ルノー トゥインゴ ユーザーレビュー・評価一覧

4.6
3.2
4.1

• RZ50 RZ50さん

グレード:トゥインゴ GT_RHD(MT_1.1) 2009年式

楽しい!

2021.3.25

総評
    本当に知名度低いですが、隠れた名車だと思います。
    満足している点
    ほとんど1Lなので、エンジンがひゅんひゅん回る! よく加速する! シフトがコクコク入り、とても快感! ライト過給ターボで、言われなければ、NAとしか思えない。 とてもおしゃれだと思...
    不満な点
    無理やり右ハンドルにしたせいで、クラッチペダルの出来が悪く、半クラやりにくい。 左ハンドルのゴルディーニ仕様は問題なし。 ゴム板でペダル底上げして、なんとか、半クラ不満なくできるようになりました。
    フランス車、そのものです。

• 冬月俊範 冬月俊範さん

数少ないRRハッチバック

2021.3.24

総評
    世の中の流れもあり、今後はこの様なスポーツタイプは出てこないのではないか。 既に新車では入手出来ないので、気になる方は程度の良い中古車を狙ってください。
    満足している点
    軽自動車以上の小回り。 最小旋回半径4.3mは、多少の道幅があれば切り替えなしでUターンが可能。 ルノースポールが手を入れたエンジンも吹け上がりが軽く、軽快にどこでも走ってくれる凄いやつ。
    不満な点
    燃料タンクの小ささ。 満タンで35Lしか入らないため、こまめな給油が必須。
    スポーツタイプのせいか、少々硬め。 走り込むと多少はましになり、走るのが好きな方なら気にならないかと。

• けんめー けんめーさん

グレード:- 2020年式

楽しいクルマです(^^)

2021.3.17

総評
    楽しいクルマです🎵 200万円ちょっとでかえる、リアエンジン車は他にないはず!
    満足している点
    ハンドルが軽く、小回りがきく。 エンジンが後ろにあるからなのか、背中を押されるような感覚で加速します。 決して速くはないけど、運転が楽しい🎶 見た目もカワイイ(笑) 助手席と、運転席が近い❤
    不満な点
    チャイルドシートをつけると、フロントシートが前よりになり、長距離は厳しい(笑)
    少し固いきがします。 ゴルフとの、比較ですが、、、

• しんパチ しんパチさん

グレード:トゥインゴ_GT_RHD(MT_1.1) 2008年式

乗車形式:家族所有

乗らねばわからぬ醜いアヒルの子・トゥインゴ2のレビュー

2021.3.8

総評
    初代が歴史的な名車だったことに加えて、当時は円高の影響をモロに受けてセールスは伸びなかったけど、パーソナルカーとしては本当によく出来ていると思います。
    満足している点
    外からは想像出来ない車内の快適性。 そしてGTは、ターボ&5MTで一般道を気持ちよく走るには十分なパワーと経済性を備えています!
    不満な点
    リヤの窓が開かないこと。
    GTだからか、少々路面の小さい振動を拾います。高速道路など路面の良いところではとても気持ち良いだけに残念なところですが、良いタイヤを履けば軽減されるかもしれません。

• kamesiro kamesiroさん

とにかく素直な車です

2021.3.7

総評
    600km走りました。試乗の時に感じた「素直な車」という感覚がそのまま続いています。道を走ればまっすぐ走り、なだらかなカーブはイメージのまま曲がります。あまりにハンドルが切れるので、当初は車庫入れの際に手...
    満足している点
    まっすぐ走る。キリッと曲がる。ゆっくり走る。素直!
    不満な点
    バックミラーから見える情報が少ないかな。→純正ワイドミラーをつけて解決。
    エンジン音は意外と静か。3気筒エンジンの音がほどよく聞こえます。路面が普通の道であれば静か。路面が荒れてくると、とたんに「賑やか」です。脚は硬めですが、安定性を確保してくれている硬さだと思います。運転して...

• とか男 とか男さん

グレード:パック_LHD(MT_1.2) 1995年式

唯一無二!また乗りたい!

2021.3.7

総評
    2代目、現行の3代目とtwingoは今でも販売されていますが、初代のキープコンセプトで行って欲しかったな…3代目はスタイルこそ全く違いますが、ちょっと同じ匂いがする!?
    満足している点
    初めて自分で買った車でした。ヨーロッパの小型マニュアル車が乗りたくて、フォードのKaと迷っていましたが、キャンバストップが限定で出る良タイミングもあり97年に購入。初期のOHVエンジンに、電動パワステ、キ...
    不満な点
    オーディオの取り付け角度が30度以上あって、標準はカセットデッキ、途中でCDデッキに換装しましたが、音飛びが…スピーカーもダッシュに10cmのしか付けられなかったので音に厚みがなかった。最終型のクイックシ...
    長距離走っても疲れ知らず、大人4人がリラックスして乗れる室内の広さ。乗った人は皆驚きました。

• kajuoo kajuooさん

グレード:ノクターン_RHD(EDC_0.9) 2017年式

#joyfulsporty

2021.3.4

総評
    主に通勤用なので、朝から元気良く走ってくれます。
    満足している点
    コンパクト、力強い走り、あまり見かけない。
    不満な点
    積載量の少なさ

• エリィ エリィさん

グレード:EDC キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2019年式

おしゃれな格安フランス車!

2021.3.4

総評
    ちっちゃくてパワーのある可愛い車なので、不満な点はあっても「まぁいいか!」で終わります! 大きい車は嫌だけど輸入車乗りたいって人におすすめです!
    満足している点
    おしゃれなフランス車を250万ほどで買えるとは思いませんでした! 可愛いしよく走るし、あまり周りで乗ってる人も少ないので自分の車!って感じがします♪
    不満な点
    思ったより荷物が入らない… リアエンジンだから仕方ないのかもですが、基本的に2人で乗って後ろに大きい荷物を載せる使い方になります。 あとエアコンの効きが悪い…

• @rz @rzさん

グレード:-

1台だけ選べと言われたらコレだなぁ

2021.3.2

総評
    高い実用性と確固たる趣味性が同居する、素晴らしい名車だと思う。
    満足している点
    何より乗ってて楽しい!俊敏でいて安定感も高く、車内に適度に響くエンジン音に気分がアガります。同時に実用性も非常に高い!
    不満な点
    ボディ剛性は言われてる程高いという感じはしません、3年経って少しヤレてきた感もある。
    国産コンパクトカーとかに比べるとやっぱり硬めかな、自分はルノーに乗るのは初めてですがよく言われるルノーの脚感動!みたなのは特になかったです。静粛性は必要十分、むしろもう少しエンジン音大きくてもいいかなって位。

• ダミアン156 ダミアン156さん

グレード:バイブス_RHD(EDC_0.9) 2021年式

良く出来たトルコンAT風EDC

2021.3.1

総評
    クリープ現象もある良く出来たトルコンAT風ツインクラッチ。積極的にマニュアルモードを使いたくなる様にパドルシフトを装備すればMT車が不要になるのでは?
    満足している点
    国産車に無いボディ色と内装 コンパクトカーなのに5ドア
    不満な点
    トルコンATに寄せすぎたEDC。兄弟車に装備しているパドルシフト等マニュアルモードを積極的に使える様にして欲しい。

• TWINGO PLAY TWINGO PLAYさん

グレード:プレイ_RHD(EDC_0.9) 2019年式

可愛さだけでないフレンチカー

2021.2.28

総評
    可愛くてポップなフレンチカーは生活の中で使うには十分です。
    満足している点
    ニッコリ笑っている様なフロントフェイス RRならではの走行性能 狭い道でもスイスイ行ける小回り性能 軽くてパワフルそして燃費もいい
    不満な点
    四人乗車+ベビーカーとなると、荷物の積載性能には難あり ベビーカーを積まないとなると、必要十分な積載性能

• 苺屋 苺屋さん

グレード:- 2016年式

ユニークな異端児

2021.2.27

総評
    今現在、変なクルマ(誉め言葉)を検討するのであれば候補に入れるべきです 日々が楽しくなるクルマです 1年半所有しての評価です(購入直後とは少し違うかも) 駆動輪(後輪)にしっかりトラクション...
    満足している点
    クルマに興味のない人には軽?と思われるかも知れませんが、いろいろとブッ飛んでます 背中にエンジンを感じる 後ろ脚(後輪)で蹴ってる感
    不満な点
    普通のクルマより劣る点は多々ありますが、それを承知で買っているので特になし
    ゴツゴツ

• 《》TAKE《》 《》TAKE《》さん

将来の名車?

2021.2.25

総評
    どう頑張っても高速道路バビューンとぶっ飛ばしたりノンストレスでどこまでも遠くへ…ってクルマじゃあない。 都市で痛快に、田舎で爽快に愉しむのが身の丈。 足るを知る、でしょうか。
    満足している点
    穏やか、柔らか、朗らか。 かわいい、カッコいい、時々本気出したくなるから危ない… それより何より 居ない、見かけない、知られていない(笑)
    不満な点
    見つからない…と言いたいところだけど タイヤ(185/45R17)が無い!!! 紫外線も熱も全く防げない(助手席からのクレーム)
    試乗車でインテンスと比べてしまった時点からそりゃ酷いとしか言いようがない。 タイヤは薄いし計ってないけどたぶんバネ下重過ぎるしダンパー固めてるらしいし、ねえ。 エンジンは耳より後ろだから気にならないけ...

• 小豆野郎 小豆野郎さん

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2020年式

シンプル、ストレート、シンクロのS。

2021.2.24

総評
    まだ乗り始めてから3日しか経っていないにも関わらず、スルメの様に噛めば噛むほど味が出る予感しかしない。余分なものが着いていない分、クルマの素を存分に味わえる。Sはシンプル、ストレート、そして最終的にはシン...
    満足している点
    独特のパッケージを過不足なく扱う事が出来ること。
    不満な点
    慣れの問題か、ハンドルのセルフセンタリングがやや強い感がある事。タコメーターが出来れば欲しい所(とはいえ、タコメーターを見ながらシャキシャキとシフト…というクルマでは無いことは充分理解した)。
    まだ慣し中の段階なので評価は難しいが、ピッチングはそれなりにある感じ。ただ、段差や不整に対してのショックがまろやかで、モチモチとコシのある讃岐うどん的な乗り心地。後ろ足の剛性はマイナー前に試乗したインテン...

• うさじろー うさじろーさん

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2020年式

セカンドカーとしてもおすすめ

2021.2.18

総評
    納車1ヶ月が経過したのでとりあえずレビュー。やっぱりMTは楽しいです! ベーシックな輸入車MTは10年もすれば新車では買えなくなりそう、、思い切って購入して良かったと思います。 長く乗っていきたい、そ...
    満足している点
    カッコよくも可愛くも見えるデザイン、コンパクトで扱いやすいサイズ、思い通りに扱えるMT。 前期型では限定車のみだったヴェールピスタッシュが選べたこと。
    不満な点
    トゥインゴ一台となると流石に困ることもありそうですが、一応メガーヌGTのセカンドカーとして、趣味車という立ち位置なので、特にありません。 強いて言えば、キャンバストップも欲しかった笑
    メガーヌGTと比べるととても柔らかく感じます。 停車時にエンジンの振動が気になることもありますが、そういう時はアイドリングストップさせています。

• 221さん 221さんさん

グレード:GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式

リアエンジン・リアドライブ とても貴重です。

2021.2.16

総評
    この時代にRRは貴重です。かつGTグレード、たまりません!

• トモピイ トモピイさん

グレード:EDC_RHD(EDC_0.9) 2019年式

カワ格好イイ チョロQ

2021.2.15

総評
    パワー無いですか、グイグイ押される感はあります。何だかんだ言いながら、気に入ってます。ジョンマンゴーのジョンって誰やねん。
    満足している点
    RR、あまり見かけないので目立つ、運転が楽チンで眠くなる、小回り効き過ぎ
    不満な点
    燃費悪い、塗装が雑い、パーツが少ない&高い、パワーが無い、EDCのダイレクト感がイマイチ、メーターとステアリングのセンターがズレてる、意外と見切りが悪い
    ・純正シートが体に合わない ・足まわりは、いいと思う ・フットレストは無くてもよいかな

• かねおさ かねおささん

グレード:インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式

フランス車ってこんなもんよね

2021.2.15

総評
    ・作りは安っぽい ・燃費は大して良くない ・パワーは軽に毛が生えた程度 ・安全装備は皆無 ・狭い ・荷物はあまり載らない 以上の点に目を瞑れて、尚且つ見た目や運転の楽しさを感じられる人なら...
    満足している点
    ・見た目 ・運転の楽しさ
    不満な点
    挙げればキリがないが、一番は足回りの硬さ。
    足回りは硬い。 現地仕様のサスペンションが欲しい。

• rie. rie.さん

グレード:シエル_RHD(EDC_0.9) 2020年式

この価格でこの性能は驚き!

2021.2.14

総評
    街乗りもちょっとの遠出も楽しめる車
    満足している点
    デザインが可愛いのに走りはしっかり
    不満な点
    特になし

• Disco-4@東京 Disco-4@東京さん

グレード:- 2019年式

Twingo John Mango

2021.2.14

総評
    まだ買ったばかりなのでこれからが楽しみです。
    満足している点
    まだ買ったばかりなのでこれからが楽しみです。
    不満な点
    まだ買ったばかりなので特になし
    コンパクトカーながら上出来だと思います。

トゥインゴを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する