ルノー トゥインゴ ユーザーレビュー・評価一覧

• tart tartさん

グレード:GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式

RR車を駆る楽しみ

2022.2.11

総評
    数多の欠点を数少ない美点が補ってしまう不思議な車。
    満足している点
    日常的なスピードでコーナーを曲がるのが楽しいクルマです。最小回転半径が小さく取り回しが極めて楽でシティコミューターとして有能。普通に公道で走るには十分なパワー。
    不満な点
    内装が質素すぎ、安全装備が貧弱、ロードノイズが大きい、舗装が悪い道はピョコピョコしてサスの挙動が不快、タイヤサイズが特殊すぎ、リクライニングがダイヤル式、タコメーターがない、ジャッキアップポイントが意味不...

• ハタタテさん ハタタテさんさん

グレード:インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2021年式

ワクワク♪ドキドキ♫

2022.2.7

総評
    お出かけが楽しみ
    満足している点
    キャンバストップの解放感
    不満な点
    思ったよりロードノイズを拾う

• め だ か め だ かさん

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2021年式

納車待ち

2022.2.5

総評
    地元じゃ誰も乗ってないこと
    満足している点
    ボディーの形状とバランス
    不満な点
    安全性

• honobm3 honobm3さん

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式

お気に入りです!

2022.2.4

総評
    運転してて楽しい気持ちになれる車です。 この価格帯でこれだけ楽しい車はないのでは?
    満足している点
    R Rのレイアウトのせいなのか、パワーの割に加速感がある。 小回りが効く。 やっぱりかわいい♪
    不満な点
    内装が傷付きやすい。 騒音が意外と大きい。 ガラスが UVカットじゃないっぽい?

• Bowちゃん Bowちゃんさん

小回りがきいて、運転が楽しい。

2022.2.2

総評
    ボディライン、インテリアの配色などよく作り込まれたデザイン。 今や希少なRRを楽しめる車です。
    満足している点
    サイズ感が自分のライフスタイルにちょうど良い。 小粋なデザイン。
    不満な点
    登り坂でのヒルスタートはあるが、ヒルストップが効かない。ブレーキの制動が滑らかでない。
    シンプルなのに、意外とシート形状が心地よい。 そもそも望んでいませんが、静粛性は、低いようです。

• Uncle Joseph Uncle Josephさん

グレード:ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式

大満足の相棒!

2022.1.23

総評
    操る喜びに溢れる稀有なアナログ車! でも、イタフラ車のイメージを覆す故障のなさが嬉しい。 5年11万キロ。 手放すことになりましたけど、最高の相棒でした!
    満足している点
    超絶小回り。往年のサンクの面影を残しつつ可愛さもあり、エンスーにもそれ以外にも他者からの評判がすこぶる良いデザイン。RR独特のハンドリングの軽快さ。低燃費。価格の安さ。
    不満な点
    荷室•小物入れ共、圧倒的に国産車に劣る。アイドリングストップからの再始動の振動。パワー不足。高速時直進安定性の低さ。
    タイヤが四隅にあり、Aセグメントにしては落ち着いた乗り心地。山でペースを上げると、伸び側のダンピングが弱いと感じます。静寂性は普通。振動はもう少し抑えられたらいいかな。恐らくこの辺は国産車の方が上質だと思...

• Ga-hi.com Ga-hi.comさん

乗車形式:家族所有

あ~ 楽しい❗️

2022.1.23

総評
    3年落ち27000㎞の中古で購入です。 めったに乗れないRR。不思議なステアリングフィールがたまりません。 このサイズで4ドアもありがたい。 小学生の息子も乗っけて3人で走り回ってます。 EDCの...
    満足している点
    このサイズとRRなところ。 乗っているとニヤけます。 小回りが効くのでカミさんも楽ちんです。
    不満な点
    まぁ、言うならEDCのギクシャク感かな。 でも想像の範囲内で、ギクシャクさせずに乗りこなせると快感です。 小回りが効き過ぎて、カミさんはよく白線をまたいで駐車しています(笑)
    後席に座ってる人は、右に左に体が持っていかれジェットコースター気分です。 カミさん曰く、シートベルトのロックがちょいちょいかかって体を保持してくれるそうです(笑)

• ラインゴルト ラインゴルトさん

独特な個性

2022.1.13

総評
    家内が試乗して虜になったという走りの楽しさ、それは剛性が高くコンパクトなボディサイズと、リアエンジン・リアドライブがもたらすノーズの軽快さから感じるのだろう。 実用性だけを重視するなら間違いなく...
    満足している点
    家内の愛車の候補に推薦し見事に選ばれた一番の理由がそのコンパクトさ。 子供たちが自立して夫婦二人になったら必要にしてじゅうぶんなサイズ。 その上おしゃれなエクステリアとインテリアが付いてくるのだか...
    不満な点
    まだ学習が足らないのか?時々滑らかさに欠ける6速EDCトランスミッション。 発進時や低速のハーフスロットル時にギクシャクする場面も。 また約60km/h以上から気になり出す、Aピラーとドアミラー基部付近...
    フランス車らしいたっぷりとしたストロークを上手に使ったサスペンションが気持ちよく、長距離を一気に走ってもストレスを感じず疲れない足回りだと感じている。 ただ動力・駆動系が集中する重いリアのタイヤ...

• a_akira a_akiraさん

グレード:ルコックスポルティフ_RHD(EDC_0.9) 2020年式

乗車形式:家族所有

1000cc以下のRR車

2022.1.5

総評
    *RRの走りは、楽しいです。 *限定車であること *リヤの、トランク内がエンジンがあることで、暑く、買い物などをし、冷たいもなどを入れられないこと。
    満足している点
    *RR車の走り *小回り *限定車であること
    不満な点
    *トランスミッション6速EDCに慣れてのに時間が、かかった。  (坂道での、発進時少し下がること) *購入してからの、タイヤ空気圧ランプのエラーで、半年乗れなかった。  (ABSのコンピューター不良...

• kamesiro kamesiroさん

最後のRR+ガソリン+コンパクト

2021.12.31

総評
    10月乗って燃費は16.6km。高速中心の高いときで24km、街乗り中心で低いときで12kmでした。大きさも十分、燃費もまあよし、スタイル最高、シフトフィールいいね、ハンドリングがいい。EVシフトのこの時...
    満足している点
    ハンドリング・5MTのシフトフィール・スタイル・シンプルさ 1年経とうとしているが素敵すぎます。どんなに遠乗りしても疲れずに「もうドライブ終わるんだ」という寂しい気持ちになる車です。 シンプルな車だけど...
    不満な点
    大好きなのですべてOKですが(足りない部分も魅力です)、オプションで足した部分は「フットレスト」「ワイドルームミラー」「ワイドサイドミラー」ですね。ワイドミラーシリーズは必須だと思います。
    路面状態が悪いと振動と音がちゃんと入ってきます。その時は音楽が打ち消されるかも。でもそれもOKです。

• 車好きのやっさん 車好きのやっさんさん

なんと言っても可愛い

2021.12.17

総評
    人生最小カーですが、小さな車がこんなに楽で、かつ面白いとは思いませんでした。 しばらく楽しませてもらいます💕
    満足している点
    極端に言えば、羊の皮を被った狼って感じです。 EDCもこの手の車はCVTが多い中、ドライブフィールが最高!
    不満な点
    せっかくEDCがあるので、パドルシフトが欲しかったのと、この排気量にしては燃費が悪い事 あと、メーター内に回転数計が欲しい。
    ローダウンしたせいか、少し固くなりましたが、それがまた良いです。トゥウィンゴ最高!

• RSシャーシスポール RSシャーシスポールさん

グレード:トゥインゴ ルノー・スポール_RHD(MT_1.6) 2009年式

いろいろできる車です。

2021.12.15

総評
    私にとって車の大きさや軽さが良い感じです。 これでFRであれば最高でした。 長年、NAのロードスターに乗っていたので軽くて小さな車が好きです。
    満足している点
    4人乗車でき、リアシートは独立でリクライニングとシートレールで足元を広くできます。更にリアシートも外せて荷物も載せられる。引越時は大活躍でした。 普段使いでは軽量コンパクトでキビキビ走り楽しいです。 ...
    不満な点
    これでFRであれば最高です。
    高速での乗り心地も良く関東圏から四国や琵琶湖方面に長距離ドライブしても大丈夫です。

• cyn******** cyn********さん

グレード:EDC キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2020年式

しっかり自己主張できる車♬

2021.12.4

総評
    トータルで見れば、充分素敵な相棒になり得ます。 価格も、最近のオプション盛りの軽自動車と変わらないくらいでリーズナブル。 とにかくデザインと希少性にこだわった話題作りをしたい人にはおすすめです。
    満足している点
    とにかくデザインが良い。 希少?なので、駐車場で色んな人から声をかけられる。 たまーにトゥインゴとすれ違ったら、思わずお互いが手を上げて挨拶するほど、これに乗ってる人は皆同志♬みたいな感覚が好き。
    不満な点
    運転席のリクライニング、何でダイヤルなんだ? 回すのが本当に面倒くさいんで、長距離で休憩する時は、いつも助手席に移ってますw CarPlayで、オーディオコントロールの階層が深すぎる。 例えばラ...

• ひげさん ひげさんさん

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2020年式

長~く乗りたい。楽しいくるま(*´∀`*)ノ

2021.12.4

総評
    主に通勤に使用していますが、小回りも利いて視界も良好なので運転し易いです。 素直なハンドリングで運転していても楽しいのでついつい会社帰りに山道方面に回り道してしまいます😆
    満足している点
    ・軽自動車並みの小回り性能 ・通勤路で丁度良いサイズ ・自然なステアフィール ・いざとなったら4人乗れる ・普通に床までアクセルペダルを踏み込めるアンダーパワー
    不満な点
    特に不満は無いですがしいて言うと ・微速で走行時にたま~に意図せずアイドリングストップしてしまう点 ・タコメーターがない ・チューニングパーツが少ない点(笑)
    ノーマルの足は硬くもなく柔らかくもなく丁度よい乗り心地でした。コーナーでのロール感(と見た目)が気にならないならかなり良い足です。 静粛性は高いと思うんですが…心地よいエンジン音が聴こえます。 フロン...

• hir.kco.zki hir.kco.zkiさん

めんこいです。

2021.11.21

総評
    家族3人なら何の文句もありません。どこまでも行きたくなる車です。
    満足している点
    ベーシックカーなのにしっかりした乗り心地、ハンドルまわり。ドイツ車っぽいかも。
    不満な点
    法的に5人乗れたらカンペキだったけど。
    往年のフランス車っぽさはないけど、さすがヨーロッパ車、日本のコンパクトとは比較になりません。

• shgyk shgykさん

GTからIntens Canvas topに乗り換えた感想

2021.11.16

総評
    GTのエンジンに、Canvas Topと、このPost MCの装備、EDC制御だったら最高だったなぁ。 贅沢言い過ぎ?
    満足している点
    EDCが滑らかになったこと。乗り換えようと思った点の一つ。MCでEDCの制御が良くなった、と試乗した時に思った。渋滞中GTはかなりギクシャクしてたのが、不用意にシフトアップしない制御になったし、乾式なのに...
    不満な点
    タコメーターが無いこと。アプリ R&Go にあったタコメーターをEasy Linkの画面に表示できたら良いのに。 アイドリングストップのキャンセルとEcoモード選択は憶えていて欲しい。
    エンジン音が静か。GTって勇ましかったんだな、と思った。 キャンバストップって、雨音が素敵。そして車外の騒音が結構透過して入ってくる。トンネルの中って煩いんだなぁ、って気がつかされた。

• プッカパパ プッカパパさん

グレード:- 2016年式

実用的で楽しいクルマ

2021.11.15

総評
    運転が楽しく、2名乗車が主な使い方なら実用性も高いクルマです。 かわいい外観に凝ったメカニズムは他には無く、飽きがこないと思います。
    満足している点
    キビキビ思い通りに走るので楽しい。 小回りが効くので街乗りが楽。 同じクルマをあまり見かけず希少さがある。
    不満な点
    後席はリクライニングもなく乗り心地硬めなので、長距離は辛い。 後席はシートは暖かくなるので夏は辛い。
    段差では少し跳ねる感じはあるので、運転手以外には不評かも。

• えんちゃん. えんちゃん.さん

とてもいい感じ

2021.11.14

総評
    とてもいい感じの車でした。荷室の特殊な事情も、幸せになれそうな内外デザインと楽しい運転で受け入れることができそうです。青空が見えれば、さらに幸せになれそうです。
    満足している点
    かわいくてかっこいい外観デザイン 何ともオシャレな内装デザイン 後輪駆動とツインクラッチの走行性能 意外と使える居住性
    不満な点
    ボンネットのウォッシャー液噴出口 助手席側ドアの鍵穴 フットレストが無い タコメーターが無い FIAT500Cくらい開いてほしい
    乗り心地はそれなりですが、車の性格を理解していれば、不満が出るような事はないかなと思います。 シートはヘッドレスト一体型。ちょっと心配でしたが、サイズ、ホールド性、座り心地など、問題ありませんでした。こ...

• ノインS ノインSさん

グレード:- 2008年式

内装だけなんとかしてほしかった‥笑

2021.11.5

総評
    輸入車マニュアルという、中々無い車な為、 それがいいという人は選択肢の一つになるのかなと思います。
    満足している点
    台数が少ない為、かぶることはほぼないです。
    不満な点
    内装がチープな点です。
    一速の時にどうしてもガタつきます。 その為、同乗者には不評かもしれません。

• shgyk shgykさん

代車はMTだった、

2021.10.19

総評
    Beatにも乗ってる自分が言うのもなんですが、 渋滞がしんどいから、自分はATが選べるならAT (EDC) の方が良いかな。
    満足している点
    シンクロがよく効いてるのか、いい加減に変速してもスコって気持ちよく入ってくれたこと。 高回転(タコメーターが無いから何回転かはわからない)までスムーズに回るエンジン。
    不満な点
    左足の捌き方。 クラッチの左側にスペースがないので、センターコンソールの壁際に沿わせてクラッチを踏める一方、 変速後、クラッチペダルを避けながら左足を床に置く、という捌きが必要。 足が長くてドラポジ...
    15インチの60/65扁平率のタイヤはマイルドな乗り心地で良いです。

トゥインゴを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する