題無し。 ESCが切れないのは問題。 ハマったりしたとき、勢い付けて出たいときにスリップするとエンジンが吹けなくなるので余計に脱出が困難になります。 ハンドルを切ると進...
    満足している点
    MTが楽しい
    不満な点
    ESCが・・・

• にいまるこ にいまるこさん

グレード:インテンス キャンバストップ EDC_RHD(EDC_0.9) 2023年式

エンジンは後ろにありけり

2024.1.7

総評
    コンパクトカーであることをわきまえたサイズ 希少なRR
    満足している点
    RRの走り(後ろからほどよく聞こえる排気音とエンジン音がまたいい!) コンパクトさ 小回り抜群 乗り心地もいい!  EDCもスムーズです。スムーズさだけではCVTに軍配が上がりますがCVTはドラマ...
    不満な点
    後席が狭いのは仕方ないとして、前席シートが立派なので視界が悪いですね。 本国でBEV版があるためか、床が高いのはイマイチかな。
    45タイヤを履いてますが、乗り心地はいいです。

• ル・921 ル・921さん

グレード:パック_LHD(MT_1.2) 1995年式

超個性の塊り

2023.12.31

総評
    パワーが無くても元気なエンジンなのと 燃費も良いので気楽に乗れる。 エアコンもよく効くので夏場もOK! 長距離ドライブも苦にならない。 ただ欲しくても個体が少ないのと 人脈が必要になります。...
    満足している点
    ph1であること(OHVエンジン) スタイリング(初期型) シートの出来栄え(フカフカ) 乗り心地とハンドリング(ビシッとしなやか) カラーリング(個性的) キャンバストップ(がばーっと開く) ...
    不満な点
    特に無し
    路面の段差も気にならない位しなやか! 柔らかて踏ん張るコーナーリング。

• RSシャーシスポール RSシャーシスポールさん

グレード:トゥインゴ ルノー・スポール_RHD(MT_1.6) 2009年式

いろいろな使い方ができます。

2023.12.25

総評
    良い車です。長距離運転も大丈夫です。遮音性は少し良くないですが、エンジン音が良いです。
    満足している点
    NAのロードスターと同じくらいの大きさとエンジンパワーがあります。4人も乗れるしリアシートを外せばたくさん荷物を積めます。5速マニュアルのつながりも良く、山道をキビキビ走れます。ノンターボで高回転が気持ち...
    不満な点
    これがFRであれば最高です。国産車では考えられない所が故障しました。
    固めの足ですが、インチダウンしているので、タイヤボリュームで少しソフトにしています。スタッドレスでは柔らかめになります。

• DTPSK DTPSKさん

グレード:EDC_RHD(EDC_0.9) 2019年式

日常が豊かになる可愛い相棒

2023.12.11

総評
    可愛いだけじゃない、基本性能がしっかりしたクルマです。 デザインは控えめに言って最高です。絶妙な寸詰まり感と踏ん張り感、ポップな内装と握り心地の良いステアリング。 一般道やワインディングはRRで楽しい...
    満足している点
    内外装のデザイン、視界の良さ、びっくりするぐらいの小回りの良さ、扱いやすいサイズ、望外の高速安定性
    不満な点
    街乗り燃費、ドリンクホルダーや小物入れなどのスペースやユーティリティ

• 6輪車 6輪車さん

グレード:- 2017年式

必要にしてじゅうぶん。

2023.11.26

総評
    とにかく走行性能が高いので、街乗りも遠出も全くストレス無くこなす万能選手。内装は簡素だけど、走りに妥協しないヨーロッパ車らしいコンパクトカー。 若い子もこんな欧州車にトライして軽自動車と変わらない出費で全...
    満足している点
    デザイン、走行性能、燃費
    不満な点
    特に無し
    フランス車らしいしなやかだけどパリッとした乗り心地。シートは見た目以上に疲れない。

• グッチやん グッチやんさん

グレード:- 2016年式

小さいが狭くない

2023.11.23

総評
    レボーグからの乗換えでしたが慣れれば楽しい車だが 安全機能が殆どない 自動ブレーキと電動ドアミラーは欲しい。
    満足している点
    高速でも安定して走れるし 高速燃費は20kmオーバー。
    不満な点
    フットレフトが無いのでたまに足が当たり マニュアルにレバーが倒れ 気付かずに低速で走行してる事がある。
    アイバッハスプリングに換えてるからか一般道は柔らかくて高速ではしっかりと安定します。

• akstn1970 akstn1970さん

フランス版軽自動車って感じかな

2023.11.18

総評
    ルノーこだわりのRR構造だからこその「クルクル小回り感」と、「有り余らない絶妙なパワー」は日本の道路事情にもピッタリ。 モデルチェンジに期待したかったところですが、最終モデルのアナウンスが。。。残念です...
    満足している点
    デザインはシンプルだけどどことなく洒落た感じに見えてしまうのは「さすが」といったとこでしょうか。
    不満な点
    これといった不満は無いです。
    車重に見合った程よい硬さが好印象です。

• 柊の焼売 柊の焼売さん

楽しくて快適でどこへでも行けちゃう、所有する喜びに溢れる車

2023.11.13

総評
    可愛いルックス、狭い道でもガンガン入っていけるジャストなサイズと驚愕の小回り、燃費の良さ、キャンバストップの開放感(6年乗ってトラブル無し)!!!そしてなんといっても楽し過ぎる走り...ん〜、でもなんだろ...
    満足している点
    全て、です。初期型からすればかなり改善・変更されてます。細かなところでは、エアコンのボタンがよく効く(前車はエンジン切入しないと反応しないことがしばしば)、シートベルトの装着がし易くなった(テンション軽い...
    不満な点
    ここがこうだったらなぁという希望はありますが、長年付き合っているので今更不満にはならないです。
    格段に良くなり別の車のようです。家族に優しくなりました。

• 徳゛と無 徳゛と無さん

グレード:ラ・パリジェンヌ キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2018年式

内燃機関の最後はこんなクルマ

2023.11.2

総評
    孤独のグルメの こういうので良いんだよ を地で行くクルマだと思う いろいろ足りない でも変にユーザーにおもねらない 最低限、あとは自分で足せば? そんな風に言われてる気分
    満足している点
    リヤミッドにマウントされたダウサイジングターボ ドライバーが乗ると前後50:50になる重量配分 フロントに重量物がない回頭性の良さ 屋根が開く(語彙力) 切れ角49度の小回り性
    不満な点
    まさにサンプル通り 内装が質素 後部座席が狭い 荷室が狭い
    日本のタワーパーキングに対応させ、全高1550mmに収める為に本国のスポーツサス仕様が導入されたそうな そら硬いわね

• 僕僕 僕僕さん

グレード:- 2016年式

希少種

2023.10.31

総評
    タイヤは交換すべき

1 2 3 4 5 6 7 8

Twitter